旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ケンヒィさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ケンヒィさん [20代/女性] 2012年07月02日 13:37:02

【気になった点(困った順に)】
・部屋風呂のシャワー、お湯が出るのに、2~3分掛かりました。壊れているのかと思った程です。また、温度調節は出来ないらしく、MAXに熱くしても、ぬるいお湯しか出ませんでした。
・旅館内のあちこちにある、小さな段差には、私たちも何度か躓きました。
・チェックアウト後、靴を出して頂けるのを待っていたのですが、女将さんらしき着物の女性は、それに気付いていたのに素通りで、後回しにされてしまいました。最後の最後に忘れられた存在になってしまい、寂しかったです。
・お部屋に置いてあったお菓子が、割れて粉々になっていました。

【良い点(感動した順に)】
・お料理が、とても美味しかったです。品数も豊富(食べきれず、泣く泣く残してしまいました、料理された方ごめんなさい)で、手が込んでいて、老若男女問わず満足できるお料理だったと思います。特に気に入ったのは、金目鯛と白米。金目鯛のお吸い物は、身にあぶらがのってしっとり、お吸い物の塩加減との調和も絶妙で、夕朝食含め、最高の一品でした。
・部屋つきの露天風呂では、お天気も味方してくれたので、全ての電気を消して、月明かりの中、堪能しました。最高の贅沢でした。
・ここでよく目にする「ほどよい距離感」という言葉に納得です。お客様のプライバシー重視を掲げていらして、「旅先での出会い」を重視される方には、少し寂しい気がするかもしれませんが、ある意味、現代らしい配慮だと思います。挨拶などは徹底されているので、嫌な気持ちは全くしません。
・説明不要のお休み処のドリンクのサービスは、彼が喜んでいました。

厳しい事も書きましたが、誤解しないで下さい。とても雰囲気のある、良い旅館なので、どうしても期待値が上がってしまうんです。重箱の隅をつつくようになってしまいましたが、お湯が出るかとか、お菓子の品質とか、少し気にしていれば防げる事がほとんどだと思うので、次回に期待しての批評とご理解下さい。

これは余談ですが、静かな景色、虫の音、鳥の声を楽しんでいるときに、廊下での子どもの走る音と叫び声がかなり響いていました。お子さんへの配慮が好評のようなので、仕方ないのでしょうかね、子ども不可のフロアーがあると、お互い嬉しいと思います。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:14:56

この度は数ある宿より私共への御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。貴重な御意見、何度も繰り返し拝読いたしまして、反省すべき点、改善すべき点、お客様がご不便と感ずる点、色々と考えました。このお声を大切に真摯に受け止めて改善して参ります。お声を有難うございました。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

腹太郎丸さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

腹太郎丸さん [30代/女性] 2012年05月31日 00:22:35

今回で3度目の利用だったと思います。
美味しい物を食べてのんびりするには最適の宿だと思っています。
何より従業員の方が皆様とても感じが良く、「また行きたい」と思わせて下さいます。
今回、一つ残念だった点は和牛でしょうか。とても美味しいお肉なのですが量が少なすぎました!楽しみにしていたので、少し残念でした。
が、前回同様期待していた朝食では誰もがご飯のおかわりをせずにはいられないほどのおかずの量で楽しませていただきました。
また、話の成り行きでサプライズをして頂きました事も本当にありがとうございました。
これからも素敵な宿であり続けて下さい。

2012年05月
旬彩の宿 緑水亭 2012年06月08日 18:21:28

度重なる御利用、誠に有難うございます。
メインを選べるプランの和牛は、『上質なお肉を少量でもあったら良い』とのお客様からのお声で始めたプランでございます。当初よりずっと変わらぬお肉を使用している為、ランクを下げる事は控えたいと思いますので、ボリュームに欠けて申し訳ございません。又、次回も御利用頂ける様、お献立も充実させて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2012年03月29日 07:37:09

家族旅行で一泊しました。
フロントの方、仲居さん等、適度な距離感で居心地が良かったです。
作務衣好きなので、用意されていてうれしかったのですが、足袋靴下が浴衣の引き出しに入っていることを翌日の朝に気が付きました。できれば、ボディタオルなどのアメニティと一緒に置いておかれるといいかもしれないです。
スリッパがないため、素足では、館内が寒く感じられました。私たち以外の作務衣の方たちも素足でした。小さいことに長々と申し訳ありません。今後の方のためにあえて書かせていただきました。
お料理・お風呂良かったです。
また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

旬彩の宿 緑水亭 2012年03月31日 20:15:03

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御案内が不足してお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。お声を大切にお客様により快適な空間を御提供できる様努めて参ります。
どうぞ今後共宜しくお願い致します。

【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

いけぽちゃ2004さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

いけぽちゃ2004さん [30代/女性] 2012年02月06日 11:41:12

旅館の方の対応が気持ちよく、
アメニティや設備などもとても充実していました。
到着時にお抹茶とお菓子を出して頂けたり、
お風呂上りのドリンクサービスは特に嬉しいものでした♪
海が見えないリッチなのは少し残念でしたが、
山の上にありとても静かでゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。

2012年02月
旬彩の宿 緑水亭 2012年02月13日 19:20:12

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。町内で私共のみ海の望めぬ場所にございますが、とても自然豊な静かな立地にございます。またゆっくりしたい...と思った時にはお出かけ下さいませ。

【洋和室・2名様限定】 静かなときの流れに誘われ心澄み渡る安息の一服
【【檜展望内風呂付】名月(和室4畳+ツイン)】

アスパラさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

アスパラさん [50代/女性] 2011年12月05日 15:46:13

5月に娘夫婦が乳児連れで宿泊してよかったと聞いていたので宿泊するのを楽しみにしていました。
お部屋はもちろんのこと料理もとてもおいしくて・・・どれもこれもとついつい食べ過ぎてしまいました。食器もとても素敵で、見ているだけでも楽しめました。
当日結婚記念日の宿泊だと話したところ、食事終わりにお祝いのケーキのサプライズがあり宿の心遣いに感激しました。
宿の方も皆さん親切でしたが、特にお部屋についてくださった係りの方にはお世話になりました。主人の面倒な質問等にも笑顔で答えてくださり気持ちよく過ごすことができました。
次に宿泊する機会があればぜひ同じ方にお願いしたいくらいです。
お陰様でのんびりゆったりした時間が持て明日からもがんばれそうです!(^^)!

2011年12月
旬彩の宿 緑水亭 2011年12月13日 18:37:29

この度は結婚記念日での御利用、誠に有難うございました。
色々と行き届かぬ事もあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂き有難く存じます。担当の係からも幾つとなくアドバイスを頂戴した事を伺っております。今後共宜しくご指導下さいませ。

【ポイント10倍保証・離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

ひさまん7109さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ひさまん7109さん [40代/男性] 2011年11月30日 13:30:30

施設本体はしっかりメンテされており、小奇麗な印象です。また大浴場や部屋に備え付けられているシャンプー類などのアメニティが大変充実しています。食事も量・質ともに十分です。伊勢海老、鮑、和牛の3種類を食しましたが、伊勢海老が特に好物でない方は鮑か和牛をお勧めします。

2011年11月
旬彩の宿 緑水亭 2011年12月13日 18:32:45

この度は御家族様での御来館誠に有難うございました。
今年も後半の楽しい想い出ができましたでしょうか。年明けも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月30日 12:14:34

宿泊そのものを楽しんでもらおうという趣向が満載でした。
飲料が無料で提供されていたり、食事処も個室で、気兼ねなくゆっくりできました。

2011年10月
旬彩の宿 緑水亭 2011年11月21日 18:49:33

この度は、御利用頂きまして有難うございました。
御食事をゆっくりと楽しめた様で安心致しました。又の御利用お待ち申し上げております。

【タイムセール♪】日本一の水揚げ量外房産伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン!!

投稿者さん 2011年10月01日 00:05:56

大変料理もおいしく設備もサービスもとても満足する内容でしたが、携帯が通じないのはやはり不便です。

旬彩の宿 緑水亭 2011年10月15日 19:15:21

御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
機種により携帯がつながり難く大変御迷惑をおかけしております。少しずつ業者さんと改善に向けておりますので今しばらくお許し下さいませ。

チャイナ パパさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2011年06月13日 20:39:44

6月に 母親を連れて 初めて宿泊致しました 私としては 気になる旅館の一つでした
今回 母親は大変満足だったそうです。
予約をした 私も 大変素晴らしい 旅館だと思います 夕食も美味しかったです
是非 今年中に また 行って見たい旅館の 一つです お世話になりました。

2011年06月
旬彩の宿 緑水亭 2011年06月26日 20:46:36

御宿泊頂きまして有難うございました。
何よりも嬉しいお言葉「又、行きたい...」。このお言葉を励みに精進して参ります。

【信楽焼温泉露天風呂付客室】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

投稿者さん 2011年01月29日 16:28:15

恋人との旅行に使わせてもらいました。鴨川ですが山中に宿をかまえ、静かな場所にありました。
担当の仲居さんの感じも良く、良い旅行になりました。食事は海の幸をふんだんに使い、とてもおいしかったです!ありがとございました。

【タイムセール♪】期間曜日限定・日本一の水揚げ量外房産の新鮮伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン
檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月30日 17:58:00

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
町内で一件、海の望めぬ所にある旅館ですが、漁師町ならではの、新鮮なお魚は御提供しております。季節が変わると水揚げされるお魚も変わりますので、又、違う季節にお出かけ頂けたら嬉しく思います。お越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月13日 15:01:36

1月4日から2泊させていただきました。その時は大変お世話になりました。お料理は食べきれないほどの量で、鮑や金目鯛には驚きました。大変美味しく大満足でした。二日目に別邸のお部屋に変えていただき、とても感謝しております。本館のお部屋の檜風呂はその都度入れなくてはいけないのと、思っていたより小さくて(2人で入れない)少しがっかりしていたので、別邸の快適さには大満足でした。今度宿泊するときは、絶対別邸にします。のんびり旅行だったので、立地はそれほど気になりませんでしたが、周りは普通の家が建っているので、風景を重視する人にはあまりむかないかも。仲居さんの対応や女将さんのお心遣いに感謝しております。今度は3人で宿泊させていただきます。この度はありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月15日 18:20:00

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
夫婦二人きりの良い想い出が増えた様で私共も大変嬉しく思います。御主人さまはお子様がお産まれになられると、とっても子煩悩になるタイプの方でした。もうすぐ楽しい生活が始まりますね。どうぞお大事にお過ごし下さいませ。そして、新しい御家族に会わせて下さいませ。楽しみにしております。

【楽天限定】 厳選素材★房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

kana_qqさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

kana_qqさん [40代/女性] 2011年01月12日 18:50:59

主人と二人で温泉や食事を期待して利用しました。

スタッフの立ち止まっての挨拶や対応には、とても気持ちよく過ごせました。

お風呂は、大浴場とても清潔でアメニティも全て整っていましたが、思ったより広くなかったのが気になったくらいです。お風呂上がりのドリンクサービスは、ビールなどもあり驚きました。

食事ですが、器などは素敵な物ばかりでした。夕食は、場所柄、魚介類がメインでした。伊勢海老がこれでも・・・!ってくらいでましたが、お野菜も適度にありバランスよく適度な量でよかったです。朝食は、夕食よりも大満足でした。事前に聞かれた干物は(何種類か選べます)、とても美味しかったです。

お部屋は、空気清浄加湿器が置いてあり、乾燥した冬の部屋には嬉しいかぎりでした。
ただ、1階だったので足音などが気になったくらいです。

ぜひ、次回は両親を連れて来たいと思いました。 ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月13日 20:30:40

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
参考となるお声の数々...日々勉強です。次回はぜひご両親様とお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【信楽焼温泉露天風呂付客室】♪楽天限定秋得♪清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

ににぎくんさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ににぎくんさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:45:22

2泊させていただき有り難うございました!事前に連絡しなかった足の悪い老母に対し色々とお気遣いいただき感謝しています。お食事とサービスは最高でした!お部屋は広くて綺麗でしたが、段差が多く、足の悪い母は怖がっていました。それから廊下にも暖房が有れば良かったと思います。翠玉の間は隣りの農家に面しており、掘りごたつの部屋と露天風呂と内風呂が丸見えです。部屋にはブラインドが有りますが、露天風呂にはブラインドが無いのに加えて道路からも少し見えるので、かなり勇気が要ります!それから内風呂の照明が暗く、母は夜怖がって入りませんでした。母の視点からは不満な点が多かったのですが、私自身は部屋のお風呂と大浴場共に満喫しました。改めて千葉県一の人気宿だけあって、おもてなしは最高です!一度は泊まってみる価値の有るお宿だと自信を持ってお薦めします。

【離れ温泉露天風呂付】自然に抱かれ漂う湯の泉・ご馳走の香りに包まれて・心満たされる最上のおもてなし。
離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月13日 20:29:01

この度は2泊での御利用誠に有難うございました。
リニューアル後とはいえ木造の建物でお母様には御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お母様の手をそっと優しくひいてお歩きになる姿に感動し、心温まる時間を頂きました。2泊でしたので真ん中の日はお母様ゆっくりお過ごし頂けた様でしたので、安心致しましたが...。皆様にもっと優しい宿になれる様努力して参ります。どうか今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月06日 09:02:39

12/28に1泊しました。
部屋と大浴場のアメニティの品揃えと、休憩処の飲み物(ビール・ソフトドリンク3種)飲み放題のサービスは、過去泊まった施設の中では、群を抜いて1番でした。
食事は薄味のものもありましたが、トロ3種の盛り合わせ(?)は雲丹醤油でいただく贅沢なもので味も絶品でした。また食事処のつくりも雰囲気が良かったです。
部屋のお風呂は写真で見たよりも小さかったのと外に丸見えだったので利用しませんでしたが、大浴場は内風呂、露天ともに気持ちよかったです。また時間帯によっては貸切状態でゆったり入れました。
部屋に空気清浄機兼加湿器を置いていただいたので、夜のどが乾燥することもなく良かったです。ただ金属が擦れるような音がたびたびするので、少し気になりました。
総合的に判断して、また泊まってみたい旅館です。

2010年12月
旬彩の宿 緑水亭 2011年01月09日 18:24:08

この度は、御利用賜り、誠に有難うございました。お声にございましたお部屋のお風呂か外から見えてしまう件は、本館二階客室には、全てブラインドをつけさせて頂きました。また、空気清浄機兼加湿器の音に関しましては、メンテナンスをさせて頂きました。気が利かずご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。これに懲りず、またの御来館をお待ち申し上げております。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2010年09月23日 11:20:03

料理、お風呂共に満足しました。湯上りに使用した休憩室では、セルフながら無料でビールが飲めました。また機会があれば利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2010年09月24日 19:55:01

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
真夏の様な暑さから一転急に涼しくなりました。又の機会の御利用を心よりお待ち申しあげて上げております。

【タイムセール】★期間曜日限定・日本一の水揚げ量を誇る外房の伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン

投稿者さん 2010年07月06日 16:57:40

先日は大人数で大変お世話になりました。
女将さんはじめスタッフの方たちの細かい気配り、
笑顔のサービス、煩わしくない程度の接客、
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
設備の中でとてもよかったのはタオルが大浴場に
沢山おいてあることと、なんと言ってもお風呂上りに
お休み処で頂ける生ビール!!
本当に美味しかったです。
また、伺いたいと思っています。

旬彩の宿 緑水亭 2010年07月09日 21:47:46

この度は私共緑水亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。又、嬉しい限りのお声を頂き感謝申し上げます。又、明日から楽しくお仕事させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2010年06月20日 11:17:35

夫婦で利用しました。
着いて直ぐ、生和菓子と抹茶が出たのがちょっと感動。
お部屋トイレは綺麗で良かったんですが、ハエと小さな虫が結構いたのが残念でした。
お料理は朝夕ともに沢山の種類でコースのように運ばれてきました。ヘルシーな食材・味付けは年配の方にはカナリ好まれると思います。お腹いっぱいになりますが、肉食な私たちにはちょっと物足りませんでした。
休憩室には漫画があって、ビール・ジュースが飲み放題で良かったです。
アメニティーは種類豊富でとっても良かったです。足袋があって便利でした。
スタッフの対応も親切で良かったです。
また機会があれば、素泊まりかなーって感じです。ありがとうございました~。

2010年06月
旬彩の宿 緑水亭 2010年06月22日 11:51:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。又、色々な御感想をお寄せ頂き勉強になりました。改善できる事は直ちに実行して参りたいと思います。

【期間・曜日限定スペシャル企画】房州産鮑と天然平目の特別季節限定プラン

鉄職人さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

鉄職人さん [30代/女性] 2010年06月14日 09:26:46

館内の廊下が全て畳で、裸足で歩く感触が心地よかったです。お風呂上りの休憩所が有るのも便利でした。4時頃に入った大浴場のお湯が少しぬるかった気がします。最近はホテルばかり泊まっていましたが、日本の旅館の良さをあらためて実感することができました。(別に緑水亭さんの責任では有りませんが、Softbankの携帯は圏外でした。)

2010年06月
旬彩の宿 緑水亭 2010年06月15日 08:22:29

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場のお湯が少しぬるかったとありますが、この時期、暑い日、涼しい日と1度ずつ温度を調整しておりました。御不便があり、申し訳ございませんでした。このお声を大切にいして参ります。今後もよろしくお願い致します。

進の助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

進の助さん [30代/男性] 2010年05月10日 11:03:08

宿泊施設、サービス、大浴場、ともに大変良かったと思います。

普段の東京の雑音から離れ、ゆったりとした時間がすごせました。

もう少しでも価格を安価にして頂けると、利用頻度を多くしたいとお気に入りにしたいと思いました。

有難う御座いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:44:08

この度は御利用誠に有難うございました。
とにかく私共でゆっくりお寛ぎ頂けた事がとても嬉しく存じます。何もない本当に田舎町ですが、又お時間がとれましたら遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月29日 10:57:16

お部屋もきれい、全体的にお掃除が行き届いていました。
お風呂も清潔で湯上りのサービスビールは最高に素敵なサービスだと思います。
お夕食も地の新鮮なお魚で久しぶりに魚を食べた!って気になりました。
のりやひじきをアレンジしたお料理も多くとてもヘルシーでおいしかったです。
お酒を飲みながらですとお料理が食べきれない程でしたが、主人は満足したようです。

お部屋の洗面所・トイレ・お風呂のスペースが小さいような気がしました、もう少し
ゆったりとしたスペースが欲しいです。
公共の場所なので無理かもしれませんが、お食事処でも喫煙できるといいですね。

2010年03月
旬彩の宿 緑水亭 2010年03月29日 19:43:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事など、御満足頂けた様で嬉しく存じます。お献立も季節感を十分味わって頂ける様今後も工夫して参ります。又の御利用をお待ち申し上げております。