旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 21:01:26

また利用したいお宿です。

投稿者さん 2019年01月08日 14:16:30

評価が高いので、はじめて利用しました。一番よかったところは、部屋についている露天風呂でした。景観がよいとは言えないのですが、窓がないため開放感があり、雰囲気がよいです。夜間にはカエルと思しき鳴き声が聞こえてきました。

リニューアルして間もないせいか、部屋やお布団は清潔感があり、綺麗でした。アイパッドやミネラル・ウォーターのサーバーも便利に使えました。部屋から見える景色は、小さな山や民家ですが、静かな落ち着いた宿でよく設計されていると思いました。

期待していた料理ですが、アワビ、伊勢海老、和牛は素材がよく、大変おいしくいただきました。ただ、その他の一品料理やデザートでおいしいと思えたものはありませんでした。たとえば、お吸い物の練り物の外は暖かく、中は冷たいなど。

清潔感はありますが、建材に投資されているわけではないので高級感があるとはいえず、ひとり4万円近くすると思うと、コストパフォーマスがよいとは思いません。中途半端な気がします。辛口のコメントで申し訳ないですが、千葉の旅館に期待します。

pakiran63さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

pakiran63さん [50代/女性] 2018年05月04日 17:06:37

5/2に初めて利用しました。料金からも多少期待してまいりましたが・・・・
『離れ』とはいえ、階段を上って鍵を開け、更に部屋まで階段を登らなければならず、また、山の緑を見たかったのに座れば空しか見えず、立てば畑を見降ろす窓の位置に少々がっかりで、結局くつろいだのは湯上り後の『御休み処』でした。こちらは池の鯉や淵に咲く紫蘭の花が心を落ち着かせてくれて座椅子のカウンター席がお気に入りとなりました。
更に部屋では畳の空間のベイウィンドウ用の洋風レースカーテンもミスマッチ、室内の『檜展望風呂』も窓の高さの関係かすべて曇りガラスのため、開けないと展望できず結局入りませんでした。
食事は薄めの味付けが私には丁度よく、素材の風味が感じられてよかったです。
あのお料理ですと日本酒の種類をもう少し揃えていただきたく感じました。
お湯もわずかなぬめりですが、無臭で柔らかく適温でした。
露天風呂からも食事の部屋からも、とにかく外の山の緑が見えないことが残念です。せっかくの新緑のシーズンだったのですが。全体的にはそこそこ良かったです。ありがとうございました。

【厳選3種食材よりメイン選択】房総・春爛漫◇爽風吹く山里の隠れ宿で新鮮魚介と旬を懐石で堪能する旅の贅
【名月の間(和室4畳+ツインベットルーム+檜内風呂付)】

dai1010さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

dai1010さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:20:45

2度目の利用になります。今回は、別邸 笹の音を利用しました。眺望はのぞめませんが、天井の高いリビングでゆっくりとくつろげました。次回は水盤に面した部屋に泊まりたいと思います。

【房総の海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を全て味わい尽くす極上贅沢プラン
【別邸つきの里・「笹の音」】

投稿者さん 2016年11月09日 15:04:35

1番安いプランだったが、料理が非常に美味しかった。

旅館は画像で見るよりこじんまりしていて、古民家の様な感じだった。豪華な感じはしなかった。
部屋のお風呂は、かなり小さくあまり綺麗ではなかったので入らなかった。期待ハズレだった。
接客応対は素晴らしく、皆さん良い対応をして下さった。気持ちの良い対応だった。

施設など全体的に見て高級旅館の一歩手前という感じかな?

【一泊限定】旬魚の焼物メイン・緑水亭季節替り新磯懐石お値打ちプラン

マック 鷹さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2016年04月23日 18:27:17

きれいで過ごしやすい宿でした。
個室食事処は広めの席を用意していただき、ゆったり食事が出来ました。
飲み物や料理の提供もタイムリーでした。
また伺いたいと思います。

2016年04月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:29:31

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な休日をゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。 又の御利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬魚の焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

2016年03月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2015年12月16日 05:49:35

クチコミを参考に宿を決めました。予定より1時間チェックインが遅れたのにも関わらず大勢の従業員さんの出迎えに感動しました。部屋に案内され落ち着く間もなく、階下の騒音が気になり、おかみさんに話をしたところ、すぐに部屋を替えてもらい、対応の速さにうれしく感じました。
旬彩の宿と言うだけあって、お料理は最高でした。
食べきれない程の、お料理の量で、特にお刺身はとても美味しく、生物が大好きな主人はとても喜んで、お酒もすすんだようです。
残念な点があるとすれば、部屋に付いてる檜温泉展望風呂が狭かったこと。洗い場も狭かった。あと室内の換気扇の音がうるさかった。
朝食も大変美味しかったのですが、塩辛、海苔の佃煮、なめたけとろろが取りづらかった。湯どうふは良かったのですが、茶碗蒸しと牛すじの煮込みは夕飯に出せば良いのでは・・?そのかわりにフルーツが一切れでも付いてた方が、うれしかったです。
チェックアウトしたあと、出迎えとはうってかわって、見送りに若い男の従業員さんが一人いただけ。
お見送りまでがサービスなのではないか。と残念に思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 11:19:13

先日は数ある宿よりご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有り難く存じます。
話し合い、改善すべき点から見直してまいりたいと思いますので今後もご指導くださいませ。

寒さも本番となりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

buntaro5206さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

buntaro5206さん [60代/男性] 2015年03月02日 20:32:50

久しぶりの南房総への旅ですが、お天気にも恵まれこの時期に春の花を見れるのは最高でした。途中評判の「岬」音楽と珈琲の店にも立ち寄りました。
宿で一番よかったのは信楽焼温泉露天風呂で、ゆったりできる大きさと居心地の良さが最高でした。好みにもよりますが湯質もよく肌のすべすべ感にも満足しました。
残念なことですが宿の周辺情報はもっと親切に提供された方がいいと思います。
メールにて住所を記入すればパンフレット等の情報を郵便にて提供しますとありましたが、何の便りもありませんでした。パソコンや部屋にあるタブレット端末で周辺情報を検索してもそのサイトには入れないところが多く気になります。地域と一体となった温もりのあるサービスも売りにすれば、料理などももっと引き立つのではないでしょうか。

2015年02月
旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 17:00:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。3月の南房総は、車窓からも色々な景色が楽しめドライブは最高ですね。
自然豊かな環境で、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。

パンフレットご希望のメールですが、確認できず発送しておりませんで大変に失礼があり申し訳ございませんでした。今後メールの確認を徹底して参ります。

沢山のご感想を有難うございました。

投稿者さん 2014年06月05日 20:41:41

綺麗な落ち着いた旅館で居心地はとても良かったです。
お料理であと一品、揚げ物でもあればと思いました。
唯一残念だったのはお布団が薄く湿り気味なことで、厚いふわっとしたお布団だったら文句無しでした。

2014年06月
旬彩の宿 緑水亭 2014年07月08日 17:37:35

早々にご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お声にございましたお布団の件は早速改善して参ります。大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のお声を大切にして参りますので今後もご指導くださいませ。

【信楽焼温泉露天風呂付】

ままりん2433さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ままりん2433さん [40代/女性] 2014年02月09日 20:01:43

サービスは満点でした。特に食事の時は絶妙なタイミングで次の品が出てくるので大変満足しました。
ただ客室の露天風呂が角部屋だったため民家が離れた所にはあるのですが
明るいうちは見られそうで気になりました。
目隠しになるような物があれば安心出来るのですが・・・・
総合的には大変満足出来ました。また行きたいです。

2014年02月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:38:07

この度は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めております。
お客様から沢山の満足が頂けるよう精進してまいります。出来ることから少しずつですが、快適な宿づくりを目指してまいります。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

2013年12月
旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「穂の音」】

投稿者さん 2013年05月30日 21:27:50

5月28日に家族で宿泊しました。夕食は期待していたほどでは・・・創作すぎてなじめませんでした。伊勢海老と鮑、和牛をそれぞれいただきましたが、和牛が一番美味しかった。朝食は大変素晴らしい、朝からビールに地酒、そしてしっかりご飯まで。父が病気のためあまり動けないので部屋に温泉がついている宿ということでこちらを選びました。露天でなかったので最初はがっかりしましたが、たっぷりとお湯をはったお風呂につかってみると、大きな窓から森林浴ができ、最高に気持ちいい。父も「さっと入ってすぐにでようと思ったけど、あまりに気持ちいいから長湯になった」と久しぶりの温泉をとても喜んでくれました。

2013年05月
旬彩の宿 緑水亭 2013年06月28日 15:50:04

この度は、多くの宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お食事から温泉まで沢山のご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お食事は月毎に替えさせて頂きますので、お客様の反応が一番大切です。
次は違う季節に行ってみようと思って頂けるお献立に考えておりますので、これからも御指導下さいませ。お部屋のお風呂を気に入って下さったお父様にも宜しくお伝え下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2013年03月30日 18:03:24

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
夕飯の時にケーキや紫のちゃんちゃんこをご用意いただいたり、父も大変喜んでいました。
また、赤ちゃんがいたのですが、食事の場所にも赤ちゃん用の布団や、バウンサーをご用意いただいたので、赤ちゃんも一緒にお祝いすることができました。
食事も美味しくいただきました。ただ、朝ごはんは女性陣にはちょっと多かったようです。
あと、お風呂は温泉とのことで楽しみにしていたのですが、あまり温泉ぽくなかったのが母が残念がってました。
宿に着いた時は、こんなところに宿があるのか?というところにあったので、ちょっと不安でしたが、久々の家族旅行、非常に楽しい旅行になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月06日 19:09:46

この度は、古希のお祝い旅行にお選び頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりのご家族でのご旅行を楽しくお過ごし頂け光栄でございます。
私共の宿は、海岸から2キロ程山間にございまして、決して立地条件の良い場所ではございませんでした。 その分、交通量も少ない通りでして大切な休日をのんびりとお過ごし頂ける環境でございます。
また思い出して頂けたら光栄でございます。
ご利用頂きまして有難うございました。

【ポイント10倍保障・楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2012年12月19日 14:53:48

立地は決して便利ではないですが、その分、外はとても静かでゆっくりするのには最適です。雨が降っていましたが、雨の音も、風景もむしろしっとりした雰囲気になってなかなか良かったです。大浴場は良かったのですが、部屋のお風呂は残念ながらちょっと期待外れでした。
食事はとても美味しくいただきました。量も内容も満足しました。
旅館の対応はとても良かったです。

2012年11月
旬彩の宿 緑水亭 2013年02月20日 17:34:00

この度は、大切な休日に私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事も沢山召し上がって頂いたようで光栄でございます。
更に御満足頂ける宿を目指し精進して参りますのでこれからも御指導下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保障・洋和室・2名様限定】 静かなときの流れに誘われ心澄み渡る安息の一服
【【檜展望内風呂付】名月(和室4畳+ツイン)】

ロメオ6851さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ロメオ6851さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:29:34

サービス、心遣いはとっても気持ちよくきめ細かな優しさを感じるお宿でした。中居さんの笑顔に癒やされゆったりとした時間を過ごせました。1つ残念なのはお食事でした。もう少し工夫をなされてはいかがしょうか?せっかくの鴨川の良さが半減してたように思います。また主人と行きたいと思うお宿でしたので次回のお食事楽しみにしています。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:21:11

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事でお口に合わなかった物がございまして、申し訳ございません。具体的にお伺いしたかったです。次回を是非楽しみにお越し頂けると嬉しいです。今は季節的に涼しげなお献立でございますが、好評頂いております。又の御来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「風or水の音」】緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

投稿者さん 2012年03月29日 07:37:09

家族旅行で一泊しました。
フロントの方、仲居さん等、適度な距離感で居心地が良かったです。
作務衣好きなので、用意されていてうれしかったのですが、足袋靴下が浴衣の引き出しに入っていることを翌日の朝に気が付きました。できれば、ボディタオルなどのアメニティと一緒に置いておかれるといいかもしれないです。
スリッパがないため、素足では、館内が寒く感じられました。私たち以外の作務衣の方たちも素足でした。小さいことに長々と申し訳ありません。今後の方のためにあえて書かせていただきました。
お料理・お風呂良かったです。
また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

旬彩の宿 緑水亭 2012年03月31日 20:15:03

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御案内が不足してお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。お声を大切にお客様により快適な空間を御提供できる様努めて参ります。
どうぞ今後共宜しくお願い致します。

【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

ひさまん7109さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ひさまん7109さん [40代/男性] 2011年11月30日 13:30:30

施設本体はしっかりメンテされており、小奇麗な印象です。また大浴場や部屋に備え付けられているシャンプー類などのアメニティが大変充実しています。食事も量・質ともに十分です。伊勢海老、鮑、和牛の3種類を食しましたが、伊勢海老が特に好物でない方は鮑か和牛をお勧めします。

2011年11月
旬彩の宿 緑水亭 2011年12月13日 18:32:45

この度は御家族様での御来館誠に有難うございました。
今年も後半の楽しい想い出ができましたでしょうか。年明けも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月30日 12:14:34

宿泊そのものを楽しんでもらおうという趣向が満載でした。
飲料が無料で提供されていたり、食事処も個室で、気兼ねなくゆっくりできました。

2011年10月
旬彩の宿 緑水亭 2011年11月21日 18:49:33

この度は、御利用頂きまして有難うございました。
御食事をゆっくりと楽しめた様で安心致しました。又の御利用お待ち申し上げております。

【タイムセール♪】日本一の水揚げ量外房産伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン!!

投稿者さん 2011年10月01日 00:05:56

大変料理もおいしく設備もサービスもとても満足する内容でしたが、携帯が通じないのはやはり不便です。

旬彩の宿 緑水亭 2011年10月15日 19:15:21

御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
機種により携帯がつながり難く大変御迷惑をおかけしております。少しずつ業者さんと改善に向けておりますので今しばらくお許し下さいませ。