くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:46

8月14日、久住登山のために前泊しました。車掌車を改造した車両でしたが、上下に開閉する窓や扇風機など懐かしかったです。高原のキャンプ場の中にあり真夏でも涼しくて泊まるだけなら十分です。温泉も近くの温泉を紹介していただき良かったです。
リーズナブルで年金暮らしで山登りを楽しむ身にはありがたいです。
また九重に行く時は利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年03月26日 18:16:36

子どもたちは貨車の宿泊所に大喜びでした。建物などは手作り感と年期を感じましたが、冬だったこともあり、虫もいなくて、寒いけど準備していただいたファンヒーターのおかげで暖かく過ごすことができました。アウトドア感覚で行けば大満足です。風呂も五右衛門風呂があるようでしたが、我が家は使わず、近くのやまなみ牧場の温泉へ行きました。割引きチケットなどもくださり、家族4人で\1000程と安く温泉に入れたし、良かったです。
子どもたちは受付にあるキッズコーナーのおもちゃでも沢山遊べたし、奥さんが優しくて、楽しかったー!また行きたい!と大喜びでした。私もアットホームな感じが好きだったので、また行きたいです。

【素泊】

ラブリーチェッキーさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [50代/女性] 2019年11月06日 11:18:35

久住周辺登山のために利用しました。
リーズナブルで寝泊まりだけを考えれば十分です。対応も非常に良かったです。
事情あって奥様一人での対応されていましたので、大変そうでしたが支障ありませんでした。また利用したいと思える宿です。

くじゅうエイドステーション 2020年01月09日 20:52:38

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ちょうど、主人がケガで入院中でしたので、十分なことができずに失礼しました。
今は退院しています。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊】

HEROtakaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:14:10

ご主人が不在の中、奥様がお一人で頑張っていました。(翌日大雨の中、徒歩での宿泊者が困っていると忙しい合間バス停まで車で送迎していました。素晴らしい!)
 アウトドアーを前提で利用したので、自然を満喫しました。五右衛門風呂も懐かしく入ることができました。
 夕食のBBQもとてもおいしかったです。量も適量でお腹いっぱいになりました。
 手作り感満載のロッジも素敵でした! もちろん貨車も汚れはありますが、楽しめました。
今度また、ご主人の居る時に伺います。

投稿者さん 2019年05月12日 08:30:33

貨車をオーナーお父さんご自身が改造・塗装されています。
もとは貨車なので、ご理解されてご利用されるといいと思います。
ウッドデッキが、修繕したばかりできれいでうれしかったです。
オーナーさんご家族、お父さん・お母さん・お子さんのお姿
協力体制が見ていて素敵でした。
特にお母さんが、的確なここちよいサポートをしてくださいました。
日常に比べると、不便なことはありますが、のんびりできます。
いちばんの思い出は五右衛門風呂です。
お父さんが指導してくださり女性でも
自分で沸かして入ることができます。
貴重な体験でした。
いやしの日々ありがとうございました。
GW明けは、オーナーさんご家族もゆっくりしてくださいね。
はてなブログ 「おひとりさまのいいところ」
5月のページで紹介しています。

投稿者さん 2019年05月07日 19:51:55

予想以上にぼろかったが、またそれが良い、女性一人で泊まっていた方もいました、
今回は登山目的で利用しましたが、原点に帰った感じがして良い体験をしたと思います、恐らくご夫婦で経営されていると思いますが、親切で良い方でした、良い思い出を有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:51:27

【1人部屋】

jnr秋葉原工事区さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年01月10日 17:56:00

昨年12月に一人で伺いました。閑散期のため、他にお客さんもおらずわざわざ開けていただき、ありがとうございました。若い頃、少しだけ乗務していた者にとっては、とても懐かしかったです。
一つだけ欲をいえば、部屋にポットがあるといいと思います。冬場の水は、歯磨きに厳しいです。
暖かい季節になったら、再訪したいと思います。頑張って頂きたいと思います。

くじゅうエイドステーション 2019年02月13日 16:25:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
書き込みへの返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
ポットの件ですが、客室に常備していませんが、ご希望があれば、お湯を入れて客室に持って行っていただけます。この件、ご説明不足だったことお詫びします。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年11月25日 19:02:46

貨車の客室に夫婦二人で泊まりましたが、キャンプ感覚であれば十分です。今年一番の冷え込みでテントの方たちは凍えており、客室内もヒーターがあっても寒いくらいでしたが、羽毛布団が暖かくぐっすり眠ることができました。
管理人の女将さんも気さくな方で、夕食の豚鍋も美味しく、体が温まりました。トイレも清掃が行き届いており、不満はありません。寒い季節には、すぐ近くの温泉に入ってから泊まりにくるといいと思います。価格からすればありがたい宿だと思います。

くじゅうエイドステーション 2018年11月27日 09:15:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいた朝は、今シーズン最低気温を記録しました。
1.5Kgの羽毛掛布団をご利用いただいていますので、布団は暖かく過ごしていただけたと思います。
女性用トイレや食堂はストーブをつけて暖房します(女性だけ)
これからますます寒さが増し、雪景色もきれいですよ(^。^)

投稿者さん 2017年08月22日 22:20:54

また、行きたいです。

くじゅうエイドステーション 2017年08月23日 00:10:45

ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

南海の個人さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2017年08月22日 20:52:26

子供たちがまだ小さいころに数回利用したことがあり、今回15年ぶりくらいに利用しました。
口コミにあるように、確かに貨車が古くなり、夏は窓の隙間から虫が入ってきたりします。
私は田舎育ちなので、あまり苦になりませんが、虫が苦手な人は夏は避けた方がいいと思います。すぐ近くに新しいキャンプ場ができたので、そちらの方が賑わっていました。ここのいいところは、貨車に泊まれることと、夕食のバーベキューがとてもおいしいこと、そして何より低料金(二食付いて4500円)だというところです。ひとつ変えてほしいところは、朝は冷たいパンとパックの牛乳が出されるので、温かいコーヒーやトースターがあればなあと思いました。

くじゅうエイドステーション 2017年08月23日 00:20:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
開業29年を迎え、建物が古くなり、ご迷惑をおかけしました。
開業当初から、経営者自身で建物を建て、補修もほぼ自身でやってきていますので限界がありますが、その分宿泊料を抑えることができているのではないかと思います。ご指摘を受け止め、改善し、今後も長く宿を続けていきたいと思っていますので、またよろしくお願いします。

朝食のバターロールは直前にオーブンで温めてお出ししていますが、冷めていましたでしょうか。申し訳ありません。バターロールはおかわり自由にしていまして、その際も直前にオーブンで温めてお出ししています。パンを冷たいままお出ししたことは29年間で1回もありませんので、お客様が着席されるまでの間に冷えてしまったか、テーブルに並べるタイミングが早かったか何かだと思われますので大変申し訳ありません。パックの牛乳もご希望があれば温めています。また、朝食の食堂には、電気ポットにお湯を沸かして、コーヒー、紅茶、緑茶をセルフサービスで飲んでいただけるようにしています。重ねて説明不足だったようで大変申し訳ありませんでした。

近くにできた「高原の里キャンプ場」はオートキャンプ場で、場内にテントと車がいっぱいで確かに賑わっていますが、当宿のキャンプサイトはサイトに車を入れないようにしているキャンプ場にしています。広いサイトに6組限定ですので、静かさを求める常連キャンパーの方に支持していただいていますことをご認識いただければ幸いです。

【貨車の客室】

kaz072_99さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年07月22日 04:57:00

一人ツーリングで宿泊。
エアコン無し、風呂無し、トイレ共同、もれなく虫付き...全く問題無しです。エアコン無しでも寒いくらい、風呂は近くの温泉へ、共同トイレは水洗、蚊はおらず。
フカフカ布団でぐっすり眠れました。また行きます。

くじゅうエイドステーション 2017年07月22日 16:19:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

無し、なし、ナシの宿で、至らないところがたくさんありますが、お客様に楽しい旅をしていただきたいと思う心はたくさん持っていると思っています。

宿を始めて29年目です。これからもよろしくお願いします。

【1人部屋】

shinchan555!!さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

shinchan555!!さん [50代/男性] 2017年06月15日 22:40:42

九州の登山者に人気の大分・長者原付近で、お手頃な価格で宿泊できる上、朝食がつくから本当に有難い。
施設は年数が経っているから、お世辞にも綺麗とは言い難い。が、次の日の計画を遂行するには、非常にいい場所だけに何ら文句のつけようがない。

くじゅうエイドステーション 2017年06月16日 00:00:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨入りしていますが晴れの日が続いていますので、九重連山登山を楽しまれたことと思います。
ミヤマキリシマもまだ見頃ですので、当宿サイトでも花情報を発信しています。またのご利用をお待ちしています。

1泊朝食

投稿者さん 2016年12月21日 08:14:38

今後また九州ふっこう割クーポンが配布されるかわかりませんが、もし再配布されるほうでしたら、2名以上宿泊・1万円以上の宿泊から使える5000円クーポンが利用できるようなプラン(料理をボリュームアップするとか)して頂けるとありがたかったです(笑)
なぜなら5000円クーポンしか持ってなかったため、2名宿泊の場合だと食事付きでも1万以上になりませんのでクーポンが利用できませんでした。でも今回6000円以上から使える3000円クーポンをゲットできましたので、利用させて頂きました。

冬場は寒くて焚き火はできませんでしたが、今度もう少し暖かくなって次回は焚き火をしたいです。
またバーベキューもしたかったのですが、こたつでの鍋もおいしくて、キャンプ好きな方なら楽しい旅になるかと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 17:26:40

猛暑の中、エアコンもないとのことだったので、少し心配でしたが、すごく涼しくて、暑がりの私には最適でした。自然に囲まれ、空気ぐとても綺麗で娘の喘息もぴったりとおさまりました。虫が苦手な人はちょっぴり辛いかも。小さな子どももいたので、トイレは室内にあると嬉しかったです。バーベキューは量も味も家族に大変好評でした。何よりお忙しい中、丁寧に対応してくれたスタッフに感謝です。また是非行きたいです。

くじゅうエイドステーション 2016年08月16日 09:08:51

ご宿泊いただきましてありがとうございました。暑さが続くこの夏ですが、飯田高原は爽やかな風が吹き、標高900mの当宿ではエアコン無しでも過ごせています。自然豊かな反面、蛾などの虫が灯りに寄って来ます。水がきれいなせいか、蚊がいないのでそれでご勘弁ください。
4~5人用の貨車の客室はトイレが別棟で共同ですが、ご宿泊いただいたロッジだけは、棟内に専用のトイレがあります。
家族経営ですので手の込んだお食事はお出しできませんが、高原の景色や川の流れる音を聞きながらのバーベキューをご満足いただけましたら幸いです。

【ロッジ】

投稿者さん 2016年03月23日 22:17:33

天気予報で快晴とありましたので、久住登山を思い立ち、急遽九重の宿を捜し、遅くなったにもかかわらず受け入れありがとうございました。予報通り快晴で気持ちイイ九重登山でした。教えてもらったまんさくの花もたくさん咲いていました。ミヤマキリシマの咲くころにまた行きます。快晴の画像を添付しますね。この方向にくじゅうエイドステーションがあるのかな。

2016年03月
くじゅうエイドステーション 2016年03月23日 22:52:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に良い天気でしたね。ふもとから山を見上げていてうらやましく思っていました。今、九重連山はマンサクが満開です。四季折々にいろいろな花が見られます。Facebook、twitter、ブログなどで情報発信していますので、見てくださいネ。また、お待ちしています。

この場をお借りして・・・
今まで、ここに書き込んでいただいたお客様へ
書き込みをしていただいたにもかかわらず、宿からの返信をしていなくて失礼しました。これからは返信をしたいと思います。

投稿者さん 2015年06月14日 12:59:34

くじゅうに登るために一人で宿泊しました。くじゅうの山開きの日から3連泊しました。登山口からは距離がありましたが、朝食時間も6時から対応できて、しかも登山口までは送迎してもらいました。ですから、下山して近くの温泉に立ち寄り湯につかり、そのまま宿から迎えに来てもらいました。食事はご家族が八百屋をやっているということで野菜も多くボリューム満点・栄養満点でした。山登りの相談にものっていただいて、有意義な時間を過ごすことができました。

2015年06月
【貨車の客室】

misia317さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

misia317さん [50代/男性] 2015年05月12日 06:57:11

友人3人温泉旅行で一泊しました。貨車の部屋を予約していましたが、他に泊まり客がいないということで、ロッジに変更してくれました。ロッジは広々でソファもあり良かったです。食事は夜はBBQ、だご汁、そしておにぎりも3個ありボリューム満点。朝はロールパンの洋食。圧巻は五右衛門風呂でした。自分達で火をおこし沸かします。もう二度と体験出来ないかも。夜は焚き火をして楽しみました。また利用したいです。

2015年04月
1泊夕食
【貨車の客室】

ovaljpnさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ovaljpnさん [40代/男性] 2014年11月23日 20:01:39

子供(男の子)との二人旅で利用しました。部屋にはテレビも無く、裸電球と布団だけですが、むしろ会話が弾んで素敵な時間を過ごしました。夜空は満天の星、朝霧の向こうに映える朝焼け、そして久住の山々。綺麗な温泉宿を期待している方は遠慮した方がいいでしょう。キャンプ&アウトドアが好きな方々にオススメします。
ご飯は丁度いい量です。五右衛門風呂が苦手な方は近場に露天風呂の立ち寄りの湯があります。

2014年11月
【貨車の客室】

ぱくしもさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ぱくしもさん [30代/女性] 2014年03月24日 18:34:18

なかなかできない貸車泊、たのしかったです。
大自然に囲まれた場所でよかった。
オーナーさんも親身になって旅の相談にのってくれありがたかった!

2014年03月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】