旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 11:20:03

料理、お風呂共に満足しました。湯上りに使用した休憩室では、セルフながら無料でビールが飲めました。また機会があれば利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2010年09月24日 19:55:01

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
真夏の様な暑さから一転急に涼しくなりました。又の機会の御利用を心よりお待ち申しあげて上げております。

【タイムセール】★期間曜日限定・日本一の水揚げ量を誇る外房の伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン

ssniさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年07月31日 18:41:11

良かったです。休憩所で生ビールが飲み放題にはビックリ。また、担当してくれた仲居さんが、食事の時なども色々と気を利かせてくれて、今まででNo,1でした。ありがとうございました。

その他に関しては、同じ金額の他の旅館に比べると、やや・・・、でも、いい気分で過ごせました。

※ ソフトバンク携帯の電波が一切入らないのは、旅館のせいではないのですが、やはりつらい。iphoneを持つ人もかなり増えているので、需要はあるかと思います。もしくは、wifiが欲しい・・・。iphone,ipadで行ったので、電話はもちろん、調べ物もメールチェックも何も出来ず、ヒヤヒヤでした。

旬彩の宿 緑水亭 2010年08月01日 20:25:41

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
昨年末の別邸オープンに伴いまして、お客様のお部屋以外に館内で気分転換のできるスペースを...と『御休処』という空間を御用意致しました。こちらではお風呂上りに冷たいお飲物を召し上がって頂いたり新聞や本をゆっくりお読み頂き非日常的なひとときをお過ごし頂ければと願っております。

携帯の機種によっては御迷惑をおかけしてしまう事がございますが、今しばらくお許し下さいませ。

進の助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

進の助さん [30代/男性] 2010年05月10日 11:03:08

宿泊施設、サービス、大浴場、ともに大変良かったと思います。

普段の東京の雑音から離れ、ゆったりとした時間がすごせました。

もう少しでも価格を安価にして頂けると、利用頻度を多くしたいとお気に入りにしたいと思いました。

有難う御座いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:44:08

この度は御利用誠に有難うございました。
とにかく私共でゆっくりお寛ぎ頂けた事がとても嬉しく存じます。何もない本当に田舎町ですが、又お時間がとれましたら遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

真衛門さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

真衛門さん [40代/男性] 2010年05月07日 13:35:48

海から山の方へ登った所の、のどかな立地は田舎を思い起こさせるホッとする印象でした。夜、部屋でかすかに聞こえるカエルや虫の声もよかったです。
料理は家族全員が満足する質の良さと量があり、器も凝ったもので、これまで宿泊した宿の中で上位に入ります。食事場所が個室でテーブル席なのも気に入りました。ゆったりと時間をかけて料理を楽しむにはとてもよかったです。
温泉は露天でも見えるのは空だけと醍醐味はないのかもしれませんが、混みあわずにゆっくり浸かれて、お湯の温度もちょうどいい感じでした。畳敷きのお風呂に入ったのは初めてでしたので興味深い体験でした。
家族ともとても気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月08日 11:24:47

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
漁師町ですが、私共の宿は海岸から山間へ入った所にございましてこれからは見事な新緑の季節を迎えます。お食事もお褒め頂き御満足頂けた様で安心致しました。ぜひ、ぜひ、又の御利用楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:32:54

メインで伊勢エビか鮑が選択できるプランでした。伊勢エビのウニ焼きと鮑の踊り焼きをお願いしましたが「メイン」と言うにはあまりに小降りで,ほんの三箸で食べ終わってしまいました。また,房総の海の幸も期待したほど登場しませんでした。全体的に量が少なく,物足りない感じでした。料理を楽しみに出かけたので,残念でした。

お料理以外は,大変満足でした。特にアメニティが充実していました。

お休みどころでの,フリードリンクや生ビールのサービスがうれしかったです。

2010年01月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:20:33

この度は御利用頂きまして有難うございました。
お食事に御満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。皆様のお声から残してしまう量のお料理は望めない...とのお声より現在に至っております。その他色々な所で新しく始めたサービス等もございます。皆様のお声は大切にして参りますので、これからも御指導下さいませ。協議し、改善すべき点は改めさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月12日 18:56:53

8月9日に宿泊しました。食事の内容、味言うことなし、量については食べきれない程の量があり大変美味しく頂くことができました。床は全て畳で覆われており、素足で歩くと非常に気持ちよくすごす事ができました。地震も体験できましたし機会があれば又行きたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年08月13日 10:14:19

この度はお暑い中私共へお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、早速に嬉しいお声をお寄せ頂き有難く存じます。当館は久し振りの地震で私も驚きました。この辺りは昔から地震にも強い地域と聞かされていますが、やはり天災は恐いです。これからの暑い季節、お身体お大事にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 18:58:25

とても親切なお宿でした。私は妊娠中でしたが、スタッフの方の気遣いがとても感じられました。温泉は妊娠中の私には程よい温度で、ゆっくりつかることが出来ましたし、浴場の中には畳が敷かれていたので滑ることもなく安心しました。
主人は好き嫌いが多かったので、苦手なものを事前にお知らせしたことにより、本当に細かい部分まで気を配って変更してくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
食事の内容は盛り付けもとても美しく、味付けも美味しくて好みのものでした。
ただ、若い方や男性には少し量が少ないかもしれません。
部屋はとても広く、畳も独特のもので綺麗でした。2人で行く最後の宿でしたがいい思い出になりました。またいつか家族が増えたら遊びに行きたいです。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月21日 19:36:56

御夫妻での想い出となる御旅行に私共をご利用頂きまして有難うございました。
とても可愛い奥様に優しい御主人、これから誕生するベイビーは、きっと可愛くて元気なお子様です。妊婦さんにとって夏の暑さは大変でありますが、お大事にお過ごし下さいませ。あっという間の一泊の旅でしたが、お子様が誕生するとしばらくの間外出は難しくなりますね。落ち着いたら御家族3人でお出かけ下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月02日 18:49:50

口コミを頼りに初めての利用、口コミ通り宿からのロケーション以外はすべて良かったです。特にスタッフが心憎いサービスですね。設備も申し分なく特にアメニティの種類に思わず妻が感激していました。夕食も良かったですが、朝食が久しぶりに食べ過ぎてしまうほど良かったです。また、私たちの記念日と云う事でサプライズが有り、良き思い出の旅となりました。
最後に宿への注文ですが、庭の井戸は木の小屋などで隠した方が良いと思います。また、部屋の電気ですが豆球位の明かりがないので、一ヶ所調光にするか部屋のスイッチの下に足元灯などが有ると良いと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月03日 17:10:01

この度は大切な記念日の御旅行に当館をご利用きまして誠に有難うございます。
とても仲の良いお二人を見ていまして、微笑ましかったです。お食事も御満足頂けた様で安心致しました。こうして何かの記念日にひとつずつ想い出を増やしていく事は大切ですね。今日は一日しかないのですから...。お泊まり頂いての御感想は大切にしています。できる事から少しずつ改善して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2009年05月25日 09:31:12

先日宿泊したものです。
接客・お部屋・お風呂・アメニティと、大変満足できました。
またぜひ泊まりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月25日 18:26:12

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度の御旅行が満足頂けた旅となり、私共も大変嬉しいです。お忙しい日々をお過ごしの事と存じますが、又お越し頂ける日を心待ちにしております。今後共「旬彩の宿緑水亭」を宜しくお願い致します。

【鴨川シーワールド】の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2009年05月22日 19:04:20

5月20日に祖母と両親を連れて宿泊させていただきました。貸切露天風呂は写真よりも多少見劣りするところがありましたが、そのほかの点はすべて申し分ありませんでした。特に料理は噂どおり素晴らしく、味・量ともに非の打ちどころのないものでした。祖母・両親とも大変満足していたため、よい孝行ができたのではないかと思います。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:43:35

この度は御家族様での御来館、誠に有難うございました。
おばあちゃまのお歳をお伺いして驚きました。とってもお元気でお食事も沢山召し上がって頂けた様で何よりも嬉しく存じます。皆様がおばあちゃまを想いやり、優しくお話しかけているご様子はとても暖かな気持ちになりました。又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月24日 20:13:25

お食事が期待以上に美味しく、とても満足のいくものでした。一品一品、こだわって作られていることがお味から伝わり、夕食朝食ともに美味しく頂きました。
お部屋はとても広く、手入れが行き届いて綺麗でした。ウォーターサーバーがあること、化粧品などのアメニティが充実していて嬉しかったです。担当の淳子さんもとても丁寧に接してくださり、居心地が良かったです。

お部屋のお風呂は想像よりコンパクトでしたが、眺めは良かったです。
休憩処に飲み物があるのはありがたいですが、お子さん連れの方もいらっしゃり落ち着かないので、お部屋に持ち帰りできると良かったです。もしくは自動販売機があると良いです。
お部屋が広いのはありがたいのですが、ソファが固く、畳の上でもくつろぎづらかったので、ヨギボーのようなアイテムがあるとゆっくりくつろぎながら、大きな画面のテレビで映画など楽しめるかとおもいました。

COUPIEさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

COUPIEさん [20代/男性] 2022年04月24日 12:20:43

駐車場からお部屋、食事、お風呂、そして帰りの駐車場まで、最初から最後までとても親切丁寧なサービスで感動しました。アメニティも迷ってしまうくらいたくさんあって嬉しかったです。温泉も肌がつるつるになって大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2022年03月15日 06:27:54

これまで何度か利用したことがあり、苦手な食材もお伝えして希望に沿ったお心配りをしていただいたので今回も安心して予約をいれていたのですが今回驚くような差し替えをされて期待が大きかっただけにがっかりが強く、あとをひいています。もう来るなということなのかなと考えたり。一旦室内電話ででも確認して欲しかったです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光清風*冬の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

nakao9422さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

nakao9422さん [60代/男性] 2020年08月04日 15:48:52

8月2日夫婦で一泊しました、料理が大変美味しくて、また、秋にも行きたいと思いました。

【厳選3種食材より主肴選択】夏の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

chiichan0421さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年07月25日 21:19:45

サービスが行き届いており、食事も美味しかった。
また利用したい。

【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:46

以前別館を利用して良かったので、今回は本館を利用しました。こじんまりとして接客も適度に距離があり清潔な宿泊施設でよいのですが、畳敷きの廊下を素足で歩くことと浴室内の床が畳というのは衛生面でどうなのでしょうか?それ以外の過不足は無く、癒しの宿として申し分ないと感じました。

【厳選3種食材よりメイン選択】春の南房総*山里の隠れ宿で新鮮魚介と房総の旬を懐石で堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

投稿者さん 2019年01月08日 14:16:30

評価が高いので、はじめて利用しました。一番よかったところは、部屋についている露天風呂でした。景観がよいとは言えないのですが、窓がないため開放感があり、雰囲気がよいです。夜間にはカエルと思しき鳴き声が聞こえてきました。

リニューアルして間もないせいか、部屋やお布団は清潔感があり、綺麗でした。アイパッドやミネラル・ウォーターのサーバーも便利に使えました。部屋から見える景色は、小さな山や民家ですが、静かな落ち着いた宿でよく設計されていると思いました。

期待していた料理ですが、アワビ、伊勢海老、和牛は素材がよく、大変おいしくいただきました。ただ、その他の一品料理やデザートでおいしいと思えたものはありませんでした。たとえば、お吸い物の練り物の外は暖かく、中は冷たいなど。

清潔感はありますが、建材に投資されているわけではないので高級感があるとはいえず、ひとり4万円近くすると思うと、コストパフォーマスがよいとは思いません。中途半端な気がします。辛口のコメントで申し訳ないですが、千葉の旅館に期待します。

tatsu0477さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年12月10日 16:24:07

ここは二回目の宿泊です。勝浦にある別邸も宿泊しましたが、二軒とも立地の点では景色を堪能できるわけでもなく何だろうという感じです。
ただ、今回宿泊したのは前回、食事が大変美味しかったという印象が強くあったからです。
しかし、料理長が変わられたのでしょうか?それとも、我々が更なる期待をしたのが悪かったのでしょうか、もう少し創作面も含め、努力をして頂きたいと思います。
お風呂は最高なんだから。食事でお客さんを引き付けてください。
千葉県を代表する宿だと思っています。
頑張ってください。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「穂の音」】

若旦那7251さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

若旦那7251さん [40代/男性] 2018年09月01日 18:04:00

8月13日に離れ(風の音)に宿泊しました。値段だけの事はある豪華さでした。特に料理は質もボリュームもすごかったです。部屋は二階の露天風呂がすばらしかったです。朝起きて一人でボ~っとしながら心身癒されました。休憩所に生ビールサーバーがあるのも◎。食事前に家族に内緒で一杯ひっかけました。海水浴場の近くでチェックアウトが11時なので出発前に海で遊んで、部屋でシャワー浴びれるのも良かったです。家族と楽しい時間が過ごせました。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆新緑薫る☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

投稿者さん 2018年01月26日 09:13:32

部屋の露天風呂は、大きく湯温もちょうどよく大変満足。食事は、メインのイセエビ刺身が大変美味しく量も十分でした。
接客、アメニティなどすべて満足しました。またお世話になります。