旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 20:29:41

細かなところまで気のきいたよい宿でした。
お風呂あがりの生ビールサービスもうれしいサービスです。
館内が畳敷きなのも落ち着いてよかった。
景観だけは期待できない場所ですが、総合的にリピートしたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2010年08月29日 20:35:56

この度は、お暑い中お越し頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお声の通り、立地条件は良くありませんが、その部分をカバーするサービスをして行きたいと存じます。次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】 『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2010年07月16日 16:31:41

閑静な立地で、全体のバランスがとれていて、隠れ家的存在です。機会を見つけてまた利用させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2010年07月16日 20:14:52

この度は御利用頂きまして誠に有難とうございました。又、ご感想をお聞かせ下さいまして有難うございます。ぜひ、又の機会御利用頂ける日を、お待ち申し上げております。

【期間・曜日限定スペシャル企画】房州産鮑と天然平目の特別季節限定プラン

投稿者さん 2010年06月20日 11:17:35

夫婦で利用しました。
着いて直ぐ、生和菓子と抹茶が出たのがちょっと感動。
お部屋トイレは綺麗で良かったんですが、ハエと小さな虫が結構いたのが残念でした。
お料理は朝夕ともに沢山の種類でコースのように運ばれてきました。ヘルシーな食材・味付けは年配の方にはカナリ好まれると思います。お腹いっぱいになりますが、肉食な私たちにはちょっと物足りませんでした。
休憩室には漫画があって、ビール・ジュースが飲み放題で良かったです。
アメニティーは種類豊富でとっても良かったです。足袋があって便利でした。
スタッフの対応も親切で良かったです。
また機会があれば、素泊まりかなーって感じです。ありがとうございました~。

旬彩の宿 緑水亭 2010年06月22日 11:51:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。又、色々な御感想をお寄せ頂き勉強になりました。改善できる事は直ちに実行して参りたいと思います。

鉄職人さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

鉄職人さん [30代/女性] 2010年06月14日 09:26:46

館内の廊下が全て畳で、裸足で歩く感触が心地よかったです。お風呂上りの休憩所が有るのも便利でした。4時頃に入った大浴場のお湯が少しぬるかった気がします。最近はホテルばかり泊まっていましたが、日本の旅館の良さをあらためて実感することができました。(別に緑水亭さんの責任では有りませんが、Softbankの携帯は圏外でした。)

旬彩の宿 緑水亭 2010年06月15日 08:22:29

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場のお湯が少しぬるかったとありますが、この時期、暑い日、涼しい日と1度ずつ温度を調整しておりました。御不便があり、申し訳ございませんでした。このお声を大切にいして参ります。今後もよろしくお願い致します。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:52:31

期待以上にお料理がとてもおいしく良かったです。
なので、定宿として何度も行きたいところではありますが、それにはもうちょっとお安くなるとありがたいなぁ~と思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年06月02日 20:59:30

御利用頂きまして誠に有難うございます。
これから梅雨明け迄の間、私共の地域はオフシーズンでございます。こういった季節には勿論料金設定を変えさせて頂き又違うプランでお迎えしたいと考えております。料金を変えますと内容も変更されますのでその時の旅行形態やお財布事情でお選び頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月09日 23:33:26

行き届いたサービスに大変満足しています。
特に事前に何もお知らせしていなかったにも拘わらず、妊娠中の妻に対しいろいろ配慮して下さり、心配りのきめ細やかさに感動しました。
料理もお風呂も最高でした。
必ずもう一度行きたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:42:22

五月晴れの気持ちの良い天候の中、私共へお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
妊婦さんは私達より暑くて大変ですよね。新しく仲間入りする御家族と共に又の機会お会いできましたら光栄でございます。どうぞお身体お大事にお過ごし下さいませ。

【信楽焼温泉露天風呂付客室】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

投稿者さん 2010年03月29日 10:57:16

お部屋もきれい、全体的にお掃除が行き届いていました。
お風呂も清潔で湯上りのサービスビールは最高に素敵なサービスだと思います。
お夕食も地の新鮮なお魚で久しぶりに魚を食べた!って気になりました。
のりやひじきをアレンジしたお料理も多くとてもヘルシーでおいしかったです。
お酒を飲みながらですとお料理が食べきれない程でしたが、主人は満足したようです。

お部屋の洗面所・トイレ・お風呂のスペースが小さいような気がしました、もう少し
ゆったりとしたスペースが欲しいです。
公共の場所なので無理かもしれませんが、お食事処でも喫煙できるといいですね。

2010年03月
旬彩の宿 緑水亭 2010年03月29日 19:43:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事など、御満足頂けた様で嬉しく存じます。お献立も季節感を十分味わって頂ける様今後も工夫して参ります。又の御利用をお待ち申し上げております。

にゃん吉マリンさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

にゃん吉マリンさん [40代/女性] 2010年03月06日 14:39:07

全体的にお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。つきの里の他の部屋にも泊まってみたいと思いました。二階に露天風呂の部屋なら眺めが良いのではと思います。今度本館にも泊まりたいです。

【別邸「つきの里」オープン】別邸「穂の音」・緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
別邸つきの里・「穂の音」

2010年03月
旬彩の宿 緑水亭 2010年03月06日 20:16:00

この度は、別邸つきの里にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。また、お時間がとれましたらお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 12:36:39

鴨川シーワールドに行く為に、家族3人で利用させていただきました。目的地から少し離れており、宿近くで迷ってしまいました。のんびりすることが目的の方には静かで良い場所だと思います。別館オープン直後という事もあり、とても華やいでいました。従業員の方が皆さん親切で、娘は仲居さんに懐いていました。子どもの食事はお願いしていなかったのに、キャラクターのふりかけを用意してくれていました。お料理は評判通り、とても美味しかったです。折角あの味なのですから、器がもっと立派だったら素敵だと思います。貸切風呂は他の方のレビューにもありましたが、家庭用の少し広めのバスタブサイズでした。露天風呂、大浴場も凄く広いという訳ではありませんでしたが、どれものんびり出来るものでした。お部屋の檜風呂、畳の香りにとても癒されました。廊下の隅ごとに和花がさりげなく飾られていたり、窓際にある椅子の下にホットカーペットがあったり、心遣いが嬉しい宿でした。

2009年12月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月31日 18:44:22

御家族での御旅行に私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
暮れにリニューアルやオープンで、私共も日々、お客様にお伺いをしておりますが、行き届かない事もあったかと存じます。お客様の心に残る宿となれる様これからも精進して参ります。これからも御贔屓に下さいませ。

ronhana42さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ronhana42さん [30代/女性] 2010年01月10日 16:29:15

12月30日にオープンして1週間経ってない別邸『風の音』に1泊しました。
玄関を入ると畳の香りに包まれ、素足で歩く畳の廊下に疲れが取れました。
部屋は窓が大きくて日当たりが良く、とても明るくて温室の様に暖かいです。
設置されている電化製品がとても多く、リビングの大型液晶テレビ、DVD、寝室の液晶テレビ、リビングのミニキッチンなど…。キッチンには電気ポット、ミネラルウォーター、お茶、コーヒー、紅茶、カップ類など充実していて重宝しました。特にリビングと寝室に1台ずつ置いてある加湿器と、リビングのマッサージチェアーは嬉しかったですが、使用方法などが解らなかっかったり、ナノイーをベッドで使用出来なかったのが残念でした。あと、キッチンに収納されているミニ冷蔵庫の熱が不安でした。 お手洗いが2階なのが少し不便で、夜中は特に段の境目が解りやすい滑り止めのような物が有れば安心だと思いました。
そして、何と言っても素晴らしかったのがお部屋の露天風呂。シャワーの場所は床暖房で暖かく、浴槽は大きく陶器が気持ち良く、たっぷりのお湯が少しぬるめで顔に風を受けながらのんびり入るととても気持ちが良いのですが、簾で囲われている為に外が全く見えないのが少し残念でした。
お食事も冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、揚げ物は揚げ立てで大変素晴らしかったですが、品数が多すぎて食べきれませんでした。素材がとても良いので、シンプルな煮付けや焼き物などを適量に食べてみたかったです。それと、椅子の座り心地が大変悪く、疲れてしまいました。ゆっくりお食事を楽しめる椅子だと良かったと思います。
全体的な雰囲気や従業員の方の対応、建物などの清潔感、お風呂、お料理、全てが大変素晴らしかったですが、料金に見合うかは少し疑問が残りました。特にお料理は、料金に合わせて品数を増やしているように思えて、せっかくの味が半減してしまいます。
あと、部屋内の設備の使用方法や、館内の案内などのパンフレットみたいな物があると有意義に過ごせるかと思います。もう1つ欲張らせて頂けば、お土産物リストなどが部屋に有り、お部屋から注文出来ると便利だと思います。(お食事で出た塩辛やお漬物などお土産にしたかったです。)
今度は別の季節に2泊して、今回以上に楽しみたいと思います。

2009年12月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:35:15

この度は今年度最後の旅に私共を御利用頂きまして誠に有難とうございました。
新設の別邸を早速御利用頂き、私共が感じられずにいたお声を頂きまして感謝申し上げます。別邸、風の音、水の音に関しましては、建物が似た造りでございまして、それぞれ2階に露天風呂や化粧室を設けた2階に開放感のある建物でございます。露天風呂から景色が気になる方や、そうでない方の為に簾はお好みで開閉できる様にしてございましたが、御案内が不足して申し訳ございませんでした。6棟の別邸はそれぞれ建物に違いがあり、年代や旅行形態、お好みでお選び頂けたらと思いスタートさせました。私共もより深く皆様にお部屋の御案内をさせて頂かなければと思い深く反省しております。お寄せ頂きましたお声確かに私の耳に入りましたので相談しながらより良い緑水亭にさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

【12月25日別邸オープン】別邸「風・水の音」緑と清流に囲まれた露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

投稿者さん 2009年09月28日 22:43:07

この度は、大変お世話になり有難うございました。

久しぶりに夫婦水入らずの旅行でした。私の退職の労いの旅行でしたが、思いがけないサプライズがあり、本当に嬉しかったです。

全てについて満足でしたが、姉妹店の「海の庭」のお料理を知っているだけに、お魚料理がもう少し頂きたかったというのが本音です。
お料理が全体に少し火が入り過ぎた感じがあり、堅い仕上がりになってしまっていたものがあり、残念に思えました。

それから無線ランですが、信号が合わず使えなかったので、困ってしまいました。
このような事は初めてでしたので・・・。
その際思ったのが、緑水亭さまが自ら推薦される観光スポットや、美味しいお店 等々・・・館内案内にオリジナルの情報を載せていただけると良いと思いました。

次回は、母を連れて行きたいと思っております。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月29日 17:45:14

この度は御主人様からの退職の労いの御旅行に御利用下さいまして誠に有難うございました。
当日は無線ランの故障で大変な御迷惑をおかけ致しました。翌日、改善できましたが、滞在中に間に合わず、本当に申し訳ございませんでした。緑水亭も海の庭もお魚の仕入れは同じです。献立や内容を変え海側の宿と山側の宿で違いを出しています。これからも緑水亭、海の庭共々ご贔屓下さいませ。次回お母様とのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2009年09月28日 22:28:48

9月7日に宿泊しました。2歳の娘を連れていたのでちょっとうるさくしたらどうしよう・・・と思っていましたが、夕食も個室で家族のみで食べられたのでゆっくりできました。お風呂も貸切状態でのんびりでき、母も叔母も満足しています。
帰り際にはお土産までいただき、いたれりつくせりのお宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月29日 17:40:06

この度は私共への御来館、誠に有難うございました。
皆様で楽しい想い出がだきた様でとても嬉しく存じます。小さな宿でありますが、これからも永く愛される宿を目指し、精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:15

こじんまりとして、のんびり、静かに過ごすのにぴったりの宿でした。
お食事処で夕食を頂きましたが、堀こたつ式になっていて、テレビも付いていて、とてもくつろげました。何よりお食事がとても美味しかったです。夕食ももちろん、朝食の豪華さには、びっくりしました。贅沢をいえば、お風呂が写真のイメージより小さかったのが
ちょっぴり残念でしたが、またいつかのんびりしに行きたいです。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月20日 22:31:54

この度は私共への御宿泊、誠に有難とうございました。
朝夕の風がすっかり秋らしくなり、とても爽やかな気分になります。私共、年末に少し生まれ変わります。そして御迷惑をおかけしておりましたお風呂も更に大きく完成致します。又、機会ができましたらお越し下さいませ。そして又お客様のお声をお伺いしたく存じます。

【期間限定】南房総のお得な旅を満喫・さざえのお造りつぼ焼付プラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:28:16

両親がお世話になりました。サプライズがあったようでどうもありがとうございました。両親も喜んでいました。

【60歳以上の皆様・平日限定プラン】南房総で旅の観を尽くす喜び

2009年07月
旬彩の宿 緑水亭 2009年07月21日 18:38:36

この度は御両親様に御利用頂きまして、誠に有難うございました。
地元の海水浴場も海開きをし、毎日大勢の海水浴を楽しまれている方々で賑わっています。又、違う季節の房総をお楽しみ頂けたら光栄でございます。

投稿者さん 2009年06月15日 21:20:33

女将さん始めみなさんの対応が、大変良く気持ち良く久しぶりに、のんびり出来ました。食事も美味しかったとカミさんも喜んでました。うぐいすの鳴き声を、こんなに聴いたのも初めてでした。又機会が有れば、宿泊に行きたいです。この度は、お世話に成りました。

【檜露天風呂付】新樹の間(14.5畳)

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月16日 19:40:21

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。
例年6月は雨の日が多いのですが、今年は予報通り雨の日が少なく鶯の鳴き声も響き渡っています。御滞在中はのんびりとした時間をお過ごし頂けた様で安心致しました。梅雨が明け又お時間がとれましたら奥様とお出かけ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【【檜露天風呂付】新樹の間(14.5畳)】

投稿者さん 2009年05月23日 12:28:28

両親へのプレゼントでしたが要望も受けていただき、還暦のお祝いもいただいて、行き届いたサービスで喜んでいました
自分でも利用したいと思っています

2009年05月
旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:48:57

この度は記念すべき御両親様への御祝の御旅行に私共を御利用頂きまして誠に有難うございました。次の御祝の際には皆様揃ってお出かけ頂けたら光栄でございます。梅雨時はなんとなく気分がさっぱりしない日もありますが、又お時間が取れましたら房総へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 12:15:54

口コミどおりの素晴らしい宿でした!
添い寝予約の子供にも、様々な気配りをして頂き、とても満足です。
唯一、立地で「やや不満」と評価した理由としては、貸切風呂です。
宿に着いたのが一番遅かったため、翌日の朝しか取れず、朝からお風呂に入ったのですが、民家から丸見えでした・・・
夜ならいいかもしれませんが、明るいときはどうなんでしょう?
もう少し大きめの簾とかを、目隠し用に下げてもらえたら、なお良いと思います。
でもお風呂そのものは、とても良かったです!!
特に大浴場のお風呂の床(?)が、畳なのは驚きです。
子供が滑る心配もないので、ゆったりくつろげました。
スタッフの方々もみなさん親切で本当に良かったです。
特に年配の方にはオススメです。
80歳近い義母も大満足してくれました!!

2009年05月
旬彩の宿 緑水亭 2009年05月09日 07:41:25

この度は、御来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速にお声をお寄せ頂き御感想などお伺いできまして感謝致しております。御指摘頂きました貸切風呂の件は直ぐに改善させて頂きます。お泊まり頂いたお客様からのお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、これからもご指導下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 10:32:10

海が近いだけに、お刺身の種類が豊富なことに驚きました。
どれも新鮮で美味しかったですし、コースが豊富でどのお料理も満点。
伊勢海老をいただいたのですが、朝食のお味噌汁にしてくださったりとサービスも素晴らしかったです。
アメニティも充実していて、今までいろいろな旅館に宿泊しましたが、一番だと思いました。
チェックアウト時にはお土産もいただき、とても満足です。
従業員の皆さんも気さくで話やすい方でした。
鴨川に行くならお薦めのお宿です!

2009年04月
旬彩の宿 緑水亭 2009年05月03日 17:54:42

この度は数ある宿より私共を御利用頂きまして誠に有難うございました。又、御食事に関しては過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。又違う季節の房総を味わいにお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 23:50:09

プレミアムプランでお世話になりました。少し早く到着してしまいましたが、快く中に入れていただき恒例の母がいたのでとても助かりました。嫌な顔もせずに丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。過去に2回(3回?)お世話になりましたが、いつも居心地よく感じるのは女将さんのあたたかさなのだと思います。帰る時に必ず手を振ってくださり、人数分の冷えたお水のペットボトルをくださいます。これが車での帰りの車内でとても助かるのです。

お食事はとても美味しく、お腹一杯になりました!海鮮がとても美味しく、生ものは弱い私も美味しくいただけます。鮑も柔らかくて、高齢の母も喜んでいただいていました。昔お食事の最後がおこわだったので楽しみにしていましたが、今回はコーンご飯でした。たくさんいただけたのでうれしい反面、おこわファンなのでちょっとと寂しく思ったり・・・たくさんいただいた後のお肉はちょっと重かったので、フ
ィレ肉などさっぱりのお肉も選べると母などの高齢の方にはいいのかもと思ったりしました。(もう私もその域ですが・・・)伊勢海老のウニ焼きは圧巻!
アメニティも完璧!で、様々な種類のシャンプーや化粧品・ヘアケア用品などがあって嬉しくなりました。また、部屋にもポーラの高級な基礎化粧のアメニティもあり、とてもよかったです!
部屋着もあり、何も持っていかなくても済んでしまうところが凄いと思います!
部屋にはコーヒーメーカーもあり、美味しい紅茶も飲めました。(前に置いてあった昆布茶を息子は恋しがっていましたがw)
館内であまりほかの方に会うことなく、静かに楽しめました。
そして、子どもたちはネットフリックスに大興奮で、3時まで映画を見てしまいました!

満足のいくゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 18:12:02

食事は美味しく、ボリュームもあり満足出来ました。
また、休憩スペースでの生ビール飲み放題など良い点もあります。

が、正直値段に対して気の利かない接客や個室露天は気になる点が多分にありました。
なお、個室露天に関しては、入浴中はまだしも立ち上がると近隣及び近くの道路から見えてしまう為、気になる方はやめた方が無難だと思います。

【海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*房総の新鮮な海鮮三種を味わい尽くす極上贅沢プラン
【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】