斜里温泉 湯元館 クチコミ・感想・情報

斜里温泉 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 21:15:14

場所はちょっとわかりずらかったけど旅館の人たちが親切で非常に気持ちよかったです。近くにいたポニーもかわいくてとても楽しめました。

投稿者さん 2006年07月08日 17:25:55

お風呂の内装や照明に難があり夜間風呂に入るのに多少の勇気?か、
慣れがいるでしょう。
また通された部屋のみ、かもしれませんが
好意で暖房されていたのか、かなり暖かく、窓を開けても
風呂上りになかなか汗が引かない状態でした。
温泉自体は十勝川以来のモール泉で、とてもよかった。

投稿者さん 2006年07月05日 23:57:08

道東観光の際、知床に近いということで、岳館プランで大人2幼児1で宿泊。できたばかりで綺麗でした。しかし手作り感あふれる、自然材そのままの内装とのことですが、壁とか柱の板材がむきだしてささくれがあり、危険なので改善してほしいです。 従業員おすすめの岩風呂をはいったところ、熱くて熱くて、加水して入りました。夕飯のほっけ大きかったです!かに汁おいしかったです!この価格で宿泊できて快適にすごせてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月04日 10:43:10

初めての道東でした。
新しくできたお部屋に泊めていただいて、ありがとうございました。
ログハウス風でとてもよかったです。
木のにおいや雰囲気など・・快適でした。
食事の際にむしが寄ってくるので、
ラップをかけておいたらよいのかな・・?と思いました。
スタッフさんの対応もとてもよく、
のんびりと気持ちよくすごすことができました。
近くのポニーちゃんもかわいいですね!
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年06月19日 11:43:56

知床に宿がとれず、モール温泉が気になって予約しました。スタッフの方々も親切で湯治客用旅館といった感じです。ただ大浴場や脱衣場は薄暗く乳児は怖がって大泣きしてしまい、子供連れには不向きかもしれません。タオルやシャンプーは持参して下さい。食事はシンプルですがおいしいです。場所は夜は特にわかりにくい所です。岳館は新しく木の臭いが心地良かったですが、寝具の臭いが逆に気になりました。隣のポニー牧場は子供には楽しかったようです。

投稿者さん 2006年06月04日 11:30:23

5/4に一人で宿泊しました。
部屋については湯治場の宿泊棟のような感じで質素です。
食事は値段を考えると十分な内容です。
今回は2000円の追加料理をしましたが二人分はあろうかというお刺身と毛がに半身が出てきました。
温泉は広いお風呂が貸切に出来て泉質も良いのですが、
とにかく残念なのは何十年も経っていることにより内側の壁がくすんでいることです。清掃云々ではなく完全に建屋が古いことが原因ですので、
お風呂の建屋(特に内壁)を改装してもらいたいです。
また宿の方の対応が良く、好感がもてました。
値段も安いですし、気軽に泊まるには良いと思います。

投稿者さん 2006年05月20日 19:34:14

モール温泉は想像していたよりもよかったです。お湯がぬるぬるしていて、肌がつるつるになりました。ただ、本館の方の浴場はすごい藻が…古いからしかたないけど暗くて怖かった…。新しい方の浴場はとてもきれいでよかったです。
部屋は料金が安いのでこんなもんだろうと思いますが、旅館というより民宿みたいな感じですね。
ひょうきんな女将さんと親切な従業員の方達は、初めて行った旅館とは思えないほどアットホームでよかったです。

投稿者さん 2006年05月15日 08:09:57

5月13日より、2食付で初めて利用しました。
今回は、部屋が空いているとのことで、新しい 岳館 の部屋を使わせてもらい、有難うございました。新鮮な 木 の香りに包まれて何ともいえない気分でした。
部屋には、タオル、歯ブラシなどのアメニティが置いていないので、持参したほうがよいでしょう。
食事は、朝・夕ともに和定食。それなりのものが出ていました。ご飯、お茶はセルフ形式です。
お風呂は、モール温泉でおそらく かけ流し。ただ、お湯がぬるい。
また、旧館の風呂、トイレは清潔感に欠けており、あまり良い印象がありません。
従業員の方のおもてなしは、とても親切です。だから安心できます。
駅から遠く、バスもありません。再度利用する可能性は低いです。

投稿者さん 2006年05月12日 23:47:41

気さくな女将さんと元気なアイヌ犬(達)が印象的でした。
お風呂は自慢の温泉だけあって文句なし。効能書きがちょっとシュールなのもまたよし。
ただ食事は、かれいのムニエルがちょっと生焼けだったのと、特別料理が思ったほどでなかった(時期が悪いのもあったためか)のがちょっと残念。

投稿者さん 2006年05月12日 10:48:39

従業員の方々の対応はとてもよかったです。
食事もおいしく、モール温泉もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 11:09:56

従業員の方々の対応がとてもよかった。
食事もおいしく、コストパフォーマンス的には十分だと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 09:13:32

素泊まりでの利用だったので、夜到着してからスタッフの方におすすめのお店を聞くと親切に教えていただきました。お風呂の泉質もGOODでした。
スタッフの方がたみなさんが気さくに話かけてくれるので、よかったです。建物はおもむきがあり、良いと思いますが、旅館への道にはいるのに逆側からくると看板が見えないので通り過ぎてしまいました。逆側からでもみえるように看板を設置していただけると一見さんにはありがたいですね。

投稿者さん 2006年05月05日 18:03:05

お風呂は従来の岩風呂と家族風呂にもなるお風呂と2種4つあり、必ずどれかには入れたしモール温泉がとっても気持ち良かった。
ただ部屋の備品としてポットも無く、布団類が有り併せの寄せ集めみたいに全部バラバラ(汚れが酷い毛布もありひっくり返して使わないと気持ち悪かったり、シーツに数箇所穴が開いていていたりもした)暖房がポータブルの石油ストーブだった為、常に換気してないと臭かったり目が痛くなったりするのが気になった。
又楽天からの予約だと前払いになるのと、別に暖房費を取ることは記載してもいいのではないかと思った。
朝ごはんのバイキング?はかなり質素です。

投稿者さん 2006年03月06日 23:13:13

従業員の方々の対応が気持ちいい。
施設等は古い(失礼しました)ですが、コストパフォーマンス的には十分だと思います。

投稿者さん 2006年02月28日 22:28:53

お風呂は趣があって大変良かった。従業員の方々も気さくな方達で色々と話し相手になって頂いた。不満を言えば、夕食の刺身がどこでもあるような冷凍マグロで無い方がよかったと感じた。5月のゴールデンウイーク前に新館がオープン予定で作業現場を見せていただき、ちょっとした驚きを感じた。

投稿者さん 2006年01月23日 19:43:30

時期的に部屋を含め館内が寒かったですが、建物が古いので仕方のないところですね。しかし食事とサービスは満足できました。

投稿者さん 2006年01月04日 00:53:02

ごはんがおいしかったです。また温泉もちょっとシンプルでしたが、次の日の体調もよかったです。