まごころの宿 温泉民宿 ばいこう クチコミ・感想・情報

まごころの宿 温泉民宿 ばいこうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月09日 12:52:45

民宿に泊まるのは初めててドキドキしながら伺いました(民宿=料理はまずい、部屋等は汚い・・と言う印象があるので)。
ところが、思ってた以上にキレイですごしやすかったです。

料理も家庭的でおいしかったです(特に魚の煮付け)。
そして、お風呂のシステムもわかりやすくよかったと思います。
また、宿の周りには何もなく、日ごろの忙しい生活を忘れるのには最高でした。

ただ、たまたまでしょうか。
泊まらせて頂いた日は家族連れがとても多く、子供達の走る足音や声、親の子供達を呼ぶ声などがとても響いてたのが気になりました。
特に朝早くから響く足音は睡眠を妨げられ正直迷惑でした。
基本的に子供は好きですが、あのときだけは頭にきてしまいました。

投稿者さん 2006年08月07日 13:43:09

食事も美味しく、お風呂のシステムも分かりやすくて良かったです。
また来年の夏も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 15:04:27

宿の立地もそこそこよく車もとめられるスペースも充分にあるので特に困ることもありませんでした。
宿から近いビーチはプライベートビーチのようなかたち人も少なく満喫できました!料理は魚を中心とした素朴でとてもおいしいです。宿の人もとても良心的で心地よいサービスでお風呂ゆったり入れました。また違う季節に行きたくなる宿です!

投稿者さん 2006年07月10日 08:42:04

バス利用の為に少し不便でしたが、食事も良く、キンキの煮付けは最高でした。
お風呂も露天、内湯とも家族的でゆっくりはいれました。宿のご夫婦も大変親切
にしていただきました。又、伊豆に行く機会があれば行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:33:59

5月5日に1泊させていただきました。いつも民宿などに泊まるとハウスダストのアレルギーが出てくしゃみがとまらなくなってしまう私が全く平気でした。掃除がすみずみまで行き届いていて気持ちよかったです。(お風呂なども)この値段でこの内容とは満足です。朝食がおいしくっておひつのご飯を食べきってしまいました。家族風呂のシステムも簡単でよかったと思います。気になったことは隣の部屋の話し声や水音がちょっと聞こえたことくらいです。

投稿者さん 2006年05月06日 10:28:06

満室だったこともあり、売り物の露天風呂に入る機会を逸してしまい残念でした。部屋もきれいで食事もおいしく、満足しています。正面が須崎御用邸で、緑に囲まれた立地のよいところです。車を駐車場に停めっぱなしにさせてもらい、須崎から爪木崎への遊歩道を歩いてきました。宿から須崎までの暖帯性樹林の中の小径は沖縄の村を歩いているような雰囲気でお勧めです。

投稿者さん 2006年04月23日 00:14:30

昨晩出張で初めて利用させて頂きました。コメント通りの非常に満足度の高い宿でした。とにかく静か!気兼ねなくのんびり出来ます。食事も質量共に海の幸が堪能出来きコストパフォーマンスは非常に高いと思います。一番のお進めは露天風呂です。特に夜の時間は10分おきに上空を通過する国内線・夜空の星を眺めながらの入浴は心身共にリラックス出来、ついつい長湯してしまいました。下田方面の出張の際は定宿にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 16:29:22

こじんまりした民宿で、たまたま他のお客さんもいなかったので、のんびり過ごせました。民宿の裏は山に囲まれていて、露天風呂からは、夜空の星がよくみえてきれいでした。料理も魚料理がおいしかったです。

投稿者さん 2006年02月27日 18:49:26

仕事で利用しました。伊豆のホテルという中で価格と内容にとても満足していま
す。食事も大変美味しく、小さめですがファミリー風呂になっている露天風呂か
ら眺める景色は素晴らしいものでした。これまで幾つかホテルを替えていました
が、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年02月24日 11:56:38

仕事でお世話になりましたが、女将さんとご主人の人柄が素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどの内容でした。
特に露天風呂が良かったことと、食事も美味しくて充分満足しました。
伊豆は仕事で良く出かけますが、また利用したい宿です。

投稿者さん 2006年02月14日 22:43:17

仕事で3泊させていただきました。
1泊目の宿泊がFAXの不具合で連絡がうまくいっていなかった
ようで焦りました。

温泉は匂いもなく、表示もないので(確認できなかっただけか?)
ほんとうに温泉か?と思ってしまいますが きれいなお風呂にゆっ
くり入れて、おいしい食事で満足できるものでした。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月02日 00:21:06

伊豆下田の水仙まつりに行くために泊まりました。会場まで歩いて約15分です(車が多くガードレールがないので気をつけて歩いて下さい)。
私達の受けた感じとしては、釣りが趣味のおっちゃん達の定宿?でしたが、家族風呂サイズのお風呂が露天を含めて3つあって貸切にできるというのが気に入りました(これなら目の離せない子供連れにもいいかも)。
夕食は海の幸がいっぱいで(アラ汁がおいしい!)満足です。食堂が寒いので冷え性の私には少々辛かったですが。