旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 16:13:43

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も温泉も料理もとても良かったです。仲居さんのおもてなしが素晴らしかった。

よん初号機さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2023年10月11日 17:09:09

何回もリピートしています。とにかくお食事が大変美味しいです。これがこの宿に泊まる1番の理由です。今回も大満足です。
また、宿のせいではなかったのですが、前回まではソフトバンクの回線が全く繋がらない状態でしたが、今回それが改善されて、問題点という点がなくなりました。
母が膝を傷めており、室内の露天風呂から上がるのが大変だった点くらいで、他は全て大満足でした。両親もとても喜んでいます。また春になったらお世話になりたいと思ってます。チェックアウトの時に冷たいお水をペットボトルでいただき、暑い日だったのでとても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月25日 11:07:48

旅行好きで月に一度はどこかしら宿泊していますが、こちらのお宿は本当にとても良かったです。

お料理も地の物、季節・旬の物をふんだんに使用しており、出される一品一品、
すべて味付けも盛り付けも大変に素晴らしく、目でも舌でも愉しめました。

お部屋にはウォーターサーバー(湯・水両方)やカプセル式のコーヒーメーカーが有り、
テレビも60インチと大きく、Netflixも観られゆったり過ごす時間は非常に快適でしたし、
館内にはお休み処もあり、スポーツドリンクや麦茶、(発泡酒ではなく)生ビールの
サーバーが置いてあって、池を優雅に泳ぐ鯉を眺めながら寛げました。
(生ビールは午後だけ提供とのこと)

客室のフェイスタオルやバスタオル、大浴場のバスタオルも今治タオルが採用されており、
ふかふかとした厚みのあるタオルで、これもまた素晴らしい点。
お部屋・大浴場共にアメニティもかなり充実しています。

そして、夕食もなかなか豪華でしたが、朝食も目の前の釜で炊きあがった
地元鴨川産のお米と数多くのご飯のお供に、たっぷり堪能いたしました。

またのんびり過ごしにお伺いできたらと思います!

【房総ひとり旅】静かな刻が流る宿で温泉と夏の懐石を愉しみ…日々の英気を養う極上の休日
【和室14.5畳+檜風呂付客室】

west0-aihさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2022年09月17日 21:29:05

とにかく、こちらの泉質が合うので、何度もお風呂を楽しんでいます。
料理も素晴らしい。
千葉のイチ押しです。

【プレミアムプラン】伊勢海老☆鮑☆A5ランクかずさ和牛☆三大味覚と房総の旬を味わう極上至高の晩餐
【別邸つきの里/風・水の音】

投稿者さん 2022年06月27日 14:13:02

食事がすべて美味しく頂きました。

tomoyuki_eさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tomoyuki_eさん [50代/男性] 2022年05月15日 22:06:42

今回で3回目の宿泊です。あいにく宿泊当日は大雨となってしまい観光もままならず、チェックインより早く到着をして駐車場で待機をしていましたが、女将さんが傘を持って早めのチェックインを促して頂きました。このような配慮も素晴らしいですが、設備、お料理も大変贅沢で毎回大満足をしています。他の方のコメントにもありましたが、ソフトバンクの回線は繋がりにくいですが、館内にWi-Fiもありキャッシュレス決済も問題ありませんでした。またお部屋で頂ける『翡翠餅』朝食で出てくる『青さ海苔佃煮』共にお土産で購入出来ますので購入をお薦めします!またお世話になりたいです。

【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

よん初号機さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2022年05月15日 15:21:47

5月の連休明けの大雨の日に宿泊しました。翠海に何回か泊まっていたので、今回こちらも気になり予約をとりました。
当日キャンセルが出たとのことでお部屋をグレードアップしてくださり、とても広いお部屋に泊まることができました。
お部屋はもちろん、やはりこのお宿は食事が素晴らしいです。夕食も朝食も完食です。
サービスも本当に素晴らしく、文句なしです。
マイナス点として、旅館に問題はないのですが、SoftBank回線が繋がらないこと。もちろんフリーWiFiを用意してくださってますが、フリーWiFiはできれば繋ぎたくないので非常に困りました。
お部屋の設備では、部屋に温泉がついていて、タオル類はたくさん置いてくださっているのですが、濡れたタオルを置く場所がなく、困りました。アメニティもお洒落な物をたくさん用意していただけていますが、ヘアバンド的な物はありませんでした。小さなゴムはあったのですが洗顔用の物が他の旅館にはあったので、あると助かります。また、アメニティの表示が全て英語でとても小さな文字だったので、年配の方にはとても不便だったようです。
なんとか絞り出してこの程度のマイナス点で、他は全て感動するレベルでした。休憩処のビールも生だったと父が喜んでいました。(最初調子が悪く泡しか出てこなかったのですが、宿の方が他で入れてきてくれて配ってくださいました)また絶対泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年12月11日 11:47:05

宿到着時からお出迎えして頂き、そこからお部屋でのお茶やその他普段は受けることがないおもてなしを受け、非日常感の中でとても良い気分転換が出来ました。
食事も食べられないものが多いことを相談したところ、対応して頂きとても助かりました。お肉がとても美味しかったです。
お風呂も部屋の風呂付きのところでしたが、とても清潔でお湯加減も良く露天風呂を楽しめました。
個人的に最高のお宿でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*秋の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【信楽焼温泉露天風呂付/爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

ネイチャー0612さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ネイチャー0612さん [40代/男性] 2021年11月20日 04:06:57

両親へのプレゼントとして利用させて戴きました。両親は部屋付きの温泉や豪華な食事に大変満足していました。スタッフの皆様の細やかなサービスにも感謝しておりました。また是非利用させて戴きます。

投稿者さん 2021年09月14日 14:24:59

食事が美味しいです。量も多く食べ切れない程でした。

【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*夏の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅

maruheadさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

maruheadさん [50代/男性] 2021年07月12日 16:26:28

今回は大変お世話になりました。

日常にない時間を満喫させていただきました。
旅館の方々の対応もびっくりするほど親切丁寧に接していただきました。

お風呂も大浴場や部屋付き風呂も綺麗にされており、とても気持ちよく入浴できました。

また、食事はとても美味しく日頃口にすることができないような素材の品を楽しませていただきました。

また、機会がありましたら是非とも訪れたい宿のひとつになりました。

トミーランディさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

トミーランディさん [30代/女性] 2021年01月25日 11:54:49

とても素敵なお宿でしたので初めて口コミします。
2泊お世話になりましたが、お部屋・お風呂・お料理・サービス、すべてにおいてパーフェクトでした。どこもとても綺麗に掃除されています。髪の毛一本落ちていない脱衣所には驚きました。お料理はまず器がどれもすばらしく、見ているだけでリッチな気分にさせてくれます。味付けも大変よく、温かいものは温かいうちに運んでくださいますし、運ぶタイミングも素晴らしく、愛情を感じるお料理とサービスに感動して泣きそうになりました。
担当してくれたレイナさん、ありがとうございました!
女将さんは大変明るい方で笑顔に癒されました。また必ず伺います。
心温まる時間をありがとうございました。

2021年01月
【厳選3種食材より主肴選択】露往霜来*冬の房総温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と旬の味覚を堪能する旅の贅

yuko1086さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

yuko1086さん [30代/女性] 2021年01月24日 09:33:00

娘の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。食事、部屋、お風呂などなど全てが最高でこちらの宿が大好きになりました。特に素晴らしいのは皆さんのサービスや接客です。娘の誕生日お祝いに宿からもお祝いを頂いたり、途中必要だと思ったアメニティは食事中にさっと用意されていたり…。担当してくださった従業員の方やおかみさんの笑顔も素敵で、娘は滞在中「早くお姉さんに会いたい」とずっと言っているくらいでした。最後の最後に苺が食べたいという娘のワガママにも応えてくださり…ただただ感謝しかありません。親を連れてぜひまたお伺いさせて貰いたいです!ありがとうございました!!

gaga2625さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

gaga2625さん [30代/女性] 2021年01月10日 16:26:52

2日間最高の時間を過ごすことができました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、どこにいてものんびりくつろぐことができました。また、料理は朝夜ともに、本当に豪華で、どれもとても美味しかったです!
女将さんはじめ、従業員の皆さんもお迎えからお見送りまで、とても親切に接してくださり、温かみのある宿でした。
友達もこんな素敵な所に泊まったことがないと驚いていました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
【緑水亭プレミアムプラン】伊勢海老☆鮑☆和牛*三大味覚と房総の旬を味わう極上プラン

west0-aihさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:17:24

千葉にこんな宿があったのか?!
というのが、率直な印象でした。

個人の感想として、
・泉質がすごく合う
・料理の素材が良い
・細かな気配りが行き届いている
という満点のお宿でした。

昔風の「至れり尽くせり」サービスというより
客のスタンスに合わせて、という気配りが
感じられ、居心地のよさを増幅してくれました。

また、お邪魔したいと思います。

【信楽焼温泉露天風呂付/爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:42:38

結婚45周年を記念して宿泊させて頂きました。ゴルフをしてから向かいましたが、道も分かりやすく4時過ぎに到着しました。お風呂も気持ち良く夫は、部屋の露天風呂が、気に入ったようでした。お料理には口うるさいので、心配してましたがとても満足してました。担当の中居さんも、一生懸命に努めてて好印象でした。お祝いに頂いた、写真も記念になり、細かい心遣いに嬉しい限りでした。千葉在住ですが、本当に頑張って頂きたいと思いました。また、必ずいきます。

【厳選3種より主肴選択】月影清かな宿に泊まり房総の旬を堪能する旅の贅*別邸つきの里
【別邸つきの里/笹の音】

投稿者さん 2020年12月03日 10:29:23

食事が美味しいので、皆さんにお勧めです。

【厳選3種食材より主肴選択】秋の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

くろとごまさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年12月03日 10:28:13

夕ご飯が大変美味しかった。

【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

しげちゃん1711さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

しげちゃん1711さん [70代/男性] 2020年12月02日 22:15:29

11月25日~27日に宿泊しました。まず2日間の食事に関しては、ボリュームはさておき、和食が好きな
私共には十二分満足致しました。又 風呂ずきな私にとって、朝一番に露天風呂に入り気分が最高でした。
尚 緑水亭さんの仲居さんの教育が行き届いていましたのには感心致しました。
機会が有りましたら再訪問したいと思っています。
ニックネーム : 茨城のしげちゃん

みさ4916さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

みさ4916さん [30代/女性] 2020年11月26日 15:29:06

子供の誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて、宿泊させて頂きました。
8ヶ月と3歳になる子供2人との宿泊でしたが、赤ちゃんが入れるお風呂やシャンプー、バウンサーや電子レンジなど必要な物をいろいろ用意していただけてました!
途中で必要だと思った物なども対応して頂き、とても安心して過ごす事が出来ました。
部屋にお風呂がついてたのもあり、他のお客さんと会う事は基本的になかったので、この時期でも安心して過ごせました。
食事も広い畳の個室だったので、下の子もずり這いをしながら遊べて大人もゆっくり食事が出来ました。
特にこだわりがなければ、何でも揃ってるので手ぶらでも行けそうな充実ぶりです!
お値段は高くても、泊まる価値のある宿だと思います。
頻繁にはいけないですが、家族全員満足の宿なのでまた記念日などに行きたいと思います。

【秋冬旅セール】夕食は厳選3種食材より主肴選べる・房総の魚介・旬の味覚を愉しむ贅 露天風呂付客室
【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】