鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 17:16:32

他の方の口コミどおり、接客、食事、風呂、とても良かったです。また、鳴子峡の駐車場にとても近く、チェックイン前に車を置かせてもらって、鳴子峡散策。当日は連休中といううこともあり、駐車場には入るのも出るのもかなり時間がかかりそうで助かりました。次の朝、朝食前に散歩。チェックアウト後も車を置いて大深沢コースや橋の下までの遊歩道を歩いて鳴子峡を思う十分歩き回りました。少し落葉気味でしたが楽しめました。帰りには鳴子ダムの行き方を教えてもらい行きましたがここは紅葉真っ盛りでした。リフレッシュできた休みになりました。また、季節をかえて、行ってみたい宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年11月06日 19:05:04

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、遠方よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年09月26日 09:23:33

今回は台風の影響で電車が川渡止まり。乗り継ぎバスも鳴子までという状況でした。それでも迎えに来て下さったので本当に助かりました。今年は色々とあって心身ともに疲れてましたが、ここへ来るとほっとします。この新プランも酒飲みの私にはありがたい限りです。いっそ追加料金で飲み放題プランも…w。では、また次回もよろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月26日 11:31:28

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 これから気温差の大きな季節を迎えます。どうぞお体を大切に体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月01日 17:34:48

6月25日に宿泊
全体的には満足
部屋にトイレが無いのが残念でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年07月01日 19:17:42

その節は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 暦はもう7月初夏ですが、もうしばらくは空梅雨の蒸し暑さが続きそうです。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし満腹満足プラン
【限定和室AA約13畳】

投稿者さん 2017年02月12日 08:45:45

息子のスキー大会のためお世話になりました。
口コミの評価がとても高く
その期待を裏切らない大変素晴らしい宿でした。

お食事もお風呂を最高!!!!
またこちらの近くでスキー大会がありましたら
迷わずこちらの宿に泊まりたいです。

2017年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年02月12日 13:09:27

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は例年以上に冷え込む冬となっております。寒さ冷え込みは厳しいですが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進してより良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 08:40:34

Good place

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月27日 11:34:05

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉期間は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

【和室a】

sho3303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:14:33

JRの駅からは少し距離がありますが、名勝鳴子峡に近く、早朝の散歩が快適でした。
温泉も強い個性はありませんが、トロリ感のある良い湯でした。
食事はバラエティ豊かで良いですが、もっと地元のものに偏ってもいいというのが個人的な意見です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月26日 16:52:39

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は中秋の過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2016年10月11日 09:04:11

ご夫婦だけで運営されているようだったがサービスや対応に一生懸命さが伝わり気持ち良かった。外見は古く見えるが館内は綺麗に改装されていて快適に過ごせた。無料の貸切風呂があるので入った方が良い。。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月11日 11:26:52

こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室A】

nao78682303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年10月07日 21:07:10

家族的雰囲気で大変満足しました。
小ささの中におもてなしを感じました。
機会があれば、又お邪魔したいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月07日 22:42:57

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、など是非お勧めです。

10本 とんびさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

10本 とんびさん [50代/男性] 2016年10月02日 17:17:40

プチリニューアル。 今年、『お客様の事情により』カーペットなど一部リニューアルされて、きれいになってました。お料理も、板場に新メンバーという事で、一層美味しい料理をご提供いただきました。
のら の 三毛猫(オス)が行儀よく 玄関前で「ご飯待ち」をする位、美味しい料理ですよ。
おかみさんの癒される接客も相変わらずでgood です。混雑しちゃうのも困りますが、オススメの宿 には、間違いございません。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月02日 19:08:32

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりもあたたかな初秋の頃を迎えております。そろそろ紅葉の季節ですが今年は少し遅れそうな雰囲気です。永い秋が明けた初冬の雪見温泉も是非オススメ致します。

投稿者さん 2016年07月20日 10:49:35

風呂最高、中風呂の熱めの温度、露天風呂の温度、両方ともかけ流しなのに、女将さんの
気使いを感じました。風呂の中の岩もアートでした。こじんまりした温泉宿ですが、おそうじキチンとしていて、フロントにうさぎがいて、廊下に写真を飾り、心のこもった食事、風呂の外の風景、鳥の声、緑の中のカサブランカの白色、もう少し滞在したかったですね。部屋にトイレがなくても、気にはならなかった。孫たちの感想「あのおばちゃん優しい人だね。うさぎ可愛がってるね。」私は風呂と温泉水使用の純米酒、気にいりました。総合点、辛めです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月20日 11:29:40

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。こちら鳴子温泉中山平はようやく夏らしい気候となってまいりました。来週から夏休みも始まりたくさんの子供たちで賑わうことでしょう。
この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お肌にやさしい弱酸性の温泉露天風呂で湯ったりと癒されて下さい。

投稿者さん 2016年07月10日 20:34:04

釣りで利用させてもらいました。夕食、温泉ともに満足。朝釣りのため急遽おにぎりを用意して頂いたり本当に至れり尽くせりでした。また、利用させてもらいます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月10日 21:35:13

こちら鳴子温泉中山平は新緑の季節が過ぎ、山々が深く色付く深緑の頃を迎えております。今年は梅雨あけが遅れておりますが、蒸し暑さも雨量も少なく過ごし易い毎日です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。お肌にやさしい弱酸性の温泉露天風呂で
湯ったりと癒されて下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 17:39:20

立地のせいだと思いますが、窓からの景色や露店の景色が全く楽し寝なかった。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月10日 18:23:51

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。

投稿者さん 2016年05月06日 14:16:00

今回初めて宿泊させていただきました。旅館のすぐ近くの散策路を歩いた後に温泉に入り、家族風呂、露天風呂を満喫しました。温泉、食事、自然環境などすべてに大満足です。温かいおもてなしと、お土産までいただき、ゆっくりとした楽しい時間を持つことができました。
また泊まりたい宿の一つになりました。

2016年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年05月06日 15:38:25

先日は当旅館にご宿泊頂き有難うございました。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 現在こちら鳴子中山平は少し遅めのお花見シーズンを迎えております。これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

【和室A】

東北出張40代男さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年03月27日 17:32:03

出張で2回目の利用です。4~5年ぶり?
私の穴場的な宿ですので今回は仕事仲間も連れてきました。風呂、食事、家族的な雰囲気を気に入っておりました。

・夕食は11品、地場の食材を生かしています。
・風呂が秀逸(旅館規模の割に大きい、露天が立派、泉質も良い)・・・ただし露天から見える日本庭園はもう少し剪定しましょう。
・女将さんの会話がほっこりできる。
・口コミコメントへの返信が常に早い(気配りの姿勢がここでも分かります)
・鳴子峡から徒歩5分以内

個人的に応援している宿ですので、他のお客様コメントも毎回、目を通しています。
皆さん満足されているようで私も何故かうれしいです。

9000円以下で宿選びをするなら、こちらが最高の宿と思います。

2016年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年03月27日 19:10:03

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区は山郷の残雪もほぼ無くなり花や新緑の季節が到来致しております。例年ですとサクラの開花は5月の連休頃の予想ですが、今年は早咲きの山桜を楽しめそうです。
  この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。どうぞ末永く見守って下さいませ。

投稿者さん 2016年03月07日 19:22:16

夕食、朝食共にとても美味しい。
温泉も良く温まるいいお湯。
掃除も行き届いている。
女将さんはじめ宿の方々が、とても感じが良い。
12:00からチェックインOKありがたい。

2016年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年03月07日 22:19:43

こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなっまいりまして花の季節が到来する頃です。サクラの開花は5月の連休前頃の予想ですが遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにもより一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

【和室a】

黒翔5281さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

黒翔5281さん [50代/女性] 2016年02月25日 08:37:13

お食事の内容が充実してました。ボリュームもあり、とても良かったです。温泉も最高でした。源泉かけながしで、ゆったり出来る内風呂&露天風呂&貸し切り露天風呂と、温泉三昧出来て、温泉満喫出来ました。泉質が良くて、お肌スベスベになりました。女性にとってありがたいですね。とにかく最高でした。ありがとうございました。

2016年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月25日 11:53:28

こちら鳴子中山平地区は豪雪地帯ですが今季は積雪が少なく、もうそろそろ春の花々が咲き始める陽気が続いております。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室A】

小鉄と大鉄さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

小鉄と大鉄さん [30代/女性] 2016年02月20日 20:35:24

評価が高かったので、期待して訪問しました。 女将さんなど、対応もよくて、ご飯も、朝・夕大満足!

ですが、それでもガッカリした率が高かったです。
* 冷蔵庫に、毛
* 茶羽織に畳のい草の破片がいっぱ
い。 4枚全部
* 夜は、カメムシ!? なにやら音が
すると思い上を見たら…何故ここ
に!? 外に頑張って追い払い…
* 夜は風呂清掃の為、朝5時過ぎに入
浴…何故掃除後に絆創膏!? ライ
トアップしてますからと言われた
が、脱衣所から浴場まで電気が点い
ていない
* 上がろうと思った時、ライトアップ
* 翌朝貸切風呂の場所を聞き、長靴を
履かされ、移動。 脱衣所に入と、
ん??足が冷たい…マットを見ると
雪の足跡が…脱衣所内を長靴で歩い
たのがバレてますよ(‾▽‾;)

毛だらけで、とても足を着ける状態ではありませんでした。

相当ガッカリでした。
残念ですが、リピートは無いです。

どこで、誰が見ているか、わかりません。

2016年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月20日 21:12:47

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったきびしいご指摘を感謝いたします。ご指摘頂いた点は今後いっそう注意してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2015年10月26日 14:23:50

一人旅にて一泊しました。
自然の中でまったり過ごしたい方に特におすすめです。
温泉も朝夕の食事も大満足でした!

女将さんもお綺麗でとても親切な方で、色々とお気遣い頂きありがとうございました!
此方の旅館を選んで良かったと思いました!

すぐ近くにある鳴子峡の紅葉も圧巻の見応えでした。
また違う季節にも訪問しようと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年10月26日 15:48:57

今季の紅葉の見頃は例年より一週間ほど早く、天気も安定しており毎日大勢のお客様で賑わっております。また紅葉期間は大変混雑するため宿泊料金も割り増しです。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月04日 17:52:07

10/2に宿泊しました。
強風のためJRのダイヤが乱れていたので夕方までに迎えに来て頂こうと連絡したところ、すぐに鳴子温泉駅まで迎えに来てくれました。
宿に着いたのは14時半でしたが、そのままチェックインさせて頂けましたので、そこからは温泉三昧でした。
翌日のチェックアウトまで7回も温泉に入っちゃいました。
食事もおいしくて完食しました。
鳴子峡の遊歩道入口にも非常に近いです。
またお世話になりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年10月04日 19:43:34

鳴子温泉中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室a】

ころさん1963さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ころさん1963さん [50代/男性] 2015年08月28日 11:01:18

中学1年生と小学3年生の息子との親子3人男旅で宿泊しました。
内風呂、露天風呂とも広く、子供たちもとても気に入り、3回も入りました。
食事も季節ものが入り、ご飯のおひつも含め、全員が完食しました。とてもおいしかったです。
朝には遊歩道の散策も楽しめ、これからの秋の季節もいいけど、夏もいいものだと感じました。
また、機会があったらぜひ行きたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年08月28日 12:00:03

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。秋の紅葉や冬の雪景色もぜひオススメです。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。