くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

pecopeco1113さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

pecopeco1113さん [60代/女性] 2019年04月30日 11:11:22

期待はしていませんでしたが 暖かい時期に子供連れで アウトドアを満喫するにはおすすめですが お風呂に入ってテレビでも見ながらくつろぎたい方には おすすめ出来ません。

部屋寒すぎ、テレビありません。
到着が遅いとお風呂も入れません。

くじゅうエイドステーション 2019年09月29日 00:09:47

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快なご宿泊になったことをお詫び申し上げます。まず、楽天トラベルの宿紹介のページや、当宿ホームページから「お風呂に入ってテレビでも見ながらくつろぐ宿」というイメージをもたれたとのこと、大変申し訳ありません。
宿にテレビがあるとは書いていませんでしたが、無いと書いていませんでしたので情報を加えました。談話室に1台だけテレビがあります。テレビはありませんが、wifiを整備しているということを評価してくださるお客様もいらっしゃいますことをご紹介しておきます。

当宿のお風呂はお客様自身に沸かしていただくマキ風呂であることはページでも紹介していまして、沸かすのに時間もかかりますので、遅いご到着のお客さまには近くの温泉をご紹介しています。24時間入れる共同浴場もありますがご説明が不足していましたことお詫びします。

標高が900メートルの高原ですので、九州にしては寒く、寒い思いをおかけしましたことを重ねてお詫びします。ファンヒーターやマキストーブを設置していますが、寒かったとのことで、
この寒さがあっての雪景色を楽しみにおいでいただくお客様や、九州では少ないスキー場も約15分で行けますので、寒い時期の楽しみ方もありますし、この寒さの中で、焚き火を楽しまれるお客さまもいらっしゃいますことを紹介しておきます。若いファミリーのお客さまだけでなく、アウトドア好きのシニアの皆さま始め、幅広い世代のお客さまもお越しいただいています。今後ともよろしくお願いします。
日々、SNS等で気候の情報を発信しています。

細々ながらも今年開業30年を迎えられたことを感謝しています。設備の整った宿ではありませんが、飯田高原の自然を生かした、ちょっと変わった宿として続けていきたいと思っていますので、当宿のページをご覧いただいているお客様、よろしくお願いします。

1泊夕朝食
【貨車(かしゃ)の客室】

投稿者さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

投稿者さん 2009年06月10日 10:45:12

この日は、寝ている間に虫(ダニ?)に何箇所か刺されていました。貴重な体験ができました。ムヒか虫よけは持参したほうがいいかも知れません。キャンプの延長の宿泊施設ですから、星を見たり鳥の声を聞いたり虫に刺されたりして自然を感じて見る施設です。でも、北アルプスや富士山の山小屋より寝具は清潔ですごしやすかったです。

2009年06月
くじゅうエイドステーション 2009年09月02日 13:40:19

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
虫に刺されたとのこと、自然のこととはいえ申し訳ありません。
「貴重な体験」と書いていただきましたが、虫に対する対策はとろうと思います。
虫刺されの薬は用意しています。

またよろしくお願いします。

【素泊り】