いつもみんな笑顔で迎え頂きたい気持ちいいです。だから毎回フジノイに泊まっています。部屋は昔の作り方なので少し狭いですがビジネスで一人寝るだけなら問題有りません。お風呂も昔より綺麗になり使いやすくなりました。今はコロナで無理だけどいつもはソシアの大浴場でゆっくり入浴させてもらってます。朝食の味噌汁がはとても旨い!おにぎりを食べてパンを食べるのが楽しみです。サラダやコーヒー、ジュース、お茶と揃ってコーンスープもあります。バイキングなので自分好みで食べれます。一つ言えばバターからマーガリンに変わったのが残念です。いつもレストランのお姉さんの気遣いありがとうございます。フロント方もとても親切にして頂きだきありがとうございます。
【1日1室】口コミ投稿で設備充実のリニューアル客室が1,512円OFF!
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆4泊5日で宿泊いたしました。お風呂などに少し古さは感じる部分があるものの、総じて満足しております。 この時期の日田はとても暑いので空調も一晩中つけておかないといけないような状況でしたが、こういうときは細かく調整できる個別空調が非常にありがたいです。また、コーヒー党にはUCCのドリップポッドはうれしいサービスでした。ほぼ毎日いただいていましたが、初日だけのサービスということもなく毎日補充されていました。駅からも近いですし、近所にスーパーもありますので利便性もあります。 しいて難をあげれば、ドリップポッドとコンセントが離れていて差しにくかったのと、コロナ対応で姉妹ホテルの大浴場が利用できなかったところでしょうか。 機会があれば、またご利用させていただきます。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出自粛が要請される中、苦境に立たされている地方経済、とりわけホテル・観光業界を救済すべく、九州旅行を強行しました。 第1日目の英彦山登山を終えてから、1時間ほどドライブしてたどり着いたのが、当ホテルです。 改装された客室で気持ち良く過ごすことができました。朝食が期待以上のもので、各種おにぎり、パンなどお腹一杯戴きました。また特筆すべきなのが、姉妹館“ホテルソシア”の展望風呂です。当日の利用者は私1人だけで、他人に気兼ねすることなく、疲れを癒やすことができました。 今後、日田へ行く機会がありましたら、是非利用させて戴きたいと思います。有難うございました。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆快適な1夜を過ごせました。 気になる点が見当たりませんでした。 リニューアル部屋に泊まる価値はあります。 少し価格が高くても通常部屋より確実に良いです。 コーヒーとお茶のインスタントドリンク美味しかったです。 グループホテルの大浴場無料サービスが大変良かったです。 日田駅前も一望出来、広く サウナもありノンビリ出来ました。 朝食も無料サービスでは十分すぎるレベルです。 焼かないパンは苦手ですのでトースターがあるのは 非常に嬉しいです、サラダも丁度良い量で良かったです。 電子レンジもフロントの方にお伝えしたら 温めて頂けたので非常にサービスの良いホテルと思いました。 立地も日田駅まで5分以内、スーパーのイオンも100m無いくらいの距離で 非常に便利な立地でした。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆3泊4日で利用しました。ecoプランで清掃不要なはずが、2日目の朝、部屋に入られて掃除をされていたようです。その際に、テーブルに置いていた、家から持参したフェイシャルタオルをティッシュと間違えて捨てられていたようで、ちょっと残念でした。1Fの受付の方は、皆さん礼儀正しく、気持ちよく利用させて頂きました。 無料の朝食付きで、以前は、おにぎりと味噌汁でしたが、お米が高いのか、パンとスープとサラダに変更になっていました。でも、無料で朝食付きは、ありがたいです。朝食会場の従業員の方は、色々と気遣いをして下さり、とてもいい方でした。 部屋は、少し広めで快適でした。冷蔵庫が、もう少し冷えるとうれしいです。次回来るときは、立地がとても良いので、また利用したいと思っています。
係の方々は親切です。 立地、サービス、宿泊費等々総合して利用しやすいと思います。 設備は年相応は否めないですが、 ビジネス、観光に利用しても間違いはなし。近くに飲食店、スーパー、ドラッグストア、バスターミナル、徒歩15分程度に観光スポットもあり、 勿論。駅近です。 駐車場もあるので、利便性も良し。 朝食も、パン、生野菜サラダ、スープ、珈琲も軽食程度に無料サービス。 リピート利用もありです。
部屋の清潔さ、スタッフの対応非常に満足できました。素泊まりプランでしたが、朝食は標準サービスとのことで、おにぎりをいただきました(私は食べませんでしたが、パン、サラダもあります)。駐車数もたくさんあるし、近くにはイオンやドラックストアもあるし立地も良いと思います。一点挙げるとすれば、他の部屋はわかりませんが、トイレが蓋式ではなく常に開放しているタイプで、且つトイレ後方にアメニティ類を置いていたので落としやしないかと少し気を使いました。それは些細なことで、全体的な評価としてはコスパもよく大変満足しました。ありがとうございました。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆初めてこちらのホテルを利用させていただきました。 先ず新型コロナウイルス対応に関しては、フロントデスクのアクリル板設置や食堂での皿毎のラッピングなどガイドラインをしっかりと守られており安心できました。 今回はリニュ-アル客室に泊まれましたが、UCCドリップポッドでおいしいコーヒーをいただけましたし、個別エアコンで室温が調整できとても快適に過ごせました。 全室共通の無料WiFi、無料駐車場、無料朝食に関しても魅力的です。 とても気に入りましたので次回は友人と来るつもりです。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆コンパクトなホテルですが、部屋の間取りは最近のホテルと比較するとゆったり感が強く心地よいです。 リニューアル後の客室にリピート利用させて頂きましたが、清潔かつ機能的な客室に満足しました。 また寒暖の差の激しい日田では、ホテルの空調設定が宿泊客のニーズに必ずしも合わない厳しさがあり ますが、個別空調を利用させて頂き、安眠できました。シャワーについても湯量・水圧とも十分以上でした。 また利用させて頂きたいと思います。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆ビジネスで利用。 部屋についてはリニューアル客室ということで特段問題はなし。 敢えて言えば、使い捨てスリッパが欲しいのと、水道の蛇口が長く使いづらい。 良かった点としては、 部屋の電源を入れるためにキーが必要なタイプではないので、 外出する際にエアコンや冷蔵庫が生きているのは嬉しかった。 近隣施設の大浴場が利用できるとのことで利用しましたが、 サウナはあるものの、温泉でもないただのお湯でしたし、 ありがたみはなかったです。 駐車場に関してはホテル真裏にもあるみたいでしたが、 周りにホテルの駐車場と分かる看板がないため、 わざわざ離れた駐車場に止める羽目に。 この点については改善していただきたいです。 もろもろ指摘しましたが、料金等を考えれば、特に不満はありません。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆旅行で利用しました。 一般的なビジネスホテルですが、室内がリニューアルしてあり、狭いですが快適です。個人的に、ベッドの配置と、インスタントコーヒーメーカーの設置が気に入りました。 近所の姉妹ホテルの展望浴場を、無料で利用することができます。浴場から、日田市内一望できます。 フロントの方に日田名物を尋ねたら、親切に教えてもらいました。地図もくださり、大変助かりました。付近には、コンビニ少し歩かないとありませんが、イオンが近くにあるので、買い物には困らないと思います。 機会あれば、また利用したいと思います。ありがとうございます。
【禁煙】リニューアル客室◆セミダブル◆駅からも近く大型スーパーも近くにあり、又、居酒屋も近く(夕食を食べました) しかも三隅川まで歩いて数分の距離にあり楽しい一人旅が出来ました。 フロントの女性のハキハキされた応対、まだ夜が明けてない5時に散歩に出かける為に 部屋の鍵を預かって下さった年配のフロントマン笑顔が良かったですよ。 5月25日にイベントが予定されているみたいで宿泊されるお客さまも多いかとは存じますが、自然体で変わらぬサービスに勤めて下さい。 今度は家族で行きますので泊めて下さい。 有難うございました。
【60歳以上がお得】お一人様4500円♪気軽に日田観光へ!
【たばこOK】シングル比較的リーズナブルで便利も良く、会社のものも多数利用しています。 総合評価としては4にしていますが、少し苦言を・・・。 今回7階の部屋だったのですが、温水を出すと「ゴボゴボッ」といってまともに出ない(空気をかんでいるよう)場合があり、その時はホースが少し暴れる位の状態でした。 夜間が特にひどかったような気がします。 朝はまだまともに使えてたと思いますが。 給湯能力不足なのでは? また、駐車場が狭いです。 第3駐車場は駅前通り側の4台分がホテル外の利用になっていてすぐ満車になっています。また、奥のほうが空いてても途中に車長が長い車が止まっていると入れづらい。 しょうがなく第2駐車場に入れると敷地幅が狭いのに斜め駐車になっていないせいで隣に 他の車が入ってくると出せなくなります。斜め駐車にならないと車長が短い車でないと 非常に厳しいです。第1駐車場に入れると車で外出する時に他の車を移動してもらわないといけないので煩わしいです。長期間泊まっていると一旦ホテルに戻ってから車で外出 することも多くなってくるので、余計そう感じてしまいます。
ここ数年、1年に1回程度利用しています。 宿泊するたびにサービス内容が変わってきており、経営の努力を感じます。 今回は無料朝食と駐車場増設が以前と変わった内容でした。 朝食は無料ということなら十分な内容と思いました。朝から腹いっぱい食べるという感覚ではないので、十分でした。 また、駐車場が増設され、利用しやすくなっていました。 夕食はサッポロビールのレストランで、生ビールたっぷりの贅沢をしましたが、夕食後サッポロビールからホテルまで、私たち3名をわざわざ無料マイクロバスで送ってくれました。これはサッポロビールのサービスですが、タクシー代が浮いたと思うととても得した気分です。(通常は日田バスセンターへ送るみたいですが、客が私たちだけだったため、ホテル横付けしてくれました) 夕食はサッポロビール「森のビール園」がお勧めです。
日田駅、並びに日田バスターミナルから直ぐの所にあり、立地は便利です。 ホテルは相当年季が入っていて、部屋のベッドは低く、異様に柔らかく、普段硬質マットレスで寝ている方は相当な違和感があると推察します。フロントの方は正社員の方と思しき方はちゃんとしていますが、アルバイトと思しき方は身なりがちゃんとしておらず、寝グセが付いていました。客相手の仕事なら身だしなみには気をつけて欲しいですね。朝食は無料でしたが、遅い時間に行くと、一部サービスが受けられず、また内容も今ひとつでした。朝食サービスの担当の方は気さくで気持ちよかったです。 田舎のホテルですからあまり期待はしませんが、近隣に全国展開するホテルチェーンがあることから、今一度ホテルとしての役割を検証されてみてはいかがでしょうか。
3度目かの利用です。駅からも近く近隣にスーパーマーケットもあるので、たいへん便利に利用させていただいています。個人的な都合で出発が早く、朝食をいただけなかったのが残念でしたが、また機会がありましたらよろしくお願いします。
複数泊させて頂きましたが、部屋は小ぎれいな部屋で良く掃除をされていらっしゃる感じがしました。東京のそれなりのホテルよりもきれいでした。従業員の方も皆さん感じが良くて、朝のおにぎりも味がついており、何より味噌汁に具がたくさん入っておりました。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。
朝食がついていてお安く泊まれて良かったです。 フロントの方がいろいろと観光地について教えてくださり対応がとてもよかったです。 遅く到着するとホテル近くの駐車場がうまってしまうので少し離れたところに停めるようになります。
コスパでいえば最高でした。立地が良くて駐車場もありました。朝食もこの宿泊費でいただけるのは良いし、美味しかった。フロントの方や朝食の方の対応も大変よくて満足でした。エアコンを入れると音が大きいから音が気になる人以外はいいのではないでしょうか
これまで何度か利用しています。駅から近く、清潔で、静かで、近くにスーパーがあります。 間違って喫煙を予約していましたが、チェックインで履歴から禁煙利用と分かり、すぐに変更してもらいました。朝食は無料にもかかわらず野菜が添えられ、感謝しています。ありがとうございました。