広島パークシティホテル クチコミ・感想・情報

広島パークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 09:15:25

車での旅行であったので、全室分の駐車場が確保されているのが良かったです。また、フロントの対応も良く、近くにコンビニや、焼き鳥屋、焼肉屋などがありました。徒歩の範囲で外食できたので、アルコールも飲めました。
部屋にティッシュが、まだ無かったのが残念です。(そんなに高価の物では無いのに。。)

広島パークシティホテル 2006年05月26日 22:12:01

ご利用頂きまして有難うございます。お褒めの言葉を頂きお礼もうしあげます。ティシュ等、アメニティに関しては、色々と検討中です。固形石鹸の在庫処分等の事が、ありまして、近々実施する予定ですので、よろしくお願いいたします。又の、ご利用お待ちしております。支配人

投稿者さん 2006年05月07日 23:01:26

GWに利用させていただきました。今回初めて宿泊しましたが従業員の対応も大変気持ち良く、また低料金のうえ装備も不自由なくなおかつ車の駐車もチェックイン15時以前及びチェックアウト後も夕方まで駐車させていただき大変助かりました。ユーザーのニーズに合った対応といえる柔軟な姿勢が大変満足できました。広島市内には時々観光に行きますので次回も利用させていただきたいと思います。唯一の弱点は場所がわかりづらいといったところでしょうか。カーナビ付きなら問題ない程度ですが。今後もこの料金及びサービスを続けていただきたいと思います。
大変満足できました。ありがとうございました。

広島パークシティホテル 2006年05月09日 03:04:06

広島市内は意外と駐車場が少なく、又駐車料金も高額のため野球、サッカー、市内観光等のお客様で早めにホテルへお車を持ってこられることも少なくありません。
ビジネスの方も産業会館へ行かれるかたは、よく置かれます。
事前にお電話頂きましたら、宿泊日の午前10時よりチェックアウト日の午後6時まで通して駐車できます。どんどんご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。又のご利用をお待ちしております。    支配人

投稿者さん 2006年05月06日 11:37:15

ダブルルームに連泊しました。マッサージ器、あれはいいですね(^^)
車もずっと置きっぱなしにさせていただき、フラワーフェスティバルや街探、広島を思いっきり楽しめました。
GWをのんびり満喫させていただき、ありがとうございます。

お得な料金で、朝食も美味しく、駐車場も使いやすく・・・今後は、出張の際にも利用させていたこうと思います。

広島パークシティホテル 2006年05月07日 23:13:04

この度は、当ホテルを、ご利用頂きまして
、有難うございました。良い印象を持って
頂きとても嬉しく思っております。今後とも、よろしくお願いいたします。又のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:33:23

駅からちょっと遠いが唯一不便なところだと思います。ネットも使え、冷蔵庫も使え、さらにペイも無料とうれしい限りでした。また利用させていただきます

広島パークシティホテル 2006年05月07日 22:54:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、ご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月29日 18:08:54

価格も安価ですし総合的に満足です。
また、駐車場について、わざわざ外に出てきて
教えていただき気持ちよく出発できました。
余談ですが、他の方も書かれていますティッシュは
あった方が良いかと(花粉症なので;)。

広島パークシティホテル 2006年03月31日 23:44:02

ティッシュの件ですが、是非とも検討させて頂きます。
どういう形でご提供させていただくか、を含めてアメニティ全体を見直していきたいと考えております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:46:15

部屋にティッシュがあると便利だなと思います。

広島パークシティホテル 2006年03月23日 02:34:19

ティッシュの件ですが、
来期(2006年4月~)のテーマとして「客室のアメニティの抜本的見直し」を考えております。
さっそくティッシュも検討の一つとして入れさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 01:46:27

繁華街に歩ける範囲という立地、部屋に置いてあるジュースが1本100円ということ、駐車場が1日800円という点が気に入りました。しかし、お風呂の清掃状態がイマイチだと感じました(換気扇など)。それ以外に不満はなく、値段に対しては良いホテルだと思いました。

広島パークシティホテル 2006年03月23日 02:17:28

当ホテルの駐車場は「全車ホテル専用駐車場」です。契約駐車場ではございませんから¥800(一日)以上ご請求することはありません。(但し、マイクロバス等の大型は別途料金になります)
しかも、チェックアウト後の夕方(6時)まで追加料金無しでご利用できますから、その様なお客様には大変お得と思います。
お風呂の清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。さっそく「大掃除するつもりで、丁寧に実施するよう」指示をだしました。
一度には出来ませんので、ワンフロワーずつ時間をかけて実施いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 17:33:54

部屋が広く、くつろげました。
出張先にも近く、便利でした

広島パークシティホテル 2006年03月21日 19:45:40

「くつろげました」の言葉を頂きまして誠にありがとうございます。とても励みになります。
サービス、設備等不充分な点が多々あると思いますが、今後共スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございました。
又の、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 17:31:52

バスのお湯が出ませんでした。

広島パークシティホテル 2006年03月21日 19:24:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、バスのお湯の事で、ご迷惑をおかけしました事を、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
「お湯が出ない」ではなくて「水からお湯になるまで、少し時間がかかる」という事だと思います。
給湯設備の問題で只今、お湯の循環を止めております。したがいまして、深夜、早朝にお風呂をご利用の時は「水からお湯」になるまで、時間がかかっつてしまうという不便さを生じてしまいます。
一度、お湯になれば、後は通常どうりでございますのでご了承下さいませ。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
重ねて、お詫び申し上げます。
又の、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 20:57:00

2月25日に利用させていただきました。
フロントの方がとても親切で、あまりかしこまり過ぎない感じが私的にホッとしました+
母と二人きりでの初旅行だったのですが、部屋は暖かくて夜もぐっすり眠れました。
ショッピングが楽しめるようなお店からは遠かったように思いますが(土地勘がないのでハッキリとは言えませんが)、ホテルのすぐ近くにある路面電車を利用すれば特に気になるような距離ではないと思います。
翌朝、ホテル内(?)にあるレストランでモーニングをいただきました。
和食と洋食が選べ、私と母は洋食にしたのですが、内容に大満足です+
しかも一食500円という安さ!料理はすごく美味しいし、量もありました+
モーニングであんなに美味しいと思ったのは初めてです+
母もこのモーニングに惚れ、「またここに泊まろうね。今度は夕食も食べてみたいね」と言っていました+
私もとても気に入ったのでまた利用させていただきます♪

広島パークシティホテル 2006年03月18日 20:21:54

又,沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタツフ一同感謝しております。特に、朝食(洋食】を褒めて頂きまして、厨房のスタツフが喜んでおりました。
次回ご利用頂ける機会がありましたら是非とも夕食をとられてみてくださいませ。(但し夕食は、土、日、祭日はお休みです)
当ホテルは常宿とされている方が多く、朝食、夕食をとられる方も少なくありません。
したがつて食事の方は特に気を遣つて、毎日手造りの別メニユーでお出ししております。
きつと感激されると思います。
暖かいお言葉ありがとうございました。大変励みになります。

投稿者さん 2006年02月13日 23:52:15

当日予約で利用しました。急の旅行であまり下調べができてなくて到着したころには疲れて遠くまで出歩く気にもならなかったので、立地についてはあまりよくわかりません。食事をする場所とか、ご近所にはあまり多くはなかったと思います。ただ、ホテルでとった朝食はよかった。モーニングセット(洋食)が500円とリーズナブルでボリュームもあって、なんと、予約なしでいいというのはこれまでで初めてでした。それからフロントの方も丁寧で非常に好感のもてるホテルだったと思います。それでこのお値段ですから、満足して帰ることができました。

広島パークシティホテル 2006年02月17日 04:06:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました、
当ホテルの立地は、JR広島駅より徒歩12分、ネオン街まで徒歩12分の所にあります。飲んで、遊んでのお客様には少し離れているかもしれません。が、お車のお客様には、全車ホテル専用駐車場(¥800)に入庫出来ますのでお奨めかと思いす。
又、お食事処の件ですが、フロントでその旨お聞き頂ましたらご案内させて頂きます。シャレたお店はございませんが居酒屋~鉄板屋~ファミレス等々ございます。
又、ホテルレストランもご好評頂いておりますので是非一度ご利用下さいませ。(夕定食¥1300。但し、土、日、祭日は午前中迄の営業)
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 10:42:07

出張時の利用だったため立地条件で初めて宿泊しましたが、フロントが留守の時間が結構多く待たされる時間がもったいないと感じました。部屋の広さも想像より狭く(広島でこの価格なら仕方ないかも)残念でした。仕事の都合上たぶん次回も宿泊はすると思いますが。

広島パークシティホテル 2006年02月17日 03:25:50

しかしながら、フロント不在の時が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
フロントは(隣りに直結している事務所をふくめて)24時間スタンバイを基本としてシフトを組んでおります。又、席を外す時は近くのスタッフにその旨伝達することを義務付けております。
それも今回の様に度々ということでは、何かあったとしても弁解の余地はございません。今後この様なことの無いようにスタッフ全員気を引き締めて取り組んでいく所存でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 04:05:57

12月12日に出張で一泊しました。ゆっくり眠れくつろげました。

広島パークシティホテル 2005年12月18日 23:38:54

お客様に、「ゆっくり眠れた」と言って頂けたことは、我々スタッフには大きな励みとなります。今後とも、この様な言葉を頂けるようより一層頑張って参りたいとおもいます。有難う御座いました。
又のお越しをお待ちしております。支配人

投稿者さん 2005年12月13日 17:46:38

和室を3人で利用しました。
布団3枚が余裕でひける広さでよかったです。
ユニットバスとは別に、もうひとつ洗面台があったので、3人で使うにはとても便利でした。
フロントの方の対応も良く、気分良く泊まれました。

広島パークシティホテル 2005年12月15日 02:17:55

和室は、2タイプございます。お客様にご利用頂いたタイプと他に、お風呂とトイレが別々になっているタイプです。小さなお子様とご利用になるときは、こちらが良いかもしれません。ご予約をされる時、「お風呂とトイレ別々」と入れて頂くとご希望に沿えるかと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。又のお越しをお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2005年12月12日 10:26:24

土地勘のない人にはわかり難いかもしれないが特に迷うことなく着けました。
値段重視で決めましたのでコストパフォーマンスはよかったと思います。
ただ部屋のデジタル時計が1時間遅れていて若干寝過ごしてしまいました。

広島パークシティホテル 2005年12月15日 01:46:26

当ホテルの料金設定は、宿泊~冷蔵庫~お食事等、お求め易くしております。特にお食事は、朝食(¥500~)夕食(¥1300)共にとてもお値打ちです。是非ご利用下さいませ。
又、お部屋のデジタル時計が遅れていたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。すぐに全部屋の時計をチェックするように指示をだしました。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました又のお越しをお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2005年11月28日 22:41:27

他のホテルで駐車を考えた場合、1500円前後ですが、中心地にも関わらず比較的安価かつ駐車場の心配をしなくていいことが特に助かりました。
駐車料込みで手軽な値段で利用できたうえ快適な宿泊ができたことを感謝します。
ただ、車で来る場合は特にホテルの位置を見落としがちとなりますので、その案内があればより良いものになったと思います。
最後に、夜中の門限が1時ですので、夜中にコンビニを利用したいときは不便に感じるかと思います。

広島パークシティホテル 2005年11月29日 17:21:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの場所が判り難い件ですが、丁度真前が100メートル四方の公園(松川公園)となっております。その公園を目標にしていただければと思います。また、迷われましたら、すぐ、お電話下さいませ。ご案内申し上げます。何卒ご不便をお掛けいたしますが、宜しくお願い申し上げます。門限1時の件ですが、ホテルよりお出かけの際「1時を超える旨」おっしゃって頂きましたら、それなりの方法があります。それに沿って頂きましたら何時でもOK!です。また、ちょっとコンビニへ(徒歩1分)でも、というお客様、フロント横の事務所に常にスタッフが待機しております。ご遠慮なく備え付けのベルを鳴らして下さいませ。この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして有難うございました。又のご利用をお待ちしております。 フロント責任者

投稿者さん 2005年11月26日 09:22:36

・立地場所がわかりづらい。
・駐車場がせまい。
・駐車料金を無料にしてほしい。

広島パークシティホテル 2005年11月28日 16:55:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。立地の件ですが、当ホテルは大通りから一つ内に入っておりますので判り難かったのかと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場の件ですが、4箇所の専用駐車場でやりくりしております。「お客様の車はすべてホテル専用駐車場にお入れする。」ことを方針としておりますので車の多い日はどうしてもギュウギュウになってしまいます。申し訳ございませんでした。駐車場の無料化ですが、現状では少々難しいかとおまいます。しかしながら、チェックアウト後の夕方(18時)までの駐車、連泊者の昼間の駐車は別途料金は頂いておりません。サービスしております。どうぞお汲み取りくださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。