旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 15:51:09

12月にパートナーと利用させていただきました。
とても清潔で、静かな宿で大変満足しました。

必要以上にお客さんに干渉しないよう、アメニティなどが充実、
コーヒーも自分で入れられるようになってたりと、その気遣いに感謝です。

食事も上品なお味で大満足でした。

riofukuiさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

riofukuiさん [60代/男性] 2017年11月28日 21:20:57

房総方面の温泉に出かけようと思い立ち、11月23日に宿泊しました。
温泉は肌に気持ちよい感じで、湯温もちょうどよく、温まることができました。
仲居さんも気遣いが良く、ちょうど家内が風邪気味のような症状だったが、こちらから要求する前に食事の際にお白湯やブランケットを用意してもらい、ありがたかったです。
おかげで、料理も期待どおりで美味しくいただきました。
少し残念だったのは、浴場の脱衣場に生けてあったお花がすっかりしおれていたことぐらい。
お米のお土産は家に帰ってからさっそくいただきました。
また、季節の良い時に行きたいと思います。

【平日限定】お得に宿泊♪お試しプラン・房総の旬の食材と共に旬魚の焼物を味わう緑水亭季替新磯懐石プラン
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

captlite93さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

captlite93さん [60代/男性] 2017年11月12日 17:47:20

この度も大変満足のゆく良い時間を過ごさせて頂き有り難う御座いました。
前回同様にお風呂での温泉の良さ、設備・アメニティーの充実さ、至れり尽くせりのサービス、特に食事では繊細さを感じました。食事制限での対応で母親が感動、また苦手なものに対しても献立表からも替えられてあり一つ一つをとっても丁寧な仕事ぶりを感じました。
是非またお世話になりたいと思います。

welsh corgiのベンさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2017年06月05日 16:14:18

梅雨入りする前の6月3日~4日に宿泊しました。
客室を始め、館内の掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。あえて言えば、客室の露天風呂の湯温が若干ぬるかったような気がします。
食事処での夕食・朝食は、大変手が込んでいて、器を含めて割烹旅館の趣があり、とてもおいしくいただきました。
いつかまた、利用したいと思います。

【厳選3種よりメイン選択】爽風吹き渡る山里の隠れ宿で房総の魚介と旬の味覚を懐石で堪能する旅の贅
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年01月21日 17:11:36

2回目の宿泊でしたが、とてもゆったり癒されました。両親も喜んでいました、またお邪魔します。

【当館1番人気】房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能☆厳選食材3種からメイン御選択
【檜風呂付和室(14.5畳+檜内風呂付)】

投稿者さん 2017年01月15日 12:21:27

かなり遅い夏休みが取れたので、急遽宿を取って旅行へ。

御宿・勝浦・鴨川のどこにしようかと悩みましたが、鴨川の緑水亭に決定。

立地的には、山の方なので少し不便ですが、とても静かでノンビリできました。

予約した部屋は、設備の故障ということで、女将の御好意で離れの部屋にアップグレード。

宿全体的にメンテが行き届いていて、とても綺麗。

まあ、トイレの水垢がちょっと残念だけど他は問題無し。

ウォーターサーバー完備、コーヒーメーカー完備、空気清浄機兼加湿器完備、床暖房完備で至れり尽くせり。

大浴場にも部屋のお風呂にも、アメニティが充実しており、大浴場へは手ぶらで行けてよい。

しかも、大浴場の片方は洗い場が畳敷きで、ヒートショック対応をしてあり親切だなぁと感心した。

食事は、各個室の食事処で周りを気にしなくてよいのでとてもよし。

味は、薄味でちょうどよく美味しかった。

かずさ牛は、柔らかく是非食べてもらいたいです。

量もちょうどいい感じ。

アルコール類も種類が豊富で値段も適正です。

大人向きのお宿なので、年配の宿泊客が多かった。

今度は、連泊したいなと思ってます。

あと、寝室にも加湿器を置いてもらえると助かるかなぁとも。

【当館1番人気】別邸つきの里☆房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能♪
【別邸つきの里・「穂の音」】

投稿者さん 2016年11月29日 23:46:42

主人の誕生日を祝いたくて予約しました。お部屋も広々としていて大変過ごしやすく、お風呂もお料理も本当に素晴らしかったです。また、皆さんの対応も行き届いていて、二人でゆったり過ごしたいと思っていたので程よい干渉度合いで大変心地よく過ごさせていただきました。一点残念だったのは、メールで別途料金がかかってもいいので何か誕生日のお祝いらしいことができないかと問い合わせたのですが、そちらにお返事やご対応がなかったので「どうなっているのかな?」と少しどきどきしながら過ごしてしまいました。でも、特にサプライズ的なお祝いができなくても主人がこちらのお宿を気に入って帰ってきてからも毎日「また行きたい、また行きたい」と言っているのでこちらにお世話になって本当に良かったと思っております。ありがとうございました。

【一泊限定】旬魚の焼物メイン・緑水亭季節替り新磯懐石お値打ちプラン

投稿者さん 2016年10月26日 12:02:36

廊下の 足元の花など 細やかな サービスに 感激しました。食事の味付けが 穏やかで 香草などの余分な味付けが無く 年寄りは 大満足。子供たちにも 和食の基本の味を 味あわせて あげたいと思いました。
朝 布団をあげないサービスにも 感激しました。食事処から帰ってきて 隣の部屋を 慌ただしく 片づけているのは 気分の良いものでは ありませんから。 また 行きたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月31日 15:34:47

この度は数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
早々に嬉しいお声もお寄せ頂き光栄でございます。
また行きたい・・・そういって頂けることに感謝申し上げます。
是非、また違う季節の御利用をお待ち申し上げております。
風が冷たくなりましたので、どうぞお身体お大切にお過ごしくださいませ。
お声を有難うございました。

【直前割】お日にち限定☆気軽に温泉と懐石料理を楽しもう!☆みんなでお得に泊まれるプラン

サトウ1469さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

サトウ1469さん [20代/男性] 2016年10月20日 16:08:58

スタッフの皆様の心遣いのおかげで、良い旅行になりました。
静かで部屋も広くて綺麗で、のんびり落ち着いた時間を過ごすにはぴったり。
機会があれば又是非宿泊させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月31日 15:31:10

先日は、数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
大切な時間を、のんびりとお過ごし頂けたようで光栄でございます。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
朝、夕の風が冷たくなりましたのでお身体お大切にお過ごしくださいませ。
お声を有難うございました。

くりはまの福助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

くりはまの福助さん [50代/男性] 2016年08月06日 16:38:12

月一回のペースで夫婦で旅行を楽しんでおります。
今回お世話になりました緑水亭さんは田舎の高級料亭のような、
とても落ち着ける宿です。
料理は素材を生かした繊細な出汁と味付けで、大変満足です。
大浴場も高所の窓まで磨かれていて感心しました。
また館内、部屋の畳は年2回張り替えるそうで、井草の香りに包まれます。
仲居さんも気さくな方で、肩が凝らずに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
湯上り処のドリンクサービス、発泡酒まで無料なのには驚きました。
また帰りの車中でのミネラルウォーターのサービス、細やか気使い、おもてなしは、最高ですね。
また、利用したいお気に入りの宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:42:39

過日はお暑い中、数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
時代の流れと共に、御利用のお客様の御希望やご要望が少しづつ変わってまいりました。
御食事はお座敷より椅子席、お布団よりベッドなど御自宅でのスタイルを希望されることが増えました。
私共も少しづつ改善しておりますので、畳も少なくなりました。車椅子や杖を使用の方もご負担の少ない様改善しなくてはなりません。
これからも皆様にお声を頂きながら精進してまいりますので今後共ご贔屓下さいませ。

また違う季節でのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月20日 22:54:45

鴨川シーワールドに行きたいな~と思い宿を探していてこちらに決めました。
お値段からしてさほど期待していなかったのですが……ビックリ!一流と詠われる旅館に負けていません。
食事は部屋食ではありませんでしたが食事処の雰囲気の良さ。朝は食事処だと逆にノンビリ出来ると知り気に入りました。
食事も色々チョイス出来て主人と分け合って堪能しました。美味しかったです。
夜は池の周りがライトアップされておりとても綺麗でした。
アメニティも女性には上質なもの(コーセー・ミキモト)男性用もあり理想的です。
高級旅館では当たり前のバスタオル・フェイスタオルの使い放題。
鴨川シーワールドの特別割引入場券もいただけて大変満足な旅行になりました。
お世話になりありがとうございました。
とても気に入ったので姉妹店?の海の庭も予約してしまいました。

2016年05月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:36:34

この度は、大切な休日を私共、旬彩の宿 緑水亭でお過ごし頂きまして誠に有難うございまいました。
また、早々にお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
とても嬉しいお声の数々を頂きとても励みとなりました。
今後もご期待にお応えできるよう精進して参りますので、姉妹館 海の庭、別館 翆海も宜しくお願い致します。
お声を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒されるプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

juri5311さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

juri5311さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:29:32

主人の母と娘と家族でお伺いしました。離れに宿泊し、部屋のお風呂や広々したお部屋には大変満足しています。娘は宿泊のみで予約したのにもかかわらず、食事の際はご飯など用意いただきありがとうございました。あと、お絵かきセットもお借りでき飽きずにいてくれました。娘を名前で呼んだり、細かい心配り本当に気持ちよく宿泊することができました。久々の旅館でしたが、本当に最高のおもてなし有難うございました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:42:08

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのんびりと楽しくお過ごし頂けたようで光栄でございます。
まだまだ行き届かぬ点もあるかと存じますが今後共宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2016年03月19日 08:00:41

2月11日に定年と還暦と妻への感謝で宿泊させて頂きました。
食事、風呂、接客共に満足でした。
夕食の食事処でお隣さんの話声がちょっぴりうるさく感じました
翌朝、スタッフさん4名から見送りされ、最後のおもてなしまで
しっかりされ上質の旅館でした。
プランに付いていたシーワールドも楽しめ、いい旅になりました。

2016年02月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:39:00

先日は大切な記念のご旅行にご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しい思い出のご旅行となられたようで、私共も大変嬉しく存じます。
大切な時を深く記念に残るよう私共もお手伝いさせて下さい。旅はいいですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【楽天限定】『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦

はこね0222さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

はこね0222さん [50代/男性] 2016年03月18日 12:55:09

サービス対応は、かなりのレベルです、絶対来年また行きます

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:34:13

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
一番の嬉しいお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:34

初めての家族旅行で利用させていただきました。
8ヶ月の子供がいたので色々不安がありましたが、そんな不安は部屋に案内されてすぐに飛んでいきました。
オムツ用のゴミ箱もベビーバスもベビーソープも部屋に用意されており、更に食事ではお粥まで出していただいて本当に至れり尽くせりでした。
料理もボリューム満点で、大食いの主人も大満足!
朝食も岩手から取り寄せているというヨーグルトから選べる干物まで、本当に美味しくて朝からご飯を何度もおかわりしてしまいました。
お風呂のお湯は少し熱く感じましたが、どのお風呂も清潔感がありとても気持ち良かったです。
子供達も初めての旅行に本当に喜んでくれて私も嬉しかったです。
今度は両親とも是非一緒に行きたいと思います。

2016年02月
旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:29:40

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
小さなお子様をお連れでのご旅行はご心配も多いかと存じますが、お喜び頂けたようで誠に嬉しく存じます。
宿の前の通りはこれから八重桜が楽しめます。
お部屋の露天風呂の浴槽にチラチラと舞ってきますと何とも穏やかな気分です。
毎日をお忙しくお過ごしかと存じますが、また思い出して頂けたら光栄でございます。
次回はご両親様と是非ご一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月12日 23:30:59

静かなたたずまいの中、専任の仲居さんがきめ細かく対応してくれました。基本的にお料理も美味しく、量も十分なものでした。娘が申し込んだ私の誕生祝いを兼ねたいと、内々で連絡したことから、更にご配慮いただき、思いもよらず、より素敵な宿泊となりました。本当に感謝いたします。ロケーションとしては、特に目立ったところではないのですが、それを払拭するもてなしの良さがありました。アメニティも十分そろえてありました。決してリーズナブルとは言えませんが、料金に見合う内容だと思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 10:31:48

暮れには数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を楽しくお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

寒さの厳しきなる季節となりましたが、皆様どうぞお大事にお過ごしくださいませ。
又の機会のご利用をお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン
【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

よっちゃん822さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よっちゃん822さん [60代/男性] 2015年11月18日 17:05:13

到着時のお迎えからすべての接客に感激しています。お料理も大変おいしく新鮮で量的にも大満足でした。お風呂もたいへん静かで十分リラックスできました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 10:28:41

新しい年を素晴らしい一年でありますように願っております。

寒さの厳しい季節となりますがどうぞお身体お大切にお過ごしくださいませ。
また違う季節のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 23:35:40

We were very warmly welcomed by the staff of this ryokan. It was a trip for my husband's birthday celebration. I didn't expect anything, but the ryokan prepared a nice birthday cake for us! That was very lovely.
The staff were awesome, they tried their best to communicate with us in English (and my husband and I tried very best to do translation by google), and that was not a problem. It was fun.
We have to give special thanks to Tomomi, the staff taking care of us from breakfast to dinner, and even the transport to and from the ryokan. She was very friendly and sweet, absolutely caring.
The food, with no doubt, was superb. High quality food and service.
After all, we highly recommend this ryokan to all who is looking for a relaxing stay away from the busy city. We would definitely come back next time.

旬彩の宿 緑水亭 2015年11月16日 17:02:42

Thank you so much for staying at our inn during your stay in Japan. Your kind words are also very much appreciated.
We always strive for the best possible services for our guests form overseas,
If you ever visit Japan again, we are more than happy to accommodate you.
All of us are looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2015年06月20日 17:33:50

急遽前日予約したましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。特にお部屋が広く、部屋付きの露天風呂が広くとても気持ちがよかったです。大きなお風呂も混んで嫌な思いをしたことは一度もなく、ゆったりと過ごせました。満室だったはずですが、あまり他の方と会うこともなくゆっくりと出来ました。できることならも少しだけ温度が高いと嬉しいです。(お湯が出てくるところも同じ温度だったので)お食事も美味しいのですが、小学生高学年は大人料理のメインなしなのでお肉も選べず、そこが残念でした。お刺身や煮物など大人には良いのですが・・・別料理でステーキをお願いするとなかなかのお値段になってしまうし・・・結局親のを分けることになり・・・(ケチなことを言ってすみません!!)
でも、総合してとても良いお宿です。帰りには前回まではひじきをいただきましたが、今回は暑いので人数分のお水を頂きとても助かりました。またお伺いしたいと思います。子どもたちもお気に入りのお宿ですので!!!

2015年06月
旬彩の宿 緑水亭 2015年07月08日 18:00:13

この度もご利用頂きまして誠に有難う御座いました。私共の旅館を再度リクエストして下さり誠に有り難く存じます。
お食事も沢山召し上がって下さり楽しそうで私共も笑顔を頂きました。

うっとうしいこの季節、どうぞ皆様体調にもお気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。