旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 13:06:03

5月中半に宿泊しとても良かったので紹介していただいた姉妹店の【海の庭】に宿泊した後、やはり緑水亭の方がランク的に良かったので再訪しました。
直前予約でお安く宿泊出来ましたが、その分お部屋がイマイチでした。
広さ等は十分ですが湿気が酷いです。除湿器が置かれていて対処はされていましたが上回る湿気で毛量の多い私は髪が乾かない、コテで巻いた髪は崩れる……。
底料金に釣られた私のミスです。
泊まるなら一階の部屋の方が断然良いですね。檜風呂は老朽化していましたし網戸もきちんと閉まらなかったので部屋風呂には入りませんでした。
とは言え、つかず離れずの程よい接客、施設の充実、お値段にしては十分に満足のいく宿である事は間違いないと思います。箱根だったらこのお値段では宿泊出来ませんね。
食事は前回宿泊時より美味しかったです。
食事処は前回の方が趣きがあって良かったです。
部屋はもちろん、大浴場にもアメニティが沢山あり、ブランドにこだわりの無い方は化粧品は持って行かなくても済みます。
くつろげる宿なので涼しくなったら又お邪魔したいです。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:29:40

過日は再度の御利用下さいまして誠に有難うございました。御利用の際にはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。たくさんのお声を頂戴しながら少しずつ改善すべき点を確認させていただいております。
お客様のお望みにお答えできる様、努力して参りますので今後共ご指導下さいませ。

こんな宿ですが、次回の御来館をお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【直前割】お日にち限定☆気軽に温泉と懐石料理を楽しむ☆お得に泊まれる限定プラン

投稿者さん 2016年05月20日 22:54:45

鴨川シーワールドに行きたいな~と思い宿を探していてこちらに決めました。
お値段からしてさほど期待していなかったのですが……ビックリ!一流と詠われる旅館に負けていません。
食事は部屋食ではありませんでしたが食事処の雰囲気の良さ。朝は食事処だと逆にノンビリ出来ると知り気に入りました。
食事も色々チョイス出来て主人と分け合って堪能しました。美味しかったです。
夜は池の周りがライトアップされておりとても綺麗でした。
アメニティも女性には上質なもの(コーセー・ミキモト)男性用もあり理想的です。
高級旅館では当たり前のバスタオル・フェイスタオルの使い放題。
鴨川シーワールドの特別割引入場券もいただけて大変満足な旅行になりました。
お世話になりありがとうございました。
とても気に入ったので姉妹店?の海の庭も予約してしまいました。

2016年05月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:36:34

この度は、大切な休日を私共、旬彩の宿 緑水亭でお過ごし頂きまして誠に有難うございまいました。
また、早々にお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
とても嬉しいお声の数々を頂きとても励みとなりました。
今後もご期待にお応えできるよう精進して参りますので、姉妹館 海の庭、別館 翆海も宜しくお願い致します。
お声を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒されるプラン♪

マック 鷹さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2016年04月23日 18:27:17

きれいで過ごしやすい宿でした。
個室食事処は広めの席を用意していただき、ゆったり食事が出来ました。
飲み物や料理の提供もタイムリーでした。
また伺いたいと思います。

2016年04月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:29:31

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な休日をゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。 又の御利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬魚の焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

juri5311さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

juri5311さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:29:32

主人の母と娘と家族でお伺いしました。離れに宿泊し、部屋のお風呂や広々したお部屋には大変満足しています。娘は宿泊のみで予約したのにもかかわらず、食事の際はご飯など用意いただきありがとうございました。あと、お絵かきセットもお借りでき飽きずにいてくれました。娘を名前で呼んだり、細かい心配り本当に気持ちよく宿泊することができました。久々の旅館でしたが、本当に最高のおもてなし有難うございました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:42:08

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのんびりと楽しくお過ごし頂けたようで光栄でございます。
まだまだ行き届かぬ点もあるかと存じますが今後共宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2016年03月19日 08:00:41

2月11日に定年と還暦と妻への感謝で宿泊させて頂きました。
食事、風呂、接客共に満足でした。
夕食の食事処でお隣さんの話声がちょっぴりうるさく感じました
翌朝、スタッフさん4名から見送りされ、最後のおもてなしまで
しっかりされ上質の旅館でした。
プランに付いていたシーワールドも楽しめ、いい旅になりました。

2016年02月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:39:00

先日は大切な記念のご旅行にご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しい思い出のご旅行となられたようで、私共も大変嬉しく存じます。
大切な時を深く記念に残るよう私共もお手伝いさせて下さい。旅はいいですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【楽天限定】『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦

はこね0222さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

はこね0222さん [50代/男性] 2016年03月18日 12:55:09

サービス対応は、かなりのレベルです、絶対来年また行きます

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:34:13

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
一番の嬉しいお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:34

初めての家族旅行で利用させていただきました。
8ヶ月の子供がいたので色々不安がありましたが、そんな不安は部屋に案内されてすぐに飛んでいきました。
オムツ用のゴミ箱もベビーバスもベビーソープも部屋に用意されており、更に食事ではお粥まで出していただいて本当に至れり尽くせりでした。
料理もボリューム満点で、大食いの主人も大満足!
朝食も岩手から取り寄せているというヨーグルトから選べる干物まで、本当に美味しくて朝からご飯を何度もおかわりしてしまいました。
お風呂のお湯は少し熱く感じましたが、どのお風呂も清潔感がありとても気持ち良かったです。
子供達も初めての旅行に本当に喜んでくれて私も嬉しかったです。
今度は両親とも是非一緒に行きたいと思います。

2016年02月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:29:40

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
小さなお子様をお連れでのご旅行はご心配も多いかと存じますが、お喜び頂けたようで誠に嬉しく存じます。
宿の前の通りはこれから八重桜が楽しめます。
お部屋の露天風呂の浴槽にチラチラと舞ってきますと何とも穏やかな気分です。
毎日をお忙しくお過ごしかと存じますが、また思い出して頂けたら光栄でございます。
次回はご両親様と是非ご一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 05:49:35

クチコミを参考に宿を決めました。予定より1時間チェックインが遅れたのにも関わらず大勢の従業員さんの出迎えに感動しました。部屋に案内され落ち着く間もなく、階下の騒音が気になり、おかみさんに話をしたところ、すぐに部屋を替えてもらい、対応の速さにうれしく感じました。
旬彩の宿と言うだけあって、お料理は最高でした。
食べきれない程の、お料理の量で、特にお刺身はとても美味しく、生物が大好きな主人はとても喜んで、お酒もすすんだようです。
残念な点があるとすれば、部屋に付いてる檜温泉展望風呂が狭かったこと。洗い場も狭かった。あと室内の換気扇の音がうるさかった。
朝食も大変美味しかったのですが、塩辛、海苔の佃煮、なめたけとろろが取りづらかった。湯どうふは良かったのですが、茶碗蒸しと牛すじの煮込みは夕飯に出せば良いのでは・・?そのかわりにフルーツが一切れでも付いてた方が、うれしかったです。
チェックアウトしたあと、出迎えとはうってかわって、見送りに若い男の従業員さんが一人いただけ。
お見送りまでがサービスなのではないか。と残念に思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 11:19:13

先日は数ある宿よりご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有り難く存じます。
話し合い、改善すべき点から見直してまいりたいと思いますので今後もご指導くださいませ。

寒さも本番となりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2015年12月12日 23:30:59

静かなたたずまいの中、専任の仲居さんがきめ細かく対応してくれました。基本的にお料理も美味しく、量も十分なものでした。娘が申し込んだ私の誕生祝いを兼ねたいと、内々で連絡したことから、更にご配慮いただき、思いもよらず、より素敵な宿泊となりました。本当に感謝いたします。ロケーションとしては、特に目立ったところではないのですが、それを払拭するもてなしの良さがありました。アメニティも十分そろえてありました。決してリーズナブルとは言えませんが、料金に見合う内容だと思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 10:31:48

暮れには数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を楽しくお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

寒さの厳しきなる季節となりましたが、皆様どうぞお大事にお過ごしくださいませ。
又の機会のご利用をお待ち申し上げております。

【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

よっちゃん822さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よっちゃん822さん [60代/男性] 2015年11月18日 17:05:13

到着時のお迎えからすべての接客に感激しています。お料理も大変おいしく新鮮で量的にも大満足でした。お風呂もたいへん静かで十分リラックスできました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 10:28:41

新しい年を素晴らしい一年でありますように願っております。

寒さの厳しい季節となりますがどうぞお身体お大切にお過ごしくださいませ。
また違う季節のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 23:35:40

We were very warmly welcomed by the staff of this ryokan. It was a trip for my husband's birthday celebration. I didn't expect anything, but the ryokan prepared a nice birthday cake for us! That was very lovely.
The staff were awesome, they tried their best to communicate with us in English (and my husband and I tried very best to do translation by google), and that was not a problem. It was fun.
We have to give special thanks to Tomomi, the staff taking care of us from breakfast to dinner, and even the transport to and from the ryokan. She was very friendly and sweet, absolutely caring.
The food, with no doubt, was superb. High quality food and service.
After all, we highly recommend this ryokan to all who is looking for a relaxing stay away from the busy city. We would definitely come back next time.

旬彩の宿 緑水亭 2015年11月16日 17:02:42

Thank you so much for staying at our inn during your stay in Japan. Your kind words are also very much appreciated.
We always strive for the best possible services for our guests form overseas,
If you ever visit Japan again, we are more than happy to accommodate you.
All of us are looking forward to seeing you again.

京子3889さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

京子3889さん [50代/女性] 2015年10月02日 09:32:47

9月29日から1泊2日、遅めの夏休みで宿泊したので子供連れもなく静かなお宿でした。東京からの高速バスも快適で鴨川市との連携による企業努力が伺えます。
館内では大型施設で耳にするスタッフの私語や雑な振る舞い、物音も感じることはなく
若いスタッフ各々が丁寧に接客されていることに感心しました。
お食事全般も食材や器の演出で季節を眼で楽しみ、お出汁のきいた本来の和食で料理長と女将さんの心遣いに堪能しました。「美味しいですね」と、言いました際には「有難うございます。女将が選びました。料理長に伝えます」と、にこやかなお答え。しっかり上の方をたてておられるところに女将の行き届いた教育とスタッフ間のコミュニケーションを感じます。伊豆方面では人手不足で大変な昨今、若い方が支える当館は是非訪れたいお宿でした。

旬彩の宿 緑水亭 2015年11月11日 17:48:56

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいお声の数々を頂戴し身に余る思いです。
月替りのお献立や、季節の器選びはとても楽しくさせて頂いておりまして、お客様にお声を頂けると励みとなります。有難うございます。

朝、晩は随分と風が冷たくなりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

又のご利用をお待ち申し上げております。

calla_lilyさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2015年06月27日 17:54:38

以前から気になっていた宿だったので、かなり期待して行きました。
結果は、設備・食事・サービスに関しては期待以上で大満足でした。
湯上がり処でビールやソフトドリンクのサービスがあったり、部屋や浴室のアメニティーはびっくりするほど充実しています。
また、浴衣だけでなく作務衣も用意されていましたので、寝る時は浴衣を着替える私にとってはありがたかったです。
手ぶらで行っても大丈夫そうなお宿でした。

食事も、1品1品手がこんでいてとても美味しかったです。
最近は固形燃料コンロを使用した手抜き料理が多い中、全品出していただいたのにはびっくりしました。
ただ、そのせいか待つ時間が長く、夕飯に2時間もかかってしまったのは残念でした。

都心からも近いので、のんびりしたくなったらまた伺おうと思います。

2015年06月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 18:08:46

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
大切な休日をゆっくりとのんびりとお過ごし頂けた様で光栄で御座います。
この様な嬉しいお声を沢山聞けるよう精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
お食事のお時間はお客様のペースで合わせる様しておりますが、少しお時間がかかりすぎた事は改善いたします。
又違う季節の房総鴨川へお出かけ下さいませ。

お声を有難う御座いました。

跳門さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

跳門さん [30代/男性] 2015年04月23日 10:37:13

妻と1歳の子供と3人で利用させて頂きました。
設備(部屋、風呂)、お料理など旅館として目に見える部分が申し分無かったのはもちろんですが、特にスタッフの皆様の細部に至るまでのお気遣い・おもてなしのサービスは感動を覚えるレベルでした。
例えば部屋風呂に幼児用のシャンプーを事前に用意して頂いていたり、食事で乾杯のビール(1つ)を注文した際に妻用の一口ビールをサービスでご提供頂いたり、子供用の食事をあれこれ手伝って頂いたりなど(他にも色々)、“ゲストが言葉にしてまで要望する訳ではないがしてほしいと思うこと”を的確に把握して対応頂いており、素晴らしいと思いました。高級ホテル・旅館は度々利用しますが、緑水亭のように感動を覚えるレベルのサービスを体験した事はありませんでした。
またここに来たいと思える旅館だと思います。お値段に見合う価値あるサービスを提供してくれます。

2015年04月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 17:31:25

先日は数ある宿よりお選びいただきましての御利用誠に有難う御座いました。
小さなお子様をお連れでのご旅行でご心配もあったかと存じますが、楽しい思い出となったようで担当の係りとも楽しく拝見いたしました。
嬉しいお声をお寄せ頂きまして有難う御座いまし
た。
雨の多いこの季節、お忙しく毎日をお過ごしかと存じますが、またいつか思いだしてお越し頂けたら光栄で御座います。

どうぞお身体お大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年04月04日 20:08:30

価格にふさわしいサービスを提供している宿だと思います。特に従業員の方々への教育は良く行き届いていると思います。残念なのは、立地で仕方ないのですが、海が見えないこと。せっかく房総の地に行ったのに海が見えないのは、、、それと携帯の電波が届かないこと。WiFiが設置されているのに、おなじようなIDがいくつも表示され、どこに繋いでも上手く行かない。部屋にi-padがあっても閲覧制限があるのも不可解?? 都会のようにキャリアにお願いしてアンテナを増設して頂くことはできないのでしょうか?? この点以外は何も不満が無いだけに残念です。床が畳であること、湯上りの飲料(ビールを含めて)が無料であることに良心を感じます。また、伺いたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2015年04月22日 16:09:24

お声の通り、残念ながら私共の旅館は山間に御座いまして海が望めません。海岸通からは2キロ離れておりますので、その分静かな環境で御座いますのも自慢の一つです。携帯の電波の件やその他幾つかのお声は今後の課題で御座いましてもう少しお時間を頂戴したく存じます。
皆様からの大切なお声に少しでも近づく様話し合って参ります。

また機会がございましたら、違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。  その日をお待ち申し上げております。
貴重なお声を有難う御座いました。

投稿者さん 2015年04月03日 23:07:57

とても綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
お布団も寝やすくてぐっすり眠れました。
温泉が大変気持ちよく、何度も何度も入りました。
お肌がスベスベしっとりになり、本当に良いお湯でした!
お食事もとても美味しく楽しく頂きました。
夕食も朝食もたくさんのメニューでお腹いっぱいになりました!盛り付けや器も素敵で目でも楽しませて頂きました。
担当の仲居さんも優しくて素敵な方でした。
子供たちも大喜びで、ここの宿にして良かったね!と言っています。
日頃の疲れが癒されました。
また機会があったら伺わせて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 17:08:21

この度は、大切なご旅行にお選びいただきまして誠に有難うございました。
自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
皆様で楽しくお過ごし頂け私共も嬉しく思います。
お忙しいとは存じますが、また思いだして御利用頂けたら光栄です。

お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「穂の音」】

うく16さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

うく16さん [20代/女性] 2015年03月07日 16:15:10

夫婦で利用させていただきました。
当日予約したにもかかわらず、最高のお料理・お風呂・お部屋・ホスピタリティでおもてなししていただきました。
なんでこんなに評価が高いのかと思って伺いましたが、実際に宿泊してみてよくわかりました。
必要と思うものは何でもそろっているので、手ぶらでも安心して泊まれると思います。
担当していただいた仲居さんには知識も豊富で、夫婦共におもてなしについて改めて学ぶことができました。
日々の生活から離れ、夫婦水入らずでゆったりと過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また是非伺いたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 17:04:08

また、早々にすばらしいご感想をお寄せ頂き誠に光栄でございます。
4月に入り、中庭にも沢山の花々が開花し楽しませてくれています。
どうぞ又違う季節の房総鴨川へお出かけ下さいませ。 次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月21日 18:14:58

今回妊婦という事もあり近場で新婚旅行先を探していた所、口コミがよかったのでこちらに決めました。
挙式直後にすぐ新婚旅行という形だったのですが、お祝いのケーキを出して頂いて本当に嬉しかったです。

お部屋は広くて口コミ通りウォーターサーバーやアメニティもとても充実しており、非常に快適でした。炬燵や加湿器もとてもありがたかったです。

周りの声は全く聞こえないのですが、横か上のドアの開閉音や歩く音が聞こえました。お部屋にお風呂があるからそのせいなのかな??
お布団は、口コミにありましたが、掛布団がもう少し厚めのだと嬉しいです。
お部屋の露天風呂ですが、よかったのですがシャワーが大浴場のと違って水圧が細い?のか痛かったので、それだけが残念です。
大浴場は夢見の湯がとにかく豪華!でビックリしました。妊婦じゃなければもっと色々試したかった位です。

お食事はボリュームがとても凄く、はちきれそうでした(笑)が、味も美味しいですし、とても楽しめました。朝食も豪勢で久々にゆっくりした時間で満喫させて頂きました。

他のスタッフの方もそうですが、担当の仲居さんの心遣いがとても行き届いていたように思います。本当にありがとうございます。
出産したら中々難しいとは思いますが、機会を作ってまたお伺いしたいと思います。

2015年02月
旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 16:52:22

この度は、お二人での大切なご旅行に御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、数々のご感想を有難うございます。
お客様からのお声は大切にしておりますので、一つずつ、改善できる事から話し合い改善して参りたいと思います。

これからご家族が増えるのが待ち遠しいですね。
くれぐれもお身体お大切にお過ごし下さいませ。

新しいご家族といつの日かお出かけくださる日を心待ちにしております。

シン5224さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

シン5224さん [40代/男性] 2015年02月17日 22:49:50

ゆっくりと温泉を楽しみたく思い、こちらを選択しました。
当日は天気も良く大浴場、露天風呂、貸切り風呂とも楽しめました。
部屋付きの桧風呂も雰囲気があり幾度も入ってしまいました。
また子連れのお客さんが居る様子だったので少し心配してましたが、防音がしっかりしているのか静かに過ごせました。
食事も豪華で大変美味しく頂けました。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年02月
旬彩の宿 緑水亭 2015年04月07日 16:44:27

過日は数ある宿よりお選びいただきましてのご利用誠に有難うございました。
天候に恵まれてご旅行日和でした。
決して立地の良くない場所にございますが、海あり山ありの自然豊かな環境で、ゆっくりとお過ごし頂けたら何よりでございます。

お食事も楽しんで頂けたようで光栄でございます。
また違う季節の房総鴨川へもお出かけ下さいませ。

お声を有難うございました。

【洋和室・2名様限定】 静かなときの流れに誘われ心澄み渡る安息の一服
【【檜展望内風呂付】名月(和室4畳+ツイン)】