旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 23:50:09

プレミアムプランでお世話になりました。少し早く到着してしまいましたが、快く中に入れていただき恒例の母がいたのでとても助かりました。嫌な顔もせずに丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。過去に2回(3回?)お世話になりましたが、いつも居心地よく感じるのは女将さんのあたたかさなのだと思います。帰る時に必ず手を振ってくださり、人数分の冷えたお水のペットボトルをくださいます。これが車での帰りの車内でとても助かるのです。

お食事はとても美味しく、お腹一杯になりました!海鮮がとても美味しく、生ものは弱い私も美味しくいただけます。鮑も柔らかくて、高齢の母も喜んでいただいていました。昔お食事の最後がおこわだったので楽しみにしていましたが、今回はコーンご飯でした。たくさんいただけたのでうれしい反面、おこわファンなのでちょっとと寂しく思ったり・・・たくさんいただいた後のお肉はちょっと重かったので、フ
ィレ肉などさっぱりのお肉も選べると母などの高齢の方にはいいのかもと思ったりしました。(もう私もその域ですが・・・)伊勢海老のウニ焼きは圧巻!
アメニティも完璧!で、様々な種類のシャンプーや化粧品・ヘアケア用品などがあって嬉しくなりました。また、部屋にもポーラの高級な基礎化粧のアメニティもあり、とてもよかったです!
部屋着もあり、何も持っていかなくても済んでしまうところが凄いと思います!
部屋にはコーヒーメーカーもあり、美味しい紅茶も飲めました。(前に置いてあった昆布茶を息子は恋しがっていましたがw)
館内であまりほかの方に会うことなく、静かに楽しめました。
そして、子どもたちはネットフリックスに大興奮で、3時まで映画を見てしまいました!

満足のいくゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 20:13:25

お食事が期待以上に美味しく、とても満足のいくものでした。一品一品、こだわって作られていることがお味から伝わり、夕食朝食ともに美味しく頂きました。
お部屋はとても広く、手入れが行き届いて綺麗でした。ウォーターサーバーがあること、化粧品などのアメニティが充実していて嬉しかったです。担当の淳子さんもとても丁寧に接してくださり、居心地が良かったです。

お部屋のお風呂は想像よりコンパクトでしたが、眺めは良かったです。
休憩処に飲み物があるのはありがたいですが、お子さん連れの方もいらっしゃり落ち着かないので、お部屋に持ち帰りできると良かったです。もしくは自動販売機があると良いです。
お部屋が広いのはありがたいのですが、ソファが固く、畳の上でもくつろぎづらかったので、ヨギボーのようなアイテムがあるとゆっくりくつろぎながら、大きな画面のテレビで映画など楽しめるかとおもいました。

投稿者さん 2022年08月31日 15:58:44

旅館の近くには何もなく、こんな場所に宿泊施設があるのかと思ってしまう立地でした。

COUPIEさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

COUPIEさん [20代/男性] 2022年04月24日 12:20:43

駐車場からお部屋、食事、お風呂、そして帰りの駐車場まで、最初から最後までとても親切丁寧なサービスで感動しました。アメニティも迷ってしまうくらいたくさんあって嬉しかったです。温泉も肌がつるつるになって大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2022年03月15日 06:27:54

これまで何度か利用したことがあり、苦手な食材もお伝えして希望に沿ったお心配りをしていただいたので今回も安心して予約をいれていたのですが今回驚くような差し替えをされて期待が大きかっただけにがっかりが強く、あとをひいています。もう来るなということなのかなと考えたり。一旦室内電話ででも確認して欲しかったです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光清風*冬の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2022年01月26日 20:37:30

お風呂は泉質が良く、アメニティもたくさん有り大満足です。
たた、泊まった部屋の個室風呂は写真と違い、かなり小さくガッカリはしましたが檜の香りがシッカリとして気持ち良く入れてしまいました。
食事も価格を考えれば妥当だと思います。
ご褒美に泊まるのには丁度良いと思います。

【海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を味わい尽くす極上贅沢プラン【首都圏☆春休み】
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

dai1010さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

dai1010さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:20:45

2度目の利用になります。今回は、別邸 笹の音を利用しました。眺望はのぞめませんが、天井の高いリビングでゆっくりとくつろげました。次回は水盤に面した部屋に泊まりたいと思います。

【房総の海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を全て味わい尽くす極上贅沢プラン
【別邸つきの里・「笹の音」】

投稿者さん 2017年01月30日 20:03:12

初めてお伺いしましたが、非常に良い旅館でのんびりさせていただきました。仲居さんがとても良い方で、気持ち良く過ごせました。

【当館1番人気】房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能
【名月の間(和室4畳+ツインベットルーム+檜内風呂付)】

投稿者さん 2016年12月08日 19:36:57

静かな里山の中でゆったりでき、美味しい海の幸が堪能できました。お部屋には加湿器があったり、廊下やお風呂は畳敷きであったり、石づくりでも暖かかったりして冷たくないよう工夫が凝らしてあり、心遣いを感じさせました。湯上りにビールが頂けたのも良かったです。また機会があればお邪魔したいです。

【スタンダードプラン】房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能☆厳選食材3種からメイン御選択

マック 鷹さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2016年04月23日 18:27:17

きれいで過ごしやすい宿でした。
個室食事処は広めの席を用意していただき、ゆったり食事が出来ました。
飲み物や料理の提供もタイムリーでした。
また伺いたいと思います。

2016年04月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:29:31

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な休日をゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。 又の御利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬魚の焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

2016年03月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2015年12月16日 05:49:35

クチコミを参考に宿を決めました。予定より1時間チェックインが遅れたのにも関わらず大勢の従業員さんの出迎えに感動しました。部屋に案内され落ち着く間もなく、階下の騒音が気になり、おかみさんに話をしたところ、すぐに部屋を替えてもらい、対応の速さにうれしく感じました。
旬彩の宿と言うだけあって、お料理は最高でした。
食べきれない程の、お料理の量で、特にお刺身はとても美味しく、生物が大好きな主人はとても喜んで、お酒もすすんだようです。
残念な点があるとすれば、部屋に付いてる檜温泉展望風呂が狭かったこと。洗い場も狭かった。あと室内の換気扇の音がうるさかった。
朝食も大変美味しかったのですが、塩辛、海苔の佃煮、なめたけとろろが取りづらかった。湯どうふは良かったのですが、茶碗蒸しと牛すじの煮込みは夕飯に出せば良いのでは・・?そのかわりにフルーツが一切れでも付いてた方が、うれしかったです。
チェックアウトしたあと、出迎えとはうってかわって、見送りに若い男の従業員さんが一人いただけ。
お見送りまでがサービスなのではないか。と残念に思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 11:19:13

先日は数ある宿よりご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有り難く存じます。
話し合い、改善すべき点から見直してまいりたいと思いますので今後もご指導くださいませ。

寒さも本番となりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

2013年12月
旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「穂の音」】

isuzuさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2013年09月29日 10:57:31

まず、お客様のお出迎えお見送りと言う旅館の基本がちゃんと出来ているお宿でした。
お部屋も過ごしやすく良かったのですが、カーペットの多分コーヒーのシミは時間を置かなければある程度きれいにできたと思いますし洗面所の横壁の多分歯磨きの時に飛んだと思われる白いポツポツも水拭きすればある程度とれると思います。いろんなところに気を使っているのが垣間見えるだけに残念です。
お料理は量味見た目すべてにおいて私たちには満足いくものでした。
お風呂には備え付けのバスタオル等有り本当に手ぶらで行くことができこのシステムにも満足。お部屋のお風呂も気持ち良かったですが、展望ではありませんね。
旅館の作りがそうなっていると思いますが、他のお部屋の音とか全く気にならず静かでのんびり過ごせるとても良いお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年09月
旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:19:00

この度は数ある宿より私共をお選び頂きご利用下さいまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お声にございました感想の一つ一つを確認し、業者様へ相談致しました。出来ることは即実行致します。カーペット替えは、違う方法で相談中でございます。

お食事にはお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
どうぞ今後も御指導下さいませ。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬の地魚焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2013年05月30日 21:27:50

5月28日に家族で宿泊しました。夕食は期待していたほどでは・・・創作すぎてなじめませんでした。伊勢海老と鮑、和牛をそれぞれいただきましたが、和牛が一番美味しかった。朝食は大変素晴らしい、朝からビールに地酒、そしてしっかりご飯まで。父が病気のためあまり動けないので部屋に温泉がついている宿ということでこちらを選びました。露天でなかったので最初はがっかりしましたが、たっぷりとお湯をはったお風呂につかってみると、大きな窓から森林浴ができ、最高に気持ちいい。父も「さっと入ってすぐにでようと思ったけど、あまりに気持ちいいから長湯になった」と久しぶりの温泉をとても喜んでくれました。

2013年05月
旬彩の宿 緑水亭 2013年06月28日 15:50:04

この度は、多くの宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お食事から温泉まで沢山のご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お食事は月毎に替えさせて頂きますので、お客様の反応が一番大切です。
次は違う季節に行ってみようと思って頂けるお献立に考えておりますので、これからも御指導下さいませ。お部屋のお風呂を気に入って下さったお父様にも宜しくお伝え下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2013年04月25日 16:57:19

小さな子供を連れての1泊でしたがストレス無く快適に過ごせました。部屋に備え付けの露天風呂も最高でしたし、大浴場も比較的空いているのでリラックスできます。個人差はあると思いますが食事の内容、ボリューム共に満足できる内容だと感じました。基本サービスは総じて良いですが、立地的に携帯電話の電波が入り難いので仕事を持ち込まれる方は工夫が必要かも知れません。

暖かい時期にまた利用したいと思います。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:53:04

この度は可愛いお子様とのご旅行にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお褒め頂きとても光栄でございます。

ご指摘のございました携帯電話の件でございますが、機種により大変ご迷惑をお掛けしていて申し訳ございません。中々改善できず困っております・・・。

これに懲りず違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2013年04月01日 16:26:52

食事が美味しい宿というネットのクチコミを見てこちらに決めました。しかし一泊めの夕食と朝食のお部屋が個室『蔵』ではなく、宴会場を仕切った部屋でがっかりしました。灯りが蛍光灯でせっかくのお料理も綺麗に見えず、義母も畳に椅子は不自然、広すぎて落ち着かないと言い、残念な気持ちになりました。二泊めは『蔵』にして頂きようやく評判に納得しました。お料理は一品いっぴん凝っていて美味しく大変良かったです。最初の宴会場の件だけが心残りですが、また泊まってみたい宿です。お世話になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月07日 17:11:22

この度は大切な休日に私共の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございました御食事処の件、大変申し訳ございませんでした。 シーズン中で混み合っておりまして、5名様以上のお食事処に限りがございましてご迷惑お掛け致しました。
明るくお元気な義母さまにもよろしくお伝えくださいませ。  これに懲りずまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「竹の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「竹の音」】

投稿者さん 2013年03月30日 18:03:24

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
夕飯の時にケーキや紫のちゃんちゃんこをご用意いただいたり、父も大変喜んでいました。
また、赤ちゃんがいたのですが、食事の場所にも赤ちゃん用の布団や、バウンサーをご用意いただいたので、赤ちゃんも一緒にお祝いすることができました。
食事も美味しくいただきました。ただ、朝ごはんは女性陣にはちょっと多かったようです。
あと、お風呂は温泉とのことで楽しみにしていたのですが、あまり温泉ぽくなかったのが母が残念がってました。
宿に着いた時は、こんなところに宿があるのか?というところにあったので、ちょっと不安でしたが、久々の家族旅行、非常に楽しい旅行になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月06日 19:09:46

この度は、古希のお祝い旅行にお選び頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりのご家族でのご旅行を楽しくお過ごし頂け光栄でございます。
私共の宿は、海岸から2キロ程山間にございまして、決して立地条件の良い場所ではございませんでした。 その分、交通量も少ない通りでして大切な休日をのんびりとお過ごし頂ける環境でございます。
また思い出して頂けたら光栄でございます。
ご利用頂きまして有難うございました。

【ポイント10倍保障・楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2012年12月03日 16:21:58

お食事の内容も良く、量も多くて美味しく大変満足しております。
近隣へ行くのにも車を出していただいたり、ありがとうございました。膝が悪かったので
とても助かりました。
また是非伺いたいと思います。

2012年11月
旬彩の宿 緑水亭 2012年12月17日 17:14:22

この度は2泊でのご利用、誠に有難うございました。
とっても、楽しそうなお二人に私共も幸せな気分になれました。
気の合う者同士での旅は最高ですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保障・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

ロメオ6851さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ロメオ6851さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:29:34

サービス、心遣いはとっても気持ちよくきめ細かな優しさを感じるお宿でした。中居さんの笑顔に癒やされゆったりとした時間を過ごせました。1つ残念なのはお食事でした。もう少し工夫をなされてはいかがしょうか?せっかくの鴨川の良さが半減してたように思います。また主人と行きたいと思うお宿でしたので次回のお食事楽しみにしています。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:21:11

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事でお口に合わなかった物がございまして、申し訳ございません。具体的にお伺いしたかったです。次回を是非楽しみにお越し頂けると嬉しいです。今は季節的に涼しげなお献立でございますが、好評頂いております。又の御来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「風or水の音」】緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】