くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 00:46:19

THANKS FOR TREATING US!Hosts are a couple and they are very hospitable and friendly. The food here is nice and the room here is pretty unique because of its old style.

くじゅうエイドステーション 2020年01月13日 13:49:28

Thank you for your comment.
And
Thank you for staying at our guest house this time.
Please come again to climb Kuju mountain.

【素泊】

投稿者さん 2019年06月05日 00:26:14

貨車の部屋はかなり年季の入った外観と内装ですが、それが子供の頃の自分達だけの秘密基地に籠るような雰囲気でワクワクしました。
併設のウッドデッキが大変居心地が良く、ほとんどの時間をここで過ごしたくらい気持ち良かったです。
五右衛門風呂は自分達で薪を焚いて湧かして入るのですが、子供はもちろんですが、大人もテンションあげて楽しめる他ではなかなか出来ない貴重な体験だと思います。
夕食の焼肉もボリュームしっかり、肉も野菜も美味しくて、女将さんもつかず離れずの対応をしてくださり、本当にのんびりと気負いなく非日常を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年05月12日 08:30:33

貨車をオーナーお父さんご自身が改造・塗装されています。
もとは貨車なので、ご理解されてご利用されるといいと思います。
ウッドデッキが、修繕したばかりできれいでうれしかったです。
オーナーさんご家族、お父さん・お母さん・お子さんのお姿
協力体制が見ていて素敵でした。
特にお母さんが、的確なここちよいサポートをしてくださいました。
日常に比べると、不便なことはありますが、のんびりできます。
いちばんの思い出は五右衛門風呂です。
お父さんが指導してくださり女性でも
自分で沸かして入ることができます。
貴重な体験でした。
いやしの日々ありがとうございました。
GW明けは、オーナーさんご家族もゆっくりしてくださいね。
はてなブログ 「おひとりさまのいいところ」
5月のページで紹介しています。

【貨車(かしゃ)の客室】

misia317さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

misia317さん [50代/男性] 2015年05月12日 06:57:11

友人3人温泉旅行で一泊しました。貨車の部屋を予約していましたが、他に泊まり客がいないということで、ロッジに変更してくれました。ロッジは広々でソファもあり良かったです。食事は夜はBBQ、だご汁、そしておにぎりも3個ありボリューム満点。朝はロールパンの洋食。圧巻は五右衛門風呂でした。自分達で火をおこし沸かします。もう二度と体験出来ないかも。夜は焚き火をして楽しみました。また利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月30日 21:24:29

ゴエモン風呂が楽しかった!客室は古さもありましたが窓を開け放しでも蚊も居なくて涼しく快眠できました。食事はボリューム満点で、だんご汁が美味しかったです。自然を満喫できました。また今度泊まりたいと思っております。子供達もキャンプ気分で大喜びでした。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月15日 12:39:17

ロッジを利用させていただきました。ドングリだらけの林の中にあるので子供がとても喜びました。きれいな星空も楽しめます。自分で沸かす五右衛門風呂も楽しかったです。

高原なので気温差がはげしいです。この時期の夜は秋ものの服では寒いです。子どもには冬服が必要と思います。

とても楽しかったので今度は貨物車両棟に泊まってみたいです。

イメージ的には山小屋泊の様な感じです。キャンプなどお好きな方には楽しめると思います。

風呂は一部壁無しの半露天みたいなもので、寒くなると覚悟がいります。

2013年10月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

九州好きさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

九州好きさん [40代/男性] 2013年09月30日 15:20:36

管理人さん、お世話になりました。
子供たちが独立する前に、
懐かしい九重の、キレイな空気と
のんびりな時間を堪能出来ました。
出来るなら、またゆっくり訪れたいです。

2013年09月
【貨車の客室】

めぐかのさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

めぐかのさん [30代/女性] 2013年08月22日 13:22:23

列車の客室、見た目は古いけど泊まってみると快適でした!
初めてのゴエモン風呂も感動の連続で、昔の人の大変さを実感する事が出来、家族旅行のいい思い出になりました!
また来年も泊まりに行きたいと思います。

【貨車の客室】

namajisoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

namajisoさん [40代/女性] 2013年08月14日 21:19:21

8月12日宿泊しました。外観は少し古いですが、トイレ、お風呂、客室とも掃除が行き届いていて快適に利用させていただきました。自然植物に囲まれているのに蚊はおらず、虫よけ対策しなくても大丈夫です。ちょうどペルセウス流星群が見れる時期で草原にブルーシートを引いて、寝転がって観察できるように準備して下さっていて、子供と流れ星を見ながら素敵な時間が過ごせました。夕・朝食お願いしましたが、夜はBBQにだご汁、おにぎり3個ついてお腹いっぱい、朝もおかわり自由のパンが美味しくて5人で20個食べちゃいました。ちょっとしたキッズルームもあって他の宿泊客の子供さんと息子たちは仲良くなってました。次回は、秋か冬の景色も楽しみたいです。

【貨車の客室】

ryuuji-matumotoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ryuuji-matumotoさん [50代/男性] 2012年08月31日 11:27:32

今年もお世話になりました。
楽しい時間とおいしい食事をいただき、本当にありがとうございました。
それに、天候を気遣っていただき、宿泊棟をロッジに変更していただき、ありがとうございました。
また、来年もお世話になる予定ですので、そのときは、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月03日 23:46:36

GWを利用して家族で1泊お世話になりました。
静かなロケーション、2人の子供たちにとって良い思い出となった五右衛門風呂、
時代を感じさせるがそれがまた心地よい貨車。
そして特記すべきは、オーナー夫人の人柄。
適度なほったらかし感で、プライベートな時間が過ごせました。
帰り際のオーナー夫人との会話がまた何より楽しくて。
貨車の歴史、エイドステーションの歴史、九重の生活、沢山お話して下さって楽しいひと時が過ごせました。
エイドステーションは、ご家族でのご経営で御苦労もおありかと思いますがぜひ頑張ってこのような施設を維持して欲しいと思います。
本当に身も心もリフレッシュできる宿でした。
また夏休みを利用してお世話になるつもりです。
再びエイドステーションに行ける日を楽しみにしています。

【貨車の客室】

思い出に残る旅がしたい。さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

思い出に残る旅がしたい。さん [40代/男性] 2010年10月04日 18:43:37

先日家族5人で宿泊しました。そこまでキレイでは施設ではないですが、
古い貨車も手入れされていますし、場所柄で雰囲気も良く、
コストパフォーマンス的にも大満足でした。

ゴエモン風呂は、思っている以上にお湯が沸かずに苦戦しましたが
その分、子どもたちには何事に変えられない素晴らしい経験が出来たと思います。

非常に印象に残った旅になりました。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月05日 08:23:18

最初に見たときは思ったよりも古くて不安に思いましたが、
子供たちがほんとうにのびのびと楽しんでいました。
貨車も外見よりもずっと快適で楽しめました。
生まれてはじめての五右衛門風呂もいい経験になったと思います。
九重夢大橋に近く、夏でも涼しく、お値段も安くて納得のお宿です。

【貨車の客室】

サッカー坊主154さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

サッカー坊主154さん [30代/男性] 2010年08月31日 23:06:25

ホームページに記載されていたように、決して綺麗な宿とは言えませんが、
部屋の周りは除草されていますし、綺麗に掃除もされており、満足です。
また、なんと言っても、「マキ風呂」(ゴエモンブロ)は最高に良かったです!
子供たち初めてのマキで沸かす風呂に興奮するし、お湯も柔らかく大変満足!
でも、何より、お風呂に入るにも大変な苦労もあるんだと、子供たちが理解して
くれた事が、大変嬉しく思いました。
また、来年の夏にお世話になりたいと思いました。

【貨車の客室】

みよちゃん8582さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

みよちゃん8582さん [40代/男性] 2010年05月16日 19:49:43

適度なほったらかし感、おいしい食事、真っ暗な中の満天の星空、自分で沸かして入る五右衛門風呂、綺麗ではないが素敵な部屋などたった少しだけいただけでもこれだけ印象に残る事はまあなかったと思う。すごく楽しいお宿です。
シーズンオフで、他のお客が少なくさびしかったのが残念。

投稿者さん 2009年08月27日 19:10:53

ありがとうございました。自然を満喫できました。
ペット(猫)の受入もありがとうございました。
五右衛門風呂も良かったですよ
歩いて3分のところに榎木孝明美術館もあり、温泉も点在、そば屋もあり、日本一の大吊り橋あり、ラベンダー園ありと満足でした。

2泊3食
貨車の客室

くじゅうエイドステーション 2009年09月02日 14:06:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
2泊3日、仲の良いご家族の姿を拝見させていただき、こちらもうれしくなりました。
お客様の笑顔を見るのは、宿を経営している楽しみでもあります。

またよろしくお願いします。

1泊2食

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:10

九重スキー場営業最終日のタイミングで利用しました。
昼間は暖かくても、日が落ちると急に気温が上がり寒くなりました。
貨車のデッキでバーベキューや焚火も出来ましたし、自分で火を焚いて沸かす五右衛門も初体験で楽しめました。

素泊り(客室横のウッドデッキでバーベキュー等OK)
【素泊り】

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:40

設備は古かったが手作り感満載でいい宿でした

くじゅうエイドステーション 2021年10月02日 07:13:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この高原が好きで、移住して宿を始めて32年になります。皆さまのお陰でここまで続けて来られました。
手作りの宿ですが改良を重ねて、お客様をお迎えしていきたいと思います。

1泊夕朝食
【1人部屋】

HEROtakaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:14:10

ご主人が不在の中、奥様がお一人で頑張っていました。(翌日大雨の中、徒歩での宿泊者が困っていると忙しい合間バス停まで車で送迎していました。素晴らしい!)
 アウトドアーを前提で利用したので、自然を満喫しました。五右衛門風呂も懐かしく入ることができました。
 夕食のBBQもとてもおいしかったです。量も適量でお腹いっぱいになりました。
 手作り感満載のロッジも素敵でした! もちろん貨車も汚れはありますが、楽しめました。
今度また、ご主人の居る時に伺います。

1泊夕朝食

投稿者さん 2019年05月29日 20:45:21

山登りの前泊で安くて寝るだけの所ないかな~と探していて見つけました。
サビだらけの列車を見て初めは驚いていた子供達も列車で寝るなんておもしろ~いっと楽しんでました。
一番良かったのは五右衛門風呂。
自分で火をつけお湯をわかすなんてなかなか体験出来なくて
大満足です。
サビ 虫 古さ 安さを含めて楽しめる方にはオススメです。