くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 08:30:33

貨車をオーナーお父さんご自身が改造・塗装されています。
もとは貨車なので、ご理解されてご利用されるといいと思います。
ウッドデッキが、修繕したばかりできれいでうれしかったです。
オーナーさんご家族、お父さん・お母さん・お子さんのお姿
協力体制が見ていて素敵でした。
特にお母さんが、的確なここちよいサポートをしてくださいました。
日常に比べると、不便なことはありますが、のんびりできます。
いちばんの思い出は五右衛門風呂です。
お父さんが指導してくださり女性でも
自分で沸かして入ることができます。
貴重な体験でした。
いやしの日々ありがとうございました。
GW明けは、オーナーさんご家族もゆっくりしてくださいね。
はてなブログ 「おひとりさまのいいところ」
5月のページで紹介しています。

素泊り
【貨車(かしゃ)の客室】

misia317さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

misia317さん [50代/男性] 2015年05月12日 06:57:11

友人3人温泉旅行で一泊しました。貨車の部屋を予約していましたが、他に泊まり客がいないということで、ロッジに変更してくれました。ロッジは広々でソファもあり良かったです。食事は夜はBBQ、だご汁、そしておにぎりも3個ありボリューム満点。朝はロールパンの洋食。圧巻は五右衛門風呂でした。自分達で火をおこし沸かします。もう二度と体験出来ないかも。夜は焚き火をして楽しみました。また利用したいです。

2015年04月
1泊夕食

投稿者さん 2009年08月27日 19:10:53

ありがとうございました。自然を満喫できました。
ペット(猫)の受入もありがとうございました。
五右衛門風呂も良かったですよ
歩いて3分のところに榎木孝明美術館もあり、温泉も点在、そば屋もあり、日本一の大吊り橋あり、ラベンダー園ありと満足でした。

2泊3食
貨車の客室

くじゅうエイドステーション 2009年09月02日 14:06:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
2泊3日、仲の良いご家族の姿を拝見させていただき、こちらもうれしくなりました。
お客様の笑顔を見るのは、宿を経営している楽しみでもあります。

またよろしくお願いします。

1泊2食

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:40

設備は古かったが手作り感満載でいい宿でした

くじゅうエイドステーション 2021年10月02日 07:13:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この高原が好きで、移住して宿を始めて32年になります。皆さまのお陰でここまで続けて来られました。
手作りの宿ですが改良を重ねて、お客様をお迎えしていきたいと思います。

【1人部屋】

HEROtakaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:14:10

ご主人が不在の中、奥様がお一人で頑張っていました。(翌日大雨の中、徒歩での宿泊者が困っていると忙しい合間バス停まで車で送迎していました。素晴らしい!)
 アウトドアーを前提で利用したので、自然を満喫しました。五右衛門風呂も懐かしく入ることができました。
 夕食のBBQもとてもおいしかったです。量も適量でお腹いっぱいになりました。
 手作り感満載のロッジも素敵でした! もちろん貨車も汚れはありますが、楽しめました。
今度また、ご主人の居る時に伺います。

投稿者さん 2015年06月14日 12:59:34

くじゅうに登るために一人で宿泊しました。くじゅうの山開きの日から3連泊しました。登山口からは距離がありましたが、朝食時間も6時から対応できて、しかも登山口までは送迎してもらいました。ですから、下山して近くの温泉に立ち寄り湯につかり、そのまま宿から迎えに来てもらいました。食事はご家族が八百屋をやっているということで野菜も多くボリューム満点・栄養満点でした。山登りの相談にものっていただいて、有意義な時間を過ごすことができました。

2015年06月

投稿者さん 2013年08月16日 17:42:24

夏休みを利用して宿泊させていただきました。
普段出来ない薪で沸かす五右衛門風呂の体験が出来たりで
子供たちはとても楽しそうでした!
晩御飯の炭火焼肉はとても美味しかったです!!

1泊夕食
【貨車の客室】

konatsu99さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

konatsu99さん [30代/女性] 2013年08月13日 10:14:10

もともとキャンプの予約を考えていましたが、今回は荷物の軽減化を優先しバンガローを予約しました。
貨車を見ましたが確かに古いです。
でもその古さをカバーするくらい、環境がバツグンに良かったです!
木立の中のキャンプサイトもあり、九重にありがちな、
草原に所狭しと並ぶテント・・とは真逆の、ゆったりした造りです。
子供達に好評だったのが場内の川で、水遊びを楽しんでいました。
レビューではマキ風呂が好評でしたので予約をしました。
火を起こす作業からだったので、同行した母は「懐かしい~」と、喜んでいました。
オーナーの奥様は話しやすい気さくな雰囲気の方で、
大規模キャンプ場ではなく小規模の、のんびりしたキャンプ場で
過ごしたい方にお勧めです。
来年はキャンプサイトで何泊か過ごしたいです。
良い所を見つけました☆

素泊り

買物貧乏さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

買物貧乏さん [40代/男性] 2012年10月15日 00:27:51

事前に調べ見た想像通りの施設でした。
貸車は、かなり痛んでたようでしたが、
十分楽しめました。
食事もボリュームたっぷりで、だご汁が嬉しかったです。
でも、1番は!やはり五右衛門風呂かな・・・
なかなか温まらず、苦労しましたが・・・
それまでの時間も子供と楽しめました。
しいて言えば・・・部屋にテレビと
外に自販機1台でもあれば・・・
しかしながら、私的にはこの値段で一泊二食で十分満足しました。
奥様、お1人で色々なお世話、ありがとうございました。
またいつかお世話になります。

2012年10月

投稿者さん 2009年08月26日 18:13:59

高原で、夜は涼しかったです。貨車のお部屋はやや狭く古いが雰囲気はあります。
川遊びもできます。
ごえもん風呂を薪でわかして入りました。ご主人はアウトドアの達人らしく、火のつけ方や扱い方を厳しく?教えてもらいました。私は風呂を煮立ててしまいました。子供喜びます。
夕食は炭火焼肉でおいしかったです。ごはんはおにぎり一人3個でした。妻と子供にはやや多かったようですが、でぶの私には少なかったので彼らからおにぎり貰いました。
朝食も、せんぎりキャベツやロールパンがなぜか?おいしく感じました。

くじゅうエイドステーション 2009年09月02日 14:03:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

川遊び、マキ風呂など楽しんでいただいたようで良かったです。
お食事もおいしくお召し上がりいただけてうれしい限りです。
おいしい空気のおかげで食事がさらにおいしく感じるのかもしれません。

またよろしくお願いします。

1泊2食

投稿者さん 2009年05月07日 00:39:49

2食付きでこの価格はホントすごいですね。
半分キャンプ気分での宿泊といったところでしょうか。
5月のGW中で、夜中は暖房が欲しいくらいの気候でしたが、到着時に部屋に大きな蚊のような虫(刺さない)がたくさんいたのにはちょっとひるみましたが、持参していた蚊取器をしばらくつけていたら全ていなくなりました。夏場は虫嫌いにはなかなか厳しそうですね。やっぱりキャンプの延長です。
快適に過ごす方法は各自で工夫する必要がありそうで、それがまた味かもしれません。味といえばやはり風呂でしょう。私たちは釜風呂を選択しましたが、子どもには良い経験になったと思います(かくいう自分も初めてでしたが)。キャンプの時にはいつも焚火をしているので、マキで沸かすのには抵抗は無く、親子とも楽しんでできました。
次回また久住方面で宿泊するときには是非利用しようと思います(ただし夏場は少し考えてしまいますが・・・(笑))

1泊2食 【1泊2食付7000円以下】
貨車の客室

2009年05月
くじゅうエイドステーション 2009年05月07日 08:29:55

ご投稿ありがとうございます。
客室に虫がいたとのこと、申し訳ありませんでした。また、寒い時はストーブが使用できますのでお申し付け下さい。

繁忙期の夏場の時期のご宿泊を「考えてしまう・・・」とのことで、ここをご覧になって躊躇されるお客様がいらっしゃるかもしれませんが、蚊に悩まされるキャンプ場は多いですが、当地は高冷地で水がきれいなので、夏場でも「蚊」はほとんどいません。
宿経営者家族はここに1年中住んでいますが、蚊取りの器具を使わず過ごしています。
この環境の中で、夏の昆虫類が数多く見られますので、楽しみにおいでいただくお子さん連れのお客様もありますし、キャンプだけではなく、のんびり過ごすためだったり、飯田高原に仕事でお見えになるお客様のご宿泊もお受けすることもあります。仕事で何連泊かされる時は、夕食が毎日バーベキューという訳にはいかないので、野菜をたっぷり使った定食をお出ししています。ビジネスのお客様の入浴は近くの温泉に行かれることが多いです。

夏は気温30℃以上に上がることはほとんど無く快適に過ごせますので、夏休みは土日やお盆前後を中心にご宿泊いただき、開業21年になり、お陰様で我が家の5人の子どもを育てさせていただきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ただ、ハエや蛾はいますので、やはり虫の苦手な方には不向きの土地なのかもしれません。でも、ハエや蛾は刺しませんので・・・

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。

1泊2食 【1泊2食付7000円以下】
【貨車の客室】

Nora6303さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2023年05月06日 16:49:40

場所も分かりやすくコスパも最高でした。バイクツーリングで利用しました。
あいにく雨が降ってしまい、トイレのある棟までがちょっと遠く感じた分だけ設備の欄が普通の評価です。

【1人部屋】

投稿者さん 2017年08月22日 22:20:54

また、行きたいです。

くじゅうエイドステーション 2017年08月23日 00:10:45

ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【貨車の客室】

ovaljpnさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ovaljpnさん [40代/男性] 2014年11月23日 20:01:39

子供(男の子)との二人旅で利用しました。部屋にはテレビも無く、裸電球と布団だけですが、むしろ会話が弾んで素敵な時間を過ごしました。夜空は満天の星、朝霧の向こうに映える朝焼け、そして久住の山々。綺麗な温泉宿を期待している方は遠慮した方がいいでしょう。キャンプ&アウトドアが好きな方々にオススメします。
ご飯は丁度いい量です。五右衛門風呂が苦手な方は近場に露天風呂の立ち寄りの湯があります。

2014年11月
【貨車の客室】

くすやさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年12月30日 22:43:28

面白い!施設の充実という意味では、価格からすると相応と思う。しかしながらコンセプトが面白く、安さも手伝ってまた泊まりたい思う宿である。非常に楽しい思い出ありがとうございました。

2013年12月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

sanchan31さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

sanchan31さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:09:45

泊まる人を選ぶ宿だと思います。九州はやまなみハイウエイから少し入ったところにある田舎の宿という感じです。古い列車の車両を改造して宿泊できるようにしてますのでトイレやお風呂はついていません。お風呂はまきを勝って沸かす五右衛門ぶろです。トイレも車両からでて、てくてく歩いて受付横のトイレに行かねばなりませんので夜2-3回トイレに起きる自分にはちょっと寒かったです、自分が泊まったのが12月16日の土曜日でしたが天気予報は雪。でしたので夜トイレに行くのはやっぱりつらかったです。お風呂も結局入りませんでした。まきを燃やすのが大変そうだったので。でも帰りに近くの立ち寄り油によって帰れました。バーベキューができるという事でしたが雪と風が強かったのでおかみさんが受付の建物内にあるバーベキューコンロで作っていいと言ってくださいました。買い込んだ材料をそこで焼いて食べて非常に楽しい夕食でした。部屋にはテレビもありませんので夕食後はすぐ寝ちゃいました。お布団は暖かくて気持ちよかったですが車両の壁の一面をガラス窓に変えてたので、そこからの冷機は結構来ます。暖房器具としては部屋に石油ファンヒーターがおいてくれてましたので助かりました。すごく楽しい宿泊でしたが、泊まる人を選ぶと思いました。自分はもう一度泊まってみたいです。こんどはキャンプ場の方でテントを貼って泊まってみたいです。(でもその分更にトイレが遠くなりますね(笑))

素泊り(客室横のウッドデッキでバーベキュー等OK)
【素泊り】

kuroyurikoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kuroyurikoさん [60代/女性] 2023年10月21日 16:43:19

久住山登山のために宿泊しました。福岡空港からレンタカーで飯田高原に行きました。迷わずに到着しました。外が冷え込んでいたためか、室内は暖かく、お布団もふかふかでぐっすり休めました。
夕方はオレンジ色の空に細い三日月が、夜中には空には一面の星。小川のせせらぎの音、小鳥の囀り。自然環境は抜群だと思います。
お風呂は1人だったのと、昔自宅の風呂がまき風呂でしたので焚き付けできないと思い、利用しませんでした。朝食はパンメニューで私にはちょうどいい内容でした。翌日のお昼用にお弁当をお願いしました。こちらもちょうどいい量で、美味しかったです。

【貨車(かしゃ)の客室】

leokikiさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 13:14:38

独り旅で宿泊者は私一人でした(少し寂しさ感有り)。
貨車の部屋はコメントに有るようですが私的には大変満足出しました。
手作りのサイドデッキでキャンプレベルの食事が出来、万が一雨の際も屋根調理エリアもあるし、簡単な調理ならば貨車内スペースで可能です。
割引券を頂きクルマ5分の温泉施設も上質なお湯が楽しめました。
夕方の真っ赤な空は感動喪のでした。
アウトドアに多少興味を持てる人にはオススメです。

【素泊り】

SASEBO1968さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

SASEBO1968さん [50代/男性] 2023年07月18日 10:29:34

貨車の客室に泊まりたかったのですが大きな団体用のお部屋になっておりました。キャンプ場はいい感じでした。次はキャンプか貨車に泊まらせていただきたいと思います。
夜は電気に虫が集まってきて、虫が怖い人には不向きです。部屋にウグイス?目白?か何か小鳥が飛び込んでくるぐらい自然環境はよく、朝の木漏れ日や空気感、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、とても良かったです。夏の爽やかな朝を満喫しました。夜の星空も街中では見られない素晴らしい星空でした。

【貨車(かしゃ)の客室】

うめんじゅさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

うめんじゅさん [60代/男性] 2023年02月13日 11:21:48

貨車という雰囲気を楽しむことができました。焚き火で火を楽しむ事もできていい雰囲気でした。
もう少し情報が有ればもっと良かったと思います。例えば、アメニティやお風呂の情報です。(私の見落としで有れば申し訳ないです)
ストーブから離れた布団は少し寒かったようです。