旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 22:28:48

9月7日に宿泊しました。2歳の娘を連れていたのでちょっとうるさくしたらどうしよう・・・と思っていましたが、夕食も個室で家族のみで食べられたのでゆっくりできました。お風呂も貸切状態でのんびりでき、母も叔母も満足しています。
帰り際にはお土産までいただき、いたれりつくせりのお宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月29日 17:40:06

この度は私共への御来館、誠に有難うございました。
皆様で楽しい想い出がだきた様でとても嬉しく存じます。小さな宿でありますが、これからも永く愛される宿を目指し、精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【厳選食材】房総の魚介と旬の味覚を味わう・伊勢海老or鮑が選べるプラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:15

こじんまりとして、のんびり、静かに過ごすのにぴったりの宿でした。
お食事処で夕食を頂きましたが、堀こたつ式になっていて、テレビも付いていて、とてもくつろげました。何よりお食事がとても美味しかったです。夕食ももちろん、朝食の豪華さには、びっくりしました。贅沢をいえば、お風呂が写真のイメージより小さかったのが
ちょっぴり残念でしたが、またいつかのんびりしに行きたいです。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年09月20日 22:31:54

この度は私共への御宿泊、誠に有難とうございました。
朝夕の風がすっかり秋らしくなり、とても爽やかな気分になります。私共、年末に少し生まれ変わります。そして御迷惑をおかけしておりましたお風呂も更に大きく完成致します。又、機会ができましたらお越し下さいませ。そして又お客様のお声をお伺いしたく存じます。

【期間限定】南房総のお得な旅を満喫・さざえのお造りつぼ焼付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 15:31:38

大変良くして頂きありがとうございました。家族のものから今までで一番良かったと言ってもらいました。お料理も一品どれも、手の込んだお料理で満足しました。大変お世話になりました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年08月27日 11:04:14

私共にとって嬉しい限りのお言葉をお寄せ頂きまして有難うございます。この様なお声を沢山聞ける様これからも精進もして参りますので又御家族様でお出かけ下さいませ。楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 18:56:53

8月9日に宿泊しました。食事の内容、味言うことなし、量については食べきれない程の量があり大変美味しく頂くことができました。床は全て畳で覆われており、素足で歩くと非常に気持ちよくすごす事ができました。地震も体験できましたし機会があれば又行きたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2009年08月13日 10:14:19

この度はお暑い中私共へお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、早速に嬉しいお声をお寄せ頂き有難く存じます。当館は久し振りの地震で私も驚きました。この辺りは昔から地震にも強い地域と聞かされていますが、やはり天災は恐いです。これからの暑い季節、お身体お大事にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 14:59:39

非常にサービスが良く、食事がおいしい宿でした。
クオリティが高いのに、これでもか!というほどの食事のボリュームなので、お腹を空かせて行った方が良いと思いました。
車でないとちょっと自分で行くにはしんどい距離ですが、駅までお迎えに来てもらえるそうです。(と聞いた気がします。)
総合的に非常に満足でした。

2009年07月
旬彩の宿 緑水亭 2009年07月23日 07:21:40

この度は、私共旬彩の宿緑水亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。
早速に嬉しい限りのお声をお寄せ頂き感激しております。お車でお越しの方以外は安房小湊町内でしたらお迎えに参ります。お得なシャトルバスもありますので、またお出かけ下さいませ。これからいよいよ夏本番です。暑さが厳しい夏となりそうですがどうぞお大事にお過ごし下さいませ。今後共ごひいき下さいませ。

【【檜露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2009年07月20日 22:28:16

両親がお世話になりました。サプライズがあったようでどうもありがとうございました。両親も喜んでいました。

【60歳以上の皆様・平日限定プラン】南房総で旅の観を尽くす喜び

2009年07月
旬彩の宿 緑水亭 2009年07月21日 18:38:36

この度は御両親様に御利用頂きまして、誠に有難うございました。
地元の海水浴場も海開きをし、毎日大勢の海水浴を楽しまれている方々で賑わっています。又、違う季節の房総をお楽しみ頂けたら光栄でございます。

投稿者さん 2009年06月29日 11:10:15

今回は休暇が取れたので、ぶらり旅みたいな感じで利用させていただきました。
お部屋も、料理もすごく満足でした。皆さんのお気遣いがすごく心地よかったです。

貸切露天のシャワーの温度調節があまりうまく出来なかったのがちょっと残念でしたが、
それを除けばすばらしい宿でした。

最後に忘れ物の送付について御礼申し上げます。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月29日 17:54:55

大切なお休みに私共を御利用頂きまして有難うございました。
心地よいお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。貸切風呂のシャワーの調整の件は申し訳ございませんでした。確認し至急改善して参ります。又、お時間のとれた際にはお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【【檜露天風呂付】新樹の間(14.5畳)】

投稿者さん 2009年06月19日 18:58:25

とても親切なお宿でした。私は妊娠中でしたが、スタッフの方の気遣いがとても感じられました。温泉は妊娠中の私には程よい温度で、ゆっくりつかることが出来ましたし、浴場の中には畳が敷かれていたので滑ることもなく安心しました。
主人は好き嫌いが多かったので、苦手なものを事前にお知らせしたことにより、本当に細かい部分まで気を配って変更してくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
食事の内容は盛り付けもとても美しく、味付けも美味しくて好みのものでした。
ただ、若い方や男性には少し量が少ないかもしれません。
部屋はとても広く、畳も独特のもので綺麗でした。2人で行く最後の宿でしたがいい思い出になりました。またいつか家族が増えたら遊びに行きたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月21日 19:36:56

御夫妻での想い出となる御旅行に私共をご利用頂きまして有難うございました。
とても可愛い奥様に優しい御主人、これから誕生するベイビーは、きっと可愛くて元気なお子様です。妊婦さんにとって夏の暑さは大変でありますが、お大事にお過ごし下さいませ。あっという間の一泊の旅でしたが、お子様が誕生するとしばらくの間外出は難しくなりますね。落ち着いたら御家族3人でお出かけ下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 21:20:33

女将さん始めみなさんの対応が、大変良く気持ち良く久しぶりに、のんびり出来ました。食事も美味しかったとカミさんも喜んでました。うぐいすの鳴き声を、こんなに聴いたのも初めてでした。又機会が有れば、宿泊に行きたいです。この度は、お世話に成りました。

【檜露天風呂付】新樹の間(14.5畳)

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月16日 19:40:21

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。
例年6月は雨の日が多いのですが、今年は予報通り雨の日が少なく鶯の鳴き声も響き渡っています。御滞在中はのんびりとした時間をお過ごし頂けた様で安心致しました。梅雨が明け又お時間がとれましたら奥様とお出かけ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【【檜露天風呂付】新樹の間(14.5畳)】

投稿者さん 2009年06月12日 20:58:13

ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
6月1日に1泊させていただきましたが、その節は大変お世話になりました。

【お食事】
メニューの出し忘れとその対応についてのこともあり、“大変満足”という評価にはなりませんでした。
接客業をしていると、些細なことのようにも思える“謝る際の言葉遣いや態度”などにも、敏感に反応してしまうのでしょう。(当方、接客業が長いものですから)

夜のお食事は、こちらの嗜好に合わないもの多かったのですが、その分、朝のお食事がとても満足するものでした。朝食の充実は、その日一日の活力につながりますね。満足の朝食タイムとなりました。

【お風呂】
満喫させていただきました。
出入り口に麦茶の用意もされており、細かな心遣いだと感心させられました。
アメニティも充実していました。
今後検討していただきたいアメニティグッズですが、“液体はみがき”があるとよかったです。

【サービス】
旅館に着いた際に、お抹茶を用意していただきました。
これ、いいですね!

旅プランなどをお尋ねした際、細かく調べていただきました。
おかげさまで、思わぬ枇杷狩りも楽しめました。

旅館を出る際、女将さんにシャッターを切っていただきました。
今思うと、女将さんやスタッフの皆様との写真を撮っておけばよかったと、残念です。

スタッフの皆様には、大変よくしていただき、感謝いたしております。

母も高齢になり、素敵な旅の思い出を沢山作ってあげたい・・・

“よい旅はよき出会いから”というのが私の旅への想いです。

今回の旅は、母と娘と息子の4人旅となり、よい思い出が作れました。

追伸

お土産と一緒に頂いた、バラの花・・・

花が大好きな母は、部屋の中で元気に咲いているバラを眺めながら、
楽しき旅の一日を思い出していました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月13日 18:13:14

6月1日のご利用誠に有難うございました。
おばあちゃま孝行の娘さん、息子さんとの御旅行、とても微笑ましく思えました。御夕食の際に、出し忘れがあり、とても失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。その他、沢山のご感想拝見しておりましてお言葉一つ一つに優しさを感じました。お客様からお寄せ頂きましたご感想を大切に今後精進して参ります。お母様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
旬彩の宿緑水亭 女将 稲葉 里江子

投稿者さん 2009年06月03日 20:52:47

6/1に1泊で利用させて頂いた者です。
4時頃にチェックインしましたが、もっと早めに来れば良かった!と思う程素敵な宿でした。

食事は夕・朝共にボリューム満点で、鮑の踊り焼きも美味しく頂きました。
また、従業員の方の気さくな対応で、とてもリラックス出来ました。

貸切露天風呂も気持ちよく、アメニティも豊富で良かったです。

チェックアウト時には素敵なお土産まで頂き、お心遣いにとても嬉しく思いました。

同行者の母にも喜んでもらう事が出来、大変良い旅となりました。
今後も機会があれば是非伺いたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月05日 18:59:18

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
そして更に私達が一番嬉しいお喜びのお声を頂き心より御礼申し上げます。
お母様ととても仲の良い親子旅でとてもうらやましく思えました。きっと色々なお好みもおなじなのでしょうか?お母様にもお喜び頂けた様で又違う季節の緑水亭へお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【鴨川シーワールド】の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦。

投稿者さん 2009年06月02日 18:49:50

口コミを頼りに初めての利用、口コミ通り宿からのロケーション以外はすべて良かったです。特にスタッフが心憎いサービスですね。設備も申し分なく特にアメニティの種類に思わず妻が感激していました。夕食も良かったですが、朝食が久しぶりに食べ過ぎてしまうほど良かったです。また、私たちの記念日と云う事でサプライズが有り、良き思い出の旅となりました。
最後に宿への注文ですが、庭の井戸は木の小屋などで隠した方が良いと思います。また、部屋の電気ですが豆球位の明かりがないので、一ヶ所調光にするか部屋のスイッチの下に足元灯などが有ると良いと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年06月03日 17:10:01

この度は大切な記念日の御旅行に当館をご利用きまして誠に有難うございます。
とても仲の良いお二人を見ていまして、微笑ましかったです。お食事も御満足頂けた様で安心致しました。こうして何かの記念日にひとつずつ想い出を増やしていく事は大切ですね。今日は一日しかないのですから...。お泊まり頂いての御感想は大切にしています。できる事から少しずつ改善して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。

【特選こだわりの食材】 彩り懐石プラン

投稿者さん 2009年05月30日 14:31:44

さざえ付きプランで申し込みましたが、私がサザエが食べれないことを旅館に伝えたところ、料金はそのままで他の食材で代用してくださるなど、融通がきいてとても嬉しかったです。
料理は色とりどりでキレイに盛り付けされてましたが、若い人たちにはちょっと物足りないかもしれないです。(野菜と魚介類が中心だったので。。)

施設設備もスタッフの接客態度も申し分なかったです☆☆

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月30日 17:50:14

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しみにお出かけ下さる御旅行です。召し上がれない物を事前にお申し付け下されば、私共にできる限りの対応をさせて頂いております。又お越し頂ける機会がございましたら、御献立はアレンジさせて頂きます。その際には御遠慮なくお申し付け下さいませ。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2009年05月25日 09:31:12

先日宿泊したものです。
接客・お部屋・お風呂・アメニティと、大変満足できました。
またぜひ泊まりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月25日 18:26:12

御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度の御旅行が満足頂けた旅となり、私共も大変嬉しいです。お忙しい日々をお過ごしの事と存じますが、又お越し頂ける日を心待ちにしております。今後共「旬彩の宿緑水亭」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月23日 12:28:28

両親へのプレゼントでしたが要望も受けていただき、還暦のお祝いもいただいて、行き届いたサービスで喜んでいました
自分でも利用したいと思っています

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:48:57

この度は記念すべき御両親様への御祝の御旅行に私共を御利用頂きまして誠に有難うございました。次の御祝の際には皆様揃ってお出かけ頂けたら光栄でございます。梅雨時はなんとなく気分がさっぱりしない日もありますが、又お時間が取れましたら房総へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 19:04:20

5月20日に祖母と両親を連れて宿泊させていただきました。貸切露天風呂は写真よりも多少見劣りするところがありましたが、そのほかの点はすべて申し分ありませんでした。特に料理は噂どおり素晴らしく、味・量ともに非の打ちどころのないものでした。祖母・両親とも大変満足していたため、よい孝行ができたのではないかと思います。ありがとうございました。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月24日 17:43:35

この度は御家族様での御来館、誠に有難うございました。
おばあちゃまのお歳をお伺いして驚きました。とってもお元気でお食事も沢山召し上がって頂けた様で何よりも嬉しく存じます。皆様がおばあちゃまを想いやり、優しくお話しかけているご様子はとても暖かな気持ちになりました。又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月08日 12:15:54

口コミどおりの素晴らしい宿でした!
添い寝予約の子供にも、様々な気配りをして頂き、とても満足です。
唯一、立地で「やや不満」と評価した理由としては、貸切風呂です。
宿に着いたのが一番遅かったため、翌日の朝しか取れず、朝からお風呂に入ったのですが、民家から丸見えでした・・・
夜ならいいかもしれませんが、明るいときはどうなんでしょう?
もう少し大きめの簾とかを、目隠し用に下げてもらえたら、なお良いと思います。
でもお風呂そのものは、とても良かったです!!
特に大浴場のお風呂の床(?)が、畳なのは驚きです。
子供が滑る心配もないので、ゆったりくつろげました。
スタッフの方々もみなさん親切で本当に良かったです。
特に年配の方にはオススメです。
80歳近い義母も大満足してくれました!!

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月09日 07:41:25

この度は、御来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速にお声をお寄せ頂き御感想などお伺いできまして感謝致しております。御指摘頂きました貸切風呂の件は直ぐに改善させて頂きます。お泊まり頂いたお客様からのお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、これからもご指導下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 13:34:08

楽天のサイトで満足度No1と出ていたので、予約しました。
海の近くですが、部屋からは海は見れませんが、海と山を両方満喫できた感じで満足です。
お部屋係りの方も気さくで色々お話できました。
部屋風呂も気持ちよく入れましたし、ボディーソープやシャンプーがいつも使っている物で良かったです。
食事もおいしかったのですが、伊勢えびのうに焼きがちょっと時間が経っている感じだったのでちょっと残念でした。

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月03日 17:49:32

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。
私共のある町は昔からの漁師町です。海の幸に恵まれた環境ですが私共の宿からは残念ながら海が望めません。しかしながら地元の漁港から直接の仕入れをしておりますので鮮度は自慢です。今回御指定頂きました伊勢海老の雲丹焼の件は更に工夫を加え美味しく召し上がって頂ける様に致します。これからも宜しく御指導下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 10:32:10

海が近いだけに、お刺身の種類が豊富なことに驚きました。
どれも新鮮で美味しかったですし、コースが豊富でどのお料理も満点。
伊勢海老をいただいたのですが、朝食のお味噌汁にしてくださったりとサービスも素晴らしかったです。
アメニティも充実していて、今までいろいろな旅館に宿泊しましたが、一番だと思いました。
チェックアウト時にはお土産もいただき、とても満足です。
従業員の皆さんも気さくで話やすい方でした。
鴨川に行くならお薦めのお宿です!

旬彩の宿 緑水亭 2009年05月03日 17:54:42

この度は数ある宿より私共を御利用頂きまして誠に有難うございました。又、御食事に関しては過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。又違う季節の房総を味わいにお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 12:47:35

2009年4月5日から1泊で利用させていただきました。
69歳になる母(眼と足が悪い)を連れて、姉と私の親孝行のための旅行でした。
足の悪い母のために1階の便利の良い部屋を用意していただき、お部屋の担当の方や従業員の方には母へ細々と気遣い頂いて、とても嬉しく思いました。

選択プランは部屋に檜内風呂付きだったのですが、1階の部屋にしていただいたからか、半露天風呂だったので、まだ夜は寒く、入れなかったのが少し残念でした。

食事は朝・夕ともに部屋食なので、とても楽チンでした。料理の味もよく、ボリュームもかなりあり、すごくお腹いっぱいになりました。

露天風呂は狭いけども、お湯はぬるめで、熱いお湯が苦手な私たち家族にはちょうどよかったです。

母もとてもゆっくりできたようで、また利用させていただきたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2009年04月08日 11:05:12

お忙しい中親孝行での御旅行に私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
美人姉妹に囲まれお母様はとてもお幸せそうでした。ここ数日天候も安定しており気持ちの良い季節となりました。今回お越し頂けなかった御家族様と又お越し頂きたく存じます。どうぞお身体お大事にお過ごし下さいませ。