パークプラザ大宮 クチコミ・感想・情報

パークプラザ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 01:40:34

客の質最低
    クソなジジイがいる

いろんなカプセル泊まったりしてますが加齢臭キツイです…

パークプラザ大宮 2018年11月18日 18:16:49

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン
    【カプセルタイプ 上段 (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:07:37

楽天トラベルで取り扱うべき施設なのでしょうか?
    一度、現地調査されるべきと思います。
    部屋の壁は会議室の仕切りパネルのようなもので、これでは部屋でなく「ただパネルで囲った空間」に過ぎません。

素泊まりプラン
    【ビジネスタイプ S (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2018年10月15日 11:21:02

パークプラザ大宮を以下にコメントします。
    1.禁煙部屋ビジネスタイプの予約(\5700)でしたが、タバコ臭くて部屋を変えて頂きました。聞けば本年8月までは喫煙部屋だそうです。未処置のまま禁煙部屋に変えたみたいです。従業員は、私はタバコを吸うのでタバコの匂いは気づかないとの発言。結局狭い部屋(\4700)に変更なりましたが、ホテル代は戻ってきません。
    2.各部屋はパーテションで区切っているだけで、隣のいびきや話し声が聞こえます。
    3.広間は喫煙との遮断が無い為、タバコの匂いが充満しています。
    4.部屋の照明が暗く、照明をOFFにするにはドア1っカ所しか無い為、一々立ち上がらなければなりません。
    もう2度と宿泊する事はありません。

パークプラザ大宮 2018年10月18日 05:39:55

設備面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは全て禁煙ルームとなりましたが、壁や絨毯の完全な消臭対応はしておりません。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

【ビジネスタイプ (禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2018年01月15日 22:55:58

駅からホテルまでの道が危なすぎます。
    客引きの嵐で怖かったです。
    ホテルに責任はありませんが、あれだけ客引きが多いと二度と泊まりたくありません。

パークプラザ大宮 2018年01月18日 18:28:46

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
    【カプセルタイプ 上段 (男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年11月08日 07:55:30

高い、汚い、サービス適当

値段が高くて、前の宿泊客のゴミがあって、もらった物で肌荒れました。

パークプラザ大宮 2017年11月21日 14:35:10

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後、料金の見直しとサービスの改善に取り組んでいく所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン
    【カプセルタイプ上段(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年08月28日 11:44:04

予約日を間違ってます。もう二度と楽天トラベルを通して予約しません。

【ビジネスタイプ(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年04月24日 19:00:55

タコ部屋状態です。
    ただパネルを貼っているだけ、窓も無く到底部屋と呼べる代物ではありません。
    緊急事態の時にはどうするのかと不安になりました。

パークプラザ大宮 2017年05月08日 05:32:09

この度は設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【個室タイプA(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年02月12日 20:25:25

駅から近いのはいいのですが、繁華街の中に建っている為、夜は呼び込みや酔客がウロウロする中をかい潜っていかなければなりません。ホテルの看板を見ると、カプセルホテルがAV見放題である旨が大きく書かれていて、公共の場にこんな宣伝文句を出すようなホテルに女性一人で泊まって大丈夫なのか不安になりました。チェックインは三時からで、遅れないようにとメールにあったので五分前に到着すると、部屋の清掃ができていないとの事で、待合室で待たされます。椅子は四つしかないので、同じように早めに来た宿泊客がいると、すぐにいっぱいになってしまい居心地が悪いです。三時少し過ぎに入室して少し仮眠しようかと思ったのですが、他の客室を掃除しているスタッフが大声で話をしていた為、無理でした。
     それでも、寝るだけの部屋なのだからぜいたくは言うまいと思ったんですが、最悪だったのが深夜です。夜の二時を回っても、他の客室からはテレビの音や話し声が絶えません。そのうち、他の宿泊客は苛立ったのか「うるせえ。殺すぞ、ボケ」と脅したり、激しく壁を叩く音がしたりして、いつ大ゲンカが始まるのかと震えていました。しかも、客室にトイレがない為、どうしても廊下に出なければならず、ビクビクと辺りを窺ってから出るありさまでした。フロントは別フロアで、客室フロアにスタッフは見当たらず、客室に電話もない為、こっそりとスタッフに助けを求めるのは難しいと考え、夜明けまで布団を被って震えていました。しかも、朝ぐらいに他の客室から「いーたーい…いーたーいー…」とうめき声が聞こえてきて、生きた心地がしませんでした。
     朝になって帰っていく宿泊客も出始めた頃、チェックアウトが11時だから少し眠ろうと思ったのですが、9時に大音量の館内放送で目が覚めました。宿泊客が帰った部屋から清掃が入るらしく、また、大声で喋るスタッフさん達が来たので眠れず、うんざりした気分でチェックアウトしました。
     今回は柄の悪い宿泊客が多く、そこは私の運の悪さもあるかとは思うんですが、そういう土地柄である可能性も高いという事と、騒音トラブルが起こりやすい設備、危険な宿泊客に出くわす可能性のある共同トイレ、いざという時の通報設備の不備は確かです。そういう事を気にしない方には薦めますが、まず、親しい女友達には薦めたくないホテルです。

2017年02月
    パークプラザ大宮 2017年02月17日 15:44:51

部屋の清掃についてでございますが、到着時間にご来店されたにもかかわらず、ご用意できなく、大変申し訳ございませんでした。
    また、清掃スタッフにも、こちらの口コミを見てもらい、厳重注意致しました。今後、教育を徹底させていく所存でございます。
    この度は数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月12日 13:59:12

臭い、汚い、カプセルと改名してもらいたい。2度と泊まりたくないです。

2015年12月
    パークプラザ大宮 2015年12月12日 16:50:29

貴重なご意見ありがとうございます。

【個室タイプSA(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2015年08月27日 20:27:10

5000円も出すような部屋じゃないですね。3000円のカプセルの方が良かった。朝食も、あれで500円は高い。

パークプラザ大宮 2015年08月31日 20:18:39

次回は是非、カプセルをご利用下さいませ。
    朝食に関しましては、料金を検討していきたいと考えております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【個室タイプA(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2014年07月02日 06:44:58

部屋はドアがなくてアコーデオン。回りの部屋の声はため息まで聞こえる。部屋に入りベッドに座るとダニが飛んでいて痒くなる。
    チェックインしてして支払いは済ませたが、そのまま荷物を持ってでかけ、泊まらず仕事が済むと自宅に帰り、翌日また、仕事に向かいました。
    私は、画像からあのホテルがイメージできませんでした。

あんな体験は人生ではじめででした。

2014年06月

よっしぃ117さんの パークプラザ大宮 のクチコミ

よっしぃ117さん [40代/男性] 2014年03月07日 09:54:06

泊まるところがなかったので利用しましたが、今後は利用しないと思います。
    プライバシー性もなく、仕切りもパーテーションのみで音がまる聞こえ状態でした。
    落ち着いて過ごせませんでした。

2014年03月
    【個室タイプS(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2012年03月13日 22:53:09

朝から掃除のおばちゃんが非常にうるさい
    部屋の前がちょうどおばちゃんたちの支度部屋で、廊下にたむろして大声で世間話やら愚痴やら
    マジでうるさくて気持ち悪い
    おまけに三人してタバコ吸い続け、副流煙の流入で息苦しくて目が覚めた
    社会情勢と客の要望で室内を禁煙にしたというが、部屋のすぐ目の前、廊下でパカパ吸われりゃアコーディオンカーテンなんだから煙が室内に入ってくる

フロアの廊下も副流煙だらけで空気が非常に悪い
    客には喫煙室でタバコ吸わせて、スタッフは廊下で喫煙・・・

フロントにおりて一言言おうと思ったが、今度はフロントの担当者までもエントランスでタバコ吸っている
    ダメだこりゃ、、、

二度とここには泊まらない
    精神的にと身体的にも悪い

・大浴場の浴槽、湯船の角のところなどヌルヌルしてるところがあった
    ・トイレのペーパーも補充がされておらず紙切れ。予備のペーパーも無かった
    ・浴場のメッシュのボディタオルはみんなで使い回し

ちょっとキビシイわ

2012年03月
    【個室タイプB(禁煙)喫煙者は喫煙室を御利用下さい。】

シェフ9012さんの パークプラザ大宮 のクチコミ

シェフ9012さん [40代/男性] 2011年09月07日 15:24:08

正直言って部屋は狭いし線路から響いてくる電車の音はうるさいし。部屋の内部のにおいもあり快適とは言えません。食事も値段の割には内容が貧弱です。お風呂も狭くて期待はずれでした。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、あまりお勧めできません。

2011年09月
    【ビジネスタイプ】

まも621さんの パークプラザ大宮 のクチコミ

まも621さん [40代/男性] 2011年03月04日 04:42:12

こんなに狭いとは・・・
    しかも、扉はアコーディオン

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 16:05:44

最悪!寒い!
    個室なのに、ドアの上に隙間がある!その隙間から廊下の暖房の熱を取り入れている!
    ベッドで寝たら、体がかゆくなった。
    風呂は、水虫がうつりそうだったので遠慮した。
    メリットは駅近だけ。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月03日 09:34:06

格安ですが、部屋の空調が悪く、澱んでいて臭い エアコン無し 暑い。

2010年07月
    【個室タイプB】

投稿者さん 2010年06月25日 12:32:35

シングルに泊まりました。
    フロアーにタバコの匂い充満。部屋の窓が開かない。換気扇無い(空気清浄機はあったけど)。のどが痛くなる。眠れないよ~。早く朝になれって祈ってました。

2010年06月
    【ビジネスタイプ】

当日予約のビジネスマンさんの パークプラザ大宮 のクチコミ

当日予約のビジネスマンさん [50代/男性] 2010年04月08日 14:24:50

大宮では、宿泊施設をよく検討しないと売り手と買い手の期待が全く、合わないことがあります。 今回の部屋はベット+テレビがあるのみの 大きさ1.5mx2.5m程度、隣とは
    パーティション程度のもの(3cmm厚、2.0mより上は開放でした)音は漏れ漏れです。
    カプセルホテルの個室版といった感じでした。
    フロントの方は良い感じでした。
    繁華街で遊びには良いですが、ビジネスでの宿泊にはゆっくりできませんでした。

2010年03月
    【個室タイプ】

投稿者さん 2009年11月23日 15:55:59

もう二度と泊まりたくない

それが率直な感想です。

まず気になったのが臭い。
    フロントからお風呂場に向かうとトイレのクサイ臭いが・・・
    あれにはビックリしました。

それから4階のフロントから5階のロッカー室まで外の階段を使わないといけないなんてありえません。
    しかも5階のロッカー室に行っても何故かクサイし・・・

500円の朝食も頂きましたが、目玉焼き定食は本当に目玉焼きだけ・・・
    しかも味も何もないし。
    お漬物とフリカケがなければご飯は食べられなかったと思います。
    (近くに松屋がありますので、そちらの朝食の方が良いかと)

今まで全国のカプセルホテルを使ってきましたが、過去最悪のカプセルホテルでした。
    少なくとも3,000円は高すぎると思います。

他にどうしても泊まるところがないと言われても、二度と泊まりたくないと思いました。
    あれなら漫画喫茶に泊まった方がはるかにマシだと思います。

2009年11月
    パークプラザ大宮 2009年12月08日 01:48:37

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    多分、当日、足裏の異臭の激しい方が5Fカプセルに入館され、ご迷惑をおかけしたものと思われます。
    たまにこのようなケースがあり、消臭剤をまいたり、窓を開けて対応するのですが、異臭が消えるまでに時間がかかり困惑する事もございます。
    当店は自動水栓トイレを使用しており、決してトイレの異臭とは違いますのでご了承下さい。
    なお、このようなご意見は初めての事であり、今後とも充分注意して努力対応させていただく所存ですので何卒よろしくお願い申し上げます。
    またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げてます。

出張応援!朝食付きプラン
    【カプセル(女性のお客様はご利用できません)】