旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

tatsu0477さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年12月10日 16:24:07

ここは二回目の宿泊です。勝浦にある別邸も宿泊しましたが、二軒とも立地の点では景色を堪能できるわけでもなく何だろうという感じです。
ただ、今回宿泊したのは前回、食事が大変美味しかったという印象が強くあったからです。
しかし、料理長が変わられたのでしょうか?それとも、我々が更なる期待をしたのが悪かったのでしょうか、もう少し創作面も含め、努力をして頂きたいと思います。
お風呂は最高なんだから。食事でお客さんを引き付けてください。
千葉県を代表する宿だと思っています。
頑張ってください。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「穂の音」】

投稿者さん 2013年04月01日 16:26:52

食事が美味しい宿というネットのクチコミを見てこちらに決めました。しかし一泊めの夕食と朝食のお部屋が個室『蔵』ではなく、宴会場を仕切った部屋でがっかりしました。灯りが蛍光灯でせっかくのお料理も綺麗に見えず、義母も畳に椅子は不自然、広すぎて落ち着かないと言い、残念な気持ちになりました。二泊めは『蔵』にして頂きようやく評判に納得しました。お料理は一品いっぴん凝っていて美味しく大変良かったです。最初の宴会場の件だけが心残りですが、また泊まってみたい宿です。お世話になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月07日 17:11:22

この度は大切な休日に私共の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございました御食事処の件、大変申し訳ございませんでした。 シーズン中で混み合っておりまして、5名様以上のお食事処に限りがございましてご迷惑お掛け致しました。
明るくお元気な義母さまにもよろしくお伝えくださいませ。  これに懲りずまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「竹の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「竹の音」】

投稿者さん 2012年09月08日 01:26:46

彼と2人でゆっくり出来ました。お部屋は綺麗で満足ですが、お風呂はまわりの壁が高く、ゆっくり星空でも見ながら入りたかったのですが、まるで穴蔵にいるみたいで居心地悪い感じでした。でも大浴場もあるので良かったです。
食事はお刺身が美味しかった以外は普通で、量も少なく、せめて朝食はおひつにご飯を頂けたら遠慮しないでおかわりできると思います。味付けはやや塩からく、おだしの味や香りが少ないと思います。朝食は佃煮、塩辛、たらこと加工品で品数を増やし、おひたしや煮物など野菜を増やして欲しいです。
高級旅館は他にもたくさん有りますが、さらに切磋琢磨しないとお客さんは離れていくと思います。
伊豆のほうが良いところはたくさん有ります。
個室とはいえ、隣の話す内容までが丸聞こえな食事処にもげんなりでした。
このお値段ならもう一度来たいとは思えませんでした。
厳しいコメントかもしれませんが、せっかくいい旅館なので申し上げました。

旬彩の宿 緑水亭 2012年09月11日 16:38:57

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。また、御宿泊でのご感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。皆さまからお寄せ頂きましたお声は大切にして参ります。見直しや改善をして参ります。貴重な御意見有難うございました。

【別邸「風or水の音」】緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

投稿者さん 2011年07月17日 15:31:03

お風呂は、大浴場も部屋風呂も良かったです。アメニティや休憩処も満足でした。ただ食事の刺身がイマイチでした。その日の水揚げが無かったのでしょうか、少し新鮮さが足りない気がしました。また行きたいとは思います。

旬彩の宿 緑水亭 2011年07月24日 19:38:29

この度は御利用頂きまして有難とうございました。
御指摘のございましたお刺身の件ですが、季節柄、氷を張った器などに工夫して新鮮なお刺身を御提供しておりますが、再度確認して参りたいと思います。ご感想を有難うございました。

【楽天限定】◆一名様2,000円の商品券付◆旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

shoshinさんさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

shoshinさんさん [70代/男性] 2011年05月24日 21:36:56

全体的に清潔で気持ちがよかった。とくに仲居さんにはかみさんに親切に対応してもらい有り難かった。

旬彩の宿 緑水亭 2011年06月26日 20:35:01

御宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの励みとなるお声をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。又、違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。

【タイムセール♪】期間曜日限定・日本一の水揚げ量外房産伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン!!
【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

ににぎくんさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ににぎくんさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:45:22

2泊させていただき有り難うございました!事前に連絡しなかった足の悪い老母に対し色々とお気遣いいただき感謝しています。お食事とサービスは最高でした!お部屋は広くて綺麗でしたが、段差が多く、足の悪い母は怖がっていました。それから廊下にも暖房が有れば良かったと思います。翠玉の間は隣りの農家に面しており、掘りごたつの部屋と露天風呂と内風呂が丸見えです。部屋にはブラインドが有りますが、露天風呂にはブラインドが無いのに加えて道路からも少し見えるので、かなり勇気が要ります!それから内風呂の照明が暗く、母は夜怖がって入りませんでした。母の視点からは不満な点が多かったのですが、私自身は部屋のお風呂と大浴場共に満喫しました。改めて千葉県一の人気宿だけあって、おもてなしは最高です!一度は泊まってみる価値の有るお宿だと自信を持ってお薦めします。

【離れ温泉露天風呂付】自然に抱かれ漂う湯の泉・ご馳走の香りに包まれて・心満たされる最上のおもてなし。
離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」

2011年01月
旬彩の宿 緑水亭 2011年01月13日 20:29:01

この度は2泊での御利用誠に有難うございました。
リニューアル後とはいえ木造の建物でお母様には御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お母様の手をそっと優しくひいてお歩きになる姿に感動し、心温まる時間を頂きました。2泊でしたので真ん中の日はお母様ゆっくりお過ごし頂けた様でしたので、安心致しましたが...。皆様にもっと優しい宿になれる様努力して参ります。どうか今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月23日 11:20:03

料理、お風呂共に満足しました。湯上りに使用した休憩室では、セルフながら無料でビールが飲めました。また機会があれば利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2010年09月24日 19:55:01

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
真夏の様な暑さから一転急に涼しくなりました。又の機会の御利用を心よりお待ち申しあげて上げております。

【タイムセール】★期間曜日限定・日本一の水揚げ量を誇る外房の伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン

投稿者さん 2009年06月12日 20:58:13

ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
6月1日に1泊させていただきましたが、その節は大変お世話になりました。

【お食事】
メニューの出し忘れとその対応についてのこともあり、“大変満足”という評価にはなりませんでした。
接客業をしていると、些細なことのようにも思える“謝る際の言葉遣いや態度”などにも、敏感に反応してしまうのでしょう。(当方、接客業が長いものですから)

夜のお食事は、こちらの嗜好に合わないもの多かったのですが、その分、朝のお食事がとても満足するものでした。朝食の充実は、その日一日の活力につながりますね。満足の朝食タイムとなりました。

【お風呂】
満喫させていただきました。
出入り口に麦茶の用意もされており、細かな心遣いだと感心させられました。
アメニティも充実していました。
今後検討していただきたいアメニティグッズですが、“液体はみがき”があるとよかったです。

【サービス】
旅館に着いた際に、お抹茶を用意していただきました。
これ、いいですね!

旅プランなどをお尋ねした際、細かく調べていただきました。
おかげさまで、思わぬ枇杷狩りも楽しめました。

旅館を出る際、女将さんにシャッターを切っていただきました。
今思うと、女将さんやスタッフの皆様との写真を撮っておけばよかったと、残念です。

スタッフの皆様には、大変よくしていただき、感謝いたしております。

母も高齢になり、素敵な旅の思い出を沢山作ってあげたい・・・

“よい旅はよき出会いから”というのが私の旅への想いです。

今回の旅は、母と娘と息子の4人旅となり、よい思い出が作れました。

追伸

お土産と一緒に頂いた、バラの花・・・

花が大好きな母は、部屋の中で元気に咲いているバラを眺めながら、
楽しき旅の一日を思い出していました。

2009年06月
旬彩の宿 緑水亭 2009年06月13日 18:13:14

6月1日のご利用誠に有難うございました。
おばあちゃま孝行の娘さん、息子さんとの御旅行、とても微笑ましく思えました。御夕食の際に、出し忘れがあり、とても失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。その他、沢山のご感想拝見しておりましてお言葉一つ一つに優しさを感じました。お客様からお寄せ頂きましたご感想を大切に今後精進して参ります。お母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
旬彩の宿緑水亭 女将 稲葉 里江子

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン
【檜内風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】