2018年9月宿泊
UU:YuuYuu

9/22(土)から1泊2日で利用しました。 大宮駅周辺で宿泊する場合、新幹線のアクセスが良いためかホテル業界全体が価格を高めに設定していますので、ビジネスホテルに宿泊するという機会は滅多にありません。 どうしても宿泊する必要がある時は、よくカプセルホテルを利用するのですが、今回のパークプラザ大宮は、カプセルでなく個室タイプがあったので評価は高いです。 一応、簡易的な鍵もかかるタイプは、他のカプセルホテルにもなかったので、こちらも良い印象を与えてくれました。 ちょっと残念だったのが、共同の洗面所で水回り使用が1個しか無く誰かが使用していると終わるまで待つという通常考えられない環境だったのとトイレの個室がドアを閉めた状態で足が伸ばせないほど空間が狭かったということです。 ハード部分の改善は、なかなか無理かと思いますが、検討して頂けたら利用客も増えると思われますので参考にして下さい。

素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 設備面でご不便お掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。
2018-10-09
2018年6月宿泊

6月1日に宿泊しました。到着するまでの道中は自分にとっては、なかなかの異次元の世界でしたが考えようによっては面白かったです。  初カプセルホテルでしたが、機能的で寝てしまえば、狭さは感じないので寝すぎました。  お風呂も広めで快適でした。  フロントの方もコインロッカーの100円を貸してくれたりとても親切で良かったです。  施設は古いと思いますが、不潔な感じは無く、手ぶらで行っても問題ないと思いました。

2018-06-05
2015年11月宿泊

大宮周辺のホテルはここしか空いておらず、半ば仕方なく宿泊。カプセルは嫌だったので個室タイプにしました。結論から言いますと、なかなか楽しかったです。個室と言っても完全に閉鎖された空間ではなく、音は外に筒抜けで、室内ではたばこも吸えません。接尾はベッドとPC用デスクに乗せられたTVしかなく、アメニティもタオルと髭剃りのみ。でも、共有スペースには喫煙所やマッサージチェアや漫画などが置いてあり、みんな浴衣姿で一杯やりながら世界野球を見てました。お風呂は広くてサウナも2種類あります。ネットは、LAN線はありませんが、Wifiが非常に快適につながりました。ということで、結構楽しんじゃいました。繁華街のはずれにあるような立地ですが、大宮駅まで徒歩5分もかかりません。コンビニも近くにあります。隣の人のいびきで眠れないかも・・というような人は避けるべきですが、たまにはこういうのも楽しいなという印象でした。

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは個室タイプの他にビジネスタイプもございます。 サウナ・入浴場も24時間営業しております。 繁華街の近くの立地となっており、 飲み会などの帰りには、また是非お立ち寄りくださいませ。 またの御利用をお待ち申し上げております。
2015-11-16
2015年2月宿泊
プローブLX

前日泊まった大宮のカプセルと違うところも試してみたいと思って反対側を探して選びました。 料金が少し高めかなと思ったら、朝食付きだったので納得。 いろいろ選べて暖かいご飯がお代わり自由というのもうれしい。 なにより、他のカプセルが男性のフロントが多いのに、ここは年配の女性の方で、まるでおふくろさんに面倒見てもらってるみたいで安心できる感じでした。 設備は多少古いけど、あったかい雰囲気が好きな方にはお勧めです。

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます。朝食はおかわり自由でございますので、何杯でもお召し上がりくださいませ。当ホテルのスタッフは、年齢層も広く、明るくアットホームな雰囲気でございます。何か分からないことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。 またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
2015-02-15
2012年11月宿泊
てれすこ77

フロントの方々の対応が大変丁寧で非常に好感が持てます 夜遅いチェックインと地理に不慣れな状況にも係わらず 電話の対応の良さとわざわざ案内までして頂き大変 助かりました。感謝です。 お風呂が広くて銭湯気分でゆっくりする事ができました 今年はまだ何回か大宮に行かなければならないので 今度は違うプランで泊まってみようかと思います ==雑記== 立地が夜のネオン街に隣接している為 駅からの最短コースをとると客引きの方々の 姿が異様に目立ちます。 朝は真逆にビジネスマンの方々が駅から 雪崩れ込んでくる感じの光景に驚きました カプセルは初めての利用でした マットレスの真ん中がくたびれて床に地下に寝ている みたいで背中、肩が痛く何度も目が覚めてしまいました お値段も格安でこの内容でしたら自分的には!優良5!です

2010年10月宿泊
もったいないおじさん

立地が非常によいです。大宮駅から向かうと歓楽街を通過するため、夜遅くの場合には、呼び込みの声が多くかけられてすこしわずらわしいです。やむなしです。 機会があれば、次回も利用したいです。 価格をさらに下げるに、例えば、はぶらし、ひげそりなどアメニティを削減(エコ)するという方法がビジネスホテルで行われていますが、サウナ併設の場合にはこれが難しいところで、工夫が必要に思います。例えば、50円、100円が下がるのであれば、「エコ」を選択したいです。 地デジ対応にあたって、テレビの交換を「しない」、つまり、テレビのないカプセルという手法を選択する方法を行って、割安で提供という事例があります。今後、この割安があれば、それを選択したいです。テレビはいらないです。エロチャンネルを有料にして価格を下げるという選択もあれば、それを選択したいです。

2009年6月宿泊
ホリプロ1225

場所は大宮駅東口の歓楽街の一角にあり、駅からも近いので便利なところです。 4Fにフロントとお風呂があり、3Fには食堂と仮眠室、マッサージルーム、5F以上がロッカー&カプセルとなっていて、4F〜5F以上の往き来にはスリッパを履いてホテル外の階段&エレベータ利用(ビル内ではありますが)となっており、ちょっと不便でした。 お風呂では100円の返却式コインロッカーでしたが、財布をカプセル階のロッカーに仕舞ってしまったため持ち合わせが無かったのですが、従業員が快く貸してくれたので非常に助かりました。 朝食も食べましたが、料金は納豆&海苔&卵定食が500円、私は生卵が苦手なので600円の卵焼き定食をいただきました。ご飯の量が多めでしたが少し少なめにして大盛り料金を設定するなどして料金を100〜150円安くしても良いのではないかと感じました。 今まで経験したカプセルホテルよりロッカーも広く、施設内の構造を理解すれば以外と使いやすいのかもしれません。 大宮駅周辺でのカプセルならお勧めだと思います。あくまでもカプセルです。腰痛持ちの方などは床が堅い(布団が薄い)のでお勧めできませんが、経費を抑えたいサラリーマンには穴場ではないでしょうか。

パークプラザ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 皆様にご満足頂けるよう、努力致しますので、宜しくお願い申し上げます。 またのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。 支配人
2009-06-10
2021年3月宿泊

昨年から閉店していましたが、今年3月からまた宿泊可能となったので利用させていただきました。 サウナが新しくなり、元々お風呂があった場所に整いスペースが設置されていました。 おそらく、ホテルが復活したことを知っている人が少ないためでしょう。ほぼ貸し切り状態でした。 値段が都内のカプセルホテルより高めなこと、明け方カプセル内は暖房が効いていなかったことがマイナスです。

2019年12月宿泊
kyo245993

三泊お世話になりました。 駅から近く、途中にコンビニも居酒屋もあり、食べることには困りません。 中にはドリンクの自販機はありますが 買って持ち込んだほうがいいですね。 室内は荷物が広げられるくらい広いし 窓もあるので部屋でのんびりできます。 しかし窓は開かないのでご注意 お風呂は早朝でも使えて すっきりして仕事に行くことができました また機会がありましたら 利用したい宿でした

ネット限定 素泊まりプラン【禁煙】

2020-01-24
2019年7月宿泊
ボンクラーベ

7月31日宿泊。 遅い時間にも関わらずフロントの対応が良くてほっとします。 建物自体はいかにも「昭和」の造り。年季入ってますが、よくお手入れされてます。 サウナが低温だなあと思ったら、その更に奥に高温のサウナがあったのには驚き。 可もなく不可もなく、立地を考えたら、このままでずっといて欲しい、そんなカプセルでした。 新幹線出張時で前泊するときに再訪します。ありがとうございました。

2019-08-25
2019年7月宿泊
yuma_cb400

いつもお世話になってます。翌日新幹線移動の際よく利用してます。 値段相応ですが駅近、WIFI、大浴場、コンセントありで満足しています。 食事はカップめん程度しかありませんので、コンビニで買っていくことをお勧めします。

ネット限定 素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、いつも御利用頂きましてありがとうございます。 またの御利用を従業員一同お待ちしております。
2019-08-02
2019年5月宿泊

駅から徒歩圏内ですが、他の方も書かれていた通り、ガラの悪い繁華街を通り抜けることはあまり心地よいものではありません。 元々男性向けのカプセルホテルなので仕方がないとは思いますが、いくら鍵のかかる個室とはいえ、物音が筒抜けのフロアーで男性と共に過ごすのは居心地が悪かったです。またコインランドリーも男性しかいないカプセルルームのフロアーの洗面所の奥という場所だったのが入りにくかったです。トイレ丸見えだったし…(><) 連泊しましたが、部屋の掃除に入ってもらえたのはありがたかったです。ただアメニティが歯ブラシとカミソリ…髭は剃らないので、カミソリはいらないです(^_^;)女性客の場合は、違う物を付けて下さると良いかもしれませんね。

ネット限定 素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 現在、女性専用のアメニティ、プラン等を検討しております。 貴重なご意見ありがとうございました。
2019-05-07
2019年4月宿泊

NACK5スタジアムでのサッカー観戦で利用しました。大宮駅から近く便利でした。スポーツ観戦で遠征の時はマイ歯ブラシや肌に合った髭そり、あかすりを持参するのでさほど困る事はありませんでした。大浴場も利用時は空いていてよかったです。食事も大宮駅東口はたくさん飲食店があるので困る事はありませんでした。また大宮へ行く時は利用したいです。

2019-04-20
2019年3月宿泊
apoon

私は女ですが、女性も泊まっていて安心しました。飲み会があって次の日朝が早かったので会社に近いので決めました。女性はお風呂はなかったですがシャワーで十分です。利用客の質のタイミングによりますがシャワー室も汚いイメージはないです。建物は古いですがシャワーして寝るくらいなので問題なし。共用トイレなので行き来に人に会わないように見計らう感じは面倒くさいです。遠めでしたし。あと深夜で廊下で話す声や隣の部屋のいびき丸聞こえで熟睡できず。神経質なひとは厳しいかもですが、会社からかなり近いことを思えば最高です。笑

ネット限定 素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また、設備面でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 またの御利用をお待ち申し上げております。
2019-03-12
2018年10月宿泊
わかさん3903

立地、フロントの方の対応、大浴場、文句なしで最高でした。 連泊しましたが、大きな荷物は預かってくれるので助かりました。(1泊100円) コインランドリーもあって大満足です。 イビキのうるさい方がいたので、イヤホン・耳栓は持参しましょう。 部屋にコンセントもあるので、コスパも抜群です。

2018-10-09
2018年6月宿泊
川通しんすけ

さいたまスーパーアリーナのライブ用に2泊しました。 カプセルと違い立って過ごせるというのが利点です。 wifiもあるのでネットには困らなかったです。 寝て風呂に入るだけであれば問題ないです。 また利用します。

2018-07-25
2018年4月宿泊

周囲の相場や駅からの距離を考えると、かなりリーズナブルに利用できる宿泊施設だと思います。 移動が土足個所を通ることになるので、その都度サンダルを履かないといけないのと、個室近くのエアコン(通路)の音がやや大きかったかもしれませんが、その他は特に問題を感じないレベルです。 共用部はゆったりしていて快適で、また個室ベッドはとても寝やすかったですね。 日曜の朝食はやってないようですが、毎日提供されるとありがたいです。

素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 またの御利用を従業員一同お待ちしております。 貴重なご意見ありがとうございました。
2018-04-24
2017年9月宿泊
うじ2

新幹線停車駅「大宮」の繁華街のど真ん中。 台風をやり過ごすために宿泊。 今回はカプセルじゃなくて、1人部屋にしましたが、滞在時間が長かったので快適でした。 全体的に古い施設ですが、高低2種類のサウナが有り快適です。

素泊まりプラン

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
2017-10-05
2017年9月宿泊
はやぶさ403

今回初めて利用させていただきました。 設備に関しては少々古さは感じるものの清掃は行き届いており、快適に利用できました。 またフロントの接客が非常に素晴らしかったです。 機会がありましたら、また利用させていただこうと思います。

この度はパークプラザ大宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
2017-09-18
2016年12月宿泊

初めて利用させていただきました。 ホテル内設備的には古さを感じましたが、清掃などしっかりしてあったため、気持ち良く利用することができました。 wifiも利用できるため、便利です。 今回、特別運が悪かったのだと思いますが、夜に寝ようとした頃に、おじさんの奇声や、カプセル内の壁をガンガン叩く音が聞こえてなかなか寝付けませんでした。 フロント対応に問題はありませんでしたが、男性の滑舌が悪く、少し聞き取りにくかったです、、笑 大浴場のロッカーが鍵付きで良かったのですが、100円玉が必要でフロント貸し出しとはいえ、取りに行くのが面倒でした。 他のカプセルホテルではできないところが多いですが、シャワーを高い位置に固定でき、両手で頭を流すことができてよかったです。 最後に、、 立地や設備的には満足だったため、機会があれば利用したいと思います。 (迷惑な客がいないことを願う) ※ホテル内食堂は利用していないため評価不能

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 従業員に対しては今後、教育を徹底してまいります。 またの御利用を従業員一同お待ちしております。
2016-12-12