パークプラザ大宮 クチコミ・感想・情報

パークプラザ大宮

パークプラザ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 01:19:34

現地で空いていたら下段にしてほしいとお願いしたところ快く変更してくれました。またレディースプランはアメニティもくださるそうで大変ありがたいです。
    ロッカーが薄く17センチくらいでしょうか、大体のカプセルに持ち込める機内持ち込みサイズのキャリーが入らないのは使い辛かったです。
    びっくりしたのは女性ロッカーが従業員スペースと衝立みたいな仕切りでしか区切られてないのと(上が繋がっているし声が聞こえるのは不安です)、ロッカー入口付近にあるモニターです。男性ロッカーやお風呂場、カプセルを監視してるようで、全裸も写ってましたけど…女性ロッカーとか大丈夫かなと怖かったです。あれいいんですか?
    従業員の方が感じの良い方が多かったけど、怖さが勝って多分もう行かないかな。

【女性限定】 レディースプラン【禁煙】
    【女性カプセル 上段 (女性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2019年11月18日 15:31:53

隣のお客のTVの音が五月蠅くて眠れませんでした。TVの音はイヤホンのみとした方が良い。
    カプセル内が暑くて扉を開けなければなりませんでした。
    カプセル外の空気を取り入れる工夫(入口の仕切りを途中で止められるとか)が欲しかった。
    ちなみに私は仕方がないので入口の仕切りは全開のままとしました(恥ずかしい)。

パークプラザ大宮 2019年11月25日 21:43:15

いつもパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は館内設備の面でご迷惑をお掛け致しました。
    また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またの御利用を従業員一同お待ちしております。

ネット限定 素泊まりプラン
    【カプセルタイプ 上段 (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

mikimiki9422さんの パークプラザ大宮 のクチコミ

mikimiki9422さん [40代/男性] 2019年06月10日 23:06:07

サウナに靴下乾かしている方がいて臭いがした
    刺青した方が入っていたのだがいいのか?

ネット限定 素泊まりプラン
    【カプセルタイプ 下段 (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2019年01月09日 04:56:27

各部屋に消臭剤ボトルが置いてあるようで気分が悪くなります。
    なぜか床のカーペットマットが汚くとても素足で歩く気になれません。

パークプラザ大宮 2019年01月25日 05:12:13

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お部屋の芳香剤の変更を検討いたします。
    また、床の清掃の徹底をしていく所存でございます。カーペットの購入も検討しています。

【個室タイプ A (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2018年10月16日 12:16:10

ホテルには不満はありませんが、大宮駅からの道中の呼び込みは何とかならないですかね。耳元で「キャバクラ」と呼びかけるホストがいたことと、ホテルに入ろうとしている真ん前で外国人と思われる女性が声をかけてきたことが迷惑でした。特に女性はホテルの客をねらっているのか前にずっと立ってましたよ。とにかくうっとうしかった。

パークプラザ大宮 2018年10月18日 06:01:10

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    当ホテルの前にいる客引きに関しましては、再三注意しております。警察にも相談している次第であります。
    お客様を御不快な気分にさせて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月06日 13:57:47

個室だが扉がアコーディオンカーテンの簡単な個室であり、サウナにはよくあるタイプなのだが、安いビジネスホテル以上の価格なので、もう少し価格が安いとよかった。大宮駅前はかなりの繁華街であるので、この立地なら仕方ないのかもしれない。

パークプラザ大宮 2018年04月08日 03:50:56

設備面でお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
    また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。料金に関しましては、今後検討いたします。

素泊まりプラン
    【個室タイプ SA (男性専用・禁煙・アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年11月29日 18:05:41

どこのトイレも狭すぎて前かがみになると、頭が壁にぶつかってしまう。ケツをふくのに、こんなに大変な思いをしたのは、生まれてはじめてだった。カプセル、ロッカーは5階なのに、4階の風呂へ行くときはスリッパを履いて、外階段を使う。まったく、客の利便性など考えていない。この施設に満足できるのは、余程大変な思いをしてきた年配者だけで、若者は絶対に寄り付かないと思った。しかしながら、風呂に関しては、ジャグジーあり、高温のあったまれる風呂あり、よく整備されたサウナありと充分に満足できるものだと感じた。高度成長期の雰囲気を感じて、ノスタルジアに浸るにはいい宿泊施設ではあるだろう。

パークプラザ大宮 2018年01月05日 15:49:13

ご返信遅くなり申し訳ございません。
    設備面でお客様には大変ご不便おかけしました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

素泊まりプラン
    【カプセルタイプ 上段 (男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年11月19日 21:58:38

思っていたよりかなり古い施設でした。風呂もサウナも個室も最近のビジネスホテルをイメージして行くとがっかりすると思います。簡易的な部屋で周辺の部屋の音は丸聞こえです。部屋には携帯電話の通話禁止と記載ありますが、宿泊者の中には他人の迷惑考えずに守らない方もいて、深夜の電話の声が丸聞こえで神経質な方は寝ることが出来ないと思います。

パークプラザ大宮 2017年11月21日 14:40:01

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【個室タイプB(禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年08月21日 21:37:49

普通

パークプラザ大宮 2017年08月21日 22:50:02

またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【カプセル 下段(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年07月28日 15:33:02

駅から近く、繁華街のまっただ中で立地はいいが、さすがに建物が古い。
    風呂に入ったら、全身に彫り物がしてあるおっちゃんが、風呂のへりに腰掛けてスマホをいじっていたのには驚いた。

パークプラザ大宮 2017年07月28日 16:40:56

設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    何かお困りの際にはフロントまでお申し付け下さいませ。

【個室タイプS(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年06月28日 13:33:13

2017年5月に利用
    個室タイプでしたが、空調がなく暑くて寝苦しかった

パークプラザ大宮 2017年06月29日 21:15:10

当ホテルはビジネスタイプのみ空調完備しております。

【個室タイプA(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

apamujpさんの パークプラザ大宮 のクチコミ

apamujpさん [40代/男性] 2017年06月19日 18:42:28

カプセル内でTELしてる人が多いです。カプセルのどの番からTELしてるか分かった為、フロントに言った所、TELした人には注意してもらえず、こちらのカプセル場所が変わっただけだった。最低限のマナーを守れないような人が多くみられます。
    ・カプセル内でのTEL通話
    ・トイレのスリッパがグチャグチャ
    ・お風呂場では、体洗わず直ぐ浸かる
    ・サウナより出て、すぐ水風呂へ、さらに潜る為、水風呂は汚いです。
    とても不愉快な思いをしました。

パークプラザ大宮 2017年06月29日 21:19:08

フロントの対応に関してですが、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、必ず注意をするよう徹底しております。今後、従業員の教育、清掃、巡回を徹底していく所存でございます。

【カプセル 上段(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年04月18日 18:49:54

やさぐれた町のカプセル!て感じかな~(-。-)y-~
    清潔さは残念て感じ。
    心が寒く成ります。

2017年02月
    パークプラザ大宮 2017年04月24日 20:34:45

清掃面に関して、行き届いておらず、御不快な気分にさせてしまったことを深くお詫び致します。
    今後、清掃面にも力を入れていく所存でございます。

【カプセル 下段(男性専用、禁煙、アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2017年04月16日 04:04:06

初めての宿泊なのに、設備などの説明がなかった。脱衣場のロッカーを確認してない。バスタオルの交換がなかった。

パークプラザ大宮 2017年04月24日 20:30:29

チェックイン時のフロントの案内不足の件について、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員の教育を徹底していく所存でございます。
     バスタオルに関しては、100円の有料となっており、フェイスタオルに関しては、フロントにお申し付け頂ければ、無料でお渡ししております。

【カプセル 下段(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2016年12月23日 05:39:00

隣のイビキが半端ない?
    一睡もできなかった、
    個室だけどあまり意味ないな

パークプラザ大宮 2016年12月25日 23:01:57

設備面にてご迷惑をお掛けして申し訳ございせんでした。

【個室タイプSA(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 11:03:29

シャワー室が寒すぎ
    給湯も一回一回押さないと駄目なので身体も暖まらず女性にはお勧めしません

パークプラザ大宮 2016年12月13日 04:10:13

設備面にてご迷惑をお掛けして申し訳ございせんでした。今後、シャワー室近くに暖房ヒーターの設置を検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【個室タイプB(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月17日 01:41:24

カプセルとしては普通。
    フロントの対応もよく、まあまあなカプセルと思います。
    出張には利用しやすいと思います。
    但し久々に泊まって、客層が最悪化!していたのは残念です。
    常連の客の中には、夜中TVを大音量でかけ、イビキかいて寝てる奴とか、言いあいしてる客とか。
    余り近づきたく無い部類の宿泊客が増えています。

パークプラザ大宮 2016年11月20日 20:53:05

騒音等でご迷惑をお掛け致しました。
    お困りの際は、何なりとフロントにお声掛け下さいませ。

【カプセル  (男性専用、禁煙)】

tx_bobcatさんの パークプラザ大宮 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2015年07月07日 15:10:03

サウナに併設された、カプセルホテル+アルファ的な部屋。
    納得ずくで泊まってるので、まぁ、こんなものかと思う。

2015年06月
    パークプラザ大宮 2015年07月09日 01:46:46

またの御利用をお待ち申し上げております。

【個室タイプA(男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 06:35:46

宿泊施設の性質上仕方がないかもしれませんが、呼び込みがうるさい雰囲気が悪い歓楽街にあります。フロント浴室とカプセルが違う階にあり不便な上、浴室や洗面所にスペアのひげ剃りや歯ブラシが無く不便です。カプセル内は暑く寝苦しいです。トイレも清潔とは言えず大便器はアコーディオンカーテンのドアに簡単な鍵が付いているだけで、狭いです。浴室内のロッカーは返却式の100円ロッカーでフロントが事前に説明しないので、ほとんどの人は金を入れず衣類を置きます。出来れば、無料のロッカーにして欲しいです。大宮のカプセルホテルなので都心に比べて高いと思いますが、手頃なカプセルホテルが満室だった時のみ利用します。進んで利用したいとは思いません。

2015年03月
    パークプラザ大宮 2015年03月23日 22:11:50

この度は設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントの説明不足に関しましても重ねてお詫びいたします。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【カプセル  (男性専用、禁煙)】

投稿者さん 2014年09月15日 07:29:19

とにかく食事が高い、量が少ない、不味い。宿泊三度目だが、お客さんはいない。松屋の方がまだまし。室内、休憩室の蛍光灯が寿命、チカチカしている。煙草自販機、売り切れ多。従業員にやる気なし、だらしない施設である。食事は外で済ませて来るか~持ち込みが賢明だろう。

2014年09月
    【カプセル 下段 (男性専用、禁煙)】