鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月12日 22:07:02

ゴールデンウィーク明けということもあり、全然混雑しておらず大変静かで落ち着きました。
またアットホームな感じでとてもリラックスして宿泊できました。
温泉も露天風呂がうなぎ湯でとても気持ちよかったです、また夜には庭園がライトアップされ昼とは違う雰囲気を味わえました。
部屋も広々としていて心地よかったです。
料理は特に天ぷらの衣がさくさくで美味しかったです。
全体的にとてもすばらしく良い思い出となりました。

あえて何か改善点をあげるとすれば、夕食前、朝食前に入浴したのですが、浴場、脱衣所ともに時計が設置されておらず、ちょっとソワソワした入浴になってしまいました(もし自分が見つけていなかっただけならスイマセン(^^;))せめて脱衣所だけでも時計があればなと思います。

また鳴子に行く際は是非とも宿泊したいと思います。

楽天限定★花渕温泉満喫プラン
和室A

2009年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年05月13日 13:34:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を感謝致します。心よりお礼を申し上げます。
 当館の露天風呂に注がれております硫黄泉(うなぎ湯)は弱アルカリ性のため季節によりぬるぬる感、色合いが変わってまいります。湯花の吹き上げ量や自然環境などに関係しているものと思われます。
 ご指摘にございました浴室浴場時計の件は早速備え付けようと思っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら是非またお越し頂けましたらこの上ない幸せにございます。心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

楽天限定★花渕温泉満喫プラン
【和室A】

fliwghさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:46:17

亀や兎のいる温泉宿。
大きな露天風呂は魅力的です。
貸切露天風呂は洗い場がないので、体を洗いたい場合はあとにしたほうが良いでしょう。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2021年10月03日 21:19:32

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ蒸し暑い残暑が続いております。もうしばらくすると山も秋色に染まり、温泉が気持ち良い季節を迎えます。湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:45:07

わんこと一緒にお世話になりました。鳴子峡まで歩いて行けて、チェックインは12時なので、ゆっくりと紅葉を楽しめました。夕飯、朝食とも豪華な内容で、たいへん美味しかったです。わんこにも優しく接していただき、一緒に温泉も入れました。是非また行きたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年11月01日 22:54:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉の時期は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。
 当館はこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:43:06

とっても美味しい料理で豪華だったので驚きの価格でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月12日 23:02:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 こちらは現在、初秋の山モミジが色鮮やかでございます。もうすぐ鳴子峡も見頃を迎えようとしております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。
四季の花々、色彩豊かな紅葉、白銀の静かな雪景色、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 気温差の激しい秋でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

GoTo対応★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛満腹満足プラン☆

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。ゆったり寛いで過ごすことができました。
フロントにいるウサギさん達にも癒されました。また泊まりにいきたいです!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年08月04日 23:19:27

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、館主、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は梅雨明けが遅れ、これから本格的な暑い夏を迎えようとしております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天花渕温泉限定☆湯づくし・湯っくり・湯ったり得々プラン!
【和室本館約13畳】

松大臣さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

松大臣さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:32:33

食事がすべて手作りで心のこもった料理に大満足です。
鳴子産のお米も使った白米ももちもちしてふっくらと美味しかったです。

お風呂もとても温まり、お風呂あがってもしばらくポカポカでした。

施設は築年数相当ですが、清潔でキレイにされている印象です。

食事が美味しかったのでまた利用したいと思います。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年03月25日 20:33:40

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2019年10月20日 16:32:32

以前から気になっていたのですが、なかなか機会に恵まれず、今回初めて宿泊させて頂きました。
結果、大満足でした。
ご主人ご夫妻の暖かいおもてなしと、素晴らしい料理と、気持ちの良いお風呂と、兎と亀達と…
必ず再訪させていただきます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月20日 18:49:06

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン
【和室本館約13畳】

たーちゃんあーちゃんさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:41:16

おかみさんをはじめ従業員の方々が温かく、とても良いおもてなしでした。
料理は夕食朝食共にすべてが満足いく美味しさでした。
また、是非宿泊したい宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年12月11日 18:28:52

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 こちら鳴子中山平は初雪も降りまして、まもなく寒さ厳しい真冬を迎えようとしております。その代わりに冷え込みが厳しくなりますと温泉がもっとも気持ちの良い季節となります。こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室本館約13畳】

Penfieldさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

Penfieldさん [50代/男性] 2018年09月17日 00:01:33

とにかく夕食が美味しかった。大満足です。ビール、ワインも美味しく頂き、大満足です。お米の名前は忘れてしまいましたが、夕朝食とも大変美味しかったです。女将さんも気さくで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。次女がたまに温泉を入りに行っているということで、その勧めもあり今回泊まらせて頂きました。諄いようですが、リーゾナブルで大変満足でした。また是非泊まりたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年09月17日 08:34:15

投稿者さん 2018年01月24日 21:16:11

1月21日に宿泊。途中大きな交通事故があり国道47号の通行止めで到着が大幅に遅れてしまいました。宿に着くと評判の若女将がもてなしてくれ家庭的な雰囲気が評判通りでした。ウサギやネコやカメも客を迎えてくれます。料理はとても美味しく夕食の岩魚の塩焼きは絶品です。牛タン・天ぷら・山菜ものなど完食しました。地酒の「中山平」もすっきり辛口。朝食も鮭の切り身が厚くバイキングに出てくるような代物ではありません。ごはん2膳いただきました。
露天での雪見風呂は最高です。
帰りには宿で作ってくれた温泉玉子6個お土産にもらいました。ゆったり癒される宿です。建物は古く各項目5点ではありませんが、何故か総合得点は5点でいいと思います

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月24日 21:56:02

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりも多い雪日が連日連夜続いております。積雪量も2月末頃の多さです。永い冬が明けた爽やかな春の温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室本館約10畳】

投稿者さん 2017年09月16日 19:16:42

9/13(水)に初めて宿泊。平日ど真ん中で空いていたこともありゆっくりできた。
風呂もいいが、食事が美味しい。豪華さではなく既製品を使わず地元の食材を美味しく丁寧に調理しているのが良い。最近増えている大型ホテルのバイキング形式とは違った良さが味わえる。お勧めの宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月16日 22:21:39

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 まだ若干蒸し暑さも残っておりますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室約11畳/お一人様専用室】

sho3303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:14:33

JRの駅からは少し距離がありますが、名勝鳴子峡に近く、早朝の散歩が快適でした。
温泉も強い個性はありませんが、トロリ感のある良い湯でした。
食事はバラエティ豊かで良いですが、もっと地元のものに偏ってもいいというのが個人的な意見です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月26日 16:52:39

こちら鳴子中山平温泉は中秋の過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2016年10月11日 09:04:11

ご夫婦だけで運営されているようだったがサービスや対応に一生懸命さが伝わり気持ち良かった。外見は古く見えるが館内は綺麗に改装されていて快適に過ごせた。無料の貸切風呂があるので入った方が良い。。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月11日 11:26:52

どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室A】

nao78682303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年10月07日 21:07:10

家族的雰囲気で大変満足しました。
小ささの中におもてなしを感じました。
機会があれば、又お邪魔したいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月07日 22:42:57

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、など是非お勧めです。

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年04月22日 23:17:42

他の方々のクチコミに「隠れ家」「穴場」「教えたくない」等の評価が多かったことを納得できました。
《部屋》十二分な広さ。清潔。温泉暖房が良い。カメムシは山の宿の宿命なので気にしませんw
《温泉》日帰り客が多いのも頷ける大きな浴室。泉質、湯温共に良し。洗い場の数が少ない点だけが難点かな。
《料理》代金からすれば充分すぎるほど。ただ、酒飲みの私としては酒肴がもうちょっと欲しかった…。宿泊予約の時点で追加注文しておける料理などあれば嬉しいのですが。って、どれだけ呑む気だw
あと、お宿全体、ちょっとした点で気が利いているな、と感じました。(トイレの自動照明、脱衣室のカゴ、床暖房etc)
中山平自体、今まで素通りしていたことを後悔するほど気に入りました。次回は是非とも紅葉の時期に伺いたいと思います。確実に混みそうですが平日なら何とかなるかな?

2016年04月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年04月23日 09:02:15

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2016年03月15日 21:38:13

【部屋】広い部屋で空調も暖かく快適でした。
【温泉】日帰り入浴の人気があるのでしょうか、チェックインした時間には多くの日帰り入浴の人がいましたが、その時間帯は貸切露天でゆっくりと過ごし、夕食後と翌朝に大浴場・露天風呂に入りました。温泉は湯量が豊富でのんびりできました。
【食事】料金に割りにはと言っては失礼ですが、牛タン、お刺身、焼き魚(岩魚?)、天ぷら、煮物、デザート等、料理の種類も多く、暖かいものは暖かい状態で提供され、大満足です。
【その他】朝食後のコーヒーや、お土産までいただいてサービス満点です。季節的にまだ冬でしたが、春になれば宿の周辺も新緑がきれいだと思います。

2016年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年03月15日 22:49:42

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
四季の様々な花々、色彩豊かで燃えるような紅葉、白銀の静まり返る雪景色、永い冬明けの芽吹き、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 まだ若干肌寒さが残る花冷えの春でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。

投稿者さん 2015年11月17日 22:11:16

中山平駅まで迎えにきていただきました。
料理もボリューム満点でおいしく頂きました。
お風呂も広く、つい長湯をしてしまいました。
翌日は朝から雨模様でしたが、鳴子峡も近いため絶景を堪能することができました。
帰りは鳴子駅まで快く送っていただき、ほんとうにありがとうございました。
気さくな女将さんとご主人のおもてなしに感謝いたします。
良い宿に巡り合えたと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年11月17日 23:37:14

先日は当旅館にご宿泊頂き有難うございました。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 今年の紅葉は例年より十日ほど早い見頃を迎えました。気温も暖かく10℃以上の毎日、落葉も少なく12月まで秋が楽しめそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さい。これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2012年11月03日 23:08:08

最初はクチコミがあまりないので予約してからずっとどきどきして、低温中に旅館に到着した時に、女将さんの暖かい笑顔で癒されて安心しました。旅館のスタッフさんは全員すごくやさしいでした。

立地は良かったです。鳴子峡の散歩が終わって疲れた時に歩いて五分のところにあるのは本当にありがたいことです。

部屋も綺麗し、窓からの景色もいいです。

朝食と夕食はおいしくてお腹いっぱいになりました(朝食の味噌汁はもしお代わりできればいいなと思いました^_^)。

内湯の温度は気持ちいいです。温泉がきもちよくて何度も入りました。

サービスは本当に文句なし、暖かい対応してくれてありがとうございました。

駅に送ってもらってる途中で人生初のパーフェクトな虹が見えました、わざわざ車を止めって写真を撮らせていただきました。

本当に本当にありがとうございました。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2012年11月04日 12:31:38

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。
 お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。
 これからの季節、寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
 又、お会いできる事を楽しみにしております。

☆楽天スーパーポイント10倍☆花渕温泉お得プラン!

投稿者さん 2009年08月09日 11:41:00

夏休み期間でしたが、平日だったため、ゆっくり過ごすことができました。温泉もほぼ貸切状態で、広いお風呂を満喫することができました。特に露天風呂の雰囲気は最高でした。お食事もボリュームがあって大変満足でした。残念な点は「脱衣所」でした。

【改善されるとよい点】
・貸切風呂の脱衣所がカビ臭く、とてもじゃないけどゆっくり体を拭いてはいられない状況。
・大浴場の脱衣所に段差があり、危険。(足をぶつけて痛かった)
・大浴場の脱衣所がなんだかいびつな構造で、すこし変。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年08月09日 11:58:30

この度は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 貸切露天風呂脱衣所の件ですが換気扇、扇風機などを取り付け対処致します。また大浴場脱衣所の段差などに関しましても注意書きなどをもう少し目立つよう変更致します。
 この度は有難うございました。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆花渕温泉お得プラン