旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 22:28:48

9月7日に宿泊しました。2歳の娘を連れていたのでちょっとうるさくしたらどうしよう・・・と思っていましたが、夕食も個室で家族のみで食べられたのでゆっくりできました。お風呂も貸切状態でのんびりでき、母も叔母も満足しています。
帰り際にはお土産までいただき、いたれりつくせりのお宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月29日 17:40:06

この度は私共への御来館、誠に有難うございました。
皆様で楽しい想い出がだきた様でとても嬉しく存じます。小さな宿でありますが、これからも永く愛される宿を目指し、精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:15

こじんまりとして、のんびり、静かに過ごすのにぴったりの宿でした。
お食事処で夕食を頂きましたが、堀こたつ式になっていて、テレビも付いていて、とてもくつろげました。何よりお食事がとても美味しかったです。夕食ももちろん、朝食の豪華さには、びっくりしました。贅沢をいえば、お風呂が写真のイメージより小さかったのが
ちょっぴり残念でしたが、またいつかのんびりしに行きたいです。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月20日 22:31:54

この度は私共への御宿泊、誠に有難とうございました。
朝夕の風がすっかり秋らしくなり、とても爽やかな気分になります。私共、年末に少し生まれ変わります。そして御迷惑をおかけしておりましたお風呂も更に大きく完成致します。又、機会ができましたらお越し下さいませ。そして又お客様のお声をお伺いしたく存じます。

【期間限定】南房総のお得な旅を満喫・さざえのお造りつぼ焼付プラン

投稿者さん 2009年08月12日 18:56:53

8月9日に宿泊しました。食事の内容、味言うことなし、量については食べきれない程の量があり大変美味しく頂くことができました。床は全て畳で覆われており、素足で歩くと非常に気持ちよくすごす事ができました。地震も体験できましたし機会があれば又行きたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年08月13日 10:14:19

この度はお暑い中私共へお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、早速に嬉しいお声をお寄せ頂き有難く存じます。当館は久し振りの地震で私も驚きました。この辺りは昔から地震にも強い地域と聞かされていますが、やはり天災は恐いです。これからの暑い季節、お身体お大事にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 18:58:25

とても親切なお宿でした。私は妊娠中でしたが、スタッフの方の気遣いがとても感じられました。温泉は妊娠中の私には程よい温度で、ゆっくりつかることが出来ましたし、浴場の中には畳が敷かれていたので滑ることもなく安心しました。
主人は好き嫌いが多かったので、苦手なものを事前にお知らせしたことにより、本当に細かい部分まで気を配って変更してくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
食事の内容は盛り付けもとても美しく、味付けも美味しくて好みのものでした。
ただ、若い方や男性には少し量が少ないかもしれません。
部屋はとても広く、畳も独特のもので綺麗でした。2人で行く最後の宿でしたがいい思い出になりました。またいつか家族が増えたら遊びに行きたいです。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月21日 19:36:56

御夫妻での想い出となる御旅行に私共をご利用頂きまして有難うございました。
とても可愛い奥様に優しい御主人、これから誕生するベイビーは、きっと可愛くて元気なお子様です。妊婦さんにとって夏の暑さは大変でありますが、お大事にお過ごし下さいませ。あっという間の一泊の旅でしたが、お子様が誕生するとしばらくの間外出は難しくなりますね。落ち着いたら御家族3人でお出かけ下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 20:58:13

ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
6月1日に1泊させていただきましたが、その節は大変お世話になりました。

【お食事】
メニューの出し忘れとその対応についてのこともあり、“大変満足”という評価にはなりませんでした。
接客業をしていると、些細なことのようにも思える“謝る際の言葉遣いや態度”などにも、敏感に反応してしまうのでしょう。(当方、接客業が長いものですから)

夜のお食事は、こちらの嗜好に合わないもの多かったのですが、その分、朝のお食事がとても満足するものでした。朝食の充実は、その日一日の活力につながりますね。満足の朝食タイムとなりました。

【お風呂】
満喫させていただきました。
出入り口に麦茶の用意もされており、細かな心遣いだと感心させられました。
アメニティも充実していました。
今後検討していただきたいアメニティグッズですが、“液体はみがき”があるとよかったです。

【サービス】
旅館に着いた際に、お抹茶を用意していただきました。
これ、いいですね!

旅プランなどをお尋ねした際、細かく調べていただきました。
おかげさまで、思わぬ枇杷狩りも楽しめました。

旅館を出る際、女将さんにシャッターを切っていただきました。
今思うと、女将さんやスタッフの皆様との写真を撮っておけばよかったと、残念です。

スタッフの皆様には、大変よくしていただき、感謝いたしております。

母も高齢になり、素敵な旅の思い出を沢山作ってあげたい・・・

“よい旅はよき出会いから”というのが私の旅への想いです。

今回の旅は、母と娘と息子の4人旅となり、よい思い出が作れました。

追伸

お土産と一緒に頂いた、バラの花・・・

花が大好きな母は、部屋の中で元気に咲いているバラを眺めながら、
楽しき旅の一日を思い出していました。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月13日 18:13:14

6月1日のご利用誠に有難うございました。
おばあちゃま孝行の娘さん、息子さんとの御旅行、とても微笑ましく思えました。御夕食の際に、出し忘れがあり、とても失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。その他、沢山のご感想拝見しておりましてお言葉一つ一つに優しさを感じました。お客様からお寄せ頂きましたご感想を大切に今後精進して参ります。お母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
旬彩の宿緑水亭 女将 稲葉 里江子

投稿者さん 2009年06月02日 18:49:50

口コミを頼りに初めての利用、口コミ通り宿からのロケーション以外はすべて良かったです。特にスタッフが心憎いサービスですね。設備も申し分なく特にアメニティの種類に思わず妻が感激していました。夕食も良かったですが、朝食が久しぶりに食べ過ぎてしまうほど良かったです。また、私たちの記念日と云う事でサプライズが有り、良き思い出の旅となりました。
最後に宿への注文ですが、庭の井戸は木の小屋などで隠した方が良いと思います。また、部屋の電気ですが豆球位の明かりがないので、一ヶ所調光にするか部屋のスイッチの下に足元灯などが有ると良いと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月03日 17:10:01

この度は大切な記念日の御旅行に当館をご利用きまして誠に有難うございます。
とても仲の良いお二人を見ていまして、微笑ましかったです。お食事も御満足頂けた様で安心致しました。こうして何かの記念日にひとつずつ想い出を増やしていく事は大切ですね。今日は一日しかないのですから...。お泊まり頂いての御感想は大切にしています。できる事から少しずつ改善して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2009年05月25日 09:31:12

先日宿泊したものです。
接客・お部屋・お風呂・アメニティと、大変満足できました。
またぜひ泊まりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月25日 18:26:12

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度の御旅行が満足頂けた旅となり、私共も大変嬉しいです。お忙しい日々をお過ごしの事と存じますが、又お越し頂ける日を心待ちにしております。今後共「旬彩の宿緑水亭」を宜しくお願い致します。

【鴨川シーワールド】の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2009年05月22日 19:04:20

5月20日に祖母と両親を連れて宿泊させていただきました。貸切露天風呂は写真よりも多少見劣りするところがありましたが、そのほかの点はすべて申し分ありませんでした。特に料理は噂どおり素晴らしく、味・量ともに非の打ちどころのないものでした。祖母・両親とも大変満足していたため、よい孝行ができたのではないかと思います。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:43:35

この度は御家族様での御来館、誠に有難うございました。
おばあちゃまのお歳をお伺いして驚きました。とってもお元気でお食事も沢山召し上がって頂けた様で何よりも嬉しく存じます。皆様がおばあちゃまを想いやり、優しくお話しかけているご様子はとても暖かな気持ちになりました。又、お会いできる日を楽しみにしております。