ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT クチコミ・感想・情報

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・お客さまの声

札幌なかちゃんさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

札幌なかちゃんさん [60代/男性] 2023年09月15日 17:12:31

9月13日に宿泊しましたが、近隣に唯一のコンビニが閉鎖されていたのは残念でしたが、大浴場も特徴の異なる3箇所があり、食事、サービスなども、料金に比べて良く、満足でした。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 11:26:00

この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、お食事のビュッフェなど
お滞在中ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

残念ながら層雲峡にあったコンビニ1件閉店しましたが
もう1件のコンビニは現在も営業しております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【温泉SALE】大地の恵みが満載♪厳選素材を使った100品ビュッフェ!
【【禁煙】和室8畳又は10畳】

投稿者さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 11:16:59

雪花に宿泊しました。夕食後の8時半頃から花火が上がり、部屋から見る事が出来たので良かったです。
旅館から至近距離に黒岳ロープウェイがあり乗りたかったのですが、天候が悪そうで見送りました。
手頃なハイキングコースもありそうで、次回の楽しみにしたいです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年08月21日 11:55:40

お泊りいただいた日は
層雲峡峡谷まつりで
花火を打ち上げており
お部屋からお楽しみいただけたようで
何よりでございます。

当ホテルは黒岳ロープウェーが徒歩圏内となっており
登山やトレッキングのお客様にも
大変便利と喜ばれております。

お気軽なトレッキングコースもございますので
機会がございましたが
ぜひお越しくださいませ。

その際も当ホテルにお泊りくださいますよう

この度はお忙しい中ご投稿いただき

【楽天スーパーSALE】10%OFF『inankur』厳選された四季の味を堪能★和食創作料理『山花』
【【禁煙】渓谷側確約・西館和室10畳】

はるバカさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

はるバカさん [40代/女性] 2023年06月22日 13:43:06

お風呂もご飯も良かったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年07月06日 09:49:26

北海道産はもちろん
地元上川産の食材を使ったメニューを
ご用意しており
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もいつお越しいただいても
ご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超直前割】◆見つけたら即予約♪◆お部屋はおまかせ!夕食は約100種類の北海道ビュッフェ!

投稿者さん 2023年06月15日 10:38:23

6月9日に宿泊しました  幼児2人連れてなので 他の方に迷惑にならないか気になりましたが 部屋は3階で
ほっとしました   また食事階には 幼児用の遊びコーナーもあり 狭いですが 利用しました 孫たちも 気に入り 長い時間
遊びました ただ 朝は日差しがきつく カーテンかブラインドがあればなお 良かったと思います。
そして 孫たちにも 大人と同じように スリッパ タオル 歯ブラシが 用意されてて 大喜びでした

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年07月06日 09:38:30

当ホテルのビュッフェ会場には
幼児のお子様が遊べる
キッズルームを併設しております。
お子様連れのご家族にも
大変喜ばれております。

キッズルームの窓に関しまして
カーテンかブラインドの設置を
検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】大地の恵みが満載♪厳選素材を使った北海道100品ビュッフェ!

投稿者さん 2023年06月07日 21:02:20

高齢の母を連れての宿泊でした。お部屋が大変気に入った様子でとても喜んでいました。
ウェルカムドリンクでお抹茶と美味しいお菓子を出していただき
そのお菓子を売店で買えると思った母が、売り切れと聞いてとても残念がっていました。

良い思い出作りが出来ました

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年07月06日 09:21:43

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

ご予約いただいたお部屋は
お部屋に展望風呂がついた
特別フロアとなっており
お母様も喜んでいただき何よりでございます。

またウェルカムドリンクでご用意した
お菓子も気に入っていただき
嬉しく思います。
ただ売店で売り切れていたとのことで
申し訳ございませんでした。

今後も皆様によりご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン(部屋指定OK)
【【禁煙・高層階】展望風呂付客室B(10畳+ツイン+リビング)】

mayazzさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

mayazzさん [20代/女性] 2023年12月11日 11:39:11

1泊2日で宿泊しました。
テレビで出てたということもあり、とても期待していました。
お風呂は3箇所ありますが、写真とはイメージが違いました。古くからある施設のためか、やはり老朽化が目立ちます。

露天風呂は夜より朝の方が良さそうです。夜は、不気味でした(その日強風だったのも重なり)

夕食は、ステーキが柔らかく美味しかったです。鍋やジンギスカンなどの具を好みで選べるとこも良かったです。
朝ごはんは、品によって冷たいものもありました。

スタッフの接客はとても良かったです。

1番気になったところが清掃です。
夕食前に使用したトイレの汚れが
次の日使用した時も残ってたり、使用済みのナプキンなどがゴミ箱から溢れ出るほど満杯になってました。他、複数のトイレも同様でした…
清掃は1日1回?なのでしょうか。
たくさんの人が利用する施設だと思うので、数回は清掃に入った方が良いと思います。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年12月28日 11:11:13

当ホテルはおかげ様で
70周年を迎え
館内も改修や修繕もしておりますが
古さを感じさせる箇所も多々あるかと存じます。

またトイレでは大変不快な思いを
させてしまい
申し訳ございませんでした。

館内のトイレに関しましては
見回りの回数を増やし
清掃をするようにいたします。

その中でも
ビュッフェではご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後はお泊りいただくお客様に
気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

この度は大変お忙しい中
大変多くの感想をお寄せいただきありがとうございました。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 18:53:24

とにかく食事と温泉が最高でした。また行きたいと思います。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年12月28日 09:36:07

食事、温泉ともに
ご満足いただけたようで
何よりでございます。

今後もお泊りただくお客様より「また行きたい」と
言っていただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 09:57:12

とにかく食事が美味しいのと展望風呂からの景色が好きで層雲峡温泉ではホテル大雪と決めています

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年12月28日 09:31:46

いつもホテル大雪にご宿泊いただき

当ホテルには3か所の大浴場があり
7階最上階の「大雪の湯」からは
窓一面にダイナミックな景色が広がり
大変人気でございます。
またお食事もご満足いただき
今後もいつお越しいただいても

ゆっくりお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大地の恵みが満載♪厳選素材を使った100品ビュッフェ!
【【禁煙】和室8畳又は10畳】

射手座だしさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

射手座だしさん [40代/女性] 2023年11月05日 19:00:59

両親の古希のお祝いで宿泊しました。古希の紫色の衣装を、あらかじめお願いしてあったのですが、まう一枚追加で、フロントに電話したところ、すぐ部屋まで届けてくれました。
駐車場は、ホテルより上の方に第2駐車場がありましたが、ホテルまで、送迎の車あり、一人でもすぐに乗せてくれ、案内の方も行き届いた対応でした。お迎えお見送りは、大事ですね。
温泉は、3か所あり、どこもけっこう熱めです。お子様は、一階のチニタの湯の寝湯がいち浅いし、温度低めでした。7階の大浴場に朝行ったのですが、景色が良く露天風呂が気持ち良かったです。明るい時間がオススメです。脱衣所も広く、水や紙コップ、くし、綿棒、ブラシなど、十分清潔に保たれています。
お食事も、バイキングをいただきましたが、しゃぶしゃぶやジンギスカン、お刺し身、品数多く、小鉢にもキレイに盛り付けてあり、取りやすいです。
あと、荷物運ぶカートもあり、帰りもフロントに伝えると、貸してくれました。ただ、フロント近くのエレベーターは、2基ありますが、狭いです。6人くらい乗ったらいっぱいになります。チェックイン時も並びます。時間ずらすと良いかもです。曜日にもよるかと思いますが…。
皆さんの参考になれば。
ホテル大雪の皆さん、お世話になりました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月08日 20:29:50

ご家族の大事な記念日に
当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

大浴場の温度が熱めで
お子様にご不便をお掛けして

7階最上階の大雪の湯は
層雲峡の景色が一望できますので
おっしゃる通り
明るい時間もおすすめでございます。

地元上川産はもちろん
北海道の食材、
メニューをご用意しておりますが
ご満足いただき
嬉しい限りでございます。

エレベーターやフロントにつきましては
混雑するときもあり
大変ご不便をお掛けし
申し訳ございません。

今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう
検討させていただきます。

【【禁煙】和室8畳又は10畳】

kero4305さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

kero4305さん [50代/男性] 2023年11月05日 13:13:21

11月3日に宿泊しました、雨が強い時間に到着したんですが、出迎えした方はすごく良い対応をされておりました。食事はおいしかったのですが、バイキング会場の混んできた時の導線が気になったくらいで、のんびり過ごせました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月08日 20:15:20

お泊りいただいた日は
大変多くのお客様に
お越しいただき
夕食会場も混雑する時間もあり
大変ご不便をお掛けし
申し訳ござませんでした。

それでもご滞在中は
のんびりお過ごしいただき
何よりでございます。

今後もお泊りいただくお客様が
ゆっくりお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大地の恵みが満載♪】新鮮な地元食材にこだわった約100種類の北海道ビュッフェを堪能!
【【禁煙】和室8畳又は10畳】

まさくん926さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

まさくん926さん [60代/男性] 2023年11月05日 11:44:27

居酒屋で、好きなものを食べるはいいけど、2,000円分のみは、みみっちい。朝食、通路みたいな所で、パン二個とコーヒーは、最悪。
二度とこんな食事の所は行きたくない

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月07日 11:32:23

この度はホテル大雪にご予約いただき

ご予約いただきましたプランは
チェックインが遅くなってしまう方の
ご要望にお応えして
居酒屋でお好きなメニューをお選びいただく
プランでございます。
おひとり様2000円分のクーポンを
提供しておりますことは
プラン内容にもお知らせしておりますが
お客様にきちんとお伝えできていなかったようで
プラン内容の見直しなど検討させていただきます。

また朝食は
1階にオープンしました
木の枠で組んだ
開放的な店内カフェにて、
北海道産小麦と大雪山系の麗水を使った
焼きたてパンと
バリスタが1杯ずつ
注文を受けてからペーパードリップする
こだわりのコーヒーを
提供しております。

朝食に関しましても
お客様のお口には合わなかったようで
申し訳ごさいませんでした。

当ホテルの夕食は
ビュッフェや創作料理など
様々ご用意しておりますので
機会がございましたら
ぜひご利用くださいますよう
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 20:13:55

夕食・朝食ともに大変美味しく大満足でした。
子連れでの宿泊だった為、お盆を2枚乗せられるビュッフェカートがあったのがとても良かったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年11月08日 20:10:47

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

夕食も朝食もご満足いただき

ビュッフェカートを
ご用意しておりましたが
安心して料理をお選びいただけたようで

【【禁煙】お部屋おまかせ【室数限定】】

tanaka1960さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:43:48

以前からリニューアルされており綺麗になっていましたが、隣の部屋の声(子供の声)がうるさかったです。丁度、紅葉祭りが開催されており楽しむことが出来ました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月30日 12:11:36

隣のお部屋の声が
うるさかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

お泊りいただきました日は
紅葉をライトアップする
イベントを開催しておりました。
当ホテルからは徒歩で行くことができ、
お楽しみいただけたようで

この度はお忙しい中
ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大地の恵みが満載♪厳選素材を使った100品ビュッフェ!

投稿者さん 2023年09月18日 20:33:59

居酒屋のメニューが少なくて夜中お腹が空きました。焼きたてパンは美味しかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 12:18:52

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

ご予約いただききましたプランが
到着が遅くなる方に
居酒屋のお食事券付きプランですが
量が足りなかったようで

朝食のTaisetsu cafe&barの
パンは気に入っていただき
嬉しく思います。

この度がお忙しい中ご投稿頂き

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:49

ビュッフェ会場が新しくなりキレイで料理もおいしかった!
お風呂は広くはなく、お風呂場に化粧落としがあると嬉しかったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年10月04日 11:59:02

当ホテルのビュッフェ会場は
2020年にレストランもメニューも
新しくなりましたが
ご満足いただき大変嬉しく思います。

大浴場のアメニティでは
化粧水、乳液などご用意しておりましたが
化粧落としにつきましては
今後検討させていただきます。

この度がお忙しい中ご投稿頂き

【【禁煙】2名限定★和風ツインルーム】

クロサン345さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

クロサン345さん [60代/男性] 2023年09月02日 13:57:52

安価なプラン=夕食は居酒屋で2000円クーポン、朝食は、パン工房での朝食でしたが、東京からの車+フェリーでの長い北海道への移動での1泊目で、疲れと相殺して、この料理でいいかな と思っていましたが、予想通り この内容で満足してます。居酒屋では差額1500円ほど払いましたが、満足です。展望風呂と
下の階の庭園(芝生)前の露天も大満足です。安価に、素晴らしい温泉も堪能できて満足しました。
また、フロントや駐車場のところの紳士の方、到着時、出発時にもGOODなサポート、明るく対応いただけて好印象でした。部屋がお任せで下の階の裏駐車場前であったので、もう少し上の階であれば尚、良い気分になれたかな?と、、。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:41:31

この度はホテル大雪にご宿泊いただき

東京から車で大変長い距離の移動で
ご満足いただけたようで

当ホテルの居酒屋では
多くのメニューをご用意しておりますし
朝食でご利用いただいた
ベーカリーカフェでは
北海道産小麦粉と大雪山系の水を使った
焼きたてパンをご用意しております。

また温泉もお楽しみいただき

機会がございましたら
違う季節の層雲峡へもお越しくださいませ。
その際も当館をご利用くださいますことを
この度はお忙しい中ご投稿いただき

フジmaxさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

フジmaxさん [50代/女性] 2023年09月01日 18:02:27

良い点…
ビュッフェの食事が大変美味しかった!カートもとっても便利でした!
残念な点…
敷き布団が薄い、腰が痛くなった。
お風呂も打たせ湯などのバラエティーがあると楽しかったな

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:32:19

しかしながら
お部屋の布団ではご不便をおかけし

その中でも
ビュッフェの料理ではご満足いただけたようで

当ホテルのビュッフェは
地元上川の食材とふんだんに使用しており
喜んでいただき何よりでございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ【室数限定】】

passion1975さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

passion1975さん [40代/男性] 2023年08月28日 08:10:08

全国各地のホテルに宿泊していますが、また行きたいホテルの一つです。
家族の誕生日ケーキ(有料)も事前に用意して頂き、とても助かりました。体格の良いスタッフさんの対応がとても良かったので大満足でした。

部屋は懐かしさを感じられる室内で天然温泉は3つもあり、露天風呂からは幸運にも野生の鹿を見ることができました。子供達も大喜びで景観も良くて癒しのスポットです。夜食は居酒屋で美味しかったです。
部屋にあった案内にはビンゴのイベントがあると書いてありましたが、実際は無かったので子供達が残念そうにしていました。
近くにはロープウェイや紅葉谷など観光スポットが沢山あります。インバウンドで外国人客が増えると予約も難しくなり、マナーも気になりますが予約をおすすめさせて頂きます。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年09月14日 15:23:27

ご家族の大事な記念日に
当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

当ホテルはおかげで来年創業70周年を迎え
館内は修繕や改装もしておりますが
古さを感じさせる箇所も多いかと思います。

また当日ビンゴ大会が中止となってしまい
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

層雲峡は国立公園内にありますので
四季折々、大自然を間近に感じていただけるかと思います。
ロープウェーも徒歩圏内にございますので
機会がございましたら
違う季節の層雲峡へもお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

193@kさんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

193@kさん [40代/女性] 2023年08月17日 10:53:48

8/15お盆休み最後の宿として2日前に検索し、夫婦と小学生と幼児で予約しました。行く前に口コミを見て、よくない口コミもあったので少し不安でしたが、行ってみたら全く無問題!駐車場が遠かったらしいが送迎有り。入口のおじ様が荷物を持ってくれたが、スーツケース1つだから大丈夫って伝えたら、中までお持ちしますよと丁寧に運んでくれたし、チェックインは夕方でも多少混んでましたが、フロントの方も丁寧。中もキレイだし、ロビーだけ見て連泊したいねと主人と話してました。部屋は和室で古さもあり布団も枕も薄く、バストイレも古かったけど、我が家は気にしません(笑)食事も多少混んでたけど気になる程ではなく、夕・朝どちらも種類がありとても美味しかったです。お風呂は3箇所あり別々なとこにあるのでそれは大変かな。私は3階のお風呂しか入らずでしたが、お肌がスベスベになり、シャンプーコンディショナーとシャワーの質?があっていたのか、髪もまとまりサラサラでした。あのシャンプー欲しかったけど売店に売ってなくて残念(笑)品名教えてほしいです!ビンゴ大会やお菓子すくい、花火が打ち上がったりで子供達の思い出になったことでしょう!うちはビンゴ大会で2番目にビンゴになったのですが、周りのお客さん達もビンゴの人がでる度に拍手してて盛り上がっていて、皆さん温かい人達でしたね。我が家は毎年色々なホテルに行くぐらい旅が好きなのですが、総合的に上位に入るくらいよくてほんとに連泊したい、いいホテルでした。また行きたいな~

いちご4号さんの ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT のクチコミ

いちご4号さん [50代/女性] 2023年08月16日 11:36:23

お風呂が三ケ所、それぞれの風情があって快適でした。朝夕のビッフェも品数多く、とても美味で海鮮丼や北海シマエビ堪能しました。テーブルの間隔も広いし、ビッフェカートが小学2年生の息子と一緒に回るにはとても便利でした。エレベーターが少ないと感じました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT 2023年08月21日 11:28:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき

エレベーターにつきましては
大変ご不便をおかけすることもあり
申し訳ございません。

当ホテルの大浴場は3か所ございます。
それぞれ棟が違いますため
移動にはご不便をおかけするかもしれませんが
ごゆっくりお楽しみいただけたようで
何よりでございます

またビュッフェにつきましても
ご満足いただき