2014年4月宿泊

ビジネスホテルとしては設備・朝食は普通レベル。宿泊客の中に廊下でやかましい者がいて眠れなかった。不満。

この度はホテルルートイン松阪駅東をご利用頂き、またご意見を頂戴し、ありがとうございます。  ご縁があってご利用頂いたにも関わらず眠れなかった との事。誠に申し訳ございません。 フロントまでご一報頂ければ対応させて頂きます。どうぞこれからもホテルルートイン松阪駅東を宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ち致しております。        ホテルルートイン松阪駅東 日下
2014-06-02
2013年5月宿泊
crownw

部屋、立地、スタッフの対応などとてもいいと思います ちょうど同日に団体が居てロビー、風呂など、とても騒がしくうるさかったです ロビーではフロントにスタッフがいるにもかかわらず見て見ぬふりをしてるようでした 同じように料金を払ってるし他のお客さんの迷惑を考えて注意をしてもらいたいとおもうし 団体の引率者にも話をしてもらいたいと思います

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。 しかしながらご滞在中はご不快な思いとなり誠に申し訳ございませんでした。 お客様をはじめ全てのお客様への配慮がかけており、結果、ご満足頂けないご宿泊となってしまいとても申し訳なく感じております。 今後に関してはご指摘頂いたように、騒がしくなることのないようスタッフ育成及び、対応を行って参ります。 また、ロビーや浴場、各階などを巡回して参ります。 この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 また、貴重ばご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。 支配人 鳥飼
2013-06-05
2013年1月宿泊
セクハラ課長

2度目でしたが、宅急便で送ったバッグが部屋に逆さまで置いてあり非常に驚きました。取扱中の札が貼ってあってもこれでは、何の意味もなさない・・・非常にショックでした。また部屋のテーブル・洗面所には髪の毛が放置されており本当に掃除したのか疑問でした。

平素よりホテルルートイン松阪駅東をご用命頂いているにも関わらず、私共の度重なる不手際によりご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお荷物を丁重に扱い、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、お客様をお迎えする準備を徹底致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 ホテルルートイン松阪駅東 支配人 鳥飼 佑樹
2013-03-18
2012年4月宿泊
(濱)

チェックインの時にフロントの担当、年配の体格のいい男性から、レジカードの記入に対して「これに書いて」といわれた。 風呂がぬるい。

この度はホテルルートイン松阪駅東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながらスタッフの対応と大浴場の温度から不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳なく感じております。 スタッフに対しては個人的に指導、注意をし重く受け止めております。またホテルで働くスタッフ全体にも気を引き締めるべく指導を強化して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 大浴場の温度に関しましては滝口から出る温度は41度を表示しておりましたが再度、確認をさせて頂きます。 度重なるご無礼になりましたが再度スタッフの教育と管理を徹底し日々努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。 マネージャー 堀口
2012-05-06

wi-fiがまったく繋がらないです。ルーターを借りても一緒。週をまたいで2部屋泊りましたが一緒。 さすがに二度と泊まらないです。

この度は、ホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在中、インターネット接続に関しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貸出用ルーターをご使用いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しました。 ご滞在頂きました客室も確認させて頂き、改善に努めさせていただきました。 頂きましたお声を糧とさせていただき、今後ともより快適に少しでもお寛ぎ頂ける環境整備に努めてまいりますので、再度、ご宿泊の機会を頂戴できればと存じます。またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン松阪駅東 東野
2025-09-19
2024年10月宿泊

10月の3連休に宿泊しました。 ホテルの隣にスシローの店舗があり、そこの利用客がホテルの駐車場にも停めていて、駐車場が空くまで30分くらい待たされました。 ホテルの係の人に聞いても、「どうしようもない」との返事。 今後は、ホテル利用客の必要台数分をきちんと確保した上で、スシローの利用客が駐車できないように、仕切りを設けて欲しいです。 また、バイクが1台で車1台分の駐車スペースを占拠していたので、これもバイク専用スペースに複数台まとめるべきだと思います。 部屋やホテル内の設備はまずまずだっただけに、とても残念でした。

この度はホテルルートイン松阪駅東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 駐車場におきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ホテルのお客様にはスシローさんの混雑が影響しているのが現状でございます。 ご提案頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に活かしていく所存でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン松阪駅東 北村
2024-10-17
2024年7月宿泊

ゲリラ雷雨に降られてしまいずぶ濡れでチェックインしたのですがフロントの方のサービスがイマイチ 2人で泊まったのにタオルは1人分、冷蔵庫には髪の毛が… ちゃんと掃除されているのか疑問です

【楽天トラベルサマーSALE】栄養満点バイキング朝食付スタンダードプラン 全館Wi-Fi完備

この度は数あるホテルの中からルートイン松阪駅東にご宿泊いただき、ありがとうございます。 しかしながらお疲れのところ当ホテルの従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。  ご指摘いただきました内容は対応したスタッフに申し伝え、スタッフ教育を行い、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるホテルに努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン松阪駅東 山本
2024-07-15
2023年8月宿泊

古いルートインでした。築浅のルートインと比べると部屋の新鮮な気持ちよさが感じられませんでした。 食堂も料理置き場のレイアウトが悪く渋滞していました。牛乳はどこのルートインも同じようですが 独特の加工乳の味で改善して頂ければといつも思います。

この度は、ホテルルートイン松阪駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 当店舗は築18年で、2017年に一度リノベーション工事を行ってはおりますが、ルートイングループの中でも古い内装となっておりますので、ご不便をおかけする事もあるかと存じます。 出来る限り設備の更新に努めてまいりますので、またご利用頂けると幸いでございます。 食堂ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 十分な席数を確保するため、あのようなレイアウトになっておりましたが、お客さまのご意見をもとに検討を致します。 牛乳に関しましての貴重なご意見、参考にさせて頂きます。 まだ暑い日々が続きますが、熱中症など召されませぬようご自愛下さいませ。 お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 ホテルルートイン松阪駅東 橋口
2023-09-04
2022年10月宿泊

全体的に、宿泊費が高い。しかし、大浴場があり、疲れをとることができた。

この度はホテルルートイン松阪駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは大浴場が自慢でございます。お部屋にもユニットバスはございますが、大浴場の人工ラジウム温泉に入って日頃の疲れを癒してもらえると幸いでございます。 お値段の面で高いと感じられたようでございますが、お客様にその様に思われないよう、現状に甘んじることなく、これからもお客様目線に立って、より良いホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。 また松阪へお越しの際はルートイン松阪駅東にご宿泊頂けますよう、お持ち申し上げております。 ホテルルートイン松阪駅東 中村
2022-11-16
2020年4月宿泊
o.kkr.yuuko.0731@iCloud.com

二週間前にも利用したのですがどちらも同じ部屋でした トイレの便座が冷たいのは残念でした 朝食にケチャップが欲しかったです

この度はホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 しかしながら客室のトイレについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 暖房便座にすぐ交換することができかねますが、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。 ケチャップはサラダバーコーナーにドレッシングと共にご用意しております。次回ご宿泊時にはご利用下さいませ。 また松阪にお越しの際はお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。 ホテルルートイン松阪駅東 浪方
2020-04-12
2019年4月宿泊

楽天ポイントを使って値引き料金になったいるはずなのに、チェックイン時に 値引き前の料金で請求された! 違うだろ!とこちらから指摘して フロント係の ミスだと分かったが、うっかりしていたら損するところだった。 ポイント数は けして多くはないが、ミスされた事に腹立っている! 念のため付け加えるが、「ポイントを引いてこの値段で ございます」って 言いやがった。ポイントは認識していたのに 明らかに計算ミスだ! 久し振りにルートインに宿泊したのに もう 次回からは他のビジネスホテルに 宿泊しようと思う。怒!!!!!

この度はホテルルートイン松阪駅東をご利用頂きまして、有難うございます。 チェックインの際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 せっかくお越し頂いたのにそのような思いをさせてしまい、大変心苦しく感じます。 お客様からのご意見を全員が周知し、今後はミスがないよう徹底して参ります。 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。 また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 ホテルルートイン松阪駅東 原
2019-04-29
2018年11月宿泊

「人」は大変良いと思いました。 「設備」がだめでした。 11月末日なのに室温が25℃になっており、冷房をつけようとするも作動しない。 室外機を隣室と兼用しているので先に付けた方のモードになるらしいが 体感気温はひとそれぞれ、また状況によって変わるのでこれは困る話で。 夜中は夜中で、寒くなったので暖房をつけようとしたが、すでに“冷房モード”として 対処してもらっているため作動せず。でした。 朝になってからは暖房は使えましたし、フロントの方々の対処は早かったので それだけが救いでしたが。

この度はホテルルートイン松阪駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。 接客サービスのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 しかしながら空調設備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 仰る通り二部屋で同じ室外機を使用している為、 冷房と暖房の同時使用ができなく季節の変わり目にはご迷惑をおかけしております。 貸出のヒーター及び扇風機をご用意致しておりますので、フロントまでお尋ね下さいませ。 また松阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 北村
2018-12-04
2018年6月宿泊
gogotigers1985

部屋が狭いのとオートロックでないのがイマイチかな。 大浴場が広めなのと近隣に飲食店が多いのは良かった。

この度はホテルルートイン松阪駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは開業時からオートロックではございません、ご不便をお掛けしますが、常時施錠をお願い致します。 梅雨冷えの肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛下さい。 ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 ホテルルートイン松阪駅東 浪方
2018-06-16
2017年5月宿泊
モリモリDK

トイレのウォシュレットが壊れていて動かなかった。部屋やトイレの清掃をしているはずだが動作確認まではしてないと思われた。サービス等は大変満足できたのに非常に残念です。

この度は、ホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながらにトイレのウォシュレットに関してご不快な思いとなってしまい誠に申し訳ございません。 早急に修理致します。 動作確認も清掃時に行ってはおりますが、 今回は不具合が出てしまい、今後はこの様な事が 起こらぬ様により厳しく確認の徹底を行います。 この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後ともルートイングループをご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。 ホテルルートイン松阪駅東 糸川
2017-05-11
2015年12月宿泊
okinawa1919

各地のルートインを利用しますが、男性スタッフの接客が最悪。 大浴場のシャワーが急に水、部屋のエアコンが古く機能が悪い等 良い印象がありません。もう利用できません。

喫煙ツイン(高速LAN 無料接続可能)

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン松阪駅東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら接客の悪さ、設備面の不備からご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。 接客能力の向上、設備面のチェック、リニューアル等を視野に入れ対応して参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 マネージャー 堀口
2016-01-05
2015年10月宿泊

特典付レディースプランでしたが、特典はありませんでした。いただけないなら、普通のプランにしとけばよかったです。 また、いまどき壁の設置型のドライヤーは、評価高めのホテルでは見かけません。あのドライヤーなら、朝の時間も余計かかるので事前に知っていればホテルの候補から外すところでした。

【女性限定】特典付レディースプラン

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 しかしながら、この度は私どもの対応につきまして、ご不快の念を抱かれることとなり大変申し訳ございませんでした。 本来はお客様に快適な時間と空間を提供すべきところ、このような思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。 プランの特典については誠に勝手ながら郵送にてお届けさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。 ドライヤーにつきましては現在全部屋が壁掛けのドライヤーでございます。 また数に限りがございますが貸し出しの強力なドライヤーをフロントにて対応させていただいております。 お気軽にお申し付けくださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。 今後はお客様のお気持ちに寄り添い、真摯に対応して参る所存です。 この度の件につきましては、改めて深くお詫び申し上げます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。 マネージャー 堀口
2015-10-11
2015年6月宿泊
ドラ0826

禁煙部屋にも関わらず、エアコンを、付けたらタバコ臭くて、耐えられずに、エアコンが使えず、 暑くて、よく眠れませんでした。

この度はホテルルートイン松阪駅東を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋のエアコンがタバコ臭くてお使いいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。蒸し暑い日が続いておりますので、さぞ寝苦しく不快な思いをされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。 該当客室エアコンの特別清掃を行い、臭いの確認をさせて頂きました。 今後お客様のご滞在中にお部屋に不満がございましたら、代わりのお部屋を御用意する等、可能な限りの対応をさせていただきますので、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。 何より、今後はこのような事がないように、客室の清掃にもより一層力を入れて参ります。 また松阪方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    フロント 森島
2015-06-25
2014年5月宿泊
モリモリDK

サービス等は全然問題なかったが、部屋の中、特にトイレは未清掃で気持ち悪く使うのに抵抗がありました。中だけでやればいいという問題では無いと思います。又、シャワーカーテンがカビ?なのか黒ずんでいる部分が多々あり気持ち悪かったです。それ以外に関しては満足です。たまたま私が使用した部屋がそうであって違う部屋なら良い評価になっていたと思います。

この度はホテルルートイン松阪駅東をご利用頂き、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながらトイレ、シャワーカーテンの清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事が二度とない様、早急に清掃スタッフ全員に清掃指導行って参ります。 ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒、引き続きの御愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルルートイン松阪駅東 糸川
2014-06-05
2011年8月宿泊

国道沿いなので場所が分かりやすく、駅も近いので立地は良いと思います。 ホテル周辺に飲食店があるので便利ですが駅周辺は意外にも閑散としていてグルメ散策が趣味の我々にとっては少し残念でした。 部屋が湿気臭いのには参りました。あと夜に子供の話し声や廊下を走る足音が気になって落ち着きませんでした。 朝食のご飯が硬すぎです。ルートインは各所で利用してますが、こんな事は初めてです。

この度はホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら快適に過ごすことが出来なかった御様子、誠に申し訳ありませんでした。 夏休み期間中とあって家族連れのお客様も多く夜間の巡回を増やすなど対策をして参ります。 またご朝食でもご満足頂けない結果となりましたのでスタッフと意見交換を行い改善に努めて参ります。 今回のことを反省し必ず今後に繋げて参ります。 ご投稿ありがとうございました。 マネージャー 堀口
2011-09-30
2011年4月宿泊

松阪の常宿にしています。 残念ながら、掃除について一度ならずも同じことが再びありましたので 苦情として書かせていただきます。 連泊していたところ、前日に使用したグラスコップを洗浄もせずに そのまま上下逆さまに返してありました。ちょっとみたところは、 確かにそれほどは汚れていませんでした。 しかし、よく見れば汚れているのも判別できます。 少し前にも今回と全く同じことが、発生しました。 そのときは、フロントへ注意をしました。 フロントのの対応等は、問題ないのに全く残念なことです。 再度、清掃担当従業員の教育を徹底していただきたいです。 室内の清掃が、すべて気持ち悪く感じられてしまい これでは、安心して利用することができません。

この度もホテルルートイン松阪駅東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら清掃の不備から一度ならずも二度も不快にさせることとなり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。誠に申し訳ありませんでした。全ては私の指導不足が原因であります。再度、清掃指導の徹底と強化を行います。 安心、快適に過ごして頂ける様に慢心することなく日々、精進して参ります。 今回の事は重ね重ね申し訳ありませんでした。 これからもホテルルートイン松阪駅東を宜しくお願い致します。 マネージャー 堀口
2011-04-27