民宿 なぎさ <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿 なぎさ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月25日 15:53:23

まるで実家に帰ったかのようにリラックスできました。
食事は旅館などに比べると豪華ではありませんが、おいしさ、量ともに十分です。

【和室 バス・トイレ共同】

しおりんご0820さんの 民宿 なぎさ <淡路島> のクチコミ

しおりんご0820さん [20代/女性] 2012年07月17日 04:01:29

海が近くにあり、5分位歩いた所にLAWSONがありました。 部屋は少し狭かったけど、、ごはん美味しかったです。

2012年07月
【民宿なぎさ 定番の1泊2食付プラン【和室】】

ゾノ-3980さんの 民宿 なぎさ <淡路島> のクチコミ

ゾノ-3980さん [30代/男性] 2011年08月22日 22:32:33

アットホームな対応が印象的でした。少し歩いたところにコンビニや温泉もあって良かったです。

投稿者さん 2009年08月17日 06:16:32

おじいちゃん楽し過ぎでした。よく喋り、元気で、とても親切にしていただきました。自転車で行く予定だったのですが急きょ変更し、自転車を送り返すことになった時も宅配便の所まで運んで下さりありがとうございました。ご親切にしていただき嬉しかったです。

和室 バス・トイレ共同

投稿者さん 2012年08月26日 12:59:48

戦争中に淡路島に学童疎開していた老母ともども連れて行く予定でしたが、運悪くけがで入院し、両親の分が急なキャンセルとなりました。その節はご迷惑おかけしましたが、ご丁寧に対応いただき感謝しております。淡路島などの話で皆様と花が咲きましたが、老母がいなかったことが残念です。お元気でお過ごしください。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
<情報>
8月12日から2泊しました。足が少し不自由な私でしたが、入り口すぐ近くの部屋で便利でした。
トイレは男女とも水洗になっています。お風呂は家族風呂形式ですが、2つあっていずれも清潔に保たれています。ただし、一方にはシャワーの設備がないようです。
夏場は混むので、駐車場はほぼいっぱいになります。早朝に釣りなどに車で出かけられる方は、あらかじめ道路沿いのほうに駐車しないと出にくくなるかもしれません。釣り場について、私たちは車で数分の湊港で投げ釣りを楽しみましたが、もう少し足を延ばして津井港あたりまで行かれるほうが良いかもしれません。アクシデントで到着が遅れ、事前に下見ができなかったので、釣りについてはちょっと心残りです。(エサは湊港近くの釣り具店で買えます。)

【民宿なぎさ 定番の1泊2食付プラン【和室】】

投稿者さん 2009年08月12日 07:31:40

8月8日から1泊しました。場所は慶野松原海水浴場の近くで、雰囲気も好きな感じで、ここに決めてよかったなぁって思ってました。
ただ、なんの説明もなくエアコンの下に「エアコンは別料金」って紙が貼ってあるだけでチェックアウトの時にエアコン代を請求されると、ネット予約時には何も書いてないんでちゃんと書いてもらってたほうが納得できるんじゃないかと思ったのと、「淡路牛、鯛料理を味わえる宿」って書いてあったんで期待してたのに、それっぽいものがでなかったのは、全体的にいい感じやと思ったのに残念でした。

投稿者さん 2006年08月17日 09:19:41

家族5人でお世話になりました。広いお部屋を用意していただきのんびりさせて頂き感謝いたします。
ご主人や奥さんのお人柄が伝わるような清潔なお宿です。
ご主人の若い日の思い出話には思わずホッコリ(^^)
日ごろのあわただしさを忘れに又お邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 13:13:17

家族旅行で低学年の子供がいるのは、わかっているのだから、子供が食べる料理の提供をしてほしかった。共同浴場なら、入浴の案内をやってほしい。

投稿者さん 2006年07月24日 09:29:44

ご主人は親切で、心あたたまる対応をしていただきました。
建物は古いですが、とてもきれいにしておられて快適でした。
トイレはくみ取り式ですが悪臭もなく、はまりさえしなければ問題無し!
食事は家庭料理風でした。次は鯛料理や淡路牛料理を食べてみたいです。
うずしおの発生時間なども教えていただき、ありがとうございました。
ホントに海が近いので、また夏にお世話になりたいです。
その節はまた、彼ともどもよろしくお願いします(^-^)/

投稿者さん 2006年07月21日 16:37:32

サービスはとてもよかったけど、お便所が女性にはツライかも。
近所のコンビニまで歩こうかと思った。

投稿者さん 2006年07月21日 13:00:32

ご主人に大変良くして頂きました。
宿周辺の情報から淡路島全般の観光ポイントなど詳しく説明して頂きました。
また機会があれば、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年03月22日 22:56:29

価格と食事は仕方ございません、今時水洗トイレではないのにビックリ
してしまった。それに一晩中車の音に建物が響き眠れませんでした
*旅の窓口・初めての経験です。

投稿者さん 2006年03月15日 16:37:14

なぎさの人達に大変よくしてもらい、ありがとうございます。帰りにお土産までもらってありがとうございます。また、そちらにいくときは泊まらしてもらいます。