斜里温泉 湯元館 クチコミ・感想・情報

斜里温泉 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 19:57:58

5月1日に宿泊。
まだ寒い時期でストーブを使わせていただきましたが3時間ぐらいで自動的に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまいました。
タオル、手拭いは有料なので持参する必要があります。
温泉の湯は黒っぽくて独特な湯質です。
サービスの割にはお値段がやや高いような気がしました。

・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・

「6畳間」素泊り

2009年05月
斜里温泉 湯元館 2009年08月07日 10:59:01

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のストーブは安全装置作動の為、3時間で一度電源が切れるようになっております。

説明が行き届いていなく申し訳ございませんでした。

料金の面も従業員と相談の上、お客様にご満足頂けるよう検討いたしますので、次回も湯元館をご愛顧頂けたら幸いでございます。

【「6畳間」素泊り】

投稿者さん 2009年05月05日 15:39:37

価格の割に全く設備が充実していない。
セルフサービスという名の客任せ対応が多い。

和室(朝食のみ)

斜里温泉 湯元館 2009年05月06日 12:46:32

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

設備、サービスの面にて満足のいく対応ができなく誠に申し訳ございませんでした。

お客様の意見を取り入れ、改善できる点は改善させていただきますのでこれからも湯元館をご愛顧頂きたく存じあげます。

投稿者さん 2009年03月03日 11:47:49

受付の若いお兄さんの対応と、温泉は大変満足しています。
しかし、夕飯がすべて冷めていてとても残念でした。
やっぱり、寒い冬に訪れたのですから温かい夕食を食べたかったです。

和室(2食付)

斜里温泉 湯元館 2009年03月05日 11:32:12

当館ご利用誠にありがとうございます。

お客様の受付をさせて頂いた、濱田と申します。
夕食を暖かい物をと申し上げたのですが、冷めてしまっていたようで申し訳ございませんでした。

寒い季節に暖かい夕食をお出しできなかった事、従業員一同反省致しております。
お客様のお言葉を伝え、改善に努めてまいります。

温泉には満足頂けた様でありがとうございます。

また、こちらにお越しの際はモール泉に浸かり心身ともに温まって頂けたら幸いでございます。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 18:25:47

温泉、客室は大変満足しました。

「7畳半間」(2食付)

斜里温泉 湯元館 2009年03月05日 11:23:09

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在の間、ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

次回も当館の湯にてゆっくりと体を休めにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月21日 12:11:52

建物は古いですし、全体的に雑な感じがあるけど、不潔なことはないですよ。
まぁ、そうゆうのに味を感じられない方には向かないかも知れません。
コストパフォーマンスは十分だと思います。

食事は普通、「せっかく北海道に来たのだから!」という方は、追加のお造り等を頼まれるか、素泊まりにして外で食べた方がいいかも
うどんを出していただいて、おいしくて暖まったんですが、出していただくなら、一言ほしかったかなぁ
食事の時にビールでも…と思いましたが、うどんが伸びるので頼むのを止めてしまいました…売上げ損しましたよ(^^;

宿のみなさんはとても愛想がよく、対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

「6畳間」(2食付)

斜里温泉 湯元館 2009年02月24日 15:03:58

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き従業員一同感謝しております。

食事の際、お声掛けが無く申し訳ございませんでした。これからもお客様の立場になったつもりで努めてまいります。

また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。次回も当館をご利用頂けたら幸いでございます。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月09日 20:37:32

湯良し食良し雰囲気良し!
満足しました。
今回は当たりです!

斜里温泉 湯元館 2008年10月10日 07:17:31

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き厚く御礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう日々努めて参りますので知床方面へお越しの際は、当館をご利用くださるよう引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 10:36:47

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。何もかも申し分ないのですが、
 昨年も書きましたが、チェックインの際の記名する用紙を個々に用意できないものでしょう?数日前から泊まったお客の名前電話番号住所など個人情報が丸見えで明日以降自分のも丸見えになるのかと思うと気持ちの良い物ではありませんでした。

☆知床 海の幸プラン☆
和室(2食付)

斜里温泉 湯元館 2008年09月16日 13:11:17

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年もご利用頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘の件につきましてさっそく改善させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
こちら側の配慮が足りなく、不快にさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
来年も近くにお越しの際は、ぜひ湯元館をご利用くださるよう引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 10:14:24

ライダー専用の宿の感じ、食事も普通の家庭料理、部屋の清潔感が無い。

B館「7畳半間」(2食付)

斜里温泉 湯元館 2008年09月08日 12:08:29

満足のいくサービスの提供が出来なく申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
食事、客室のご指摘の件、真摯に受け止めより良い改善に努めて参りたいと存じます。
今後もお客様に満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月20日 21:09:50

利用の宿泊プランはB館のはずだが、特に何も言われず岳館に案内された。
部屋は静かな環境にあるので、悪くはなかったが、トイレ共同のため、廊下を歩く人に5時頃に起こされた。
大きいお風呂のほうは照明が暗いと思う。洗面台は掃除していないことが分かったので、他の場所はどうなんだろう思った。
駅から離れた場所にあるので、食事付にしたが、朝食はあまりに簡単なものだったので、付けなければよかったかなあと正直思ってしまった。夕食のみの設定がなかった。
駅から歩いても行ける距離だったので良かったと思う。

斜里温泉 湯元館 2008年08月21日 07:24:49

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室、浴場の洗面台に関しまして不快を与えてしまいまして申し訳ございません。
また、共用のトイレの為に睡眠を妨げてしまい失礼致しました。
すぐに対策を練らせて頂き、改善を致します。
朝食の件は、早急に厨房スタッフに伝え改善するよう指導致します。
夕食のみの設定等も改善させて頂きますので、知床方面にお越しの際は当館をご利用下さる事を願っております。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 11:10:01

すばらしいお湯に大満足です。予想以上でした。
お部屋は天井に頭をぶつけそうで気になりましたが、寝てしまえば関係ないので一人旅には十分です。
食事も上等。おいしくいただきました。

斜里温泉 湯元館 2008年08月16日 16:39:14

今回は当館を利用して頂きましてありがとうございました!
一部の客室の天井が低くなっていますのでご迷惑をおかけしたでしょうか?
また、温泉・食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
従業員の励みとなります!
これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 23:28:40

以前利用して満足しましたので、再度利用させて頂きました。

部屋、風呂、接客態度等の基本的な部分は、雰囲気もあり丁寧で大変良いと思います。
しかし、夕食の法華が焼き過ぎなせいか固過ぎたこと、トイレの汚物入れの中がそのままになっていたことが今回は残念でした。

岳館

斜里温泉 湯元館 2008年05月14日 17:43:09

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
当日にご案内をさせていただきました、濱田と申します。
清掃、夕食の焼き魚につきまして、担当スタッフにこの旨を伝え指導致しました。
ご指摘誠にありがとうございます。
すぐに改善できる事でございますので、改善しさらにお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
ぜひ次回も近くにお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 濱田 英敏

投稿者さん 2007年08月28日 15:34:23

モール温泉で源泉掛け流し。こんな風呂をほぼ貸し切り状態で堪能できることを思えば、これ以上の贅沢はありません。部屋はユースや駅前旅館が苦にならない人なら、むしろ落ち着くのではないでしょうか。ただ、食事は他の人がご指摘されているように、やや難ありです。秘湯と言われながらもコンビニやスーパーが近いので、素泊まりを選択するのがよいのかもしれません。

岳館

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 10:39:37

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。食事に関しまして満足のいく食事を提供できなく申し訳ございません。
すぐに食事担当責任者に伝え対処していきますので次回は秋の味覚などもいかがでしょうか?
当館のお湯は100%源泉掛け流しでございます。次回もぜひ当館のお湯で満足して頂けるように努めてまいりますので、近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月16日 22:54:31

素泊まりで利用した為食事の評価ができません。
また、温泉も岩風呂(混浴・宿泊人数が少ないと貸切可)・男湯・女湯(家族風呂にもなる)の3種類ありましたが、入ったのは女湯(家族風呂として貸切)だけですので他の評価はできません。
宿泊したのはB館です。

アメニティが無く(あるのは浴衣だけ)、部屋の壁も薄く、他の人が廊下を通ると揺れるくらい!
ただ、値段がとても安かったので”寝られるだけで良い”人であればいいかも。
ちなみに私は温泉があって寝られれば良いと思っていたので、24時間入れる良質のモール泉はとても満足でした。
また、入ったお風呂(女湯)は結構綺麗でした。
布団は・・・まぁ、そろそろ新調して欲しいなぁと思うようなものでしたが、枕がそば殻だったのか、とても気持ちよかったです。

サービスを要求する方には勧められません。
温泉が好きで、あちこち巡っている方であれば是非どうそ!
肌がつるつるになって、とても良い湯でしたよ♪♪♪

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 10:31:47

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましてありがとうございます。
アメニティー用品、客室設備に関しまして多くのお客様からご指摘がございますので導入に向けて進んでおります。満足していただけなく誠に申し訳ございません。
次回はぜひ、他のお風呂もご利用ください。日頃の疲れを癒すことが出来ると思います。
スタッフ一同お客様の満足を考えて努力していきますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 01:11:03

連泊しました。私の部屋はいい所だったのか、結構綺麗でした。安いし、くつろげたし、大満足です。温泉好きの人には有名な旅館。ただ、楽天トラベル向きではないかもしれませんね。ここにはビジホやパッケージホテルしか知らない人が多いので。旅館やユースの流儀を知らない人が増えてるようですね。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 10:18:50

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。私どももよりよいサービスを提供して頂きます。
お客様のお声を大事に考えていきますので、近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:15:29

GW中でしたが非常にリーズナブルな値段でしたし、またお風呂も良質なモール温泉を貸切で入ることができ満足させていただきました。
ただ他の方も述べているように部屋、アメニティーに関しては合宿所レベルのですので、その辺を理解したうえであればお勧めだと思います。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 10:09:23

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。またご指摘頂きましてありがとうございます。
アメニティー用品に関しまして只今検討中で御座います。お客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
お風呂は24時間入浴でき貸切(家族風呂)も可能ですので、家族でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 08:41:18

ここの良さは1泊では分からないと思います。2泊目位に発見が色々出てきます。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 10:00:55

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。3泊もして頂きまして光栄です。
この地域は観光スポットが多くあり世界遺産の知床もすぐ近くです。連泊していただいた所を考えますと満足して頂けたのではないのでしょうか?
冬の季節も流氷や観光船等御座いますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 08:39:20

お風呂がお薦め、特に家族風呂が良い。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 09:51:43

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
当館のお湯は神経痛、疲労回復、また美容にとても良いとされています。仕事にお疲れの際等ぜひ当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 08:38:17

料理にもう一工夫あれば良かったと思います。でもとても美味しかったです。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 09:46:07

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして厨房係にこの旨を伝えまして、お客様の満足のいく料理を提供していく所存でございます。北海道という事で季節ごとの料理が御座いますので次回はぜひ魚介類のおいしい秋にでもお越し下さいませ。
お客様に満足して頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月15日 08:36:57

到着した時は不安になりましたが、泊まってみると中々良い所ですよ。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 09:39:40

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。土地柄、街灯等も少なく暗くなると場所がわかりずらく申し分けございません。
目立つような看板、案内標識を設けましたので近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月24日 19:51:12

まだ雪のある時期に一泊。(道凍ってて歩くと滑る滑る!)
①立地:駅から遠い(いつも歩くので、さすがにタクシーを使用しないと、遠いね。さすが北海道!)
②部屋:古い民宿タイプ。防音とかの概念なし。(そこがいい人には逆に高得点か?)
③食事:(料金考えたらさらに)満足です。ちょい全体に塩気が多いか?(地酒(別料金)飲み過ぎたけど・・・)
④風呂:鉄分の多い腐葉土風呂?(一度は経験しませう!)
⑤サービス:せめてシャンプー、タオル、ひげそりは欲しい。
⑥設備:暖炉が~あ~るのよ~。(真冬にゆっくり一泊お薦めかも???)
⑦総合評価:さすが北海道のでっかい民宿
⑧お薦め時期:真冬の吹雪時に暖炉で暖を取り、24時間温泉に浸かる!これが代わりもんの一人旅のお薦めですね。(ファンヒィターあるけど、部屋で凍えるかも・・・がいいの!)
⑨マスターお酒好きかも・・・
⑩結局お客は、私以外に男1名だったので、個人的には4.5点です。

斜里温泉 湯元館 2008年02月14日 09:32:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またたくさんの評価を頂きまして光栄です。
サービス(アメニティー)に関しまして他のお客様からの要望もありまして検討しています。
これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同お待ちしております。
またのご利用お待ちしております。