くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

sanchan31さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

sanchan31さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:09:45

泊まる人を選ぶ宿だと思います。九州はやまなみハイウエイから少し入ったところにある田舎の宿という感じです。古い列車の車両を改造して宿泊できるようにしてますのでトイレやお風呂はついていません。お風呂はまきを勝って沸かす五右衛門ぶろです。トイレも車両からでて、てくてく歩いて受付横のトイレに行かねばなりませんので夜2-3回トイレに起きる自分にはちょっと寒かったです、自分が泊まったのが12月16日の土曜日でしたが天気予報は雪。でしたので夜トイレに行くのはやっぱりつらかったです。お風呂も結局入りませんでした。まきを燃やすのが大変そうだったので。でも帰りに近くの立ち寄り油によって帰れました。バーベキューができるという事でしたが雪と風が強かったのでおかみさんが受付の建物内にあるバーベキューコンロで作っていいと言ってくださいました。買い込んだ材料をそこで焼いて食べて非常に楽しい夕食でした。部屋にはテレビもありませんので夕食後はすぐ寝ちゃいました。お布団は暖かくて気持ちよかったですが車両の壁の一面をガラス窓に変えてたので、そこからの冷機は結構来ます。暖房器具としては部屋に石油ファンヒーターがおいてくれてましたので助かりました。すごく楽しい宿泊でしたが、泊まる人を選ぶと思いました。自分はもう一度泊まってみたいです。こんどはキャンプ場の方でテントを貼って泊まってみたいです。(でもその分更にトイレが遠くなりますね(笑))

【素泊り】

kuroyurikoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kuroyurikoさん [60代/女性] 2023年10月21日 16:43:19

久住山登山のために宿泊しました。福岡空港からレンタカーで飯田高原に行きました。迷わずに到着しました。外が冷え込んでいたためか、室内は暖かく、お布団もふかふかでぐっすり休めました。
夕方はオレンジ色の空に細い三日月が、夜中には空には一面の星。小川のせせらぎの音、小鳥の囀り。自然環境は抜群だと思います。
お風呂は1人だったのと、昔自宅の風呂がまき風呂でしたので焚き付けできないと思い、利用しませんでした。朝食はパンメニューで私にはちょうどいい内容でした。翌日のお昼用にお弁当をお願いしました。こちらもちょうどいい量で、美味しかったです。

【貨車(かしゃ)の客室】

leokikiさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 13:14:38

独り旅で宿泊者は私一人でした(少し寂しさ感有り)。
貨車の部屋はコメントに有るようですが私的には大変満足出しました。
手作りのサイドデッキでキャンプレベルの食事が出来、万が一雨の際も屋根調理エリアもあるし、簡単な調理ならば貨車内スペースで可能です。
割引券を頂きクルマ5分の温泉施設も上質なお湯が楽しめました。
夕方の真っ赤な空は感動喪のでした。
アウトドアに多少興味を持てる人にはオススメです。

【素泊り】

SASEBO1968さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

SASEBO1968さん [50代/男性] 2023年07月18日 10:29:34

貨車の客室に泊まりたかったのですが大きな団体用のお部屋になっておりました。キャンプ場はいい感じでした。次はキャンプか貨車に泊まらせていただきたいと思います。
夜は電気に虫が集まってきて、虫が怖い人には不向きです。部屋にウグイス?目白?か何か小鳥が飛び込んでくるぐらい自然環境はよく、朝の木漏れ日や空気感、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、とても良かったです。夏の爽やかな朝を満喫しました。夜の星空も街中では見られない素晴らしい星空でした。

【貨車(かしゃ)の客室】

Nora6303さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2023年05月06日 16:49:40

場所も分かりやすくコスパも最高でした。バイクツーリングで利用しました。
あいにく雨が降ってしまい、トイレのある棟までがちょっと遠く感じた分だけ設備の欄が普通の評価です。

【1人部屋】

うめんじゅさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

うめんじゅさん [60代/男性] 2023年02月13日 11:21:48

貨車という雰囲気を楽しむことができました。焚き火で火を楽しむ事もできていい雰囲気でした。
もう少し情報が有ればもっと良かったと思います。例えば、アメニティやお風呂の情報です。(私の見落としで有れば申し訳ないです)
ストーブから離れた布団は少し寒かったようです。

投稿者さん 2022年11月26日 18:40:42

登山に絡めて宿泊しました。
貨車の室内は老朽化が進みお世辞にも綺麗とは言えませんが、布団は暖かくて安眠出来ました。
部屋の横に車を止められたり、デッキでバーベキューが出来たりと利便性が高く、自由な雰囲気で楽しく過ごせました。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2022年10月22日 11:37:49

貨車の客室は好きな人は好きな所だと思います。(自分と子供は好きです。)
オーナーさんはとてもいい人でした。

投稿者さん 2022年10月14日 13:42:37

10月8日に宿泊しました。 対応は大変良かったです。ただトイレは特に女性には厳しいものが有ると思います。 それ以外は大変満足のお宿でした。

くじゅうエイドステーション 2022年10月18日 19:31:51

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにトイレに虫がいたり、清掃が行き届かなかったりで不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
「トイレは特に女性には厳しいものが有ると思います」というコメントに対して、他の方から「トイレは水洗か、和式か?」のご質問をいただきましたので、当宿に興味を持ってページをご覧いただいた女性のお客様に説明させていただきます。トイレは浄化槽を設置した水洗で洋式便座です。1基だけ旧貨車の和式トイレを残しています。
開け放したところにあり、1晩中照明をつけていますので、虫が集まります。虫に関してはこれは受け入れていただくしかありませんので、楽天の宿ページにも虫がいる旨、明記していますが、蚊など刺すような虫はあまりいません。外にありますので、これから冬の寒い時期はトイレにもストーブをつけます。経年で施設が古くなってきていて大変申し訳ありませんが、古さをカバーすべく、サービスに勤め、清掃は気を付け、周辺の自然環境保護活動にも参加し、観光情報発信も行い宿を続けていこうと思っています。
宿が経営者の自宅兼で、夜もいますので、女性1人のお客様が「オバちゃんがいるので安心」と言って下さるほどです。女性も是非お待ちしています。

【貨車(かしゃ)の客室】

kazchan-77さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2021年11月26日 17:31:41

コストを考えると大変満足しました。宿の方が親切でしたし、暖房も安くしっかり効きました。コンセントがあり、駐車場も部屋のすぐ前、部屋のロックも問題なく、ベッドも清潔でした。

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:40

設備は古かったが手作り感満載でいい宿でした

くじゅうエイドステーション 2021年10月02日 07:13:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この高原が好きで、移住して宿を始めて32年になります。皆さまのお陰でここまで続けて来られました。
手作りの宿ですが改良を重ねて、お客様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月30日 22:33:11

楽しかったです。
非日常を味わえました。

【1人部屋】

けんじぃ0304さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

けんじぃ0304さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:33:05

1人で泊まりました。貨車に泊まるというシチュエーションは楽しいです。シーツは綺麗にされてましたし朝食も軽めですが十分気持ちを込めて作って頂きました。旅館、ホテルに求めるような事を求める人には不向きと思いますがコストパフォーマンスを考えたら良いと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:46

8月14日、久住登山のために前泊しました。車掌車を改造した車両でしたが、上下に開閉する窓や扇風機など懐かしかったです。高原のキャンプ場の中にあり真夏でも涼しくて泊まるだけなら十分です。温泉も近くの温泉を紹介していただき良かったです。
リーズナブルで年金暮らしで山登りを楽しむ身にはありがたいです。
また九重に行く時は利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年03月26日 18:16:36

子どもたちは貨車の宿泊所に大喜びでした。建物などは手作り感と年期を感じましたが、冬だったこともあり、虫もいなくて、寒いけど準備していただいたファンヒーターのおかげで暖かく過ごすことができました。アウトドア感覚で行けば大満足です。風呂も五右衛門風呂があるようでしたが、我が家は使わず、近くのやまなみ牧場の温泉へ行きました。割引きチケットなどもくださり、家族4人で\1000程と安く温泉に入れたし、良かったです。
子どもたちは受付にあるキッズコーナーのおもちゃでも沢山遊べたし、奥さんが優しくて、楽しかったー!また行きたい!と大喜びでした。私もアットホームな感じが好きだったので、また行きたいです。

2020年03月
【素泊】

ラブリーチェッキーさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [50代/女性] 2019年11月06日 11:18:35

久住周辺登山のために利用しました。
リーズナブルで寝泊まりだけを考えれば十分です。対応も非常に良かったです。
事情あって奥様一人での対応されていましたので、大変そうでしたが支障ありませんでした。また利用したいと思える宿です。

くじゅうエイドステーション 2020年01月09日 20:52:38

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ちょうど、主人がケガで入院中でしたので、十分なことができずに失礼しました。
今は退院しています。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊】

HEROtakaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:14:10

ご主人が不在の中、奥様がお一人で頑張っていました。(翌日大雨の中、徒歩での宿泊者が困っていると忙しい合間バス停まで車で送迎していました。素晴らしい!)
 アウトドアーを前提で利用したので、自然を満喫しました。五右衛門風呂も懐かしく入ることができました。
 夕食のBBQもとてもおいしかったです。量も適量でお腹いっぱいになりました。
 手作り感満載のロッジも素敵でした! もちろん貨車も汚れはありますが、楽しめました。
今度また、ご主人の居る時に伺います。

投稿者さん 2019年05月12日 08:30:33

貨車をオーナーお父さんご自身が改造・塗装されています。
もとは貨車なので、ご理解されてご利用されるといいと思います。
ウッドデッキが、修繕したばかりできれいでうれしかったです。
オーナーさんご家族、お父さん・お母さん・お子さんのお姿
協力体制が見ていて素敵でした。
特にお母さんが、的確なここちよいサポートをしてくださいました。
日常に比べると、不便なことはありますが、のんびりできます。
いちばんの思い出は五右衛門風呂です。
お父さんが指導してくださり女性でも
自分で沸かして入ることができます。
貴重な体験でした。
いやしの日々ありがとうございました。
GW明けは、オーナーさんご家族もゆっくりしてくださいね。
はてなブログ 「おひとりさまのいいところ」
5月のページで紹介しています。

投稿者さん 2019年05月07日 19:51:55

予想以上にぼろかったが、またそれが良い、女性一人で泊まっていた方もいました、
今回は登山目的で利用しましたが、原点に帰った感じがして良い体験をしたと思います、恐らくご夫婦で経営されていると思いますが、親切で良い方でした、良い思い出を有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:51:27