歩歩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 14:42:34

テレビ、携帯の、電波が、弱いらしく、度々、観れなくなっていました、
朝食のぱんは、焼きたてでおいしかったですが、出来れば、紅茶も置いて、欲しいです、種類もたくさんあったから、食べきれなくて、申し訳なかったです

【和室】

りょうたろ2222さんの 歩歩 のクチコミ

りょうたろ2222さん [20代/男性] 2013年04月01日 21:11:39

那須森のビール園に行く為に利用させてもらいました。
シャワーの水圧が弱いが内風呂が広く、露天風呂はよかった。
朝のパンは口コミ通りおいしくいただきました。
部屋に冷蔵庫があるのは嬉しかったです。

歩歩さんの利用案内の冊子などあれば尚良かったです。

2013年03月

投稿者さん 2011年05月24日 08:49:25

朝食付き2人で宿泊しました。貸切の露天風呂がキレイで、2人で入るには十分な広さ。部屋数が少ないので、貸切で順番待ちということも無く快適でした。朝食のパンは、食堂に客が来たのを確認してから焼き立てを提供してくれて、種類も多くてそれぞれが絶品。過度なサービスは無かったが、値段相応の中で価値あるサービスを提供してくれて大変満足でした。

bejunさんの 歩歩 のクチコミ

bejunさん [30代/男性] 2010年08月18日 22:18:45

値段は、時期、立地を考慮すると他と比較しても手頃です。
他の口コミであったように、朝食のパンはとてもおいしいですよ。
部屋とお風呂に関しては、正直普通です。
ただし、お風呂が家族で貸し切りが出来る転ではすごく助かりました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 15:42:51

立地も価格もオーナーの対応もよく、清潔でお風呂も気持ちよく入れましたし、パンもおいしかったのですが、以下2点が残念でした。

1.暖房が効かなかった・・・エアコンはありましたが暖房になりませんでした。さらに布団が薄く、翌朝風邪をひいて高熱を出してしまいました。夏ならばよいのでしょうが、毛布を一枚入れるなりすべきだと思いました。
折角他の点が良かったのに、とても残念です。是非改善して欲しいと思います。

2.歯ブラシ・・・歯磨き粉が付いた簡易歯ブラシでした。それは問題ないのですが、それなら一泊につき2本用意していただければと思います。最低でも、宿泊日と翌朝磨くと思いますので。

投稿者さん 2010年03月30日 02:30:55

お世話になり有り難うございました。朝食のパンとても美味しかったです!宿泊費がとても安くて「これでやっていけるのかなあ~」と逆に心配になりました。一つだけ残念な所があったので今後の御社の為にもお知らせ致します。部屋の換気扇や壁、ヒーターのフィルターにホコリがたまっていました。毎回床掃除をする際に、ついでにそこもサラッと吸ってしまうといいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月11日 05:57:40

夜空を見ながらの露天風呂は、風情があってとてもよかったと思います。気軽に宿泊出来る事を考えると評価は満足です。部屋着が会ったらもっとよかったのではと思いました。

2009年06月
歩歩 2009年06月11日 08:55:40

ご利用ありがとうございます。
露天風呂を気に入っていただけたようで、
うれしく思います。
部屋着に関しましては、
今の価格とお客様のご希望の数を考えますと
なかなか難しいです。
ご要望が増えるようになりましたら検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】改名記念!!今だけポイント10倍!

投稿者さん 2009年04月20日 14:18:42

コーヒーのサービス、朝食のパンが温かく美味しく良かった。
チェックイン後は構わないでいてくれるスタイルも、自分に合っていてゆっくり過ごせました。
露天風呂にシャワーがあるか分からなかったので、
大浴場を利用しましたが広くてゆったり出来ました。

残念だったことは、部屋に蛾の死骸があったこと、
部屋のドアの隙間からタバコの臭いが入ってきたこと、
子供がドタドタ走る音がうるさかったことです。

低価格でありながら、軽食やタオル・アメニティ付で、
全体的に良心的でよい宿だと感じました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 19:02:11

和室は入ったときにカビのにおいがして、朝方子ども二人にアレルギー症状(目の腫れとかゆみ、咳)が出てしまったので、残念でした。ですが、朝食のパンはおいしかったし、オーナーの方も感じが良かったです。さらに洋室のほうはトイレ付きで、きれいでしたので、和室のほうの清潔さを改善していただけたら、ぜひまた泊まりたいです。

2009年03月
歩歩 2009年04月09日 17:17:20

ご利用ありがとうございました。
お部屋がカビのにおいがしたとの事、
ご迷惑をおかけしました。
その後お子様のお加減はいかがでしょうか、
お元気になられていれば良いのですが。
これからは、もっとこまめに風を通したり中の物を日干ししたりしていきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月10日 16:56:17

部屋にカメムシが5匹も死んでいました、しかも普通に見えるところに。ベッドに添い寝で子連れも可能(プラス料金)と書いてましたがとてもじゃないけど添い寝できる大きさのベッドではなく大人2人で限界でした。その大きさに別料金はいかがなものかと思います。また部屋、風呂のいたるところにカビがあり部屋の冷蔵庫の中も前の宿泊者のゴミが入っていました。
連泊したのですが、金庫が部屋にないのに出かけている間にお部屋のゴミの始末に入られていたようでしたのでいつかお客さんとの間でトラブルが起こらないな心配です。
朝食のサービスのパンは焼きたてではなかったけど美味しかったです。経営されている方が全てお1人でやっている様子だったのでもう1人くらい誰か雇って掃除がいき届くようになればまた行きたいです。

2024年05月

bocky29さんの 歩歩 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:43:31

那須登山の前泊で利用。
朝食が7:30からだったか準備できるとチェックイン時に案内されたが、上記のため6時過ぎにチェックアウトしたいと伝えたため食べていないので評価なし。もちろん出発時に渡されるなんてこともなし。
全体に清潔感に欠けていて、特に電子レンジの中と露天風呂はすぐにでも対応が必要。電子レンジは中を掃除すればいいし、露天風呂はゴミをすくう網を準備しておけばいいのだけどやってくれるだろうか。
次回那須地区宿泊を検討した時に改善されていないようだったらこちらを選択することはない。

【和室】

ひでまじおさんの 歩歩 のクチコミ

ひでまじおさん [40代/男性] 2020年01月02日 18:39:39

【部屋】
1階の和室に宿泊。2階の部屋の足音がかなり聞こえる。子供が暴れるのレベルではなく普通に歩いているだけでも聞こえる。敏感な人は絶対耐えられない。
敷き布団にシーツが無い。
使ったバスタオルをかけるものがなく不便。

【施設】
内風呂2つと露天風呂。
中から鍵をかけるので家族で入られる。24時間いつでもとのこと。
露天風呂から見上げる星空は良かったが、囲いが低いので回りの家から覗かれたら丸見え。電気を消して真っ暗にすれば問題なし。

【食事】
朝のパンも確かに無料と言えば満足なレベル。手作り感満載で10種類弱で好きなだけ食べられる。モノによっては冷めているのでトースターが置いてあればさらに良かったのだが。随時追加されていたので7時半の開始時でもなくても問題ないはず。

【対応】
悪くはないがペンションに求めたい暖かいもてなしは無い。

よって再度泊まることはない。

投稿者さん 2019年08月16日 18:32:52

チェックイン後の部屋までの案内はまるで流れ作業のように淡泊。
部屋は隣の音や廊下を走り回る子供たちの声がダイレクト。

何よりがっかりだったのがお風呂です。
貸し切りでゆっくり入れるのが売りだったはずですが、湯船のお湯が熱すぎて手も入れてられません。
長湯しない為の対策かぁー!と思うくらいで、当然入ることなんて出来ませんよ。
シャワー浴びて終わりです。
オーナーの方達は入ったことあるんでしょうかね?よほど熱さを感じない人でもない限り無理です。

次に那須に来たら、ゆっくりお風呂に入れる宿を探します。

投稿者さん 2018年08月24日 18:01:52

お風呂が2つあるので、貸切にして家族で入ったのはいいのですが、お湯が熱すぎて子供達は全く入れませんでした。
どうしてあんなに熱いのか不思議です。

投稿者さん 2021年05月02日 18:36:12

あまり書きたくないのですが、他の方の口コミとかなり違うと感じたので書かせていただきます。あくまでも個人の感想です。
部屋は掃除が不十分?していない?と感じるくらいでした。部屋の空調の排気口やエアコンの上は埃だらけ
ベッドにはシーツもありませんでした
アメニティは歯ブラシとタオル、バスタオルのみ
露天はぬるく、虫やゴミが浮いていました
朝のパンは評価が高かったので期待をしていたのですが、開始時間を待ってすぐに行ったにも関わらず焼きたてではありませんでした。
口コミを見て期待しすぎたのか、コロナのせいなのかはわかりませんが、がっかりしました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月10日 19:51:46

部屋が地下室の湿った空気の様な匂いがして、熟睡できなかった。

投稿者さん 2009年04月06日 14:26:34

あると良いな、と思うのは、お茶系の飲料・洗面所のコップ・部屋にティッシュ、鏡、時計など。
でも値段を考慮すれば、十分すぎる良い宿です。
朝食の焼きたてパンはとても美味しい!サービスで申し訳ないくらいです。
風呂も貸切に出来て広さも十分、露天も気持ち良いです。
那須街道からの入り口が分かりづらいのは要注意ですね。私有地に入っていくような感じですから、大きい看板でもあればありがたいかもです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

歩歩 2009年04月09日 17:47:03

ご利用ありがとうございました。
ごめんなさい、部屋にティッシュなかったですか。
お部屋にはティッシュは置くようにしてあるのですが、補給し忘れたようです。
今は無料の飲み物はコーヒーのみなので、お茶もあった方がよいですね検討してみます。
コップについては紙コップがコーヒーと一緒に置いてありますが、洗面所の所にも置くようにします。時計はテレビが地デジ対応の液晶TVになりましたのでDボタンを押していただけると時間・天気予報などいつでも確認できます。
確かに、那須街道からの曲がり口は初めてだと分かり難いです。ザ・チーズガーデン五峰館の所まで来ますと酒屋(酒市場フォーユー)の酒・たばこの看板が真正面に見えますのでその看板の所を右折して道なりに800Mです。

投稿者さん 2009年03月31日 22:36:25

朝食のパンが温かくてよかった。風呂が貸切にできるのも良いです。

ツインルーム

歩歩 2009年04月09日 17:03:13

ご利用ありがとうございました。
パンは自家製にこだわっていまして、
がんばって全て手作りで作っています。
お風呂はかつては大浴場は男女別でしたが、
最近は大浴場が空いていて家族風呂を待つお客様が多くなった事から今年から、全てのお風呂が貸し切りとなりました。
ただ、8時~10時の間は混み合う事が多いので
ご迷惑もおかけしています。
朝10時まで使用出来ますので空いている時間にご利用ください。

投稿者さん 2009年03月25日 20:55:07

3月15日に1泊で子供と二人で利用させて頂きました
眺めもよく、お部屋もきれいだし、とてもいい思い出になりました
朝食のパンもとても美味しいし、コーヒーがいつでも飲める状態
なのもうれしかったです

ただ1つ気になったのが、脱衣所がもう少しきれいだとよかったです
足場の竹がカビが目立ったのと、脱衣所とお風呂場の間の扉の上
にクモの巣がたくさんあって、せっかくきれいになってさっぱり
したのにと残念でした

それ以外に関しては本当にいいペンションでした
それと子供がうろうろして、ご迷惑をおかけして申し訳
ありませんでした
親子共々
素敵な誕生日が迎えられていい思い出になりました

ツインルーム

歩歩 2009年04月09日 16:56:15

ご利用ありがとうございました。
脱衣場の件ご指摘ありがとうございます。
クモの巣を探したのですがなかなか見つからず、
???と思っていたのですが、露天の方だったのですね見落としていました。高い所だったので竹箒で取り除きました。
足マットは交換しましたが、同様の事が起きそうなので今対応策を考えております。
よい思い出になったようでうれしく思います。

オーナー:高野

投稿者さん 2009年03月25日 17:28:01

小さなロフトが付いてると、電話で確認したのですがロフトなしの角部屋でした。子供連れでしたので、角部屋でも満足ですが少し残念でした。朝食は3~4種類のパンとコーヒー、牛乳、ジュースが無料で食べ放題はうれしいサービスです。お風呂の脱衣所が髪の毛だらけで気持ちが悪いので、クイックルワイパーやモップなどを常備して頂ければ、宿泊者同士でも自分が出るときに、軽く清掃ができ、次の入浴者が気持ちよく利用できると思います。

歩歩 2009年03月25日 19:59:07

ご利用ありがとうございます。
ロフトの件申し訳ございませんでした。
部屋が空いていたので、広い部屋の方がよろしいかと広い角部屋にしてしまいました。
お風呂の件、大変参考になります。
早速対応したいと思います。