旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

JHAAさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

JHAAさん [20代/女性] 2010年05月25日 15:55:27

部屋も綺麗で料理も美味しいものばかりでおなかいっぱになりました。

本当にすごいとしか言いようがない素敵な所でした。

彼氏と一緒に行ったのですが、絶対また来ようなって話をしました。

【1日1組期間限定】南房総のお得な旅を満喫・新鮮な魚介を贅沢に味わうプラン
檜温泉展望風呂付和室または洋和室

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月27日 10:52:58

この度は私共を御利用頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい限りのお声を頂き恐縮しています。ぜひ又お出かけ頂き、沢山の想い出づくりをして頂きたいと思います。いつまでもお幸福に...。

【檜温泉展望風呂付和室または洋和室】

投稿者さん 2010年05月15日 20:33:15

リフレッシュ休暇で家族4人で利用させて頂きました。
別邸なので、家族でのプライベートが保たれ、とてもリラックスできました。
また、食事も1人1人のメインを選択できるなど、個々に対応したおもてなしに感動しました。もちろん食事は、とても美味しかったです。設備もサービスも最高でした。マッサージも頼めて、本当にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また、泊まりたいと思います。

2010年04月
旬彩の宿 緑水亭 2010年05月16日 21:27:30

この度は大切なお休みに御家族様で御利用頂きまして誠に有難うございました。
別邸つきの里がオープンし5ヶ月が経とうとしています。お献立も更に吟味し房総ならでは...小湊ならではの美味しいお食事を御提供させて頂いております。又、お出かけになる際にはぜひ当館を想いだして頂き、リラックスしにお越し下さいませ。

進の助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

進の助さん [30代/男性] 2010年05月10日 11:03:08

宿泊施設、サービス、大浴場、ともに大変良かったと思います。

普段の東京の雑音から離れ、ゆったりとした時間がすごせました。

もう少しでも価格を安価にして頂けると、利用頻度を多くしたいとお気に入りにしたいと思いました。

有難う御座いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:44:08

この度は御利用誠に有難うございました。
とにかく私共でゆっくりお寛ぎ頂けた事がとても嬉しく存じます。何もない本当に田舎町ですが、又お時間がとれましたら遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2010年05月09日 23:33:26

行き届いたサービスに大変満足しています。
特に事前に何もお知らせしていなかったにも拘わらず、妊娠中の妻に対しいろいろ配慮して下さり、心配りのきめ細やかさに感動しました。
料理もお風呂も最高でした。
必ずもう一度行きたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:42:22

五月晴れの気持ちの良い天候の中、私共へお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
妊婦さんは私達より暑くて大変ですよね。新しく仲間入りする御家族と共に又の機会お会いできましたら光栄でございます。どうぞお身体お大事にお過ごし下さいませ。

【信楽焼温泉露天風呂付客室】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

真衛門さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

真衛門さん [40代/男性] 2010年05月07日 13:35:48

海から山の方へ登った所の、のどかな立地は田舎を思い起こさせるホッとする印象でした。夜、部屋でかすかに聞こえるカエルや虫の声もよかったです。
料理は家族全員が満足する質の良さと量があり、器も凝ったもので、これまで宿泊した宿の中で上位に入ります。食事場所が個室でテーブル席なのも気に入りました。ゆったりと時間をかけて料理を楽しむにはとてもよかったです。
温泉は露天でも見えるのは空だけと醍醐味はないのかもしれませんが、混みあわずにゆっくり浸かれて、お湯の温度もちょうどいい感じでした。畳敷きのお風呂に入ったのは初めてでしたので興味深い体験でした。
家族ともとても気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月08日 11:24:47

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
漁師町ですが、私共の宿は海岸から山間へ入った所にございましてこれからは見事な新緑の季節を迎えます。お食事もお褒め頂き御満足頂けた様で安心致しました。ぜひ、ぜひ、又の御利用楽しみお待ち申し上げております。

楽天19651594さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

楽天19651594さん [40代/女性] 2010年05月06日 09:24:21

水の音に、大人4人子供2人で利用しました。感想としては、料理、温泉、部屋全てが
満足のいくものでした。また、係りの方に無理なお願いをしても、笑顔で対応してくれ嫌な気分を感じることは全くなく、教育が徹底していると感じました。
特に安眠できたことが一番の評価です。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月08日 11:22:58

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。そして、嬉しいお声を頂き私共の励みとなります。
爽やかな風と共に、遅咲きの八重桜が日中窓を開けるとひらひらと窓から入って何とも気持ちの良い天候となりました。又、皆様お誘いあわせのうえ、お出かけ頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【別邸「つきの里」オープン】別邸「風・水の音」緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢

哲煩さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

哲煩さん [60代/男性] 2010年04月24日 12:03:05

4月3日に宿泊しました。清潔感があり心配りが行き届いている(自分の身長にピッタリの浴衣が用意されていたのにはびっくり。伺えば到着のときにお宿の方が身長を推定して入れ替えられたとか)。お風呂の洗い場のお湯が出なというトラブルがあったが対応の良さと雰囲気の良さがそれを補って余りある。お料理も美味しくお酒と一緒にいただくにはちょうど良い量。ゆっくりと気持ちよく過ごせました。海のそばにありながら海が見えないけれどそれはそれで山里の雰囲気の味わえるすばらしいお宿でした。ありがとうございました。

2010年04月
旬彩の宿 緑水亭 2010年04月26日 18:29:36

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は大浴場の洗い場のお湯の件で、大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。あの日から徹底してチェックしております。今度この様な御迷惑をおかけする事の無い様に致しますので又、お時間が取れましたらお出かけ下さいませ。その日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年04月15日 10:06:12

母親と子供と初めての旅行にこちらを選ばせて頂きました!!お部屋も広く~とっても綺麗で、ゆっくり体を休める事ができました♪アメニティなども充実していて~館内すべて綺麗なので、安心して子供も泊まる事ができました。
また食事もおいしく~旅館の方の親切で丁寧な応対にとっても感激しました。今度はまたみんなで来たいと思います!!

檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)

旬彩の宿 緑水亭 2010年04月15日 20:30:00

この度は想い出に残る旅へ当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し明日からも励んで参ります。どうぞ又、皆様でお出かけ下さいませ。

あおと0204さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

あおと0204さん [30代/男性] 2010年04月02日 16:49:44

今まで宿泊した旅館の中で、1・2を争う程、サービスは素晴らしかったです。
妻も子供も喜んでいました。
また、泊まりに行きたいです。

auの携帯が圏外だったのは残念でした…

別邸つきの里・「風の音・水の音」

旬彩の宿 緑水亭 2010年04月03日 18:24:49

この度は御利用頂きまして有難うございました。
御家族様にお喜び頂けた様で安心致しました。立地場所の都合もあり、携帯電話によっては御不便をおかけしてしまう場合がございます。どうかその件に関しましてはお許し下さいませ。これに懲りずにまた御家族様で遊びにいらして下さいませ。その日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年03月31日 12:03:43

3月29日に家族で宿泊させていただきました。

部屋、風呂、料理と皆すてきで、家族ともども楽しませていただきました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年04月02日 08:57:41

この度は御家族様での御利用を頂きまして誠に有難うございました。
楽しい旅の想い出が出来た様で私共も嬉しい限りです。私共より2㎞先に県民の森公園がございますがもう少しで桜が見頃になります。桜を見ていると何だか優しい気持ちになれるのですが...。又違う季節にもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月29日 10:57:16

お部屋もきれい、全体的にお掃除が行き届いていました。
お風呂も清潔で湯上りのサービスビールは最高に素敵なサービスだと思います。
お夕食も地の新鮮なお魚で久しぶりに魚を食べた!って気になりました。
のりやひじきをアレンジしたお料理も多くとてもヘルシーでおいしかったです。
お酒を飲みながらですとお料理が食べきれない程でしたが、主人は満足したようです。

お部屋の洗面所・トイレ・お風呂のスペースが小さいような気がしました、もう少し
ゆったりとしたスペースが欲しいです。
公共の場所なので無理かもしれませんが、お食事処でも喫煙できるといいですね。

旬彩の宿 緑水亭 2010年03月29日 19:43:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事など、御満足頂けた様で嬉しく存じます。お献立も季節感を十分味わって頂ける様今後も工夫して参ります。又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 17:35:41

都心から、程よい距離にあって、
チョットした贅沢、
にうってつけだと思いました。
どこもかしこも清潔で、気持ちよく、
特にお料理はお見事でした。

旬彩の宿 緑水亭 2010年03月13日 07:49:21

この度は、御利用いただきまして誠に有難うございます。
一泊二日の旅を、気持ち良くお過ごし頂けた様で光栄でございます。三月に入り、御献立もすっかり春らしくなりました。又、違う季節のお料理も味わいにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

にゃん吉マリンさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

にゃん吉マリンさん [40代/女性] 2010年03月06日 14:39:07

全体的にお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。つきの里の他の部屋にも泊まってみたいと思いました。二階に露天風呂の部屋なら眺めが良いのではと思います。今度本館にも泊まりたいです。

【別邸「つきの里」オープン】別邸「穂の音」・緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
別邸つきの里・「穂の音」

旬彩の宿 緑水亭 2010年03月06日 20:16:00

この度は、別邸つきの里にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。また、お時間がとれましたらお出かけ下さいませ。

ぶたっちりさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ぶたっちりさん [30代/女性] 2010年03月01日 01:14:23

家族3名(6ヶ月の娘)+両親の併せて5名で、別邸「穂の音」に宿泊させて頂きました。
以下感想です。

○良かった点
・部屋の設備が充実(床暖、加湿器、DVDプレイヤー、マッサージチェア等など)
・アメニティが充実(化粧水、数種類のシャンプー、リンス、ボディソープ等)
・従業員の皆様の対応が良い

○残念な点
・お風呂(部屋付き露天,大浴場共に)お湯の塩素臭が強い
・景観 (部屋付き露天,大浴場共に)全て壁で囲まれており、景色は全く見られない
・料理 伊勢海老が小ぶり。素焼きにして、もう少し大きいものの方が良かった
    鮑はシンプルな料理法で、大きさも十分満足でした

○総評
今回宿泊施設を選ぶにあたって最も重視したのが、幼い娘(6ヶ月)がいるので、泣いて
他の宿泊者の方々に迷惑をかける事が無い様に、離れのお部屋を探しました。
別邸ということで、一つ一つのお部屋も離れており、床暖など部屋の設備も充実してお
り、また夕食も個室でしたので、非常に満足させて頂きました。

ただ、源泉掛け流しの温泉になれているせいか、循環式(違っていたらすみません)特有
の塩素臭の強さや、洗面台下にある部屋付き露天の温度設定パネルが丸見えになってい
ること、部屋付き露天&大浴場共に、露天の醍醐味である景観が全く見られないのは非
常にがっかりしました。

1人3万2千円という宿泊料金は、高級旅館クラスの部類に入ると思いますが、同クラ
スの旅館と比較して、CP的にはかなり割高な印象を受けました。

小さいお子様連れでご旅行を検討されている方、温泉の湯質・景観等は気にされず、部
屋の設備重視でご旅行を検討されている方には満足出来るお宿かな、と思います。

旬彩の宿 緑水亭 2010年03月06日 20:14:22

この度は別邸つきの里へお越し頂きまして有難うございました。又、早速にお気づきの点を教えて頂きお礼申し上げます。保健所の指示により改善できない点もありますが、相談しながら改善できる所から改めて参ります。貴重なお声有難うございました。

旅人6066さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

旅人6066さん [60代/男性] 2010年02月01日 14:09:14

ゆっくりしたいときに利用するには最高だと思います。
別邸は本当に隠れ家の名にふさわしいプライベート空間を体現できました。
部屋の設備はかゆいところに手に届く感じで感心しました。特に冬は加湿気がありがたかったですね・・
従業員の皆さんも明るく気持ち良い対応をしていただき、快適に過ごすことができました。
食事を初め 全てにおいて、口コミどおり いやそれ以上でした。
ゴルフ帰りの一泊、しっかり疲れをとって帰ることができました。
有り難うございました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年02月02日 22:22:49

御利用有難うございました。
皆様のこの様な投稿は私共の支えになっています。皆様の期待を裏切らないような宿を目指しこれからも努力しますので御指導下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 12:36:39

鴨川シーワールドに行く為に、家族3人で利用させていただきました。目的地から少し離れており、宿近くで迷ってしまいました。のんびりすることが目的の方には静かで良い場所だと思います。別館オープン直後という事もあり、とても華やいでいました。従業員の方が皆さん親切で、娘は仲居さんに懐いていました。子どもの食事はお願いしていなかったのに、キャラクターのふりかけを用意してくれていました。お料理は評判通り、とても美味しかったです。折角あの味なのですから、器がもっと立派だったら素敵だと思います。貸切風呂は他の方のレビューにもありましたが、家庭用の少し広めのバスタブサイズでした。露天風呂、大浴場も凄く広いという訳ではありませんでしたが、どれものんびり出来るものでした。お部屋の檜風呂、畳の香りにとても癒されました。廊下の隅ごとに和花がさりげなく飾られていたり、窓際にある椅子の下にホットカーペットがあったり、心遣いが嬉しい宿でした。

2009年12月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月31日 18:44:22

御家族での御旅行に私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
暮れにリニューアルやオープンで、私共も日々、お客様にお伺いをしておりますが、行き届かない事もあったかと存じます。お客様の心に残る宿となれる様これからも精進して参ります。これからも御贔屓に下さいませ。

yoyo7165さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

yoyo7165さん [20代/女性] 2010年01月27日 10:14:46

夫と新婚旅行で利用させていただきました。
とにかく館内がどこもかしこもキレイで、裸足で移動できるのがとっても気持ちよかったです。
身重だったのですが、お食事の時にクッションやひざかけとしてタオルがそっと置いてあったり、裸足でウロチョロしていると「冷えませんか?」などお声をかけてくださったり、どちらに行こうか迷っているとどこから見ているのか、出てきてくれて案内してくださったり、他にも事前に郵送していただいたパンフレットや駅までの送迎などお心遣いにとても感動いたしました。
うれしかったのは、お部屋にはもちろんタオルが用意されているのですが、大浴場にもフェイスタオルとバスタオルが用意されていて、手ぶらでいけること。
また、メイク落としの数がすごくて、「ビオレ」や「ダブ」の他にも何点かドラッグストアで必ず見るものが豊富に用意されていました。
旦那はビールが飲み放題の”お休み処”に興奮しておりました。
今まで泊った旅館やホテルの中でもピカイチの旅館でした。
次は子供と一緒に家族で利用させていただきたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2010年01月29日 20:08:23

お寒い中、御来館頂きまして誠に有難うございました。
家族がお増えになる前に御夫婦での想い出の旅は大切ですね。一生忘れない想い出として残るはずですから...。房総での一泊の御旅行に御満足頂け、とても嬉しく存じます。とっても優しい御主人様ですから、お子様の誕生後は、かなり協力して下さると思います。私もあのお腹の中の赤ちゃんとお会いしたいです。その日を楽しみにお待ちしておりますのでこの寒い時期、くれぐれもお身体お大事にお過ごし下さいませ。

【楽天限定】 『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2010年01月15日 12:03:33

両親の定年退職祝いで利用させていただきました。
車で行ったのですが、ナビがないと少しわかりずらい場所かもしれません。ですが、部屋数も多くなく、隠れ家的な感じで静かでゆっくりと過ごすことができました。
1歳の子供もいたのですがいろいろ臨機応変に対応して頂き助かりました。
両親はお風呂と食事が大変満足したようで、また絶対に来ようと言ってました。
次回は別館に泊まりたいです

檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)

旬彩の宿 緑水亭 2010年01月15日 19:20:45

この度は御祝の御旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。御家族様水入らずでゆっくりとした時をお過ごし頂け安心しております。行き届かぬ事も多々あるかと存じますが皆様のお声を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2010年01月11日 19:32:54

メインで伊勢エビか鮑が選択できるプランでした。伊勢エビのウニ焼きと鮑の踊り焼きをお願いしましたが「メイン」と言うにはあまりに小降りで,ほんの三箸で食べ終わってしまいました。また,房総の海の幸も期待したほど登場しませんでした。全体的に量が少なく,物足りない感じでした。料理を楽しみに出かけたので,残念でした。

お料理以外は,大変満足でした。特にアメニティが充実していました。

お休みどころでの,フリードリンクや生ビールのサービスがうれしかったです。

旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:20:33

この度は御利用頂きまして有難うございました。
お食事に御満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。皆様のお声から残してしまう量のお料理は望めない...とのお声より現在に至っております。その他色々な所で新しく始めたサービス等もございます。皆様のお声は大切にして参りますので、これからも御指導下さいませ。協議し、改善すべき点は改めさせて頂きたいと存じます。

ronhana42さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ronhana42さん [30代/女性] 2010年01月10日 16:29:15

12月30日にオープンして1週間経ってない別邸『風の音』に1泊しました。
玄関を入ると畳の香りに包まれ、素足で歩く畳の廊下に疲れが取れました。
部屋は窓が大きくて日当たりが良く、とても明るくて温室の様に暖かいです。
設置されている電化製品がとても多く、リビングの大型液晶テレビ、DVD、寝室の液晶テレビ、リビングのミニキッチンなど…。キッチンには電気ポット、ミネラルウォーター、お茶、コーヒー、紅茶、カップ類など充実していて重宝しました。特にリビングと寝室に1台ずつ置いてある加湿器と、リビングのマッサージチェアーは嬉しかったですが、使用方法などが解らなかっかったり、ナノイーをベッドで使用出来なかったのが残念でした。あと、キッチンに収納されているミニ冷蔵庫の熱が不安でした。 お手洗いが2階なのが少し不便で、夜中は特に段の境目が解りやすい滑り止めのような物が有れば安心だと思いました。
そして、何と言っても素晴らしかったのがお部屋の露天風呂。シャワーの場所は床暖房で暖かく、浴槽は大きく陶器が気持ち良く、たっぷりのお湯が少しぬるめで顔に風を受けながらのんびり入るととても気持ちが良いのですが、簾で囲われている為に外が全く見えないのが少し残念でした。
お食事も冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、揚げ物は揚げ立てで大変素晴らしかったですが、品数が多すぎて食べきれませんでした。素材がとても良いので、シンプルな煮付けや焼き物などを適量に食べてみたかったです。それと、椅子の座り心地が大変悪く、疲れてしまいました。ゆっくりお食事を楽しめる椅子だと良かったと思います。
全体的な雰囲気や従業員の方の対応、建物などの清潔感、お風呂、お料理、全てが大変素晴らしかったですが、料金に見合うかは少し疑問が残りました。特にお料理は、料金に合わせて品数を増やしているように思えて、せっかくの味が半減してしまいます。
あと、部屋内の設備の使用方法や、館内の案内などのパンフレットみたいな物があると有意義に過ごせるかと思います。もう1つ欲張らせて頂けば、お土産物リストなどが部屋に有り、お部屋から注文出来ると便利だと思います。(お食事で出た塩辛やお漬物などお土産にしたかったです。)
今度は別の季節に2泊して、今回以上に楽しみたいと思います。

2009年12月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:35:15

この度は今年度最後の旅に私共を御利用頂きまして誠に有難とうございました。
新設の別邸を早速御利用頂き、私共が感じられずにいたお声を頂きまして感謝申し上げます。別邸、風の音、水の音に関しましては、建物が似た造りでございまして、それぞれ2階に露天風呂や化粧室を設けた2階に開放感のある建物でございます。露天風呂から景色が気になる方や、そうでない方の為に簾はお好みで開閉できる様にしてございましたが、御案内が不足して申し訳ございませんでした。6棟の別邸はそれぞれ建物に違いがあり、年代や旅行形態、お好みでお選び頂けたらと思いスタートさせました。私共もより深く皆様にお部屋の御案内をさせて頂かなければと思い深く反省しております。お寄せ頂きましたお声確かに私の耳に入りましたので相談しながらより良い緑水亭にさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

【12月25日別邸オープン】別邸「風・水の音」緑と清流に囲まれた露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。