旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 21:01:26

また利用したいお宿です。

投稿者さん 2022年07月21日 20:51:34

う~んまあまあかな~
期待しすぎた。
シンプルに。
だけど露天風呂。いいよ~
だけど、ご飯の味が薄すぎる。
まあ、それなりにいいけど。

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

2016年03月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2015年06月20日 17:33:50

急遽前日予約したましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。特にお部屋が広く、部屋付きの露天風呂が広くとても気持ちがよかったです。大きなお風呂も混んで嫌な思いをしたことは一度もなく、ゆったりと過ごせました。満室だったはずですが、あまり他の方と会うこともなくゆっくりと出来ました。できることならも少しだけ温度が高いと嬉しいです。(お湯が出てくるところも同じ温度だったので)お食事も美味しいのですが、小学生高学年は大人料理のメインなしなのでお肉も選べず、そこが残念でした。お刺身や煮物など大人には良いのですが・・・別料理でステーキをお願いするとなかなかのお値段になってしまうし・・・結局親のを分けることになり・・・(ケチなことを言ってすみません!!)
でも、総合してとても良いお宿です。帰りには前回まではひじきをいただきましたが、今回は暑いので人数分のお水を頂きとても助かりました。またお伺いしたいと思います。子どもたちもお気に入りのお宿ですので!!!

2015年06月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 18:00:13

この度もご利用頂きまして誠に有難う御座いました。私共の旅館を再度リクエストして下さり誠に有り難く存じます。
お食事も沢山召し上がって下さり楽しそうで私共も笑顔を頂きました。

うっとうしいこの季節、どうぞ皆様体調にもお気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

ままりん2433さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ままりん2433さん [40代/女性] 2014年02月09日 20:01:43

サービスは満点でした。特に食事の時は絶妙なタイミングで次の品が出てくるので大変満足しました。
ただ客室の露天風呂が角部屋だったため民家が離れた所にはあるのですが
明るいうちは見られそうで気になりました。
目隠しになるような物があれば安心出来るのですが・・・・
総合的には大変満足出来ました。また行きたいです。

2014年02月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:38:07

この度は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めております。
お客様から沢山の満足が頂けるよう精進してまいります。出来ることから少しずつですが、快適な宿づくりを目指してまいります。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

2013年12月
旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。

投稿者さん 2013年09月30日 14:01:28

89歳の父とゆっくり寛ぐ事ができましてありがとうございました。
料理は手の込んだ料理で私にはちょうど良い量でしたが他の三人には少し多かったみたいです。
他の同価格、同レベルの宿と比較してはほぼ同じだと感じましたが内風呂が他の湯船と比べるとかなり小さいし、今回は湯が入っていなかったので入浴しませんでした。残念!
その他は何もいう事がありません。
今回はありがとうございました。

2013年09月
旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:28:46

この度はご家族様でのご来館、誠に有難うございました。
お食事も沢山召し上がっていただけた様で有り難く存じます。

深夜から朝にかけて、私共の確認不足でございましたが、お部屋の露天風呂のお湯が無くなっておりまして、大変ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様務めて参ります。

早々にお声を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年04月25日 16:57:19

小さな子供を連れての1泊でしたがストレス無く快適に過ごせました。部屋に備え付けの露天風呂も最高でしたし、大浴場も比較的空いているのでリラックスできます。個人差はあると思いますが食事の内容、ボリューム共に満足できる内容だと感じました。基本サービスは総じて良いですが、立地的に携帯電話の電波が入り難いので仕事を持ち込まれる方は工夫が必要かも知れません。

暖かい時期にまた利用したいと思います。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:53:04

この度は可愛いお子様とのご旅行にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお褒め頂きとても光栄でございます。

ご指摘のございました携帯電話の件でございますが、機種により大変ご迷惑をお掛けしていて申し訳ございません。中々改善できず困っております・・・。

これに懲りず違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

☆★MANA★☆さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年04月23日 19:25:34

母と2一人でお世話になりました。
お部屋もゆったりしていて、くつろげました。
館内は畳で、スリッパなしの移動は楽でした。
温泉はとろみがあり、お肌がすべすべしっとりしました。
お風呂上りのくつろぎ場には、ソフトドリンク ビールが自由に飲めて
とてもよかったです。

朝食、夕食ともにおいしかったです。夕食の鮑蒸し焼きお気に入りです。

ひとつ、お部屋の空気清浄機
ほこりがびっしり付いていたため、使用できませんでした。

のんびり出来てとても良かったです。ありがとうございました。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:36:47

この度は、親子二人旅にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
またお食事もお喜び頂け光栄でございます。

空気清浄機の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後徹底して参ります。貴重なご意見を有難うございました。
これに懲りず、またお出かけ頂けたら光栄でございます。

【ポイント10倍保証・別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。

投稿者さん 2013年04月01日 16:26:52

食事が美味しい宿というネットのクチコミを見てこちらに決めました。しかし一泊めの夕食と朝食のお部屋が個室『蔵』ではなく、宴会場を仕切った部屋でがっかりしました。灯りが蛍光灯でせっかくのお料理も綺麗に見えず、義母も畳に椅子は不自然、広すぎて落ち着かないと言い、残念な気持ちになりました。二泊めは『蔵』にして頂きようやく評判に納得しました。お料理は一品いっぴん凝っていて美味しく大変良かったです。最初の宴会場の件だけが心残りですが、また泊まってみたい宿です。お世話になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月07日 17:11:22

この度は大切な休日に私共の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございました御食事処の件、大変申し訳ございませんでした。 シーズン中で混み合っておりまして、5名様以上のお食事処に限りがございましてご迷惑お掛け致しました。
明るくお元気な義母さまにもよろしくお伝えくださいませ。  これに懲りずまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「竹の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「竹の音」】

投稿者さん 2013年03月30日 18:03:24

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
夕飯の時にケーキや紫のちゃんちゃんこをご用意いただいたり、父も大変喜んでいました。
また、赤ちゃんがいたのですが、食事の場所にも赤ちゃん用の布団や、バウンサーをご用意いただいたので、赤ちゃんも一緒にお祝いすることができました。
食事も美味しくいただきました。ただ、朝ごはんは女性陣にはちょっと多かったようです。
あと、お風呂は温泉とのことで楽しみにしていたのですが、あまり温泉ぽくなかったのが母が残念がってました。
宿に着いた時は、こんなところに宿があるのか?というところにあったので、ちょっと不安でしたが、久々の家族旅行、非常に楽しい旅行になりました。

2013年03月
旬彩の宿 緑水亭 2013年04月06日 19:09:46

この度は、古希のお祝い旅行にお選び頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりのご家族でのご旅行を楽しくお過ごし頂け光栄でございます。
私共の宿は、海岸から2キロ程山間にございまして、決して立地条件の良い場所ではございませんでした。 その分、交通量も少ない通りでして大切な休日をのんびりとお過ごし頂ける環境でございます。
また思い出して頂けたら光栄でございます。
ご利用頂きまして有難うございました。

【ポイント10倍保障・楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2012年12月03日 16:21:58

お食事の内容も良く、量も多くて美味しく大変満足しております。
近隣へ行くのにも車を出していただいたり、ありがとうございました。膝が悪かったので
とても助かりました。
また是非伺いたいと思います。

2012年11月
旬彩の宿 緑水亭 2012年12月17日 17:14:22

この度は2泊でのご利用、誠に有難うございました。
とっても、楽しそうなお二人に私共も幸せな気分になれました。
気の合う者同士での旅は最高ですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保障・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

ダブルまさや0722さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ダブルまさや0722さん [50代/男性] 2012年09月24日 14:41:29

別料金貸切風呂の温度管理が悪く、最初低すぎ、内線でフロントに伝えたら、今度は熱くなりすぎて落ち着いて入っていられなかったのが残念。

50代 男性

2012年09月
旬彩の宿 緑水亭 2012年09月28日 16:50:48

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。貸切風呂の温度の件では大変にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速業者に依頼をし改善いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ロメオ6851さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ロメオ6851さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:29:34

サービス、心遣いはとっても気持ちよくきめ細かな優しさを感じるお宿でした。中居さんの笑顔に癒やされゆったりとした時間を過ごせました。1つ残念なのはお食事でした。もう少し工夫をなされてはいかがしょうか?せっかくの鴨川の良さが半減してたように思います。また主人と行きたいと思うお宿でしたので次回のお食事楽しみにしています。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:21:11

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お食事でお口に合わなかった物がございまして、申し訳ございません。具体的にお伺いしたかったです。次回を是非楽しみにお越し頂けると嬉しいです。今は季節的に涼しげなお献立でございますが、好評頂いております。又の御来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・別邸「風or水の音」】緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

ケンヒィさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ケンヒィさん [20代/女性] 2012年07月02日 13:37:02

【気になった点(困った順に)】
・部屋風呂のシャワー、お湯が出るのに、2~3分掛かりました。壊れているのかと思った程です。また、温度調節は出来ないらしく、MAXに熱くしても、ぬるいお湯しか出ませんでした。
・旅館内のあちこちにある、小さな段差には、私たちも何度か躓きました。
・チェックアウト後、靴を出して頂けるのを待っていたのですが、女将さんらしき着物の女性は、それに気付いていたのに素通りで、後回しにされてしまいました。最後の最後に忘れられた存在になってしまい、寂しかったです。
・お部屋に置いてあったお菓子が、割れて粉々になっていました。

【良い点(感動した順に)】
・お料理が、とても美味しかったです。品数も豊富(食べきれず、泣く泣く残してしまいました、料理された方ごめんなさい)で、手が込んでいて、老若男女問わず満足できるお料理だったと思います。特に気に入ったのは、金目鯛と白米。金目鯛のお吸い物は、身にあぶらがのってしっとり、お吸い物の塩加減との調和も絶妙で、夕朝食含め、最高の一品でした。
・部屋つきの露天風呂では、お天気も味方してくれたので、全ての電気を消して、月明かりの中、堪能しました。最高の贅沢でした。
・ここでよく目にする「ほどよい距離感」という言葉に納得です。お客様のプライバシー重視を掲げていらして、「旅先での出会い」を重視される方には、少し寂しい気がするかもしれませんが、ある意味、現代らしい配慮だと思います。挨拶などは徹底されているので、嫌な気持ちは全くしません。
・説明不要のお休み処のドリンクのサービスは、彼が喜んでいました。

厳しい事も書きましたが、誤解しないで下さい。とても雰囲気のある、良い旅館なので、どうしても期待値が上がってしまうんです。重箱の隅をつつくようになってしまいましたが、お湯が出るかとか、お菓子の品質とか、少し気にしていれば防げる事がほとんどだと思うので、次回に期待しての批評とご理解下さい。

これは余談ですが、静かな景色、虫の音、鳥の声を楽しんでいるときに、廊下での子どもの走る音と叫び声がかなり響いていました。お子さんへの配慮が好評のようなので、仕方ないのでしょうかね、子ども不可のフロアーがあると、お互い嬉しいと思います。

2012年06月
旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:14:56

この度は数ある宿より私共への御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。貴重な御意見、何度も繰り返し拝読いたしまして、反省すべき点、改善すべき点、お客様がご不便と感ずる点、色々と考えました。このお声を大切に真摯に受け止めて改善して参ります。お声を有難うございました。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。

アスパラさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

アスパラさん [50代/女性] 2011年12月05日 15:46:13

5月に娘夫婦が乳児連れで宿泊してよかったと聞いていたので宿泊するのを楽しみにしていました。
お部屋はもちろんのこと料理もとてもおいしくて・・・どれもこれもとついつい食べ過ぎてしまいました。食器もとても素敵で、見ているだけでも楽しめました。
当日結婚記念日の宿泊だと話したところ、食事終わりにお祝いのケーキのサプライズがあり宿の心遣いに感激しました。
宿の方も皆さん親切でしたが、特にお部屋についてくださった係りの方にはお世話になりました。主人の面倒な質問等にも笑顔で答えてくださり気持ちよく過ごすことができました。
次に宿泊する機会があればぜひ同じ方にお願いしたいくらいです。
お陰様でのんびりゆったりした時間が持て明日からもがんばれそうです!(^^)!

2011年12月
旬彩の宿 緑水亭 2011年12月13日 18:37:29

この度は結婚記念日での御利用、誠に有難うございました。
色々と行き届かぬ事もあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂き有難く存じます。担当の係からも幾つとなくアドバイスを頂戴した事を伺っております。今後共宜しくご指導下さいませ。

【ポイント10倍保証・離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2011年10月01日 00:05:56

大変料理もおいしく設備もサービスもとても満足する内容でしたが、携帯が通じないのはやはり不便です。

旬彩の宿 緑水亭 2011年10月15日 19:15:21

御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
機種により携帯がつながり難く大変御迷惑をおかけしております。少しずつ業者さんと改善に向けておりますので今しばらくお許し下さいませ。

【タイムセール♪】日本一の水揚げ量外房産伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン!!

投稿者さん 2011年08月19日 02:59:39

仲居さんの応対はすばらしかったので満点。
だけど、番頭さんが妙になれなれしくて1点減点。

旬彩の宿 緑水亭 2011年09月10日 19:38:21

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共に失礼がございました様で申し訳ございません。すぐに改善して参ります。

投稿者さん 2011年05月16日 04:29:21

足の悪い母と利用しました。入り口こそ段差がありましたが、室内はバリアフリーで安心して過ごせました。お部屋は、広々としてとても使いやすい造りでした。お食事は、魚介類を中心にボリューム満点で食べきれない程でした。味付けは、好みよりもやや濃い目でした。
スタッフ皆様の対応も良く、とても快適に過ごせました。

【別邸「つきの里」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。「穂の音」
別邸つきの里・「穂の音」

旬彩の宿 緑水亭 2011年05月22日 19:23:35

この度は、親子様での御越し誠に有難うございました。そして、早速にご感想をお寄せ頂き有難うございます。
もう間もなく、梅雨の季節となりますが、お母様くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいます様お伝え下さいませ。又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月29日 16:28:15

恋人との旅行に使わせてもらいました。鴨川ですが山中に宿をかまえ、静かな場所にありました。
担当の仲居さんの感じも良く、良い旅行になりました。食事は海の幸をふんだんに使い、とてもおいしかったです!ありがとございました。

【タイムセール♪】期間曜日限定・日本一の水揚げ量外房産の新鮮伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン
檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)

2011年01月
旬彩の宿 緑水亭 2011年01月30日 17:58:00

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
町内で一件、海の望めぬ所にある旅館ですが、漁師町ならではの、新鮮なお魚は御提供しております。季節が変わると水揚げされるお魚も変わりますので、又、違う季節にお出かけ頂けたら嬉しく思います。お越しお待ちしております。