まごころの宿 温泉民宿 ばいこう クチコミ・感想・情報

まごころの宿 温泉民宿 ばいこうのクチコミ・お客さまの声

fsinさんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

fsinさん [40代/男性] 2010年05月05日 20:49:37

5月3日に宿泊しました。宿泊に際してはいつもクチコミを参考にさせてもらうのですが、クチコミ通り施設は清潔で料理がおいしかったです。私自身は余りクチコミを書かない方なのですが、旅行に行くと半分以上おかずを残してしまう小学生の息子が自ら「おいしかった。いつもより食べれた。」と言っていた事や、温泉に行っても1回/1日しか入りたがらないのに「また後で露天風呂に行こう。」と誘われた事には驚きで、クチコミさせてもらいます。また利用したいと思います。

【和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)】

カルカン...さんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

カルカン...さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:35:18

ゴールデンウィーク直前に、他の方々の感想を読んでこちらに予約しました。

お値段が格安でしたので、二人で「あまり期待しないようにしよう」と話していましたが、食事は美味しいし、部屋は綺麗だし、お風呂は貸し切りだし、こんなうまい話が本当にあったんだなぁとしみじみしました。

同伴者は、トイレが綺麗だと喜んでおりました。
それから食事では、旅行中で一番美味しいとたくさん食べて、おかわりもしっかりしていました。
でも、もうちょっと食べたかったようです。
それくらい真心のこもった料理は美味しい!

おかげで疲れも癒え、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2010年01月09日 22:59:59

2009年をさいごに飾る一泊ツーとして12月19日にばいこうさんにお世話になりました。
当日は朝から寒く、冷たい風が強く吹いたこともあり早々に宿に非難しました。

早速、お風呂に。当日は幸運なことに我々のみで、一人つづゆっくり入れました。若干ぬるめということでしたが、熱すぎもせず、さくっと入れ、十分温まることができる温度です。風呂がまの底から温泉がわいてくる音が印象的。

部屋もこぎれいになっており、金額を考えても評判通りだと私は思います。

夕食は金目の煮付けのほか、10種ほどならび、煮付けともども十分な味と内容だったと思います。この値段では満足です。

駐車場は民宿前にあり、しっかりと舗装されているのでバイカーにも安心です。今、寒いからこそ、ゆったり伊豆一周の宿とするのにお薦めです。

2009年12月
【和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)】

one-plusさんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

one-plusさん [50代/男性] 2009年11月24日 22:31:26

バイクで一人旅。近くまで来てたのに日が暮れて地図で場所を調べてたら親切なご夫婦が
声を掛けて下さり、宿の場所を教えて下さいました。朝、起きて出発の時にとなりのお店で掃除してるご主人が、なんと昨晩、道を教えてくださった方でした。
バイクのトラブルでご迷惑をお掛けしました。おかげさまで無事に帰ることができました。ただ、予定外で伊東に一泊しましたが、楽しい連休となりました。

食事は、十分な量で美味しかった。金目の煮付けは特に!お風呂もわりと広く貸切で
利用できるので気兼ねなくゆったりと入れました。

部屋も綺麗にしてありましたが、蟻などの虫が、2、3匹入り込んでました。でも特に
気になるほどでもなく快適にすごせました。

またの機会に利用させていただきます。

2009年11月
【和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)】

レオメテオさんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

レオメテオさん [50代/男性] 2009年11月10日 07:05:46

車をどこに停めてよいのか、ちょっと迷った。出迎えてくれた宿のご夫婦の感じがよく、好印象。その通りのお宿で、清潔な部屋は、気持ちよく過ごせました。トイレもきれい。部屋の洗面所は、お湯は出ません。道路に面した部屋でしたが、夜間は車の往来はほとんどなく、とても静か。ドアの鍵の閉め方にちょっと戸惑う。内側のロックボタンを押してから閉めればよいと気付く。 無料の貸し切り露天風呂が最高!眺めが良く開放感にも溢れ、このお風呂はぜひまた入りたい。夕暮れ時が一番いいかな?お湯もさらさらした感じで気持ちがよい。2度入りました。シャンプー・ボディソープあり、リンスなし。内風呂は入らなかったが、覗いてみたら湯量も豊富そうでいい感じ。食事は食堂。対面の2カ所に液晶TVがあり、振り返らなくてもTVが見れる配慮。夕食は大きなキンメダイの煮付けがメインディッシュ、おいしかったです。朝食はおかずの種類が豊富で、食べきれないほど。須崎近辺を散策するには最高のロケーション。お勧めの宿です。

2009年11月
【和室6~7.5畳(アウトバス・トイレ付)】

ルルーララーさんの まごころの宿 温泉民宿 ばいこう のクチコミ

ルルーララーさん [40代/女性] 2009年10月23日 00:03:20

宿の方も、とても親切で、露天風呂も良かったです。ご飯も美味しく頂きました。今回は、二人でしたが、来年は、4人で、また遊びに行く予定です。
アットホームで、ほのぼのしました。

投稿者さん 2009年10月14日 17:52:27

三連休にお世話になりました。
宿は部屋も十分で、お風呂も良かったですね。
食事も量がいい感じで大変満足でした。ご主人も笑顔が素敵でサービス満点!
またお世話になりたいお宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 19:07:52

今回も一人で宿泊しました。変わらないサービス、美味しい食事、いいお風呂がうれしい。
宿の入り口の頭上に広がるアケビ棚は今年も豊作の予感?秋には夕食のデザートに出るかも。以前に頂いたのは甘い大きなアケビでした。

このコメントを投稿しようとして気づいたのですが、宿の詳細情報のお部屋の設備・備品の欄に、各部屋に洗浄機付きトイレ、ドライヤーが設置されているのに表示がありませんが、表示したほうがよいのでは?

投稿者さん 2009年09月24日 09:07:10

今回は大変お世話になりました
一緒に行った友人家族にも大好評でした
口コミ通り金目鯛の煮付け最高でした
別予約の伊勢エビも当日予約にも対応して頂き感謝しております
子供達も大喜びでした

投稿者さん 2009年09月07日 23:06:15

8月の終わりに一泊させていただきました。
部屋数は民宿ということで数部屋でしたし、当日は私たちをいれて3組しかなく、
団体がいなかったので静かに過ごせました。
部屋は予想以上に広く、掃除も行き届いていました。
お風呂は内風呂と露天風呂があるのですが、露天風呂は満点の星空を見ながらゆっくり静かに楽しめたので、素敵な時間でした。
食事は金目鯛をはじめ、ボリュームもしっかりあり、美味しくとても満足のいくものでした。
オーナーさんも優しい人あたりで、気負わずリラックスできる接客でした。
ちょっと残念だったのは、部屋の壁が非常に薄いため、隣の部屋のちょっとした会話も聞こえるため、気を使ってしまいました。泊まり客が少なかったので、できれば、一部屋分空間を空けてもらえるなどがあると良かったかと思いました。
あと、お風呂や部屋自体は掃除が行き届いているのですが、露天風呂の天井やちょっとした隅にクモの巣がしっかりとはっていたのも少し残念なかんじではありました。

とはいっても布団やその他共有物など全体的に清潔感があり、ほこりアレルギーを持つ私も抵抗なく過ごせましたので、金額的にみても大満足でした。
また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 00:53:05

いつもはホテルを利用するのですが、他の皆さんの投稿を見て今回は初めてこちらの民宿にお世話になりました。主人はお魚料理が大好きで、おいしいと骨まで食べてしまい、お皿にはなにも残らないくらいです。朝食のアジの開きなどは絶妙な焼き加減で醤油などかけなくてもおいしいと主人は言っていました。
その主人が絶賛するほど金目鯛の煮付けはおいしいかったです。さすがに大きい骨は少し残っていましたが、大変満足していました。
お風呂も貸し切りで露天風呂が楽しめたりしてのんびり休養が出来ましたし、お部屋の方も綺麗で、掃除等等も行き届いていました。来年の夏もまた利用させて頂きたいですね

投稿者さん 2009年08月21日 23:55:41

九十浜の海水浴の宿泊でお世話になりました。

皆さんの口コミ通り、お食事の金目鯛が激ウマでした(*^^*)。
お部屋の掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。

お風呂は男湯・女湯と別れておらず、貸切に出来るシステムで、
家族皆で入れて良かったです。

お盆過ぎの宿泊でしたが、夜間、部屋の電気を付けて網戸にしておいたら、
クワガタが沢山飛んできて、ビックリ!でした。

友人家族と一緒だったので子供が多く、ちょっと騒がしくなってしまい恐縮でしたが、
花火をしている時に、色々お話して下さったご主人のお人柄もとても温かく、
是非また泊まりたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2009年08月19日 10:17:37

九十浜への宿として利用しました。3度目になりますがお料理は、あいかわらずおいしかったです。チェックアウト後も浜に遊びにいく間、荷物を預かっていただいたり非常に助かりました。お風呂も露天が最高でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 12:15:09

2009年8月15日に宿泊しました。
吉佐美大浜海岸が目的の旅行で、浜まで車で15分位。
小高い場所にあり、とても静かで、緑に囲まれた宿からは心地よい風がお部屋に入ってきました。
金目鯛の煮付けが美味しく、話題になりました。
3種類ある貸し切り風呂よかった。
清潔で、丁寧な、そして温かいぬくもりのある宿で大満足!!
この辺りに来るなら、また是非、宿泊したい民宿です!

投稿者さん 2009年08月14日 19:44:07

お風呂、お部屋、お食事とどれをとっても満足できる宿です。ただし、あくまで民宿ですから、旅館やホテルなみのサービスを期待される方には不向きです。

投稿者さん 2009年08月10日 19:16:03

車で行くには立地的に問題なしです。カップルで宿泊しましたが、外国人の彼も大満足でした。特に金目鯛の煮付けがお気に入りの様子で彼には珍しく食べ続けていました。
夜、近くのビーチに散歩に行くといったら、ご主人が懐中電灯を貸してくれました。
その他、細かい事にいろいろと気を使って頂き大満足です。
宿泊費からしたら、かなりお得だと思います。貸切露天風呂最高に気持ちよかったです。
浴衣もおしゃれな柄で用意されていてタオル歯ブラシが付いていたので十分だと思います。おかげでいい思い出がまたひとつ増えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月26日 12:01:26

口コミ通り、ご飯もおいしく清潔な民宿でした。
露天が最高によかったです。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年05月20日 22:22:50

玄関を入ると女将さん「一年ぶりですね」と笑顔で迎えてくれた。
美味い飯といい湯も変っていない。
今回も気分良く過ごすことができました。

釣りシーズンにまた来ます。

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:11

5月4日に夫婦でお世話になりました。世間は狭いものだとつくづく思います。
温泉民宿と書いてあるのを見て申し込んだのですが、全てに満足です。
宿泊組数も限りがあるので、3つのお風呂全て入りました。特に露店風呂は最高です。
今度行く時は連泊で行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 13:11:49

両親と3名で宿泊しました。お部屋にはきれいな洗面台とトイレがあり、お風呂は貸し切りに出来るし、露天風呂が素敵で大変よかったです。
下田まですぐで、須崎御用邸の前ということで空気がよく静かなところでした。夕食の金目鯛の煮付けも大変美味しくて大満足です♪ 実は宿のご主人と私の父が同じ職業ということに帰りに気づきました!! カップルにも向いているお宿だと思います。また機会があればぜひ泊まりたいです☆