旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 19:32:54

メインで伊勢エビか鮑が選択できるプランでした。伊勢エビのウニ焼きと鮑の踊り焼きをお願いしましたが「メイン」と言うにはあまりに小降りで,ほんの三箸で食べ終わってしまいました。また,房総の海の幸も期待したほど登場しませんでした。全体的に量が少なく,物足りない感じでした。料理を楽しみに出かけたので,残念でした。

お料理以外は,大変満足でした。特にアメニティが充実していました。

お休みどころでの,フリードリンクや生ビールのサービスがうれしかったです。

2010年01月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:20:33

この度は御利用頂きまして有難うございました。
お食事に御満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。皆様のお声から残してしまう量のお料理は望めない...とのお声より現在に至っております。その他色々な所で新しく始めたサービス等もございます。皆様のお声は大切にして参りますので、これからも御指導下さいませ。協議し、改善すべき点は改めさせて頂きたいと存じます。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン
【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

投稿者さん 2009年06月19日 18:58:25

とても親切なお宿でした。私は妊娠中でしたが、スタッフの方の気遣いがとても感じられました。温泉は妊娠中の私には程よい温度で、ゆっくりつかることが出来ましたし、浴場の中には畳が敷かれていたので滑ることもなく安心しました。
主人は好き嫌いが多かったので、苦手なものを事前にお知らせしたことにより、本当に細かい部分まで気を配って変更してくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
食事の内容は盛り付けもとても美しく、味付けも美味しくて好みのものでした。
ただ、若い方や男性には少し量が少ないかもしれません。
部屋はとても広く、畳も独特のもので綺麗でした。2人で行く最後の宿でしたがいい思い出になりました。またいつか家族が増えたら遊びに行きたいです。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月21日 19:36:56

御夫妻での想い出となる御旅行に私共をご利用頂きまして有難うございました。
とても可愛い奥様に優しい御主人、これから誕生するベイビーは、きっと可愛くて元気なお子様です。妊婦さんにとって夏の暑さは大変でありますが、お大事にお過ごし下さいませ。あっという間の一泊の旅でしたが、お子様が誕生するとしばらくの間外出は難しくなりますね。落ち着いたら御家族3人でお出かけ下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 20:58:13

ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
6月1日に1泊させていただきましたが、その節は大変お世話になりました。

【お食事】
メニューの出し忘れとその対応についてのこともあり、“大変満足”という評価にはなりませんでした。
接客業をしていると、些細なことのようにも思える“謝る際の言葉遣いや態度”などにも、敏感に反応してしまうのでしょう。(当方、接客業が長いものですから)

夜のお食事は、こちらの嗜好に合わないもの多かったのですが、その分、朝のお食事がとても満足するものでした。朝食の充実は、その日一日の活力につながりますね。満足の朝食タイムとなりました。

【お風呂】
満喫させていただきました。
出入り口に麦茶の用意もされており、細かな心遣いだと感心させられました。
アメニティも充実していました。
今後検討していただきたいアメニティグッズですが、“液体はみがき”があるとよかったです。

【サービス】
旅館に着いた際に、お抹茶を用意していただきました。
これ、いいですね!

旅プランなどをお尋ねした際、細かく調べていただきました。
おかげさまで、思わぬ枇杷狩りも楽しめました。

旅館を出る際、女将さんにシャッターを切っていただきました。
今思うと、女将さんやスタッフの皆様との写真を撮っておけばよかったと、残念です。

スタッフの皆様には、大変よくしていただき、感謝いたしております。

母も高齢になり、素敵な旅の思い出を沢山作ってあげたい・・・

“よい旅はよき出会いから”というのが私の旅への想いです。

今回の旅は、母と娘と息子の4人旅となり、よい思い出が作れました。

追伸

お土産と一緒に頂いた、バラの花・・・

花が大好きな母は、部屋の中で元気に咲いているバラを眺めながら、
楽しき旅の一日を思い出していました。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月13日 18:13:14

6月1日のご利用誠に有難うございました。
おばあちゃま孝行の娘さん、息子さんとの御旅行、とても微笑ましく思えました。御夕食の際に、出し忘れがあり、とても失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。その他、沢山のご感想拝見しておりましてお言葉一つ一つに優しさを感じました。お客様からお寄せ頂きましたご感想を大切に今後精進して参ります。お母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
旬彩の宿緑水亭 女将 稲葉 里江子

投稿者さん 2009年06月02日 18:49:50

口コミを頼りに初めての利用、口コミ通り宿からのロケーション以外はすべて良かったです。特にスタッフが心憎いサービスですね。設備も申し分なく特にアメニティの種類に思わず妻が感激していました。夕食も良かったですが、朝食が久しぶりに食べ過ぎてしまうほど良かったです。また、私たちの記念日と云う事でサプライズが有り、良き思い出の旅となりました。
最後に宿への注文ですが、庭の井戸は木の小屋などで隠した方が良いと思います。また、部屋の電気ですが豆球位の明かりがないので、一ヶ所調光にするか部屋のスイッチの下に足元灯などが有ると良いと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月03日 17:10:01

この度は大切な記念日の御旅行に当館をご利用きまして誠に有難うございます。
とても仲の良いお二人を見ていまして、微笑ましかったです。お食事も御満足頂けた様で安心致しました。こうして何かの記念日にひとつずつ想い出を増やしていく事は大切ですね。今日は一日しかないのですから...。お泊まり頂いての御感想は大切にしています。できる事から少しずつ改善して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2009年05月25日 09:31:12

先日宿泊したものです。
接客・お部屋・お風呂・アメニティと、大変満足できました。
またぜひ泊まりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月25日 18:26:12

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度の御旅行が満足頂けた旅となり、私共も大変嬉しいです。お忙しい日々をお過ごしの事と存じますが、又お越し頂ける日を心待ちにしております。今後共「旬彩の宿緑水亭」を宜しくお願い致します。

【鴨川シーワールド】の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2009年05月22日 19:04:20

5月20日に祖母と両親を連れて宿泊させていただきました。貸切露天風呂は写真よりも多少見劣りするところがありましたが、そのほかの点はすべて申し分ありませんでした。特に料理は噂どおり素晴らしく、味・量ともに非の打ちどころのないものでした。祖母・両親とも大変満足していたため、よい孝行ができたのではないかと思います。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:43:35

この度は御家族様での御来館、誠に有難うございました。
おばあちゃまのお歳をお伺いして驚きました。とってもお元気でお食事も沢山召し上がって頂けた様で何よりも嬉しく存じます。皆様がおばあちゃまを想いやり、優しくお話しかけているご様子はとても暖かな気持ちになりました。又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月31日 21:01:26

また利用したいお宿です。

投稿者さん 2022年07月21日 20:51:34

う~んまあまあかな~
期待しすぎた。
シンプルに。
だけど露天風呂。いいよ~
だけど、ご飯の味が薄すぎる。
まあ、それなりにいいけど。

chiichan0421さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年07月25日 21:19:45

サービスが行き届いており、食事も美味しかった。
また利用したい。

【厳選3種食材より主肴選択】夏の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:46

以前別館を利用して良かったので、今回は本館を利用しました。こじんまりとして接客も適度に距離があり清潔な宿泊施設でよいのですが、畳敷きの廊下を素足で歩くことと浴室内の床が畳というのは衛生面でどうなのでしょうか?それ以外の過不足は無く、癒しの宿として申し分ないと感じました。

【厳選3種食材よりメイン選択】春の南房総*山里の隠れ宿で新鮮魚介と房総の旬を懐石で堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

投稿者さん 2019年01月08日 14:16:30

評価が高いので、はじめて利用しました。一番よかったところは、部屋についている露天風呂でした。景観がよいとは言えないのですが、窓がないため開放感があり、雰囲気がよいです。夜間にはカエルと思しき鳴き声が聞こえてきました。

リニューアルして間もないせいか、部屋やお布団は清潔感があり、綺麗でした。アイパッドやミネラル・ウォーターのサーバーも便利に使えました。部屋から見える景色は、小さな山や民家ですが、静かな落ち着いた宿でよく設計されていると思いました。

期待していた料理ですが、アワビ、伊勢海老、和牛は素材がよく、大変おいしくいただきました。ただ、その他の一品料理やデザートでおいしいと思えたものはありませんでした。たとえば、お吸い物の練り物の外は暖かく、中は冷たいなど。

清潔感はありますが、建材に投資されているわけではないので高級感があるとはいえず、ひとり4万円近くすると思うと、コストパフォーマスがよいとは思いません。中途半端な気がします。辛口のコメントで申し訳ないですが、千葉の旅館に期待します。

tatsu0477さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年12月10日 16:24:07

ここは二回目の宿泊です。勝浦にある別邸も宿泊しましたが、二軒とも立地の点では景色を堪能できるわけでもなく何だろうという感じです。
ただ、今回宿泊したのは前回、食事が大変美味しかったという印象が強くあったからです。
しかし、料理長が変わられたのでしょうか?それとも、我々が更なる期待をしたのが悪かったのでしょうか、もう少し創作面も含め、努力をして頂きたいと思います。
お風呂は最高なんだから。食事でお客さんを引き付けてください。
千葉県を代表する宿だと思っています。
頑張ってください。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「穂の音」】

若旦那7251さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

若旦那7251さん [40代/男性] 2018年09月01日 18:04:00

8月13日に離れ(風の音)に宿泊しました。値段だけの事はある豪華さでした。特に料理は質もボリュームもすごかったです。部屋は二階の露天風呂がすばらしかったです。朝起きて一人でボ~っとしながら心身癒されました。休憩所に生ビールサーバーがあるのも◎。食事前に家族に内緒で一杯ひっかけました。海水浴場の近くでチェックアウトが11時なので出発前に海で遊んで、部屋でシャワー浴びれるのも良かったです。家族と楽しい時間が過ごせました。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆新緑薫る☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

pakiran63さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

pakiran63さん [50代/女性] 2018年05月04日 17:06:37

5/2に初めて利用しました。料金からも多少期待してまいりましたが・・・・
『離れ』とはいえ、階段を上って鍵を開け、更に部屋まで階段を登らなければならず、また、山の緑を見たかったのに座れば空しか見えず、立てば畑を見降ろす窓の位置に少々がっかりで、結局くつろいだのは湯上り後の『御休み処』でした。こちらは池の鯉や淵に咲く紫蘭の花が心を落ち着かせてくれて座椅子のカウンター席がお気に入りとなりました。
更に部屋では畳の空間のベイウィンドウ用の洋風レースカーテンもミスマッチ、室内の『檜展望風呂』も窓の高さの関係かすべて曇りガラスのため、開けないと展望できず結局入りませんでした。
食事は薄めの味付けが私には丁度よく、素材の風味が感じられてよかったです。
あのお料理ですと日本酒の種類をもう少し揃えていただきたく感じました。
お湯もわずかなぬめりですが、無臭で柔らかく適温でした。
露天風呂からも食事の部屋からも、とにかく外の山の緑が見えないことが残念です。せっかくの新緑のシーズンだったのですが。全体的にはそこそこ良かったです。ありがとうございました。

【厳選3種食材よりメイン選択】房総・春爛漫◇爽風吹く山里の隠れ宿で新鮮魚介と旬を懐石で堪能する旅の贅
【名月の間(和室4畳+ツインベットルーム+檜内風呂付)】

投稿者さん 2018年01月26日 09:13:32

部屋の露天風呂は、大きく湯温もちょうどよく大変満足。食事は、メインのイセエビ刺身が大変美味しく量も十分でした。
接客、アメニティなどすべて満足しました。またお世話になります。

投稿者さん 2016年11月09日 15:04:35

1番安いプランだったが、料理が非常に美味しかった。

旅館は画像で見るよりこじんまりしていて、古民家の様な感じだった。豪華な感じはしなかった。
部屋のお風呂は、かなり小さくあまり綺麗ではなかったので入らなかった。期待ハズレだった。
接客応対は素晴らしく、皆さん良い対応をして下さった。気持ちの良い対応だった。

施設など全体的に見て高級旅館の一歩手前という感じかな?

【一泊限定】旬魚の焼物メイン・緑水亭季節替り新磯懐石お値打ちプラン
【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

投稿者さん 2015年06月20日 17:33:50

急遽前日予約したましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。特にお部屋が広く、部屋付きの露天風呂が広くとても気持ちがよかったです。大きなお風呂も混んで嫌な思いをしたことは一度もなく、ゆったりと過ごせました。満室だったはずですが、あまり他の方と会うこともなくゆっくりと出来ました。できることならも少しだけ温度が高いと嬉しいです。(お湯が出てくるところも同じ温度だったので)お食事も美味しいのですが、小学生高学年は大人料理のメインなしなのでお肉も選べず、そこが残念でした。お刺身や煮物など大人には良いのですが・・・別料理でステーキをお願いするとなかなかのお値段になってしまうし・・・結局親のを分けることになり・・・(ケチなことを言ってすみません!!)
でも、総合してとても良いお宿です。帰りには前回まではひじきをいただきましたが、今回は暑いので人数分のお水を頂きとても助かりました。またお伺いしたいと思います。子どもたちもお気に入りのお宿ですので!!!

2015年06月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 18:00:13

この度もご利用頂きまして誠に有難う御座いました。私共の旅館を再度リクエストして下さり誠に有り難く存じます。
お食事も沢山召し上がって下さり楽しそうで私共も笑顔を頂きました。

うっとうしいこの季節、どうぞ皆様体調にもお気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年05月25日 16:42:18

予約から、到着、滞在中、そして帰るときまで、素晴らしい接客だと思います。心地よい時間が過ごせるのも、従業員の皆様の心配りがあってなんでしょうねぇ。

お食事も大変美味しく、ちょうどいい量で、満足です。

旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 17:36:25

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
そして、励みとなる嬉しいご感想をお寄せ頂き光栄で御座います。
月変わりのお献立で御座いますので、また違う季節の房総鴨川へお出かけ頂きたいと存じます。
うっとうしい梅雨の季節では御座いますが、どうぞお身体お大切にお過ごし下さいませ。

お声を有難う御座いました。

【楽天限定】『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦
【【檜展望内風呂付】名月(和室4畳+ツイン)】

buntaro5206さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

buntaro5206さん [60代/男性] 2015年03月02日 20:32:50

久しぶりの南房総への旅ですが、お天気にも恵まれこの時期に春の花を見れるのは最高でした。途中評判の「岬」音楽と珈琲の店にも立ち寄りました。
宿で一番よかったのは信楽焼温泉露天風呂で、ゆったりできる大きさと居心地の良さが最高でした。好みにもよりますが湯質もよく肌のすべすべ感にも満足しました。
残念なことですが宿の周辺情報はもっと親切に提供された方がいいと思います。
メールにて住所を記入すればパンフレット等の情報を郵便にて提供しますとありましたが、何の便りもありませんでした。パソコンや部屋にあるタブレット端末で周辺情報を検索してもそのサイトには入れないところが多く気になります。地域と一体となった温もりのあるサービスも売りにすれば、料理などももっと引き立つのではないでしょうか。

2015年02月
旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 17:00:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。3月の南房総は、車窓からも色々な景色が楽しめドライブは最高ですね。
自然豊かな環境で、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。

パンフレットご希望のメールですが、確認できず発送しておりませんで大変に失礼があり申し訳ございませんでした。今後メールの確認を徹底して参ります。

沢山のご感想を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

投稿者さん 2014年06月05日 20:41:41

綺麗な落ち着いた旅館で居心地はとても良かったです。
お料理であと一品、揚げ物でもあればと思いました。
唯一残念だったのはお布団が薄く湿り気味なことで、厚いふわっとしたお布団だったら文句無しでした。

2014年06月
旬彩の宿 緑水亭 2014年07月08日 17:37:35

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
早々にご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お声にございましたお布団の件は早速改善して参ります。大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のお声を大切にして参りますので今後もご指導くださいませ。
お声を有難うございました。

【信楽焼温泉露天風呂付】