旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 23:50:09

プレミアムプランでお世話になりました。少し早く到着してしまいましたが、快く中に入れていただき恒例の母がいたのでとても助かりました。嫌な顔もせずに丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。過去に2回(3回?)お世話になりましたが、いつも居心地よく感じるのは女将さんのあたたかさなのだと思います。帰る時に必ず手を振ってくださり、人数分の冷えたお水のペットボトルをくださいます。これが車での帰りの車内でとても助かるのです。

お食事はとても美味しく、お腹一杯になりました!海鮮がとても美味しく、生ものは弱い私も美味しくいただけます。鮑も柔らかくて、高齢の母も喜んでいただいていました。昔お食事の最後がおこわだったので楽しみにしていましたが、今回はコーンご飯でした。たくさんいただけたのでうれしい反面、おこわファンなのでちょっとと寂しく思ったり・・・たくさんいただいた後のお肉はちょっと重かったので、フ
ィレ肉などさっぱりのお肉も選べると母などの高齢の方にはいいのかもと思ったりしました。(もう私もその域ですが・・・)伊勢海老のウニ焼きは圧巻!
アメニティも完璧!で、様々な種類のシャンプーや化粧品・ヘアケア用品などがあって嬉しくなりました。また、部屋にもポーラの高級な基礎化粧のアメニティもあり、とてもよかったです!
部屋着もあり、何も持っていかなくても済んでしまうところが凄いと思います!
部屋にはコーヒーメーカーもあり、美味しい紅茶も飲めました。(前に置いてあった昆布茶を息子は恋しがっていましたがw)
館内であまりほかの方に会うことなく、静かに楽しめました。
そして、子どもたちはネットフリックスに大興奮で、3時まで映画を見てしまいました!

満足のいくゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 20:51:34

う~んまあまあかな~
期待しすぎた。
シンプルに。
だけど露天風呂。いいよ~
だけど、ご飯の味が薄すぎる。
まあ、それなりにいいけど。

COUPIEさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

COUPIEさん [20代/男性] 2022年04月24日 12:20:43

駐車場からお部屋、食事、お風呂、そして帰りの駐車場まで、最初から最後までとても親切丁寧なサービスで感動しました。アメニティも迷ってしまうくらいたくさんあって嬉しかったです。温泉も肌がつるつるになって大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2022年03月15日 06:27:54

これまで何度か利用したことがあり、苦手な食材もお伝えして希望に沿ったお心配りをしていただいたので今回も安心して予約をいれていたのですが今回驚くような差し替えをされて期待が大きかっただけにがっかりが強く、あとをひいています。もう来るなということなのかなと考えたり。一旦室内電話ででも確認して欲しかったです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光清風*冬の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2022年01月26日 20:37:30

お風呂は泉質が良く、アメニティもたくさん有り大満足です。
たた、泊まった部屋の個室風呂は写真と違い、かなり小さくガッカリはしましたが檜の香りがシッカリとして気持ち良く入れてしまいました。
食事も価格を考えれば妥当だと思います。
ご褒美に泊まるのには丁度良いと思います。

【海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を味わい尽くす極上贅沢プラン【首都圏☆春休み】
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

dai1010さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

dai1010さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:20:45

2度目の利用になります。今回は、別邸 笹の音を利用しました。眺望はのぞめませんが、天井の高いリビングでゆっくりとくつろげました。次回は水盤に面した部屋に泊まりたいと思います。

【房総の海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を全て味わい尽くす極上贅沢プラン
【別邸つきの里・「笹の音」】

投稿者さん 2017年01月30日 20:03:12

初めてお伺いしましたが、非常に良い旅館でのんびりさせていただきました。仲居さんがとても良い方で、気持ち良く過ごせました。

【当館1番人気】房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能
【名月の間(和室4畳+ツインベットルーム+檜内風呂付)】

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

2016年03月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

shincyan2841さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:31:38

友人の家族と行きました。とても、喜んでました。

旬彩の宿 緑水亭 2015年11月11日 19:37:19

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
11月になり吹く風がとても冷たくなりました。
寒くなればお魚はどんどん美味しくなります。
また違う季節の房総鴨川へお出かけ頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

お身体お大切にお過ごし下さいませ。
お声を有難うございました。

【信楽焼温泉露天風呂付】

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:29:28

食事と温泉が良かったです。本当に癒される感じでした。

旬彩の宿 緑水亭 2015年11月11日 19:32:57

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
沢山の嬉しいお声を頂ける様、精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

朝、晩の風が冷たくなりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
また、思い出して頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2015年06月20日 17:33:50

急遽前日予約したましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。特にお部屋が広く、部屋付きの露天風呂が広くとても気持ちがよかったです。大きなお風呂も混んで嫌な思いをしたことは一度もなく、ゆったりと過ごせました。満室だったはずですが、あまり他の方と会うこともなくゆっくりと出来ました。できることならも少しだけ温度が高いと嬉しいです。(お湯が出てくるところも同じ温度だったので)お食事も美味しいのですが、小学生高学年は大人料理のメインなしなのでお肉も選べず、そこが残念でした。お刺身や煮物など大人には良いのですが・・・別料理でステーキをお願いするとなかなかのお値段になってしまうし・・・結局親のを分けることになり・・・(ケチなことを言ってすみません!!)
でも、総合してとても良いお宿です。帰りには前回まではひじきをいただきましたが、今回は暑いので人数分のお水を頂きとても助かりました。またお伺いしたいと思います。子どもたちもお気に入りのお宿ですので!!!

2015年06月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 18:00:13

この度もご利用頂きまして誠に有難う御座いました。私共の旅館を再度リクエストして下さり誠に有り難く存じます。
お食事も沢山召し上がって下さり楽しそうで私共も笑顔を頂きました。

うっとうしいこの季節、どうぞ皆様体調にもお気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

2013年12月
旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。

isuzuさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2013年09月29日 10:57:31

まず、お客様のお出迎えお見送りと言う旅館の基本がちゃんと出来ているお宿でした。
お部屋も過ごしやすく良かったのですが、カーペットの多分コーヒーのシミは時間を置かなければある程度きれいにできたと思いますし洗面所の横壁の多分歯磨きの時に飛んだと思われる白いポツポツも水拭きすればある程度とれると思います。いろんなところに気を使っているのが垣間見えるだけに残念です。
お料理は量味見た目すべてにおいて私たちには満足いくものでした。
お風呂には備え付けのバスタオル等有り本当に手ぶらで行くことができこのシステムにも満足。お部屋のお風呂も気持ち良かったですが、展望ではありませんね。
旅館の作りがそうなっていると思いますが、他のお部屋の音とか全く気にならず静かでのんびり過ごせるとても良いお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年09月
旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:19:00

この度は数ある宿より私共をお選び頂きご利用下さいまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お声にございました感想の一つ一つを確認し、業者様へ相談致しました。出来ることは即実行致します。カーペット替えは、違う方法で相談中でございます。

お食事にはお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
どうぞ今後も御指導下さいませ。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬の地魚焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2013年04月25日 16:57:19

小さな子供を連れての1泊でしたがストレス無く快適に過ごせました。部屋に備え付けの露天風呂も最高でしたし、大浴場も比較的空いているのでリラックスできます。個人差はあると思いますが食事の内容、ボリューム共に満足できる内容だと感じました。基本サービスは総じて良いですが、立地的に携帯電話の電波が入り難いので仕事を持ち込まれる方は工夫が必要かも知れません。

暖かい時期にまた利用したいと思います。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:53:04

この度は可愛いお子様とのご旅行にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお褒め頂きとても光栄でございます。

ご指摘のございました携帯電話の件でございますが、機種により大変ご迷惑をお掛けしていて申し訳ございません。中々改善できず困っております・・・。

これに懲りず違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

☆★MANA★☆さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年04月23日 19:25:34

母と2一人でお世話になりました。
お部屋もゆったりしていて、くつろげました。
館内は畳で、スリッパなしの移動は楽でした。
温泉はとろみがあり、お肌がすべすべしっとりしました。
お風呂上りのくつろぎ場には、ソフトドリンク ビールが自由に飲めて
とてもよかったです。

朝食、夕食ともにおいしかったです。夕食の鮑蒸し焼きお気に入りです。

ひとつ、お部屋の空気清浄機
ほこりがびっしり付いていたため、使用できませんでした。

のんびり出来てとても良かったです。ありがとうございました。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:36:47

この度は、親子二人旅にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
またお食事もお喜び頂け光栄でございます。

空気清浄機の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後徹底して参ります。貴重なご意見を有難うございました。
これに懲りず、またお出かけ頂けたら光栄でございます。

【ポイント10倍保証・別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。

ロメオ6851さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ロメオ6851さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:29:34

サービス、心遣いはとっても気持ちよくきめ細かな優しさを感じるお宿でした。中居さんの笑顔に癒やされゆったりとした時間を過ごせました。1つ残念なのはお食事でした。もう少し工夫をなされてはいかがしょうか?せっかくの鴨川の良さが半減してたように思います。また主人と行きたいと思うお宿でしたので次回のお食事楽しみにしています。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:21:11

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事でお口に合わなかった物がございまして、申し訳ございません。具体的にお伺いしたかったです。次回を是非楽しみにお越し頂けると嬉しいです。今は季節的に涼しげなお献立でございますが、好評頂いております。又の御来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「風or水の音」】緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

投稿者さん 2011年08月19日 02:59:39

仲居さんの応対はすばらしかったので満点。
だけど、番頭さんが妙になれなれしくて1点減点。

旬彩の宿 緑水亭 2011年09月10日 19:38:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共に失礼がございました様で申し訳ございません。すぐに改善して参ります。

投稿者さん 2011年07月17日 15:31:03

お風呂は、大浴場も部屋風呂も良かったです。アメニティや休憩処も満足でした。ただ食事の刺身がイマイチでした。その日の水揚げが無かったのでしょうか、少し新鮮さが足りない気がしました。また行きたいとは思います。

旬彩の宿 緑水亭 2011年07月24日 19:38:29

この度は御利用頂きまして有難とうございました。
御指摘のございましたお刺身の件ですが、季節柄、氷を張った器などに工夫して新鮮なお刺身を御提供しておりますが、再度確認して参りたいと思います。ご感想を有難うございました。

【楽天限定】◆一名様2,000円の商品券付◆旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2011年05月16日 04:29:21

足の悪い母と利用しました。入り口こそ段差がありましたが、室内はバリアフリーで安心して過ごせました。お部屋は、広々としてとても使いやすい造りでした。お食事は、魚介類を中心にボリューム満点で食べきれない程でした。味付けは、好みよりもやや濃い目でした。
スタッフ皆様の対応も良く、とても快適に過ごせました。

【別邸「つきの里」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。「穂の音」
別邸つきの里・「穂の音」

旬彩の宿 緑水亭 2011年05月22日 19:23:35

この度は、親子様での御越し誠に有難うございました。そして、早速にご感想をお寄せ頂き有難うございます。
もう間もなく、梅雨の季節となりますが、お母様くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいます様お伝え下さいませ。又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 21:52:31

期待以上にお料理がとてもおいしく良かったです。
なので、定宿として何度も行きたいところではありますが、それにはもうちょっとお安くなるとありがたいなぁ~と思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年06月02日 20:59:30

御利用頂きまして誠に有難うございます。
これから梅雨明け迄の間、私共の地域はオフシーズンでございます。こういった季節には勿論料金設定を変えさせて頂き又違うプランでお迎えしたいと考えております。料金を変えますと内容も変更されますのでその時の旅行形態やお財布事情でお選び頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン