旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

shoshinさんさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

shoshinさんさん [70代/男性] 2011年05月24日 21:36:56

全体的に清潔で気持ちがよかった。とくに仲居さんにはかみさんに親切に対応してもらい有り難かった。

旬彩の宿 緑水亭 2011年06月26日 20:35:01

御宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの励みとなるお声をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。又、違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。

【タイムセール♪】期間曜日限定・日本一の水揚げ量外房産伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン!!

投稿者さん 2011年05月16日 04:29:21

足の悪い母と利用しました。入り口こそ段差がありましたが、室内はバリアフリーで安心して過ごせました。お部屋は、広々としてとても使いやすい造りでした。お食事は、魚介類を中心にボリューム満点で食べきれない程でした。味付けは、好みよりもやや濃い目でした。
スタッフ皆様の対応も良く、とても快適に過ごせました。

【別邸「つきの里」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。「穂の音」
別邸つきの里・「穂の音」

旬彩の宿 緑水亭 2011年05月22日 19:23:35

この度は、親子様での御越し誠に有難うございました。そして、早速にご感想をお寄せ頂き有難うございます。
もう間もなく、梅雨の季節となりますが、お母様くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいます様お伝え下さいませ。又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【別邸つきの里・「穂の音」】

レクサス8763さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2011年05月06日 14:46:33

小湊地区では、サービスや料理の質等がベストだったと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2011年05月12日 19:27:24

この度は、御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお声をお寄せ頂き光栄でございます。今後の励みにさせて頂きます。

【楽天限定】 厳選素材★房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2011年01月29日 16:28:15

恋人との旅行に使わせてもらいました。鴨川ですが山中に宿をかまえ、静かな場所にありました。
担当の仲居さんの感じも良く、良い旅行になりました。食事は海の幸をふんだんに使い、とてもおいしかったです!ありがとございました。

【タイムセール♪】期間曜日限定・日本一の水揚げ量外房産の新鮮伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン
檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月30日 17:58:00

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
町内で一件、海の望めぬ所にある旅館ですが、漁師町ならではの、新鮮なお魚は御提供しております。季節が変わると水揚げされるお魚も変わりますので、又、違う季節にお出かけ頂けたら嬉しく思います。お越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月13日 15:01:36

1月4日から2泊させていただきました。その時は大変お世話になりました。お料理は食べきれないほどの量で、鮑や金目鯛には驚きました。大変美味しく大満足でした。二日目に別邸のお部屋に変えていただき、とても感謝しております。本館のお部屋の檜風呂はその都度入れなくてはいけないのと、思っていたより小さくて(2人で入れない)少しがっかりしていたので、別邸の快適さには大満足でした。今度宿泊するときは、絶対別邸にします。のんびり旅行だったので、立地はそれほど気になりませんでしたが、周りは普通の家が建っているので、風景を重視する人にはあまりむかないかも。仲居さんの対応や女将さんのお心遣いに感謝しております。今度は3人で宿泊させていただきます。この度はありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月15日 18:20:00

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
夫婦二人きりの良い想い出が増えた様で私共も大変嬉しく思います。御主人さまはお子様がお産まれになられると、とっても子煩悩になるタイプの方でした。もうすぐ楽しい生活が始まりますね。どうぞお大事にお過ごし下さいませ。そして、新しい御家族に会わせて下さいませ。楽しみにしております。

kana_qqさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

kana_qqさん [40代/女性] 2011年01月12日 18:50:59

主人と二人で温泉や食事を期待して利用しました。

スタッフの立ち止まっての挨拶や対応には、とても気持ちよく過ごせました。

お風呂は、大浴場とても清潔でアメニティも全て整っていましたが、思ったより広くなかったのが気になったくらいです。お風呂上がりのドリンクサービスは、ビールなどもあり驚きました。

食事ですが、器などは素敵な物ばかりでした。夕食は、場所柄、魚介類がメインでした。伊勢海老がこれでも・・・!ってくらいでましたが、お野菜も適度にありバランスよく適度な量でよかったです。朝食は、夕食よりも大満足でした。事前に聞かれた干物は(何種類か選べます)、とても美味しかったです。

お部屋は、空気清浄加湿器が置いてあり、乾燥した冬の部屋には嬉しいかぎりでした。
ただ、1階だったので足音などが気になったくらいです。

ぜひ、次回は両親を連れて来たいと思いました。 ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月13日 20:30:40

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
参考となるお声の数々...日々勉強です。次回はぜひご両親様とお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【信楽焼温泉露天風呂付客室】♪楽天限定秋得♪清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される
【信楽焼温泉露天風呂付】

ににぎくんさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ににぎくんさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:45:22

2泊させていただき有り難うございました!事前に連絡しなかった足の悪い老母に対し色々とお気遣いいただき感謝しています。お食事とサービスは最高でした!お部屋は広くて綺麗でしたが、段差が多く、足の悪い母は怖がっていました。それから廊下にも暖房が有れば良かったと思います。翠玉の間は隣りの農家に面しており、掘りごたつの部屋と露天風呂と内風呂が丸見えです。部屋にはブラインドが有りますが、露天風呂にはブラインドが無いのに加えて道路からも少し見えるので、かなり勇気が要ります!それから内風呂の照明が暗く、母は夜怖がって入りませんでした。母の視点からは不満な点が多かったのですが、私自身は部屋のお風呂と大浴場共に満喫しました。改めて千葉県一の人気宿だけあって、おもてなしは最高です!一度は泊まってみる価値の有るお宿だと自信を持ってお薦めします。

【離れ温泉露天風呂付】自然に抱かれ漂う湯の泉・ご馳走の香りに包まれて・心満たされる最上のおもてなし。
離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」

旬彩の宿 緑水亭 2011年01月13日 20:29:01

この度は2泊での御利用誠に有難うございました。
リニューアル後とはいえ木造の建物でお母様には御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お母様の手をそっと優しくひいてお歩きになる姿に感動し、心温まる時間を頂きました。2泊でしたので真ん中の日はお母様ゆっくりお過ごし頂けた様でしたので、安心致しましたが...。皆様にもっと優しい宿になれる様努力して参ります。どうか今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月06日 09:02:39

12/28に1泊しました。
部屋と大浴場のアメニティの品揃えと、休憩処の飲み物(ビール・ソフトドリンク3種)飲み放題のサービスは、過去泊まった施設の中では、群を抜いて1番でした。
食事は薄味のものもありましたが、トロ3種の盛り合わせ(?)は雲丹醤油でいただく贅沢なもので味も絶品でした。また食事処のつくりも雰囲気が良かったです。
部屋のお風呂は写真で見たよりも小さかったのと外に丸見えだったので利用しませんでしたが、大浴場は内風呂、露天ともに気持ちよかったです。また時間帯によっては貸切状態でゆったり入れました。
部屋に空気清浄機兼加湿器を置いていただいたので、夜のどが乾燥することもなく良かったです。ただ金属が擦れるような音がたびたびするので、少し気になりました。
総合的に判断して、また泊まってみたい旅館です。

2010年12月
旬彩の宿 緑水亭 2011年01月09日 18:24:08

この度は、御利用賜り、誠に有難うございました。お声にございましたお部屋のお風呂か外から見えてしまう件は、本館二階客室には、全てブラインドをつけさせて頂きました。また、空気清浄機兼加湿器の音に関しましては、メンテナンスをさせて頂きました。気が利かずご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。これに懲りず、またの御来館をお待ち申し上げております。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2010年09月23日 11:20:03

料理、お風呂共に満足しました。湯上りに使用した休憩室では、セルフながら無料でビールが飲めました。また機会があれば利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2010年09月24日 19:55:01

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
真夏の様な暑さから一転急に涼しくなりました。又の機会の御利用を心よりお待ち申しあげて上げております。

【タイムセール】★期間曜日限定・日本一の水揚げ量を誇る外房の伊勢海老と極上平目の薄造り格安プラン

投稿者さん 2010年08月26日 20:29:41

細かなところまで気のきいたよい宿でした。
お風呂あがりの生ビールサービスもうれしいサービスです。
館内が畳敷きなのも落ち着いてよかった。
景観だけは期待できない場所ですが、総合的にリピートしたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2010年08月29日 20:35:56

この度は、お暑い中お越し頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお声の通り、立地条件は良くありませんが、その部分をカバーするサービスをして行きたいと存じます。次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】 『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

ssniさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年07月31日 18:41:11

良かったです。休憩所で生ビールが飲み放題にはビックリ。また、担当してくれた仲居さんが、食事の時なども色々と気を利かせてくれて、今まででNo,1でした。ありがとうございました。

その他に関しては、同じ金額の他の旅館に比べると、やや・・・、でも、いい気分で過ごせました。

※ ソフトバンク携帯の電波が一切入らないのは、旅館のせいではないのですが、やはりつらい。iphoneを持つ人もかなり増えているので、需要はあるかと思います。もしくは、wifiが欲しい・・・。iphone,ipadで行ったので、電話はもちろん、調べ物もメールチェックも何も出来ず、ヒヤヒヤでした。

旬彩の宿 緑水亭 2010年08月01日 20:25:41

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
昨年末の別邸オープンに伴いまして、お客様のお部屋以外に館内で気分転換のできるスペースを...と『御休処』という空間を御用意致しました。こちらではお風呂上りに冷たいお飲物を召し上がって頂いたり新聞や本をゆっくりお読み頂き非日常的なひとときをお過ごし頂ければと願っております。

携帯の機種によっては御迷惑をおかけしてしまう事がございますが、今しばらくお許し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月06日 16:57:40

先日は大人数で大変お世話になりました。
女将さんはじめスタッフの方たちの細かい気配り、
笑顔のサービス、煩わしくない程度の接客、
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
設備の中でとてもよかったのはタオルが大浴場に
沢山おいてあることと、なんと言ってもお風呂上りに
お休み処で頂ける生ビール!!
本当に美味しかったです。
また、伺いたいと思っています。

旬彩の宿 緑水亭 2010年07月09日 21:47:46

この度は私共緑水亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。又、嬉しい限りのお声を頂き感謝申し上げます。又、明日から楽しくお仕事させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2010年06月20日 11:17:35

夫婦で利用しました。
着いて直ぐ、生和菓子と抹茶が出たのがちょっと感動。
お部屋トイレは綺麗で良かったんですが、ハエと小さな虫が結構いたのが残念でした。
お料理は朝夕ともに沢山の種類でコースのように運ばれてきました。ヘルシーな食材・味付けは年配の方にはカナリ好まれると思います。お腹いっぱいになりますが、肉食な私たちにはちょっと物足りませんでした。
休憩室には漫画があって、ビール・ジュースが飲み放題で良かったです。
アメニティーは種類豊富でとっても良かったです。足袋があって便利でした。
スタッフの対応も親切で良かったです。
また機会があれば、素泊まりかなーって感じです。ありがとうございました~。

2010年06月
旬彩の宿 緑水亭 2010年06月22日 11:51:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。又、色々な御感想をお寄せ頂き勉強になりました。改善できる事は直ちに実行して参りたいと思います。

【期間・曜日限定スペシャル企画】房州産鮑と天然平目の特別季節限定プラン

鉄職人さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

鉄職人さん [30代/女性] 2010年06月14日 09:26:46

館内の廊下が全て畳で、裸足で歩く感触が心地よかったです。お風呂上りの休憩所が有るのも便利でした。4時頃に入った大浴場のお湯が少しぬるかった気がします。最近はホテルばかり泊まっていましたが、日本の旅館の良さをあらためて実感することができました。(別に緑水亭さんの責任では有りませんが、Softbankの携帯は圏外でした。)

2010年06月
旬彩の宿 緑水亭 2010年06月15日 08:22:29

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場のお湯が少しぬるかったとありますが、この時期、暑い日、涼しい日と1度ずつ温度を調整しておりました。御不便があり、申し訳ございませんでした。このお声を大切にいして参ります。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月31日 21:52:31

期待以上にお料理がとてもおいしく良かったです。
なので、定宿として何度も行きたいところではありますが、それにはもうちょっとお安くなるとありがたいなぁ~と思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年06月02日 20:59:30

御利用頂きまして誠に有難うございます。
これから梅雨明け迄の間、私共の地域はオフシーズンでございます。こういった季節には勿論料金設定を変えさせて頂き又違うプランでお迎えしたいと考えております。料金を変えますと内容も変更されますのでその時の旅行形態やお財布事情でお選び頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

進の助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

進の助さん [30代/男性] 2010年05月10日 11:03:08

宿泊施設、サービス、大浴場、ともに大変良かったと思います。

普段の東京の雑音から離れ、ゆったりとした時間がすごせました。

もう少しでも価格を安価にして頂けると、利用頻度を多くしたいとお気に入りにしたいと思いました。

有難う御座いました。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月10日 17:44:08

この度は御利用誠に有難うございました。
とにかく私共でゆっくりお寛ぎ頂けた事がとても嬉しく存じます。何もない本当に田舎町ですが、又お時間がとれましたら遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。

真衛門さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

真衛門さん [40代/男性] 2010年05月07日 13:35:48

海から山の方へ登った所の、のどかな立地は田舎を思い起こさせるホッとする印象でした。夜、部屋でかすかに聞こえるカエルや虫の声もよかったです。
料理は家族全員が満足する質の良さと量があり、器も凝ったもので、これまで宿泊した宿の中で上位に入ります。食事場所が個室でテーブル席なのも気に入りました。ゆったりと時間をかけて料理を楽しむにはとてもよかったです。
温泉は露天でも見えるのは空だけと醍醐味はないのかもしれませんが、混みあわずにゆっくり浸かれて、お湯の温度もちょうどいい感じでした。畳敷きのお風呂に入ったのは初めてでしたので興味深い体験でした。
家族ともとても気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2010年05月08日 11:24:47

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
漁師町ですが、私共の宿は海岸から山間へ入った所にございましてこれからは見事な新緑の季節を迎えます。お食事もお褒め頂き御満足頂けた様で安心致しました。ぜひ、ぜひ、又の御利用楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月29日 10:57:16

お部屋もきれい、全体的にお掃除が行き届いていました。
お風呂も清潔で湯上りのサービスビールは最高に素敵なサービスだと思います。
お夕食も地の新鮮なお魚で久しぶりに魚を食べた!って気になりました。
のりやひじきをアレンジしたお料理も多くとてもヘルシーでおいしかったです。
お酒を飲みながらですとお料理が食べきれない程でしたが、主人は満足したようです。

お部屋の洗面所・トイレ・お風呂のスペースが小さいような気がしました、もう少し
ゆったりとしたスペースが欲しいです。
公共の場所なので無理かもしれませんが、お食事処でも喫煙できるといいですね。

2010年03月
旬彩の宿 緑水亭 2010年03月29日 19:43:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事など、御満足頂けた様で嬉しく存じます。お献立も季節感を十分味わって頂ける様今後も工夫して参ります。又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 12:36:39

鴨川シーワールドに行く為に、家族3人で利用させていただきました。目的地から少し離れており、宿近くで迷ってしまいました。のんびりすることが目的の方には静かで良い場所だと思います。別館オープン直後という事もあり、とても華やいでいました。従業員の方が皆さん親切で、娘は仲居さんに懐いていました。子どもの食事はお願いしていなかったのに、キャラクターのふりかけを用意してくれていました。お料理は評判通り、とても美味しかったです。折角あの味なのですから、器がもっと立派だったら素敵だと思います。貸切風呂は他の方のレビューにもありましたが、家庭用の少し広めのバスタブサイズでした。露天風呂、大浴場も凄く広いという訳ではありませんでしたが、どれものんびり出来るものでした。お部屋の檜風呂、畳の香りにとても癒されました。廊下の隅ごとに和花がさりげなく飾られていたり、窓際にある椅子の下にホットカーペットがあったり、心遣いが嬉しい宿でした。

2009年12月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月31日 18:44:22

御家族での御旅行に私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
暮れにリニューアルやオープンで、私共も日々、お客様にお伺いをしておりますが、行き届かない事もあったかと存じます。お客様の心に残る宿となれる様これからも精進して参ります。これからも御贔屓に下さいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 19:32:54

メインで伊勢エビか鮑が選択できるプランでした。伊勢エビのウニ焼きと鮑の踊り焼きをお願いしましたが「メイン」と言うにはあまりに小降りで,ほんの三箸で食べ終わってしまいました。また,房総の海の幸も期待したほど登場しませんでした。全体的に量が少なく,物足りない感じでした。料理を楽しみに出かけたので,残念でした。

お料理以外は,大変満足でした。特にアメニティが充実していました。

お休みどころでの,フリードリンクや生ビールのサービスがうれしかったです。

2010年01月
旬彩の宿 緑水亭 2010年01月12日 22:20:33

この度は御利用頂きまして有難うございました。
お食事に御満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。皆様のお声から残してしまう量のお料理は望めない...とのお声より現在に至っております。その他色々な所で新しく始めたサービス等もございます。皆様のお声は大切にして参りますので、これからも御指導下さいませ。協議し、改善すべき点は改めさせて頂きたいと存じます。