まごころの宿 温泉民宿 ばいこう クチコミ・感想・情報

まごころの宿 温泉民宿 ばいこうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月10日 01:07:09

お風呂が良かったです。
あいにくの曇りでしたので、星空までは見れませんでしたがそれでも満足できます!お勧めです。

ご主人も気さくで、細かい気遣いもいただきゆっくり出来ました。
あと料理も最高です。また利用したいです。

投稿者さん 2009年01月04日 22:11:21

年末の宿泊なのに8500円と安く、食事もおいしくいただけました。お風呂が温泉なのかわからない感じでしたが松竹梅と三個のお風呂がありとてもキレイに掃除されていました。民宿の方も大変親切で気持ちよく宿泊できました。ただバスタオルがなかったのが辛かったです。廊下に冷蔵庫があるので持ち込みされるのがいいと思います。周りにコンビニなどはなく静かな場所でした。

投稿者さん 2008年12月30日 15:53:19

夕飯と朝ご飯どちらもおいしさも抜群でした。
量も大満足です。
ゆっくり快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 15:00:08

11/22~11/23の1泊2日で友人と来ました。露天風呂の写真や他の方のレビューにある金目鯛の煮付け、立地に引かれて決定。食事は夕食も朝食も美味しかったです。少し量が多いかなと思いましたが、残さず全ていただきました!夕食に備えて道中、昼食や間食の量を少し控えて行った方がいいかもと思いました。周囲は静かで夜はほぼ無音でした。露天風呂は22時までということなので、21時過ぎから入りましたが、周りは静かで湯加減も私にとってちょうど良く、貸切なので普段なら早々に出る私も落ち着いて浸かる事が出来ました。伊豆を巡るのに地理的にも料金的にもちょうど良く、民宿の方も温厚な方で安心して宿泊する事が出来ました!時間の都合で九十浜へ行けなかったのが心残りでしたが、また機会を作って伊豆巡りをしたいと思っています。

チェックアウト後、石廊崎・石室神社まで足を延ばしましたが、ここからの景色は素晴らしかったです。

投稿者さん 2008年11月21日 07:13:08

口コミがこれほど的確だったのは珍しいと思うくらい良かったです。
仕事できたのですが、次回は海水浴シーズンに来たいと思います。

投稿者さん 2008年11月16日 21:32:45

一人旅で利用させていただきました。
仕事で疲れていたため、静かなところでゆっくりしたいと
思い訪れたのですが、その期待通りに過ごせました。
周囲が静かで虫の鳴き声が聞こえるような環境に心が落ち着きました。
食事については夕食の金目鯛の煮付けが最高においしかったです。
風呂については、民宿なのに温泉の露天風呂があり、とても贅沢だと思います。
入浴後、体が温まったのが実感できました。

この値段でこの内容はお得だと思うので、また来たいと思います。

投稿者さん 2008年10月29日 10:36:36

<立地>車で行くなら全く問題ない立地です。

<部屋>きれいな和室でした。お茶はティーパックでなく茶葉が欲しかった。

<食事>もっとも感動したサービスです。金目鯛、伊勢海老の豪華な夕食、朝食はその伊勢海老でだしをとった味噌汁。どちらも食べきれないくらいのボリュームでした。

<風呂>露天風呂は貸切として使えて非常によかったです。冬も近く、浴槽から洗い場に出ると凍えるような寒さに襲われますが、また湯船につかると一気に温まることができて出たり入ったりを繰り返し楽しみました。

<サービス>宿の方みなさんが温厚な方で、とてもくつろぐことができました。

<設備・アメニティ>タオルと歯ブラシセットがついてきます。ホテルに比べたら弱いですが、あの食事に経費を回してもらっていると考えたら納得です。

投稿者さん 2008年09月16日 14:16:35

9月14日に宿泊させていただきました。料理も大変美味しく頂き、お風呂もすごく良かったですよ!
民宿とありましたが、小旅館ですね!何処もかしこも非常に清潔でした。
昨今では、新しい建物が綺麗、清潔と言う風潮がありますが、古くても小奇麗で風情があるものが大切だと気付かされる施設です。
もっと早く知っていれば・・・・

投稿者さん 2008年08月26日 22:24:29

8月19、20と2泊しました。他の方の口コミは読んでいたのですが、その通り、
非常に気持ちよく滞在出来ました。民宿に露天風呂!それも家族で貸切です。
食事は金目鯛が1尾まるまる。おいしかったです。6歳の子が「もーお腹いっぱい。でももう少しだ」と、いつもは残すのに、残さず食べたことがうれしかったです。(おいしいというのと、おいしいものを残したらいけないという両方で)
初日は九十浜に行ったのですが、2歳の子供にはビーチまでの坂が厳しいです。ビーチはこじんまりとしていて、きれいで良かったのですが、翌日からは車でちょっとの外浦海岸へ行きました。
来年の夏もぜひ行きたいです。

投稿者さん 2008年08月13日 12:39:53

2回目の利用になります。あのお値段にしては、民宿なのに旅館みたいにとても綺麗で料理も大変おいしかったです。さらにお風呂も露天でとても綺麗で気持ちよく入れました。九十浜に海水浴に行く際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 15:18:57

7、8日と、友人家族と連泊しました。正直、人に教えたくない宿です。露天風呂は最高でしたし、両日とも大きな金目鯛が一家族に一匹出て、煮付けは絶品でした。宿から10分程歩きますが、九十浜も今まで行ったビーチで一番でした。宿の方も気さくで居心地がよかったです。満室だったようですが夜は静かでぐっすり眠れ、とても楽しい二日間でした。ありがとうございました。また来年行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月08日 21:07:39

去年に引き続きまた利用させていただきました。
自然が多く、虫嫌いの娘達は騒いでいましたが、仕方が無いことだとおもいます。食事はとても美味しくボリュームがあって残してしまい申し訳ないことをしました。共同ですが冷蔵庫があり、大きな保冷剤も入れられて便利でした。従業員の皆様はとても親切でのんびり過ごすことが出来ました。九十浜、外浦海岸に近くとても便利な場所で安い!!
また、来年も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月30日 00:10:47

この値段でこのサービスはあり得ない!とても良かったです。部屋も設備もこぎれいだし、お風呂も最高、ごはんもおいしく、九十浜に行くときは次もここにします。アメニティとしてバスタオルがついて、チェックアウト後もお風呂に入らせてもらえるようになれば言うことなしです。

投稿者さん 2008年07月13日 22:08:46

食事は美味しくいただきました。
部屋も清潔で使いやすいですが、窓から工場みたいなものが見えたのが
少々不満でしたが。昼間の騒音っぽいものは工場の音だったのでしょうか。
せみやら虫の鳴き声のおかげであまり気にしてはいませんが。。。
送迎はなく、バスも多くはないので、行き帰り共タクシーを利用しました。
露天風呂と内湯はまずまず良かったと思います。

投稿者さん 2008年05月25日 00:29:19

初夏のような天気になり緑の森と青い空を眺めながらの露天風呂は気持ち良かった。
金目鯛と言えば代表的なのは甘辛い煮付けですが、野菜たっぷりの餡かけもなかなか美味かった。
一人で宿泊なので寂しくないようにとご主人の新聞のサービスも有難かった。

また来ます。

投稿者さん 2008年05月02日 15:19:08

今回は一人で泊めていただきました。
三つあるお風呂の中で今回は一番気に入っている木のお風呂だったのでゆっくりと入りました。
宿の周りは新緑で溢れており、早朝、御用邸の森から聞こえてくる鳥の声で目覚めてしまいました。
釣果はサッパリでしたが初夏のような天気に恵まれ、釣り場(磯)も宿も独り占めして、のんびり、ゆったりと過ごすことができました。
また仲間と泊まりにきます。

投稿者さん 2008年02月21日 18:39:42

今回、口コミを参考に宿を決めました。結論から言うと大正解でした。部屋、料理共予想以上でした。宿の方々も親切で、オフシーズンにもかかわらず、ほぼ満室だったのが頷けます。暖かい心づかいありがとうございました。両親も大変喜んでいました。また、伺います。

投稿者さん 2007年10月31日 19:06:59

料理は最高でした。
ご主人や奥様の人柄がすばらしく、また利用したいと思います。
露天風呂からの眺めも下田らしくなく、秘湯独り占めとでも言いましょうか満足しました。

投稿者さん 2007年10月10日 11:46:34

今まで「民宿」にいだいていたマイナスイメージを払拭してくれる宿です。
洗浄トイレ、洗面所は室内に完備、寝具カバー類も洗いたて(シーツ、枕カバーは
替えてくれても、掛けカバーは何度か使いまわし、という民宿が多いので)、貸切で自由に利用できる浴室は、露天、内風呂ともなかなか立派で綺麗な造り、という具合。緑濃い自然の中での露天の湯浴み、最高でした!
ただ一点注文があるとしたら、「伊豆の民宿」といえば新鮮な魚をいっぱい食べたい、と期待される方が多いと思います。出来合いのおかずはなくてもいいので、地魚の刺身など増やしていただければ、喜ばれるのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年09月30日 14:20:31

基本的には皆さんの評価通り全体的にレベル高いと思います。
部屋にダンゴ虫、ムカデ?、ゴキブリが出たのには興が冷めます。
秋の虫の声がうるさいくらいの環境ですので仕方ないといえば、そうかもしれませんが・・・。
食事も見た目の豪華さほどには、味がついてきていない印象。
食事の時間は私も強く主張しませんでしたが、宿の都合で勝手に決められた感があります。
マイナス面を強調しましたが、それは全体的にレベルが高いため、あえてそうしました。
コストパフォーマンスを考えると、十分にいい宿と思います。