旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 19:18:56

海沿いから少し山手に入って、静かな場所で落ち着いた雰囲気。
旅館の方のホスピタリティ、お風呂そして何よりお食事がスゴイ。夕食、朝食とも評判通りで大満足。

【LUXDAYSセール】人気No.1【3種より主肴選択】山里に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を食す旅の贅沢
【和室14.5畳+檜風呂付客室】

ちょこ9603さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ちょこ9603さん [50代/男性] 2023年12月10日 20:20:17

旅館そのもののクオリティの高さと、客室係の教育が行き届いており、大変ゆっくり快適に過ごせました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年12月08日 16:13:43

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も温泉も料理もとても良かったです。仲居さんのおもてなしが素晴らしかった。

よん初号機さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2023年10月11日 17:09:09

何回もリピートしています。とにかくお食事が大変美味しいです。これがこの宿に泊まる1番の理由です。今回も大満足です。
また、宿のせいではなかったのですが、前回まではソフトバンクの回線が全く繋がらない状態でしたが、今回それが改善されて、問題点という点がなくなりました。
母が膝を傷めており、室内の露天風呂から上がるのが大変だった点くらいで、他は全て大満足でした。両親もとても喜んでいます。また春になったらお世話になりたいと思ってます。チェックアウトの時に冷たいお水をペットボトルでいただき、暑い日だったのでとても嬉しかったです。

youki0719さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

youki0719さん [30代/男性] 2023年08月13日 08:57:06

8月11日に夫婦2人で宿泊しました。これで3回目の利用となります。
旅館に着くなり、全員でのお出迎え。ちょっと恐縮しますが、でもやっぱりその心が嬉しい。仲居さんの雰囲気も良く安心してすべてを任せられます。部屋は抜群。妻はアメニティの充実にウキウキ。テレビはアマプラ、ネトフリ見放題。休憩所はビール飲み放題。最高すぎます。
食事も文句なし。わがまま言って苦手な食材を伝えておいたら丁寧に対応してくれました。量も多すぎず食べきれない感じじゃないのがまた嬉しい。
とまぁ、悪いところがありません。また来年行こうと妻と話している今日この頃です。

投稿者さん 2023年08月11日 23:50:09

プレミアムプランでお世話になりました。少し早く到着してしまいましたが、快く中に入れていただき恒例の母がいたのでとても助かりました。嫌な顔もせずに丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。過去に2回(3回?)お世話になりましたが、いつも居心地よく感じるのは女将さんのあたたかさなのだと思います。帰る時に必ず手を振ってくださり、人数分の冷えたお水のペットボトルをくださいます。これが車での帰りの車内でとても助かるのです。

お食事はとても美味しく、お腹一杯になりました!海鮮がとても美味しく、生ものは弱い私も美味しくいただけます。鮑も柔らかくて、高齢の母も喜んでいただいていました。昔お食事の最後がおこわだったので楽しみにしていましたが、今回はコーンご飯でした。たくさんいただけたのでうれしい反面、おこわファンなのでちょっとと寂しく思ったり・・・たくさんいただいた後のお肉はちょっと重かったので、フ
ィレ肉などさっぱりのお肉も選べると母などの高齢の方にはいいのかもと思ったりしました。(もう私もその域ですが・・・)伊勢海老のウニ焼きは圧巻!
アメニティも完璧!で、様々な種類のシャンプーや化粧品・ヘアケア用品などがあって嬉しくなりました。また、部屋にもポーラの高級な基礎化粧のアメニティもあり、とてもよかったです!
部屋着もあり、何も持っていかなくても済んでしまうところが凄いと思います!
部屋にはコーヒーメーカーもあり、美味しい紅茶も飲めました。(前に置いてあった昆布茶を息子は恋しがっていましたがw)
館内であまりほかの方に会うことなく、静かに楽しめました。
そして、子どもたちはネットフリックスに大興奮で、3時まで映画を見てしまいました!

満足のいくゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 11:07:48

旅行好きで月に一度はどこかしら宿泊していますが、こちらのお宿は本当にとても良かったです。

お料理も地の物、季節・旬の物をふんだんに使用しており、出される一品一品、
すべて味付けも盛り付けも大変に素晴らしく、目でも舌でも愉しめました。

お部屋にはウォーターサーバー(湯・水両方)やカプセル式のコーヒーメーカーが有り、
テレビも60インチと大きく、Netflixも観られゆったり過ごす時間は非常に快適でしたし、
館内にはお休み処もあり、スポーツドリンクや麦茶、(発泡酒ではなく)生ビールの
サーバーが置いてあって、池を優雅に泳ぐ鯉を眺めながら寛げました。
(生ビールは午後だけ提供とのこと)

客室のフェイスタオルやバスタオル、大浴場のバスタオルも今治タオルが採用されており、
ふかふかとした厚みのあるタオルで、これもまた素晴らしい点。
お部屋・大浴場共にアメニティもかなり充実しています。

そして、夕食もなかなか豪華でしたが、朝食も目の前の釜で炊きあがった
地元鴨川産のお米と数多くのご飯のお供に、たっぷり堪能いたしました。

またのんびり過ごしにお伺いできたらと思います!

【房総ひとり旅】静かな刻が流る宿で温泉と夏の懐石を愉しみ…日々の英気を養う極上の休日
【和室14.5畳+檜風呂付客室】

投稿者さん 2023年02月24日 20:13:25

お食事が期待以上に美味しく、とても満足のいくものでした。一品一品、こだわって作られていることがお味から伝わり、夕食朝食ともに美味しく頂きました。
お部屋はとても広く、手入れが行き届いて綺麗でした。ウォーターサーバーがあること、化粧品などのアメニティが充実していて嬉しかったです。担当の淳子さんもとても丁寧に接してくださり、居心地が良かったです。

お部屋のお風呂は想像よりコンパクトでしたが、眺めは良かったです。
休憩処に飲み物があるのはありがたいですが、お子さん連れの方もいらっしゃり落ち着かないので、お部屋に持ち帰りできると良かったです。もしくは自動販売機があると良いです。
お部屋が広いのはありがたいのですが、ソファが固く、畳の上でもくつろぎづらかったので、ヨギボーのようなアイテムがあるとゆっくりくつろぎながら、大きな画面のテレビで映画など楽しめるかとおもいました。

りょうたた7さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2023年02月18日 19:16:12

海鮮が美味しい。ものすご~く美味しい。部屋も写真よりいいです。でも景観を期待する人には不向きです。

vegazoさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

vegazoさん [40代/女性] 2023年01月17日 19:31:10

今回で5回目のリピです。
本当に毎回お料理が美味しい!
今迄の旅館で指3本に入りますね。
お部屋も露天風呂も最高です。
また泊まらせて頂きます(ゝω∂)

west0-aihさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2022年09月17日 21:29:05

とにかく、こちらの泉質が合うので、何度もお風呂を楽しんでいます。
料理も素晴らしい。
千葉のイチ押しです。

【プレミアムプラン】伊勢海老☆鮑☆A5ランクかずさ和牛☆三大味覚と房総の旬を味わう極上至高の晩餐
【別邸つきの里/風・水の音】

投稿者さん 2022年08月31日 15:58:44

旅館の近くには何もなく、こんな場所に宿泊施設があるのかと思ってしまう立地でした。

投稿者さん 2022年08月06日 17:48:42

結婚記念&出産前最後の旅行で利用。
あまり出歩かなくてすむよう本館に続くこちらの露天付き客室にしました。

部屋のお風呂もお気に入りポイントですが(懐かしい田舎の山とセミの鳴き声)、何より食事&サービスが特に良かったです◎

妊婦なので避けたい食べ物について予め連絡していましたが、こちらが気が付かなかった食材についても事前にメールで確認をしてくださり、当日は都度代わりの食材についての説明を頂けたので安心して食べることができました。
とにかく食事が美味しくて満足です。
魚と野菜を中心に構成されているのも嬉しいポイントです!朝はご飯に合うおかずばかりでお米好きの私には最高でした…!

到着から出発まで同じ仲居さんについていただき非常に安心感がありました。本当にお世話になりました。また皆さんに会いに訪れたいです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光爽風*夏の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

投稿者さん 2022年06月27日 14:13:02

食事がすべて美味しく頂きました。

tomoyuki_eさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tomoyuki_eさん [50代/男性] 2022年05月15日 22:06:42

今回で3回目の宿泊です。あいにく宿泊当日は大雨となってしまい観光もままならず、チェックインより早く到着をして駐車場で待機をしていましたが、女将さんが傘を持って早めのチェックインを促して頂きました。このような配慮も素晴らしいですが、設備、お料理も大変贅沢で毎回大満足をしています。他の方のコメントにもありましたが、ソフトバンクの回線は繋がりにくいですが、館内にWi-Fiもありキャッシュレス決済も問題ありませんでした。またお部屋で頂ける『翡翠餅』朝食で出てくる『青さ海苔佃煮』共にお土産で購入出来ますので購入をお薦めします!またお世話になりたいです。

【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

COUPIEさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

COUPIEさん [20代/男性] 2022年04月24日 12:20:43

駐車場からお部屋、食事、お風呂、そして帰りの駐車場まで、最初から最後までとても親切丁寧なサービスで感動しました。アメニティも迷ってしまうくらいたくさんあって嬉しかったです。温泉も肌がつるつるになって大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2022年04月12日 17:30:21

鴨川シーワールドに行くために宿泊をしました。
2歳の息子がいることを伝えておきましたが、お昼寝用のマット、おむつ入れ、ベビー用のボディソープなど用意してくださり大変助かりました。
また食事は子供の分は用意不要としていましたが、子供用の食器、お茶や、飲み物、デザートなどは出してくださり本当に感謝申し上げます。
息子にもたくさん話しかけたくださり、とても楽しそうにしてきました。
口コミ通り、子連れで行くのには細かなところが行き届いている旅館とのことでしたが、本当にその通りでした。
ただ口コミでは、お迎え、お見送りが盛大だと聞いていましたが
到着はスタッフの方がたくさんお見えになりましたが、帰る時はだ 誰一人としてお見送りの方がいなくて寂しかったです。
今まで、そこそこのお値段の旅館やホテルでは必ずお見送りがあったので…。
そこが残念でしたので、サービスは4にさせていたましたが全体的には満足しております。

投稿者さん 2022年03月15日 06:27:54

これまで何度か利用したことがあり、苦手な食材もお伝えして希望に沿ったお心配りをしていただいたので今回も安心して予約をいれていたのですが今回驚くような差し替えをされて期待が大きかっただけにがっかりが強く、あとをひいています。もう来るなということなのかなと考えたり。一旦室内電話ででも確認して欲しかったです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光清風*冬の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

ヤッターマン1981さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ヤッターマン1981さん [30代/男性] 2022年02月17日 15:26:02

初めての宿でしたが、とにかくおかみさんと、若女将さ??ですかね。とても人柄の良い人で人見知りの娘も懐いていたことに驚きです!!あと、子供を連れての旅行は何度かありますがこちらは1番気遣いのある旅館でした!!宿泊途中のゴミ箱清掃等大変助かりました。3人オムツなのでありがたかったです!!ご飯も美味しい!!今年中にまた行きます!!ありがとね!!

2022年02月
【信楽焼温泉露天風呂付/爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年02月06日 20:13:03

コロナ第六波が猛威をふるう中おじゃましました。
温泉は県外の山の方に行くのが常でしたが千葉にもこんなにすばらしいお宿があったんですね。
ロケーション以外は大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も大満足でした。
人の気配は感じるものの接触も少なく快適でした、ただ女将ともう一言二言おしゃべりがしたかったかな。
お風呂がほぼ貸し切り状態でしたので部屋のお風呂を使うことなく終了してしまいちょっと残念!。
心残りをいくつか置いてきたのでまた行きたいと思います。

2022年02月
【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*秋の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】