くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

カルピン1126さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

カルピン1126さん [20代/女性] 2020年06月05日 15:48:32

九重連山に登山の為に宿泊させていただきました。
牧ノ戸峠から車で10~15分で立地が良いこと、電車のお部屋に泊まれる面白さで選びました。

予約が私たちだけだったので、食事の時間を合わせていただけたり、宿泊場内をゆっくり見て回れたりと、とても満喫できました。
翌日のお昼ご飯にお弁当も作っていただき、とっても美味しくてよかったです。

最初電車の部屋を見た時、年季入ってるなぁ!と感じましたが、その後は愛着が湧いて楽しく過ごせました。

アウトドア系の方や、虫・蜘蛛があまり気にならない方にはとってもおすすめです。

投稿者さん 2020年02月25日 09:55:07

おもてなしのホストファミリーに感謝します!

サービスの移動に関する最初の話:
彼女と私は2.18に岬に行ってきました。冬は寒く、雪は膝の上にあり、すねは氷と雪にくっついていました。雪が溶けた後、足は冷たくて伸びませんでした。
叔父は私たちを迎えに運転しました。彼は私たちにスリッパを手伝ってもらい、それからお風呂のために温泉店に連れて行ってくれました。
ホテルに戻った後、叔母は私たちのために夕食を準備しました。
Googleマップの道をたどると、午後1時に別府地獄に行くことはできません。彼女は午前9時に出発し、午前11時に到達できるルートを計画しました。私は翌日目が覚め、叔母の息子が私たちを迎えに来てバスに乗りました。彼は私たちがバスに乗り遅れることを恐れて、出発する前にバスに乗るのを待っていました。

次に、環境について話します。
二人の間の夜には少し空気漏れがありますが、キルトは厚いです。気分が悪くなったのはトイレだけで、味は少し大きかったです。 。 。

最後に、施設について話します:
ダブルルームにはエアコンはありません。

要するに、環境を気にせず、九重の山の下に泊まる場所を探したいだけなら、九重エイドステーションはとても暖かい場所に違いない!

くじゅうエイドステーション 2020年02月26日 12:20:09

留学生の二人様、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今シーズン、一番の寒さの日でした。
九重登山口の標高1,000m、山頂は1,700mですので、冬は雪が多くスニーカーでの登山は準備不足でしたが、雪景色は奇麗だったと思います。

四季ごとに、九重の山の景色は魅力的です。
またのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月09日 21:24:28

自然を楽しむことのできる宿です。
多くを求めず安く自然を楽しむには最高だと思います。こちらのご夫婦もアットホームな方で、とても楽しいです!
これからも宜しくお願いします!

くじゅうエイドステーション 2020年02月09日 23:43:15

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
設備等十分ではありませんが、当宿の特徴である高原の景観、川、季節の花などを楽しんでいただけたらと思っています。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月13日 00:46:19

THANKS FOR TREATING US!Hosts are a couple and they are very hospitable and friendly. The food here is nice and the room here is pretty unique because of its old style.

くじゅうエイドステーション 2020年01月13日 13:49:28

Thank you for your comment.
And
Thank you for staying at our guest house this time.
Please come again to climb Kuju mountain.

投稿者さん 2019年06月05日 00:26:14

貨車の部屋はかなり年季の入った外観と内装ですが、それが子供の頃の自分達だけの秘密基地に籠るような雰囲気でワクワクしました。
併設のウッドデッキが大変居心地が良く、ほとんどの時間をここで過ごしたくらい気持ち良かったです。
五右衛門風呂は自分達で薪を焚いて湧かして入るのですが、子供はもちろんですが、大人もテンションあげて楽しめる他ではなかなか出来ない貴重な体験だと思います。
夕食の焼肉もボリュームしっかり、肉も野菜も美味しくて、女将さんもつかず離れずの対応をしてくださり、本当にのんびりと気負いなく非日常を過ごすことができました。

【貨車(かしゃ)の客室】

kazu9809さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kazu9809さん [30代/男性] 2019年05月05日 22:13:04

GWに1泊、家族4人と犬1匹で利用しました(ペットはケージに入れて室内OKでした)。古い貨車をベースに作られた客室は雰囲気が良く、2段ベットには子供達も喜んでました。夕食はBBQを用意してもらい、夜は普段は見れない満天の星空を満喫。翌日は美味しい朝食もいただきました(出発時間の都合で早朝にお願いしましたが、快く対応して頂きました)。あくまでベースがキャンプ場なのでホテルや旅館の様な設備はありません(トイレも共同)が、この値段でこの内容であれば大満足です。もしまた阿蘇周辺に行くことがあれば、再度利用したいと思います。

【貨車(かしゃ)の客室】

VANISHINGさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

VANISHINGさん [30代/男性] 2019年02月11日 23:20:56

くじゅう連山の登山の拠点として2ヶ月に1度ぐらいのペースで利用させてもらっています。
飯田高原の閑静な林の敷地内に点在する貨車の個室は趣があり、行く度に冒険心を刺激されます。
なんと言っても管理栄養士をされていた宿のお母さんの食事が大変美味しく、これが楽しみで毎回大満足です。
各貨車のウッドデッキでは焚火台での焚き火も可能で、手軽にキャンプ気分を楽しめます。
キャンプ場も併設されているので、本格的なキャンプも可能です。
吉部、長者原、牧の戸の各登山口にアクセスが良いのも登山者にとって◎
私の登山仲間も多くが利用しています。
アウトドアが好きな方、くじゅうの山が好きな方にはとてもオススメです。

くじゅうエイドステーション 2019年02月13日 16:42:47

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご丁寧な書き込み、ありがとうございます。
今回も、雪の中の登山、楽しまれましたね。
他の登山者の方々との情報交換もでき、当宿としても刺激のあるものでした。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月28日 23:17:14

一泊素泊まりで利用しました。

非常に雰囲気も良く、皆さんのレビューにもあるようにオーナーさんも気さくな方でした。
素泊まりの利用だったので、食事はしていませんし、お風呂を楽しみにしていたのですが、
冬場は水が凍ってしまうため使用できないということが残念でした。

ですが、お部屋自体は古いながらも不便はなく個性的で面白いと感じました。
子供も普段見ることのできない部屋に興奮していましたw

冬真っ只中ということもあり、寒かったため外にはあまり出ていませんが、
自然が豊かなようでしたしキャンプ用品の貸し出しもしてくれるようだったので、
今度は自然を楽しめる時期に遊びに行けたらと思います。

このお値段で貴重な体験ができると考えれば非常にお値打ちだと思います。
機会があればまたぜひ利用したいです!

くじゅうエイドステーション 2019年02月13日 16:22:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
書き込みへの返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
当宿は、ご覧になった通り、施設は古いですが、飯田高原の自然の中でゆっくり過ごしていただきたいと思い、宿を続けてきています。
今回は寒い時期で、ゴエモン風呂の水道の凍結の恐れがあり、ご利用いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
キャンプ場のご利用もできますので、また暖かい時期によろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月04日 21:04:21

到着に合わせて部屋を暖めて下さっていたり、大きい部屋が空いていたので使って下さい等、とても親切なところだなぁと思いました。連休だったからか、予定していた近くの立ち寄り湯が早い時間に閉店してしまい困りましたが、24時間開いている温泉を紹介していただいたのでそこに行きました。近くにはお店など何もありません。“寝るだけ”の目的だったので特に不便はありませんでした。安く泊まれてよかったです。

くじゅうエイドステーション 2018年12月06日 11:55:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当宿は標高900mの高原にありますので、九州とは言え寒さが厳しいです。この自然環境を生かして宿を経営し、お客様をお迎えしてきました。冬の雪景色もきれいなのですが、寒さが厳しい時はご到着前に部屋の暖房は付けておきます。

温泉については、近くには立ち寄り湯もたくさんあり、24時間入れる温泉もあります。「おんせん県おおいた」です。
またのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月04日 23:37:04

家族で週末に伺いました。
ちいさいこどもは貨車の部屋が良かったようですが、合宿用の部屋を4人で贅沢に使わせていただけ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食はバーベキューを満喫でき、朝食も心のこもったものを頂き、大変満足いたしました。
また伺いたいなと思います。

くじゅうエイドステーション 2018年11月21日 14:53:07

この度は。ご宿泊いただきましてありがとうございました。
空いていましたので、ロッジにご宿泊いただきました。次の機会には貨車の客室もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 14:54:15

急に思い立って三連休初日に空いているこちらへ伺いました。
夕方に予約し、着いたのは夜中でしたが、自然あふれる環境、古い設備にかかわらず虫も汚れも気にしなくていいよう心配りの行き届いた宿泊施設でした。
価格からして横になれれば良いかくらい期待しかしていなかったんですが、良い意味で裏切られました。
他の方が書いてらっしゃるように女将さんの気配りと自負あふれるおもてなしと会話がとても心地よかったです。
お風呂は近くの温泉で済ませることが出来ますし、リゾートホテルのような施設が不要なら泊まって間違いないかなと思います。
また伺います!

くじゅうエイドステーション 2018年11月27日 09:26:00

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
九重・飯田高原の自然が好きで、皆さんと共有したくて宿を始めて30年になります。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月24日 09:55:09

この施設のファンで、今回は半年ぶりに伺いました。
場所も環境はもちろん、オーナーご夫婦との会話も楽しいです。

夏休みに入っており、キャンプ場も貨車の部屋も満室で、賑わっていました。
この季節、飯田高原は避暑には最適です。
エアコンはありませんが、日が暮れると気温は24度くらいで、ひんやりするくらいで快適です。
やぶ蚊もいません。

私たちは、いつも近隣の温泉で入浴してからチェックインしますが、薪で焚く五右衛門風呂もあります。
オーナーさんが、経営されている食料品店が車ですぐのところにあるので、食材や飲み物なども調達できますよ。

夏の時期は、部屋に冷蔵庫は無いので、冷たい飲み物とかが必要な方は、クーラーバックに氷を入れて持参をお勧めします。

持ち込みで食事する場合も、食堂を使わせてもらえたり、食堂に無料のインスタントコーヒーがあったり、心配りがうれしいです。

旅館や民宿とは異なりますので、キャンプ感覚で宿泊するイメージで来られると、いいのではと思います。

次回は秋の紅葉シーズンに来ようと思います。

くじゅうエイドステーション 2018年11月27日 09:32:10

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
施設は古く、設備も十分ではありませんが、ココならではの過ごし方をしていただけるのではないかと思い、お客様をお迎えして30年、飯田高原が大好きを共有していただければ嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊】

ノック4415さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ノック4415さん [50代/女性] 2017年11月14日 08:41:27

11月4日の久住山登山に備えて前日に友人4人で宿泊しました。近くの温泉の割引券もいただき大満足、キャンプとは違い暖かい布団で安眠を得ました。翌日は早朝から久住に登ることができたので、次回も利用するつもりです。

KOSO3さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

KOSO3さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:06:02

4度目のリピーターです。
九重の定宿にさせてもらっています。
台風の最中、旅行を強行して、宿泊しました。
1泊目は他のお客様はキャンセルして、私たちだけの宿泊となりましたが、部屋を変更してもらったり、台風に備えて懐中電灯を持たせてくれたりの心配りがうれしかったです。

2泊目は台風一過で快適に過ごせました。

両日とも素泊まりでしたが、夕食に出てくる、お母さん手作りの団子汁は絶品です。

トイレも洗面も外にあり、綺麗な旅館や設備を求める方には向かないかもしれませんが、大自然の中で、貨車に泊まるのはとても楽しいですよ。

何より価格がリーズナブルなのは貧乏旅行の私たちにとっては、嬉しい限りです。

また泊まりに行かせていただきますね。

【素泊】

WOLVERINE1883さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

WOLVERINE1883さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:13:00

8月11日、12日に2泊しました。
夜は、満天の星空で、流星もたくさん見ることができました。

宿泊は、女将さんの親切で気持ちのいい対応に大満足です。

大学生になる息子とその友達を連れて行くために、価格面を最優先で選びました。
貨車を改造した客室は、お世辞にも綺麗とは言えませんが、キャンプ場に綺麗さを
求めていませんので問題ありません。

キャンプが目的ではなく、宿泊と朝食の提供だけがあればと考えて選びましたが、
キャンプするために選ぶなら絶対にココだと思わせてくれるところです。

朝食は、ハムエッグにキャベツ、パスタ、牛乳、バターロール(食べ放題)そして
メロンがついていました。
文字で並べると簡単な軽食に見えますが、バターロールは食事の直前に焼いてくれ
ていて、ここに女将さんの気遣いを感じられます。

直前になって宿泊者数が増えることになり、増員を申し出たところ気持ちよく受け
て頂き、さらには、2泊目は空いていたロッジへの変更を、女将さんからご提案頂く
ことになりました。

利用者への気遣いをさりげなくしてくれる。心のこもったサービスを受けられる。
こんなキャンプ場は、他にはないと思います。

もっと早く知っていれば、家族での避暑旅行に毎年利用していたことでしょう。

【貨車の客室】

rin5433さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

rin5433さん [20代/女性] 2016年01月16日 21:22:11

急な予約にも対応して頂き、温かく迎えて頂きました!!ゆっくりと過ごすことが出来ました!ありがとうございました(*^O^*)
暖房があると助かるなぁって思いました!

2016年01月
【貨車の客室】

mugiwarさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

mugiwarさん [60代/男性] 2015年10月23日 18:45:16

10月21日に九重登山後に宿泊しました。貨車を改装したものなのであまり期待していなかったのですが、寝具も暖かくゆっくり眠ることができ登山の疲れも取れました。食事は一人用としては多く用意していただき十分満足できるものでした。この値段で2食付きは、登山後の宿泊利用としては満足できます。アルコール持ち込みOKもうれしいですね。次回も利用させていただきます。

2015年10月
【貨車の客室】

ペルソナ7774さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ペルソナ7774さん [40代/男性] 2014年10月31日 19:52:36

登山の前泊で利用させていただきました。
貨車を利用した宿泊棟、木々に囲まれた雰囲気、満点の星空。食事はそんなに期待してませんでしたが量、味ともこれまた充分。聞きませんでしたが地元のお米でしょうか?お米がすごく美味しかったです。価格を考えると大満足です。いいところを見つけました。また利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月30日 21:24:29

ゴエモン風呂が楽しかった!客室は古さもありましたが窓を開け放しでも蚊も居なくて涼しく快眠できました。食事はボリューム満点で、だんご汁が美味しかったです。自然を満喫できました。また今度泊まりたいと思っております。子供達もキャンプ気分で大喜びでした。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月08日 20:14:29

登山の拠点目的で素泊まりコースで利用しました。
貨車に泊まりましたが実にゆっくりできます。
実質コテージみたいなものなので落ち着けるし布団も良く快眠できました。
これで2500円は有難過ぎるので次回も是非利用したいです。

2014年06月