旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 17:01:55

宿の方の対応は、とても丁寧でした。朝ご飯に出たヨーグルトが美味しかったので取り寄せたいと思いお店を聞くと、後ほど詳しい情報をプリントアウトして渡してくれました。お料理も美味しかったです。アメニティも充実していました。
    けれど宿の部屋や温泉は緑水亭の名に相応しくない茶色い囲いだらけで、開放感がゼロでした。水盤が見える部屋とのことでしたがコンクリート打ちの水を張っただけの代物で、生命感ゼロでした。囲いはプライバシー確保のために仕方ないのでしょうか?

投稿者さん 2021年03月10日 11:42:40

先日はこのような中、大変お世話になりました。
    コロナ禍だった為、出来る限り家族のみで過ごせる宿でこちらを選ばせて頂きました。評価的に他の方より低いかもしれませんがお許し下さい。
    良かった点は食事担当の仲居さんが本当に人が出来ていて、きめ細かく対応して下さって素晴らしい方でした。家族全員でのこの宿での1番の評価でした!ぜひ直接お伝え下さい。
    また食事もそこまで期待はしていませんでしたが、他の方の言う通り美味しくいただけました。
    低評価の理由は、客室露天風呂が塩素臭くて…本当に臭かったです。まるっきりプールです。フロントへ連絡しようかと思いましたが面倒だったのと、時間が経てば無くなると思いそのままでした。もしかして客室露天風呂は温泉ではないのですかね?宿泊中に調べましたが分からずで…温泉ではないのかな?と。体も髪もプール後のような匂いになってしまい非常に残念でした。その為お風呂上がりに洗面所のドアを開けておくと、プールにいるような気分になりました。いくつも客室露天風呂の旅館に泊まってきましたが、初めての経験で…
    そこそこの金額ですが、あのお湯と分かっていれば考えてしまいます。
    お部屋がとても広く快適でしたので残念でした。確かに民家は見えますが、派手に立ち上がったり覗きこまなければこのお部屋は総合的に良かったと思います。
    本当にお湯だけが最大の低評価の理由です。

【厳選3種食材より主肴選択】露往霜来*冬の房総温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と旬の味覚を堪能する旅の贅
    【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

投稿者さん 2018年12月27日 12:36:36

改善の願いを込めて辛口です。
    本館が改修工事中だったので離れに泊まりましたが、以前泊まった本館以上に景色が望めない…。
    また、アメニティがいろいろ置いてはあるのですが使いたいと思えるものはなく、持参したものを使いました。ドライヤーも微風で乾かずイライラします。もっと風量の強いものを置いて欲しいです。
    和室に布団をひいてもらって寝たのですが、敷布団が薄く、枕があわず、よく眠れませんでした。洋室で寝ていた家族は時計の音が気になったそうです。
    食事に関しては、前回がよすぎたのか、感動が薄れた感があります。好みの問題でしょうか、あわびの酒蒸しにバターをつけるのはいかがかなと思います。
    部屋の風呂も閉塞感が強く照明も暗いので、清潔感が感じられず、くつろげませんでした。
    全体的に、特別感も特になく、離れは金額に対する満足度が低いです。

投稿者さん 2013年07月02日 07:59:31

非常に肌に合う温泉でした
    風呂の導線が余り良くなく使い勝手が悪いのが残念
    その点で加点なし

2013年06月
    旬彩の宿 緑水亭 2013年08月12日 12:23:47

この度は、御利用いただきまして誠に有難うございました。 温泉をお褒め頂き誠に嬉しく存じます。導線が悪いとのご指摘を頂きましたが、初めてのお言葉ですので、具体的に御感想をお教え頂けると有り難く存じます。大浴場の件でしょうか?

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン
    【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

リン・グリーンさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年07月29日 14:47:56

期待が大きかっただけに、ちょっと残念でした。全国あちこちの温泉宿を二人で泊まり歩いている友人と二人で、積極的に2回目という宿ではなかったというのが一致した意見でした。

1 立地上仕方ないのかもしれませんが、温泉、部屋、食事処、いずれも高い塀がすぐそばで何となく圧迫感を覚えるとともに、部屋は十分に広いのですが、狭く感じました。

2 朝食時、ほぼ食べ終わったところに茶碗蒸しと大根の田楽が出てくるのはちょっと…、熱いものを熱くという料理のこだわりだと思いますが、朝食だけに時間をある程度予想した対応があってもいいのかと思いました。

3 夕食時、友人の茄子田楽、人毛が混入していたことに関し、しかるべき者の対応がなかったことに関し、食品衛生のプロからすると対応に不満が残ったようです。

4 マッサージの予約をして、私は結構全身マッサージで満足できたのですが、友人のフットケアはいまいちだったようです。マッサージの技術が十分でないように感じたようです。

しかしながら、全般を通しては料理については非常にレベルの高さを感じました(夕食時のお造り、ツマまで完全にきれいに食べてしまいました。大根美味しかった。アワビも醤油やわさびをつけるのが勿体ないと思えるくらい甘くて美味しかったです。)し、サービスも決して悪くはありません。ただ、コストパフォーマンスを考えると改善をお願いしたい点が多々残ってしまったのは確かです。

2012年07月
    旬彩の宿 緑水亭 2012年08月14日 12:42:12

この度は、大切な休日を私共へお出かけ頂きまして誠に有難うございました。気の合うご友人とのご旅行、お二人ともご旅行好きでいらっしゃいますね。今回失礼なことがございまして大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたお声は、早速改善して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【ポイント10倍保証・別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
    【別邸つきの里・「穂の音」】

ボンさん14さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2012年06月12日 20:25:23

立地として、一般民家に隣接しているのはかなり興ざめの感あり(境の目隠しもなし)。サービスや食事等はかなり良かったが、もう一度行きたいとの思いは湧いてこない。

2012年06月
    旬彩の宿 緑水亭 2012年06月28日 20:25:36

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    今回御利用頂きました離れの客室は、全7室の離れの中でも最も広く開放感のあるお部屋でございました。囲いのあるお部屋は別邸にございますので、もっとお部屋のタイプを解り易くご案内して参りたいと存じます。貴重な御意見を有難うございました。

【ポイント10倍保証・離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
    【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

とんこ7535さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

とんこ7535さん [50代/女性] 2011年07月12日 10:33:23

お世話になりました。旅館でゆっくりするつもりでしたがスナックにいくことになり送っていただきありがとう、仲居さんにはいろいろ手配してくださって感謝します。(さちさん)料理はおいしかったです。朝食は味の濃いものが多かったようなきがします。

2011年07月
    旬彩の宿 緑水亭 2011年07月24日 19:24:17

この度は、御宿泊頂きまして有難うございました。
    皆様からのお声を大切にして参ります。又、違う季節の房総鴨川へお出かけ下さいませ。

【楽天限定】◆一名様2,000円の商品券付◆旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン
    【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

ぶたっちりさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ぶたっちりさん [30代/女性] 2010年03月01日 01:14:23

家族3名(6ヶ月の娘)+両親の併せて5名で、別邸「穂の音」に宿泊させて頂きました。
    以下感想です。

○良かった点
    ・部屋の設備が充実(床暖、加湿器、DVDプレイヤー、マッサージチェア等など)
    ・アメニティが充実(化粧水、数種類のシャンプー、リンス、ボディソープ等)
    ・従業員の皆様の対応が良い

○残念な点
    ・お風呂(部屋付き露天,大浴場共に)お湯の塩素臭が強い
    ・景観 (部屋付き露天,大浴場共に)全て壁で囲まれており、景色は全く見られない
    ・料理 伊勢海老が小ぶり。素焼きにして、もう少し大きいものの方が良かった
        鮑はシンプルな料理法で、大きさも十分満足でした

○総評
    今回宿泊施設を選ぶにあたって最も重視したのが、幼い娘(6ヶ月)がいるので、泣いて
    他の宿泊者の方々に迷惑をかける事が無い様に、離れのお部屋を探しました。
    別邸ということで、一つ一つのお部屋も離れており、床暖など部屋の設備も充実してお
    り、また夕食も個室でしたので、非常に満足させて頂きました。

ただ、源泉掛け流しの温泉になれているせいか、循環式(違っていたらすみません)特有
    の塩素臭の強さや、洗面台下にある部屋付き露天の温度設定パネルが丸見えになってい
    ること、部屋付き露天&大浴場共に、露天の醍醐味である景観が全く見られないのは非
    常にがっかりしました。

1人3万2千円という宿泊料金は、高級旅館クラスの部類に入ると思いますが、同クラ
    スの旅館と比較して、CP的にはかなり割高な印象を受けました。

小さいお子様連れでご旅行を検討されている方、温泉の湯質・景観等は気にされず、部
    屋の設備重視でご旅行を検討されている方には満足出来るお宿かな、と思います。

2010年01月
    旬彩の宿 緑水亭 2010年03月06日 20:14:22

この度は別邸つきの里へお越し頂きまして有難うございました。又、早速にお気づきの点を教えて頂きお礼申し上げます。保健所の指示により改善できない点もありますが、相談しながら改善できる所から改めて参ります。貴重なお声有難うございました。