ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT クチコミ・感想・情報

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・お客さまの声

まさくん926さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

まさくん926さん [60代/男性] 2023年11月05日 11:44:27

居酒屋で、好きなものを食べるはいいけど、2,000円分のみは、みみっちい。朝食、通路みたいな所で、パン二個とコーヒーは、最悪。
二度とこんな食事の所は行きたくない

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月07日 11:32:23

この度はホテル大雪にご予約いただき

ご予約いただきましたプランは
チェックインが遅くなってしまう方の
ご要望にお応えして
居酒屋でお好きなメニューをお選びいただく
プランでございます。
おひとり様2000円分のクーポンを
提供しておりますことは
プラン内容にもお知らせしておりますが
お客様にきちんとお伝えできていなかったようで
プラン内容の見直しなど検討させていただきます。

また朝食は
1階にオープンしました
木の枠で組んだ
開放的な店内カフェにて、
北海道産小麦と大雪山系の麗水を使った
焼きたてパンと
バリスタが1杯ずつ
注文を受けてからペーパードリップする
こだわりのコーヒーを
提供しております。

朝食に関しましても
お客様のお口には合わなかったようで
申し訳ごさいませんでした。

当ホテルの夕食は
ビュッフェや創作料理など
様々ご用意しておりますので
機会がございましたら
ぜひご利用くださいますよう

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 20:13:55

夕食・朝食ともに大変美味しく大満足でした。
子連れでの宿泊だった為、お盆を2枚乗せられるビュッフェカートがあったのがとても良かったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月08日 20:10:47

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

夕食も朝食もご満足いただき
嬉しい限りでございます。

ビュッフェカートを
ご用意しておりましたが
安心して料理をお選びいただけたようで

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超直前割】◆見つけたら即予約♪◆お部屋はおまかせ!夕食は約100種類の北海道ビュッフェ!
【【禁煙】お部屋おまかせ【室数限定】】

投稿者さん 2023年10月27日 18:37:55

紅葉の時期に利用させていただき、2つある露天風呂からは日があるうちは綺麗な紅葉が見られました。ただ露天風呂はお湯の温度が時間によってまちまちで、足を入れるのもつらい高温の時もあれば、じっくり浸かっていられるぬるめの時もあります。あんなに良い景色なのに露天風呂が熱すぎて誰も使っていないのは勿体無いなと思いました。(朝イチが熱湯で夕飯時がぬるかったです)
あと西館7階(だったかかな?)の大浴場の入り口付近で動物の糞のような悪臭がするのは改善した方がいいと思います。
食事は会場も広く、料理も美味しかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:27:31

しかしながら
温泉の温度が一定しておらず
申し訳ございませんでした。
源泉が高温のため温度調整しておりましたが
温度管理を徹底しるよういたします。

その中でも
ビュッフェにつきましては
ご満足いただけたようで

ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大地の恵みが満載♪】新鮮な地元食材にこだわった約100種類の北海道ビュッフェを堪能!
【【禁煙・特別室】(和室8畳+ツイン+リビングルーム)】

投稿者さん 2023年10月23日 16:24:07

風呂が3つもあってよかった。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:17:32

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

当ホテルにはそれぞれ趣が違う大浴場が
3か所ございます。
棟が違いますため
移動にはご不便おかけするかもしれませんが
ご満足いただき何よりでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大地の恵みが満載♪厳選素材を使った100品ビュッフェ!
【【禁煙】2名限定★和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 13:09:52

温泉が三ヶ所あり、どのお湯もとても良かった。バイキングの食事もメニューが沢山で美味しかった。アイヌの方の踊りとお話しが珍しくて楽しかった。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:15:46

当ホテルでは
夕食後にアイヌショーを開催しておりますが
お楽しみいただけたようで
何よりでございます。

またビュッフェも大浴場も
ご満足いただき
大変うれしい限りでございます。

今後もお泊りいただくお客様に
ご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって
努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tanaka1960さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:43:48

以前からリニューアルされており綺麗になっていましたが、隣の部屋の声(子供の声)がうるさかったです。丁度、紅葉祭りが開催されており楽しむことが出来ました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:11:36

隣のお部屋の声が
うるさかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

お泊りいただきました日は
紅葉をライトアップする
イベントを開催しておりました。
当ホテルからは徒歩で行くことができ、
お楽しみいただけたようで

投稿者さん 2023年09月20日 10:31:16

以前利用した際は、とても広く立派な部屋で食事も良かったのでまた利用させていただきました。
今回は、狭い部屋をあてがわれ、清掃も行き届いておらず、冷蔵庫を開けたら、髪の毛(犬の毛?)だらけでびっくりしました。部屋の移動をお願いしたら、参りますと言われそのまま放置。ようやく20分後に扇風機を届けてくれた女性スタッフの方に確認したら『あぁそうなんですか?』と言われ、フロント内で全く情報共有がされてませんでした。その女性の方は、こちらが話している途中でいきなりドアを閉め帰って行かれ唖然としました。
移動した先の冷蔵庫はひどく真っ暗にカビが生えていました。また、エアコンがないのでとても暑いです。
ただ、ナイトスタッフの方、支配人の方々は夜でも迅速に対応くださり、対応しようとしてくださってる姿は伝わりました。スタッフの方々は感じよく悪くないので、若い女性スタッフへのマナー指導ともう少しお客の立場に立った客室清掃を心がけていただけたら、もっと快適なまた泊まりたいと思う素敵なホテルに
なると思います。一部のスタッフの方の対応と清掃面でがっかりはしましたが、イベント会場には近く、大浴場も広く露天風呂も複数あり、多くのスタッフの方は感じよく、ペットにも優しい宿です。清掃が綺麗になればまたいつか来たいとは思います。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:06:13

しかしながら
せっかくお泊りくださいましたにも
関わらず
お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、
また
スタッフが大変失礼な応対をしたとことで
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫びいたします。

清掃スタッフには
今回のことを知らせ
清掃方法、清掃後の点検など
見直しするよう依頼しました。

またスタッフには
改めて
お客様の立場にたった応対するよう
話をいたしました。

今後はご指摘いただきましたことを
真摯に受け止め
お泊りいただくお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【ペットプランリニューアル】ペットと一緒にお泊り限定★夕食は100品ビュッフェ≪ペットは宿泊無料≫
【禁煙【ペットと一緒】和室8畳~10畳】

sui2943710さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

sui2943710さん [20代/女性] 2023年09月19日 07:54:28

お部屋のほこりが気になりました。ドライヤーや棚の上、部屋の隅にほこりが溜まっていてハウスダストアレルギーの症状が出ました。でも、ご飯はすごくおいしくて、お風呂も3種類気持ちよかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 12:28:34

しかしながら
お部屋ではほこりが残っており
アレルギーの症状がでたとのことで
本当に申し訳ございません。

この場を借りて深くお詫びいたします。

ご指摘いただいた
棚の上やドライヤー等
早急点検いたしました。

清掃担当に共有し
清掃、点検を徹底いたします。

この度がお忙しい中
貴重なご指摘いただき

投稿者さん 2023年09月18日 20:33:59

居酒屋のメニューが少なくて夜中お腹が空きました。焼きたてパンは美味しかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 12:18:52

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

ご予約いただききましたプランが
到着が遅くなる方に
居酒屋のお食事券付きプランですが
量が足りなかったようで

朝食のTaisetsu cafe&barの
パンは気に入っていただき
嬉しく思います。

この度がお忙しい中ご投稿頂き

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:49

ビュッフェ会場が新しくなりキレイで料理もおいしかった!
お風呂は広くはなく、お風呂場に化粧落としがあると嬉しかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 11:59:02

当ホテルのビュッフェ会場は
2020年にレストランもメニューも
新しくなりましたが
ご満足いただき大変嬉しく思います。

大浴場のアメニティでは
化粧水、乳液などご用意しておりましたが
化粧落としにつきましては
今後検討させていただきます。

この度がお忙しい中ご投稿頂き

【【禁煙】2名限定★和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 09:15:17

部屋のトイレがカビ臭さかったので、お願いしたら同じタイプの部屋に変更してくれました。
トイレは新しいものに変わってましたが浴槽などカビが生えて黒いところが目立ち部屋の外のトイレを利用しました。
暖房器具の吹き出しには埃がびっしり付いているし、あちこち汚れていました。
玄関ロビーは新しくしていましたが、結局1番ゆったり長い時間過ごす部屋が汚くて辛かったです
バスタオルも臭いです。食事は良かったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 11:41:03

ご案内したお部屋では
大変不快な思いをさせてしまい

清掃方法や、清掃後の点検を
徹底するよう
清掃担当にも共有しております。

その中でも
お食事良かったと言っていただき

この度はお忙しいなか
大変貴重なご指摘いただき

【【禁煙】和室8畳又は10畳】

札幌なかちゃんさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

札幌なかちゃんさん [60代/男性] 2023年09月15日 17:12:31

9月13日に宿泊しましたが、近隣に唯一のコンビニが閉鎖されていたのは残念でしたが、大浴場も特徴の異なる3箇所があり、食事、サービスなども、料金に比べて良く、満足でした。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 11:26:00

この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、お食事のビュッフェなど
お滞在中ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

残念ながら層雲峡にあったコンビニ1件閉店しましたが
もう1件のコンビニは現在も営業しております。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【温泉SALE】大地の恵みが満載♪厳選素材を使った100品ビュッフェ!
【【禁煙】和室8畳又は10畳】

korokoro2002さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

korokoro2002さん [70代/男性] 2023年09月02日 17:09:45

夏休みの初めに家族7名で二室二泊しました。7年前に夫婦で来たときに、ここの温泉が忘れられず、今回、家族で再訪しました。古色溢れるローマ風呂のようだった温泉場は今風に改築されて残念でしたが、泉質は最高でした。前回アイヌの民族舞踊のショーを演じていたアイヌのご家族の方々に今回再会できたことは望外の喜びでした。それから孫たちはホテルの体験学習に参加し、トドマツからの精油作りやまくらめ織りの小物作りは大人も楽しめるものでした。スタッフのみなさんの努力と心使いもあって楽しく過ごしました。お部屋は旧館で古いながらも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせましたし、食事も海外の団体客が多いなか、我々個人客へのサービスが低下することはありませんでした。
また、当日、お祭りで花火の打ち上げもあり、窓一杯に広がる花火と爆音はこの夏の忘れられない思い出となりました。昼間は観光でホテルに滞在出来ませんでしたが、次回はゆっくり手作りパンを楽しみたいです。孫はビンゴ大会で当てた巨大ぬいぐるみと、この夏すごしていました。有り難うございました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:52:04

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

7年前はご夫婦でお越しいただき
今回はご家族で再度お越しいただき
本当にうれしい限りでございます。

7年前に比べますと
館内は耐震工事に伴い
一部改装いたしましたので
印象が変わったかもしれません。

アイヌの民族舞踊のショーは
今も変わらず開催しております。

今回は体験学習をご用意しており
お孫さんたちも楽しくお過ごしいただけたようで
スタッフもよろこんでおります。

今後もお越しいただく皆様にとって
思い出に残るお手伝いができるよう
スタッフ一丸となって務めて参ります。

この度はお忙しい中
大変多くのお言葉をお寄せくださり

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【禁煙・特別室】(和室8畳+ツイン+リビングルーム)】

クロサン345さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

クロサン345さん [60代/男性] 2023年09月02日 13:57:52

安価なプラン=夕食は居酒屋で2000円クーポン、朝食は、パン工房での朝食でしたが、東京からの車+フェリーでの長い北海道への移動での1泊目で、疲れと相殺して、この料理でいいかな と思っていましたが、予想通り この内容で満足してます。居酒屋では差額1500円ほど払いましたが、満足です。展望風呂と
下の階の庭園(芝生)前の露天も大満足です。安価に、素晴らしい温泉も堪能できて満足しました。
また、フロントや駐車場のところの紳士の方、到着時、出発時にもGOODなサポート、明るく対応いただけて好印象でした。部屋がお任せで下の階の裏駐車場前であったので、もう少し上の階であれば尚、良い気分になれたかな?と、、。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:41:31

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

東京から車で大変長い距離の移動で
当ホテルをお選びいただき
ご満足いただけたようで

当ホテルの居酒屋では
多くのメニューをご用意しておりますし
朝食でご利用いただいた
ベーカリーカフェでは
北海道産小麦粉と大雪山系の水を使った
焼きたてパンをご用意しております。

また温泉もお楽しみいただき

機会がございましたら
違う季節の層雲峡へもお越しくださいませ。
その際も当館をご利用くださいますことを
この度はお忙しい中ご投稿いただき

フジmaxさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

フジmaxさん [50代/女性] 2023年09月01日 18:02:27

良い点…
ビュッフェの食事が大変美味しかった!カートもとっても便利でした!
残念な点…
敷き布団が薄い、腰が痛くなった。
お風呂も打たせ湯などのバラエティーがあると楽しかったな

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:32:19

しかしながら
お部屋の布団ではご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。

その中でも
ビュッフェの料理ではご満足いただけたようで

当ホテルのビュッフェは
地元上川の食材とふんだんに使用しており
喜んでいただき何よりでございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ【室数限定】】

passion1975さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

passion1975さん [40代/男性] 2023年08月28日 08:10:08

全国各地のホテルに宿泊していますが、また行きたいホテルの一つです。
家族の誕生日ケーキ(有料)も事前に用意して頂き、とても助かりました。体格の良いスタッフさんの対応がとても良かったので大満足でした。

部屋は懐かしさを感じられる室内で天然温泉は3つもあり、露天風呂からは幸運にも野生の鹿を見ることができました。子供達も大喜びで景観も良くて癒しのスポットです。夜食は居酒屋で美味しかったです。
部屋にあった案内にはビンゴのイベントがあると書いてありましたが、実際は無かったので子供達が残念そうにしていました。
近くにはロープウェイや紅葉谷など観光スポットが沢山あります。インバウンドで外国人客が増えると予約も難しくなり、マナーも気になりますが予約をおすすめさせて頂きます。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:23:27

ご家族の大事な記念日に
当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

当ホテルはおかげで来年創業70周年を迎え
館内は修繕や改装もしておりますが
古さを感じさせる箇所も多いかと思います。

また当日ビンゴ大会が中止となってしまい
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

層雲峡は国立公園内にありますので
四季折々、大自然を間近に感じていただけるかと思います。
ロープウェーも徒歩圏内にございますので
機会がございましたら
違う季節の層雲峡へもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 11:16:59

雪花に宿泊しました。夕食後の8時半頃から花火が上がり、部屋から見る事が出来たので良かったです。
旅館から至近距離に黒岳ロープウェイがあり乗りたかったのですが、天候が悪そうで見送りました。
手頃なハイキングコースもありそうで、次回の楽しみにしたいです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年08月21日 11:55:40

お泊りいただいた日は
層雲峡峡谷まつりで
花火を打ち上げており
お部屋からお楽しみいただけたようで
何よりでございます。

当ホテルは黒岳ロープウェーが徒歩圏内となっており
登山やトレッキングのお客様にも
大変便利と喜ばれております。

お気軽なトレッキングコースもございますので
機会がございましたが
ぜひお越しくださいませ。

その際も当ホテルにお泊りくださいますよう

この度はお忙しい中ご投稿いただき

【楽天スーパーSALE】10%OFF『inankur』厳選された四季の味を堪能★和食創作料理『山花』
【【禁煙】渓谷側確約・西館和室10畳】

193@kさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

193@kさん [40代/女性] 2023年08月17日 10:53:48

8/15お盆休み最後の宿として2日前に検索し、夫婦と小学生と幼児で予約しました。行く前に口コミを見て、よくない口コミもあったので少し不安でしたが、行ってみたら全く無問題!駐車場が遠かったらしいが送迎有り。入口のおじ様が荷物を持ってくれたが、スーツケース1つだから大丈夫って伝えたら、中までお持ちしますよと丁寧に運んでくれたし、チェックインは夕方でも多少混んでましたが、フロントの方も丁寧。中もキレイだし、ロビーだけ見て連泊したいねと主人と話してました。部屋は和室で古さもあり布団も枕も薄く、バストイレも古かったけど、我が家は気にしません(笑)食事も多少混んでたけど気になる程ではなく、夕・朝どちらも種類がありとても美味しかったです。お風呂は3箇所あり別々なとこにあるのでそれは大変かな。私は3階のお風呂しか入らずでしたが、お肌がスベスベになり、シャンプーコンディショナーとシャワーの質?があっていたのか、髪もまとまりサラサラでした。あのシャンプー欲しかったけど売店に売ってなくて残念(笑)品名教えてほしいです!ビンゴ大会やお菓子すくい、花火が打ち上がったりで子供達の思い出になったことでしょう!うちはビンゴ大会で2番目にビンゴになったのですが、周りのお客さん達もビンゴの人がでる度に拍手してて盛り上がっていて、皆さん温かい人達でしたね。我が家は毎年色々なホテルに行くぐらい旅が好きなのですが、総合的に上位に入るくらいよくてほんとに連泊したい、いいホテルでした。また行きたいな~

いちご4号さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

いちご4号さん [50代/女性] 2023年08月16日 11:36:23

お風呂が三ケ所、それぞれの風情があって快適でした。朝夕のビッフェも品数多く、とても美味で海鮮丼や北海シマエビ堪能しました。テーブルの間隔も広いし、ビッフェカートが小学2年生の息子と一緒に回るにはとても便利でした。エレベーターが少ないと感じました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年08月21日 11:28:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき

エレベーターにつきましては
大変ご不便をおかけすることもあり
申し訳ございません。

当ホテルの大浴場は3か所ございます。
それぞれ棟が違いますため
移動にはご不便をおかけするかもしれませんが
ごゆっくりお楽しみいただけたようで
何よりでございます

またビュッフェにつきましても
ご満足いただき

投稿者さん 2023年08月15日 21:22:42

大浴場が3館にそれぞれ一つずつあって、1階3階7階にあるので場所が分かりずらかったですし、雰囲気も普通でした

夕食、朝食ののビュッフェの内容は品数が沢山あって良かったです!

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年08月21日 11:14:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき

当ホテルの大浴場は3か所ございます。
それぞれ棟が違いますため
移動にはご不便おかけするかもしれません。
また場所が分かりづらかったとのことで
申し訳ございません。

わかりやすくお伝えできるよう
改めて案内等見直しいたします。

その中でもお食事では
ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】大地の恵みが満載♪厳選素材を使った北海道100品ビュッフェ!