鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

jgida2さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

jgida2さん [30代/男性] 2013年06月20日 12:34:58

旅館全体に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で貸切露天風呂にも入浴できて満足です。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年06月20日 14:01:58

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。
 春の新緑温泉も良いですが、雪見や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。是非、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室A】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 16:48:03

先日はお世話になりました。

鳴子峡のすぐ近くなので観光には便利な立地だと思います。
ご飯はとても美味しかったし、温泉も、貸切露天風呂がちょっと熱かったけど、とてもよかったです。

旅館自体はこう、おじいちゃんの家とか親戚の家感が強くて、私達はくつろいでましたが、好みは別れるところでしょうか。

あと、お土産の温泉卵美味しく頂いてます。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2022年11月14日 12:03:57

その節は当旅館を湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ暖かな秋が続いております。もうしばらくは晩秋の紅葉か楽しめそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

★楽天トラベル期間限定★花渕温泉湯づくし湯ったり☆最上牛満腹満足プラン☆
【和室本館約13畳】

lukas2009さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

lukas2009さん [50代/女性] 2020年10月02日 15:56:52

9月30日一泊しました、3度目ですが毎度満足しています、最小限の人間でいつも大変だろうと思いますが、掃除も行き届き食事も手抜きのないおもてなし、毎度大変美味しい思いをしています、大変な時期ではありますが、是非今後共ご繁栄を願うところです、又伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月02日 19:11:13

いつもいつもお世話になり有難うございます。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

GoTo対応☆楽天花渕温泉☆湯づくし・湯っくり・湯ったり期間限定得々プラン!
【和室本館約13畳】

元薬屋さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:47:02

2月12日にお世話になりました。和食コース料理の料理名がわからないような食事が嫌いなので、一品一品がはっきりした食事が良かったです。お風呂も熱めで、気持ち良く夜朝と2回入らせていただきました。なかなかそちらの地域へいくことが出来ませんが、また行くときは、お世話になりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年02月17日 22:12:31

その節は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン
【和室別館約6~7畳/トイレ付】

投稿者さん 2019年12月23日 18:06:13

玄関を入ると可愛らしいうさぎのこめちゃんむぎちゃんとたくさんの亀に迎えられます。ご主人の撮られたステキな写真も飾られています。
単純泉の内湯、露天風呂、貸切露天風呂は広くてやや熱めで心地よいです。
評判のよい料理は、岩魚の塩焼、おこわが調理から時間が経って冷たくなっておりがっかりしました。お造りも粗末で山の幸の方がよいと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年12月25日 20:40:30

その節はご宿泊頂き有り難う御座いました。
当館は四季の鳴子温泉郷を楽しめる小さな温泉宿です。
人と温泉の相性は十人十色、数多くの泉質と出会い、
自分にもっとも合った温泉を見つけ出しましょう。
ペットと一緒に泊まれるお部屋も出来ました。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン
【和室本館約13畳】

ゆー9935さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2019年04月04日 20:27:26

夕食、朝食共に地元食材をふんだんに用いており、大満足でした。
一人旅でしたが、夕食をグループとは別に用意してくださり、
個室でのんびり食べることが出来ました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年04月05日 20:13:02

この度は遠路わざわざ当館を選び御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は例年より少し早めの新緑シーズンを迎えており、これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室本館約10~11畳】

投稿者さん 2019年03月25日 14:42:36

食事とお風呂は大変満足
特に料理はメニューが豊富で最高に美味しかったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年03月25日 20:43:58

その節は当館を旅の湯宿としてご利用頂き有難うございました。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございます。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も少なくなり花の季節が到来しております。山サクラの開花は4月末の連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年01月27日 06:15:36

なんでだろう?
建物は古いし感じだし、部屋もお風呂もとりたて良いわけではない。従業員も忙しそう。
なのに、なんか心地よいのです。とても不思議な空間でした。程よい「距離感」が良いのかも。他の宿でありがちな、親切の押し売りでウザい感じが無いのが心地よかったです。

食事は文句なしで美味しい。朝食もgood!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月27日 08:06:32

こちら鳴子中山平地区は4月下旬まで雪景色がお楽しみ頂けます。サクラの開花はゴールデンウィークの頃です。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室別館約7畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年07月01日 17:34:48

6月25日に宿泊
全体的には満足
部屋にトイレが無いのが残念でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年07月01日 19:17:42

その節は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 暦はもう7月初夏ですが、もうしばらくは空梅雨の蒸し暑さが続きそうです。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし満腹満足プラン
【限定和室AA約13畳】

投稿者さん 2016年10月27日 08:40:34

Good place

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月27日 11:34:05

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉期間は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 10:49:35

風呂最高、中風呂の熱めの温度、露天風呂の温度、両方ともかけ流しなのに、女将さんの
気使いを感じました。風呂の中の岩もアートでした。こじんまりした温泉宿ですが、おそうじキチンとしていて、フロントにうさぎがいて、廊下に写真を飾り、心のこもった食事、風呂の外の風景、鳥の声、緑の中のカサブランカの白色、もう少し滞在したかったですね。部屋にトイレがなくても、気にはならなかった。孫たちの感想「あのおばちゃん優しい人だね。うさぎ可愛がってるね。」私は風呂と温泉水使用の純米酒、気にいりました。総合点、辛めです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月20日 11:29:40

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。こちら鳴子温泉中山平はようやく夏らしい気候となってまいりました。来週から夏休みも始まりたくさんの子供たちで賑わうことでしょう。
この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お肌にやさしい弱酸性の温泉露天風呂で湯ったりと癒されて下さい。

投稿者さん 2016年07月10日 17:39:20

立地のせいだと思いますが、窓からの景色や露店の景色が全く楽し寝なかった。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月10日 18:23:51

【和室A】

あらくささんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

あらくささん [40代/男性] 2015年08月20日 08:37:58

これまでは何度か日帰り入浴のみでしたが、今回は主人の誕生日のお祝いで
初めて宿泊しました。

夫婦でバイク乗りのため、毎年全国のホテルや旅館や温泉宿など年間20か所は
宿泊しますが、鼻渕荘が自宅からもっと距離があるならば(県内在住のためバイクで行くにはは近すぎる)
ツーリングでの常宿にしたい位、やはりいいお宿でした。
(ちなみに、常宿は大鰐弘前の正観湯温泉)

ただ、一人税込12500円のプランだったので、夕食の天ぷらは揚げたてが良かった。
既に冷めてしまったうえに、デザートのスイカなどもはじめから並ばれてあったのは
少し残念。
一人7~8000千円なら仕方ないとも思えますが・・・。

でも、お風呂は最高。部屋も広くてとてもきれいでした。
それと朝食は、心がこもった料理が少しずつ、しかも御膳を使はず、各食器を丁寧にテーブルに
一つ一つ並べてあり、夕食より丁寧さと優しさが感じられました。とても美味しくいただきました。

朝のウォ-キングで中山平駅~温泉街までの40分もまたいいコースでした。

今度は冬に宿泊したいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年08月21日 10:15:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた猛暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋へ向かって山々は色とりどりの紅葉に包まれてまいります。またお盆は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。

◎楽天スーパーポイント10倍◎花渕温泉満喫満足プラン!

投稿者さん 2015年07月24日 17:25:12

バイクツーリングの途中で利用しました。
ひなびた感じの旅館です。
おかみの接客もたいへん感じよく思いました 食事おいしかったです。
見た目のハデさは無くても 食べれば分かります、夕食は付けましょう。
後の意見は過去にコメントされた方の通りです。
 満 足

また ガレージにバイクを止めていただきありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年07月24日 20:24:50

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月25日 22:43:00

久々鳴子へ宿泊しました。
女将さんの対応がとてもよく満足できる内容でした。
今後ともよろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年05月26日 08:27:27

こちら鳴子温泉中山平は新緑の季節が過ぎ、山々が深く色付く深緑の頃を迎えております。今年は梅雨入りも遅い予想で過ごし易い毎日が続きそうです。

◎楽天スーパーポイント10倍◎花渕温泉満喫満足プラン!
【和室A】

sheep1516さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

sheep1516さん [40代/男性] 2014年11月15日 12:23:26

女将さんが、優しいし、サービスも良かったです。
お部屋、料理、お風呂、それでこの値段、も~大満足です。
Thank you very much.

2014年10月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年11月15日 13:29:34

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。これからの季節、寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
 又、お会いできます事を楽しみに日々精進致します。

【和室A】

ごきちゃん0042さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年10月22日 21:27:42

施設内容ともに満足できるものでした。ただ、国道からも接続道路にあっても照明のある案内がないことから場所がわかりづらい難点があります。風呂は非常に満足しました。

2014年10月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年10月22日 22:09:59

現在、鳴子中山平温泉は秋の紅葉がもっとも綺麗な時期を迎えております。又の機会がありましたら是非、鳴子峡の紅葉をオススメ致します。

投稿者さん 2014年04月21日 15:13:58

総合的には星4です。お部屋は広いです。トイレは付いてないけど、廊下でて歩くとすぐにあるので大丈夫でした。お風呂は洗い場は少ないが貸切露天風呂、大浴場、露天風呂共にまあまあ広めです。お食事は少しボリュームあるけど、ゆっくり食べるにはちょうど良い量です。雰囲気はレトロな雰囲気、アットホームな雰囲気で、スタッフの方が皆優しいです
玄関には何匹かカメさんが水槽にいて、亀好きにはたまらないです。
鳴子峡からは歩いて5分10分とかなので、鳴子峡を散策したい方には魅力的なお宿かと思います。露天風呂の庭園はお花が咲き乱れる季節ならすごく良いと思います。貸切露天風呂も広いしでゆっくりつかれました。宿で一番印象に残るのがスタッフの方の優しさと温泉です。アットホームな感じで優しくしていただき嬉しかったです。ありがとうございました!!
夕食時に部屋の電気にカメムシがどこからか舞い込み、私は虫苦手なので大変でした。でも山のお宿なので虫が来るのはしょうがないと思いますので大丈夫です。何かはたくものが置いてあると助かったかも。露天で掃除に使うのかポンプみたいなのが見えたり、裏にある物置小屋などがやっぱり見えてしまうと、若干残念な気分で温泉に浸からなければならなくなるので、そこは柵を徹底して設置するなり、掃除ポンプなどは木箱を設置してその中にしまうなどしてくれると、少し良い気分でお客も温泉につかれます。また、壁に小さな穴が空いていたり、扇風機の羽が少し汚れていたり(季節じゃないししょうがないことかも)、部屋の窓サッシの汚れなどなどの小さな小さなことを少しずつでも修繕していくと、せっかくスタッフ、料理、部屋、温泉は私の中で結構良い点数なので、レトロだけど綺麗なお宿というお墨付きがつくと思います。そこに至るまではあと本当に少しなので頑張ってください。
鳴子峡に来る方には近いから良いお宿だと思います。鳴子峡がシーズンじゃない時は空いてるみたいで温泉とかゆっくりつかれるので、冬や早春に温泉にゆっくり浸かりたい方にはうってつけなお宿だと思います。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年04月21日 18:02:23

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。それから大変貴重なご意見、ご指摘、を頂き女将、従業員、勉強させてもらいました。

【和室A】

さる2430さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

さる2430さん [40代/男性] 2013年10月13日 20:56:55

一泊で利用させてもらいました。
前日に足を負傷しての温泉旅行となりましたが、女将さんの優しい気遣いのおかげで楽しい1日となりました。

心も身体もほっこりポカポカありがとう

2013年10月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年10月13日 22:24:49

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当温泉旅館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 これからの季節、秋がいっそう深まり寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
又、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月13日 18:25:54

10月11日に家族3人で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、露天風呂は大変気持ちよかったです。(紅葉には少し早かったけど、それでも良い雰囲気でした)
次は是非、紅葉シーズンに行きたいと思います。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年10月13日 20:15:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれてまいります。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。