まごころの宿 温泉民宿 ばいこう クチコミ・感想・情報

まごころの宿 温泉民宿 ばいこうのクチコミ・お客さまの声

ハピ之介のパパさんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

ハピ之介のパパさん [40代/男性] 2011年08月25日 12:05:45

昨年も利用させていただきました。気兼ねなく利用できる民宿で、料理も大変満足できます。あえて希望をのべるなら、立地的に海水浴で利用する方が多いと思うので、コインランドリーがあると助かります。

投稿者さんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 06:57:09

南伊豆のやや奥まったところにあるこの宿の最大の魅力は親切なご主人の人柄だと思います。いつでもニコニコして話しかけるといろいろ教えてくださいました。
夕食の一尾丸ごとの金目鯛はとてもおいしかったです。
露天風呂はそれほど大きくなくこじんまりしたものですが、眼下に広がるうっそうとした緑を眺めながらぼーっとするにはちょうどよかったです。
駐車する場所が少しわかりずらかったですが、ご主人に丁寧に教えていただきました。
ホテルのような大きな風呂や充実したアメニティはありませんが、のんびりお風呂につかっておいしいものを食べてご主人との話に花を咲かせる。そんな民宿ならではの経験ができるいい宿でした。

【和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)】

カルカン...さんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

カルカン...さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:35:18

ゴールデンウィーク直前に、他の方々の感想を読んでこちらに予約しました。

お値段が格安でしたので、二人で「あまり期待しないようにしよう」と話していましたが、食事は美味しいし、部屋は綺麗だし、お風呂は貸し切りだし、こんなうまい話が本当にあったんだなぁとしみじみしました。

同伴者は、トイレが綺麗だと喜んでおりました。
それから食事では、旅行中で一番美味しいとたくさん食べて、おかわりもしっかりしていました。
でも、もうちょっと食べたかったようです。
それくらい真心のこもった料理は美味しい!

おかげで疲れも癒え、楽しい旅行ができました。

和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)

投稿者さんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 14:02:35

1月1日にお世話になりました。口コミ通り食事が大変おいしく、量も多かったです。中でも金目鯛の煮つけの大きさにびっくりしてしまいました。朝もおかずが多く食べきれない程でした。
トイレはウォシュレットできれいです。部屋にティッシュもありました。アメニティも事前にバスタオルがないのがわかっていましたので問題ありませんでした。
温泉は露天を含め三つありましたが、お正月とあっていつもいっぱいで、中々入ることができませんでした。かろうじて空いた露天に入りましたが、お湯がぬるく寒すぎて湯船から出ることができませんでした。冬はおすすめできません。朝も混雑していて時間内に入ることができず、お願いして時間外に入れてもらいました。内湯は熱めで湯船が普通より深いと思います。
普段でも風の吹く場所ですが、この日は特に風が強く窓の外でピューピュー音がして何度か目を覚ましてしまいました。
全般にお部屋も掃除が行き届いて、おいしい食事、女将さんもご主人も感じの良い方たちで、お正月でこの料金で申し訳ないかなと思う位でした。

2013年01月