旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2014年03月24日 21:50:08

初めての宿泊でしたが、別邸の素敵なお部屋で有意義な時間を過ごすことができました。お部屋にマッサージチェアがついていたのとiPadがあったのがとてもよかったです。大浴場は2か所それぞれ全く趣向が違っており、特に畳敷きのお風呂は初めてで踏み心地がよかったです。お部屋のお風呂も洗い場と浴槽の間にドアの仕切りがあり、洗い場を使っている時は寒くなく、お風呂は半露天になる構造で涼しくて心地よく、とてもよい造りだと思いました。アメニティもシャンプー・リンス・ボディーソープを2種類のラインをそろえているところは初めて素晴らしいと思います。お食事も量がちょうどよく、どれも器にも凝っていて非常においしく頂きました。食事がとてもよかったので、ワインのリストがもう少し充実していればよかったなと思います。ちょっと残念だったのは、ベッドのあるお部屋だったのでチェックイン後はスタッフに部屋に入られる心配はないと思い、荷物を出したままにしていましたが、夕食中に茶器の片づけに入られて、後でテーブルにメモがあったのに気づきましたが、チェックインの時に一言片づけに入ることを説明してもらえたらよかったのにと思いました。
総合的にはとても満足のいく滞在ができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2014年04月12日 19:56:53

この度は、数ある宿より私どもをお選びいただきまして誠に有難うございました。

また、沢山のご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着の際に、係りがお茶をご用意させていただきお部屋へお運びしておりますが、そのままにはできませんので片付けに入らせていただく旨をご覧頂けるところにご用意してございましたが、お言葉が足りずにご迷惑をおかけ致しました。
もっと、わかり易いようにご案内を考えます。
お寄せいただきましたお声を大切にしてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

貴重なご意見を有難うございました。

【別邸「笹の音」】 緑に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「笹の音」】

投稿者さん 2014年03月22日 18:30:50

こじんまりとした静かなお宿で、家族一同くつろぐ事が出来ました。
食事は、海の幸、山の幸が程よく組み合わされ、非常に美味しかった。
スタッフの応対も、客に対する気配りが行き届いていた。

旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 20:28:16

この度は、数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、早々に嬉しいお声をお寄せ頂き光栄でございます。

房総では珍しく雪を見た冬でしたが、今は桜の開花が待ち遠しいです。
ぜひまた違う季節のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用頂きまして有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2014年03月09日 17:55:07

食事がとても充実しており、サービスも行き届いていました。また、利用したいと思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 20:04:13

この度は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
この様に励みとなるお声をお寄せ頂き誠に光栄でございます。

寒かった冬も終わり、桜の開花が待ち遠しい季節となりました。
どうか是非また違う季節にお出かけ頂きたいと存じます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月23日 17:53:29

清潔感あり、サービスもきめ細やかで、プライベートをのんびり過ごすには最適な旅館です。のんびりくつろげました。
 機会があればまた利用します。

2014年02月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:56:11

この度は、大切な休日にご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒く、初めての大雪を体験した冬も終わり、春らしい陽気が嬉しいこの頃です。
来月になると私共の上にあります県民の森の桜がとても綺麗で毎年楽しみにしております。

ぜひ、また房総鴨川へお出かけ下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

大番頭伝七郎さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2014年02月03日 08:56:27

離れて生活する子供たちとの新年会で利用させていただきました。
予定より早く到着しましたが早めのチェツクインをさせていただきました。
建物は古いですが掃除は行き届いており、廊下のすみにも一輪の生け花があり、
仲居さんも「オモテナシ」の気持ちがいっぱいでした。
食事は夜朝食とも千葉県内のホテルでは最高ランクだと思いました。
子供たちも大変満足して海外、県外に帰っていきました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2014年02月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:33:22

この度は大切なお休みを私どもでお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

御食事にご満足いただけたご様子、光栄でございます。

ご家族皆様日頃、離れてのお暮らしとの事ですが、想い出になるご旅行となれば私共もとても嬉しく存じます。

また、思い出して頂けたら光栄でございます。
今後ともご贔屓下さいませ。

hina11ruさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

hina11ruさん [50代/女性] 2014年01月26日 11:01:50

先日は大変お世話になりました。充実した休日を過ごすことができ大変満足しております。
退院のお祝いのケーキも用意していただきありがとうございました。
すべてにおいてお客様を満足させるための努力が感じられ、とても満足のいく内容でした。また違う季節も伺いたいと思います。

2014年01月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:28:56

先日は、数ある宿よりお選び頂きご利用下さいまして誠に有難うございました。
退院のお祝いを私どもでお過ごし下さり、光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、又違う季節の房総鴨川へお出かけ下さいませ。その日をお待ち申し上げております。

【別邸「川の音」】 緑に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「川の音」】

絵美美さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

絵美美さん [40代/女性] 2014年01月03日 17:05:47

夫婦二人で2013/12に1泊宿泊させていただきました。ありがとうございます。
お部屋も清潔で広くとて居心地が良いし、アメニティも充実していました。良い意味で大型旅館でない細部まで目が届き気配りをしていただき大変快適でした。
宿についてから帰るまでずーっと同じ仲居さんがお世話をしてくれました。
とても感じのよい元気な方だったので、自然と親近感も生まれてくるし、話しやすくなるしとても快適に楽しく過ごせました。料理を出していただくスピードも私たちに合わせていただけて言うことなしです。(私たちは食べるのが早いので、普通間延びしてしまうのですがなくなりそうなころ合いを見計らってタイミングよく出していただきました。)
次回は2,3泊過ごさせていただきく、そのときはよろしくお願いします。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:56:46

先日は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
担当いたしました係のとても励みとなるお声を頂き光栄でございます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
寒い冬のようです。どうぞお身体お大切にお過ごし下さいませ。

CRakutenさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

CRakutenさん [30代/女性] 2013年12月26日 18:42:14

お部屋のお湯も温泉だと知り、熱々のお湯を楽しみました。
ゆであがってしまった体に、部屋の冷たい飲み水がとても美味しく有難かったです。
個室での食事もとても良かったです。美味しかったし、個室の部屋も思ったより広くゆったりと食事を摂るが出来ました。朝食の白いご飯は、茶碗のふたを取るととてもよいご飯の香りがして、おかずと一緒に2杯も頂いてしまいました。もちろん、サービスと笑顔も良かったですよー。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:52:05

温泉・お食事とお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
寒い冬でございますが、県花の菜の花もたくさん咲いて、可愛い黄色がほんのりとした気分にさせてくれています。
お忙しいとは存じますが、又思い出して頂けたら光栄でございます。

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「穂の音」】

ささきングさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ささきングさん [50代/男性] 2013年12月10日 20:12:46

部屋に備えられている露天風呂と洗い場の照明がやや暗く、女性の深夜の利用は
利用しずらかったよです。
また、ハンガーが足りなかったです。(4人で利用しましたが、6ケしかありませ
んでした。
その他は、大変満足しました。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:41:49

この度は大切なご旅行にお選び頂きまして誠に有難うございました。
お声にございましたハンガーの不足の件、確認不足を反省いたしております。御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、お風呂場の照明は、今までよりも明るくさせて頂きました。
とても貴重なご感想を有難うございます。
多くの皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
本年もよろしくご指導下さいませ。

りょう19592048さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

りょう19592048さん [50代/男性] 2013年12月06日 20:22:54

家族旅行で行ったのですが、予想以上でした。
出迎いに始まり、部屋の清潔さや旅館の接待、そして料理に於いても素晴らしい物でした。
私の家からは遠いのですが、房総を訪れた折には、又訪れたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 14:49:19

新しい年も明け、私どものある房総鴨川では、県花の菜の花がたくさん咲いております。
お忙しいとは存じますが、お時間がとれました際には又思い出して頂けたら光栄でございます。
本年も宜しくお願い致します。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2013年11月27日 12:49:51

今回は母の古希のお祝いで両親とお伺いしましたが、両親共に大満足しておりました。
サプライズで宿の方から色々とおもてなしをして頂き本当にいい思い出になりました。
是非、来年もリピートさせて頂きます。有難うございました。

旬彩の宿 緑水亭 2013年11月30日 17:23:12

この度は記念すべき古希のお祝いでのご利用、誠に有難うございました。
ご両親様にもお喜び頂け、私共も大変嬉しく存じます。
大切な記念は、大切に過ごされた方が深い思い出に残りますね。 少しでもお手伝い出来たら嬉しいのです。
また、何かの記念に思い出して頂けたら光栄でございます。

これからの寒い季節、どうぞ皆様お身体お大事にお過ごし頂きたいと願っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

すけさん2227さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

すけさん2227さん [50代/男性] 2013年11月23日 18:05:20

ロッテキャンプの見学で宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応や、食事、風呂は大変満足しました。
朝六時に風呂にいってもきれいな浴室で、そのあとお休みどころで
ジュースを飲みながら、ゆっくり新聞を読めて、のんびりしました。
部屋に設置してある浄水器や、休み所の飲み物は本当にGoodです。
また、伺いたい施設です。

旬彩の宿 緑水亭 2013年11月30日 17:19:00

この度は、大切な休日に私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
充実された休日をお過ごし頂けたようで安心致しました。
またいつか、思い出して頂けたら光栄でございます。
今年もあと僅かとなりました。
体調崩さぬよう暖かくお過ごし下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬魚の焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

TOOTA3826さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

TOOTA3826さん [50代/男性] 2013年11月04日 22:12:20

部屋、料理共に申し分なかったです。また、今回は結婚記念日の家族旅行としてこちらを選んだわけですが、宿からのお祝いでケーキをプレゼントして頂きとても感激しました。妻をもう一度こちらの宿に泊まりたいと言っています。今まで泊まった宿の中で一番良かったと思っています。

旬彩の宿 緑水亭 2013年11月05日 18:07:09

今回は大切なご結婚記念のご旅行とのことで、ささやかながら、お手伝いさせて頂きお喜び下さったので有り難く存じます。
毎年、又は節目、なかなか行動にするのは難しいことだと思いました。
が、出来るときは、感慨深い思い出となりますね。

またいつか、お祝いの際に思い出して下されば光栄でございます。

風が冷たくなって参りました。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 14:01:28

89歳の父とゆっくり寛ぐ事ができましてありがとうございました。
料理は手の込んだ料理で私にはちょうど良い量でしたが他の三人には少し多かったみたいです。
他の同価格、同レベルの宿と比較してはほぼ同じだと感じましたが内風呂が他の湯船と比べるとかなり小さいし、今回は湯が入っていなかったので入浴しませんでした。残念!
その他は何もいう事がありません。
今回はありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:28:46

この度はご家族様でのご来館、誠に有難うございました。
お食事も沢山召し上がっていただけた様で有り難く存じます。

深夜から朝にかけて、私共の確認不足でございましたが、お部屋の露天風呂のお湯が無くなっておりまして、大変ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様務めて参ります。

早々にお声を頂きまして有難うございました。

isuzuさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2013年09月29日 10:57:31

まず、お客様のお出迎えお見送りと言う旅館の基本がちゃんと出来ているお宿でした。
お部屋も過ごしやすく良かったのですが、カーペットの多分コーヒーのシミは時間を置かなければある程度きれいにできたと思いますし洗面所の横壁の多分歯磨きの時に飛んだと思われる白いポツポツも水拭きすればある程度とれると思います。いろんなところに気を使っているのが垣間見えるだけに残念です。
お料理は量味見た目すべてにおいて私たちには満足いくものでした。
お風呂には備え付けのバスタオル等有り本当に手ぶらで行くことができこのシステムにも満足。お部屋のお風呂も気持ち良かったですが、展望ではありませんね。
旅館の作りがそうなっていると思いますが、他のお部屋の音とか全く気にならず静かでのんびり過ごせるとても良いお宿だと思います。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:19:00

この度は数ある宿より私共をお選び頂きご利用下さいまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お声にございました感想の一つ一つを確認し、業者様へ相談致しました。出来ることは即実行致します。カーペット替えは、違う方法で相談中でございます。

お食事にはお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
どうぞ今後も御指導下さいませ。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬の地魚焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

marufuku23さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

marufuku23さん [40代/男性] 2013年09月21日 18:25:17

ようやくとれた夏休みに夫婦で宿泊しました。宿のロケーションは、海岸から山間に少し入った場所になりますが、のどかな山村の民家が見える高台にあり、静かで落ち着いたひとときを過ごすことができました。お部屋は広く、館内も清潔感があり、お風呂もとても良かったです。
 お料理も地場の新鮮な魚や野菜の味を楽しむことができ、美味しかったです。器や盛り付けなど目も楽しませてくれ、料理人の方の非凡さ伺い知ることができました。また、案内と食事を担当してただいた仲居さんの距離感にもとても好感がもてました。
高い値段を出せば、こうしたサービスは当たり前でしょうが、今回の宿泊は私たち夫婦にはあまりあるものでした。友人や知人にも紹介したいと思います。
 1つだけ欲を言えば、新鮮な魚や野菜の味を引き立てるのは純米酒と思っています。千葉には素敵な蔵元がいくつもありますので、是非とりいれてほしいものです。

旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:08:26

この度は大切な休日にご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご感想をお寄せ頂きまして有り難く存じます。お声にございました日本酒の種類等に関しましては、これからまた吟味しご提供して参りたいと思います。
又、思い出して頂ける様お声を宝に次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 10:52:43

妻と1歳半の息子と3人でお世話になりました。食事は夕飯、朝食ともに日常を離れた世界を感じさせてくれる美味しい料理が並び、息子はまだ限られたものしか食べられないので食事なしでお願いしたのですが、息子の食べれるものの他に果物やシャーベット、飲み物などご厚意で出していただきました。また露天風呂は2009年にリニューアルしたらしく大変清潔感のあるもので、風呂上りの生ビールなどのドリンクサービスも良かったです。担当していただいた仲居さんを初め、皆さん素敵な応対で大変気持ちよく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2013年09月10日 16:26:24

この度は、お暑い中御宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山の励みとなるお言葉を頂戴し誠に有り難く存じます。

暑かった夏も秋へ変わりつつありまして、朝、夕だいぶ過ごしやすくなりました。

どうぞ又違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

クーン谷さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

クーン谷さん [40代/女性] 2013年08月11日 21:32:53

60代の両親がお世話になりました。
楽天で予約してから宿からメールで食べられないものなど問い合わせがきていました。
原発事故が起きてから、きのこなど菌糸類を食べていないことお伝えしましたが、
お料理にはきのこは出ませんでした。
お料理がとてもおいしくて、みょうがなど、どうやってお料理しているのかわからないけれど美味しさを再発見したそうです。
お食事どころの工夫もとても楽しかったそうです。
貸しきり湯、大浴場ものんびりゆったり浸かれましたとのこと。お肌がつるつるしたそう。

千葉は地元なのでいろいろな旅館を利用していますが、こんなにいい旅館があったとはと両親が驚いていました。
仲居さんが両親が探していた蕎麦屋さんをネットで探してくださってようで、結局見つからなかったのですが、とてもすてきな、おいしいお蕎麦屋さんを紹介していただきました。
お昼にはそちらのお蕎麦を堪能して帰ってきました。

私には少し贅沢ですが、房総の美味しいお料理を出す他の旅館さんともつながりがあるようなので、これからも、もっともっと楽しみな場所になっていくと思います。

どうもありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2013年08月12日 12:46:36

この度は数ある宿より御利用いただきまして誠に有難うございました。 事前の連絡がとても良く、私共も有り難く思っております。
温泉も楽しんで下さり、お食事もお褒め頂きまして、御礼申し上げます。
今年の夏は例年よりも暑さが厳しいので御両親様にお大事にお過ごし頂けます様お伝え下さいませ。  また、違う季節の房総鴨川へお出かけ下さる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 21:07:22

去年に引き続き、今年もこちらを利用しました。
清潔感漂う館内と、子連れでも気兼ねなくゆっくりできる個室の食事処があり、付かず離れずの心地よい距離を保ったサービスと、何を取っても大満足の宿です。
今年は露天風呂が付いるお部屋をお借りして、食事前に4歳の息子と大浴場を楽しみ、食事後に部屋の露天風呂を楽しむことができてとても良かったです。
去年は家族風呂のみに入った息子でしたが、今年は大浴場デビューし、とても楽しそうでした。
本当にお風呂が最高で、朝もまだ息子が寝ていることを確認して、こっそり私ひとりで入りに行きました。
お食事も大変満足のいくものでした。ただ、夕食は大食いの主人には少し足りなかったようです。(お米が食べたかったそうです。今回はおそばだったのがそう感じたのかもしれないです。私はおそばでむしろ大満足です♪)
歳を取って自分がおばあちゃんになってから、主人と二人で来たりもしたいなあと思えるような、これから何度でもお世話になりたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2013年08月12日 12:39:18

この度もお越し頂きまして誠に有難うございました。温泉もお楽しみ頂け光栄でございます。
お夕食、ご主人様には失礼がございました。白飯もご用意させて頂いているのですが、言葉不足でございました。次回から気をつけさせて頂きます。
とっても励みとなるお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。 これからも何度も御利用いただける様精進して参りますので、末永く御贔屓下さいませ。