まごころの宿 温泉民宿 ばいこう クチコミ・感想・情報

まごころの宿 温泉民宿 ばいこうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 20:10:43

他の評価にある通り、清潔で食事も美味しくて、大好きな伊豆がますます好きになりました。
本当に民宿とは思えないほどです。
確かに周りに何もないので、飲み物とか買ってきた方が良いと思います。ただ食事が美味しくて満腹になるので、食べ物は十分足りると思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月21日 23:55:33

民宿と呼ぶにはもったいないほどの清潔感と設備には驚かされました。各部屋にエアコンとウォシュレットが備わっていたのは本当にありがたかったです。維持するのは本当に大変だとは思いますがこれからもがんばってください。

投稿者さん 2007年08月21日 23:47:06

先日はありがとうございました。民宿とは思えぬ清潔感と食事そして何よりもお風呂が最高でした。三ヶ所あるどのお風呂も清潔でゆったり、特に夜の露天は最高で下手な温泉旅館やホテルよりもよかったです。気さくなご主人のお心遣いにも心癒されリピーターの方が多いのも納得ですね。また伺いますのでこれからもがんばってください!

投稿者さん 2007年08月21日 19:27:56

8月19日に利用させて頂きました。私たち以外の宿泊者は、皆さん家族連れで大変にぎやかでしたが、お風呂は家族風呂で各家族ごとに分かれて入れましたし、オーナーのお気遣いもあり少しも気になりませんでした。料理も豪華、風呂・部屋もきれいですが、唯一近くにお店がないのが大変でした。総合的には家族づれカップルともに楽しめる宿でした。

投稿者さん 2007年08月11日 18:24:13

8月7日から2泊でお世話になりました。
民宿のイメージが変わったとてもよい宿です。食事もとても美味しく子どもが大満足でした。楽しくのんびり出来た旅行になりました。また来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月10日 22:35:09

今年も一泊ですが利用しました
部屋も広く楽しく過ごさせていただきました。
洗濯機&物干し場がもう少し使い易いと海上がりには助かります。

投稿者さん 2007年07月30日 09:22:00

先日はお世話になりまた。
下田の海が好きなので、久しぶりに一泊しました。
従来の民宿のイメージより、たしかに清潔感があり、建屋も改築後、9年ということで、快適でした。
 また、料理も評判どおり良いもので、大きい金目の煮付けもおいしかったです。

投稿者さん 2007年07月29日 19:34:43

小学校3年の息子を連れて、家族3人お世話になりました。
私ども家族にとって、初めての民宿泊まりでした。

今回の旅行で民宿へのイメージががらりと変わりました。
「ばいこう」さんは本当に清潔感いっぱいです。
お料理も美味しいし、お風呂も最高!!!
子供も「また、泊まりたい!」と何度も言っていました。
私も主人も同じく、是非またお世話になりたいと思っています。

本当に楽しい旅行になりました。
心から感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 00:06:43

台風接近中?という天候の中、お世話になりました。外に出るのが億劫になるような天候でしたが、清潔な館内と気持ちの良い温泉で、宿で過ごす時間が多少多いことも苦になりませんでした。
 また、食事の味もよく量も適量でした。旅館の食事は多すぎることが多く、ちょっと困るほどということもありますが、地のものを、適量出していただくのが一番だと思います。
 部屋に洗面所とトイレがあることもよかったです。

投稿者さん 2007年07月27日 11:15:48

この度は大変お世話になりました。1泊2日の短い時間でしたが、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

料理の追加注文や、ビール銘柄の指定など、前日夕方だったにも関わらず快く応諾していただきました。

お部屋は広々しており、網戸から虫が侵入することも無く、とても快適に過ごせました。

温泉ですが、ゆったりした内風呂も良かったのですが、露天風呂は最高ですね! 景色といい開放感といい、素晴らしいお風呂でした。
旅館やホテルのような露天大浴場とは違い、こじんまりとした木造の露天風呂は、周りの景色に溶け込みながら、自分だけの贅沢な空間でした。是非また利用したいです。

お料理ですが、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。私は普段の食事では、お刺身・煮付け・天ぷらとくれば、白米をたらふく食べてしまうのですが、ご飯を食べる余裕も無いほどに美味しいお料理が並び、注文したキリンビールも相まって大満足でした。追加注文の伊勢エビは、やはりシーズン前だったので、もう一つ味の乗りが足りなかったようです。あわびとサザエの刺身も新鮮極まりなく、美味しかったです。もし余裕がありましたら、あわびとサザエは塩で〆ていただけると、レパートリーも増えて良いと思います。

近くの九十浜(くじゅっぱま)は、本当にプライベートビーチさながらで、とても良かったです。御用邸の足元ですので、なんだかとても特別な場所のような感じさえしました。波の具合もあるでしょうが、翌日訪れた外浦のビーチに比べても海が綺麗に感じました。

お部屋良し、お料理良し、海良し、そしてばいこうさんのお人柄よし、と満点の民宿でした!! 夏だけでなく、魚の美味しい冬にも是非行きたいです。

投稿者さん 2007年07月17日 20:06:03

7月の3連休に夫婦でお世話になりました。

皆さんも言ってますが、お料理がすばらしいお宿です。
本当にこんなに出しちゃっていいの~!?と興奮するぐらい。
まるで旅行番組で出てくるような、どーんと並ぶお料理の数々。
久々に美味しい料理に囲まれる幸せをすごーく感じました。
3つある貸切風呂もそれぞれに個性があってすごくよかったです。

九十浜海岸にも近く立地もすごくいいのでまた是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月01日 21:18:45

6月30日(土)中年男4人で泊まりました。評判通りの宿で、一同、料理に舌鼓し、露天風呂に浸かり、満足の1日を過ごすことができました。特に私は、下田の海の透明度にも魅せられましたので、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 19:06:33

黒船祭と釣りを楽しむために利用しました。仲間と合流して楽しく過ごすことができました。
 もう何度も利用しているので、N氏は大食漢なのでご飯は大盛りといった個人の特徴を覚えていて細かなサービスをしていただきありがとうございました。楽しいときは時間が経つのがはやく二泊三日があっと言う間に過ぎてしまいました。
 次回も釣りに合わせて利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月08日 13:11:24

今回が2度めの利用でした。
天気も良くて、露天風呂がとても気持ちが良かったです。
お料理もおいしいし、お部屋もお風呂も綺麗だし、最高です。

また近々行きたいです。

投稿者さん 2007年05月08日 12:49:03

結論からいうと非常によかったです。
・釣った魚を活き造りに調理して晩御飯に出してくれました。
・釣りのため朝食をキャンセルしたのですが朝食分を減額して頂きました。
たいしたことではありませんが何か兼業している事務所が併設されており少し気になりました。

女性が裏方のようでしたが前面に出て来れば更に良くなると思いました。

投稿者さん 2007年03月18日 19:37:47

初めてお世話になりました。
施設がきれいで、露天と檜の内湯の温泉も気持ち良く入れました。
食事は、品数の多さもさることながら、味そのものが良く、おいしくてご飯がすすんで夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。
一人旅のうえたまたま他にお客さんが誰もおらず、館内が静かなのがさみしく感じられてしまいましが、これは宿の方の落ち度ではなく、私の気分の問題・・・。
それほど静かで落ち着けるところだということです。
宿のご主人も親切丁寧な応対で、ちょっとした気配りが過剰でなく適度で、安心できました。
近隣の利便性や常備品の豊富さより、落ち着きや食事・風呂の質の評価でこちらを選んだつもりだったので、その点で大正解でした。
機会があればまたお世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月11日 21:31:50

部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく利用できました。夜は静かで熟睡出来ました。部屋の前に須崎御用邸の木々が見え、小鳥が庭先に来るなど、良い環境で落ち着けました。

投稿者さん 2007年02月28日 14:16:15

下田は観光地で大型ホテルや旅館も多く、どこも2人以上と書かれてありましたが
「ばいこう」さんは温泉もあり1泊2食付きで格安で1人OKでした。楽天お客様のこえの評判も良く決めました。本当にお湯良し、人良し、料理良しでした。女性一人でもおすすめです。露天風呂・内風呂とも清潔で入りここち最高です。朝、夕食ともに食べきれないぐらいのボリュームでお魚もおいしかったです。掃除の行き届いた広い和室に一人で贅沢を味わいました。会社のかたに紹介してあげましたが
とても満足していらっしゃいました。近くに灯台と水仙郡があると宿のかたに教えて頂きましたので、パンフレットで観光バス3時間コースに水仙郡と黒船乗船とロープーウェー、名所めぐりがありましたので利用しました。宿にこのような案内が
あるのも良いですね。ぜひ又、母を連れ岡山から泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 13:32:52

お部屋もすごく綺麗で、貸切のお風呂もゆっくり入ることが出来てすごく良かったです。お料理もすごくおいしくて、お酒の値段もリーズナブルで助かりました。ただ少し隣の部屋の声が気になりました。民宿なので仕方ないのかな?
何はともあれ大満足でした。ありがとうございました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年11月25日 09:02:10

露天風呂が気持ちよかったです。
食事も種類が多く、ついつい飲み過ぎてしまいました。