プチリゾートホテル デァ ヴェルテ クチコミ・感想・情報

プチリゾートホテル デァ ヴェルテのクチコミ・お客さまの声

大ちゃん2612057さんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

大ちゃん2612057さん [60代/男性] 2023年07月03日 16:24:39

食事が美味しかった

【2食付】せっかくの旅行は高原のリゾートで贅沢フレンチディナーを堪能♪
【ダブルルーム A】

名犬ビンゴさんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

名犬ビンゴさん [50代/男性] 2023年05月07日 12:18:35

春のゲレンデを観ながら、温かいミネストローネ、焼きたてパンとボリュームのあるソーセージでブレックファーストが最高でした。ディナーが予約の都合で出来なかったのが残念。

プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2023年05月11日 13:59:23

この度は、当施設にご宿泊頂きまことにありがとうございました。新緑のゲレンデを見ながらの朝食、ご満足頂けたみたいでとても嬉しく思います。
お客様がいらした日は、最高の天気で絶好のドライブ日和だったのを良く覚えております。
また機会がありましたら、次回は当施設自慢のフレンチフルコースディナーをぜひお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】美味しい焼きたてパンとボリューム満点の朝食♪チェックイン22時までOK!
【ロフトシングルルーム】

oto2840さんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

oto2840さん [40代/男性] 2023年01月19日 18:16:00

リニューアル部屋のようでトイレ、シャワーがキレイで気持ち良く利用できました。
ディナーも説明しながら提供してくれます。おいしく満足です。

プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2023年01月20日 22:26:54

この度は、当施設にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

お食事や、お部屋に関しましてご満足いただけたみたいでとても嬉しいです。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、リニューアルを行い、少し小さめのお部屋ですが一番リーズナブルな価格設定をさせて頂き、非常に人気のお部屋となっております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたらとても嬉しいです。

【夕食付】ディナーはオーナーシェフが作るおまかせフレンチコース♪
【☆NEW ツインルーム C】

投稿者さんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 15:48:01

駐車場はないため、近くの有料駐車場からゲレンデわきまで徒歩になります。なので、坂道をずっと登るため足が不自由なかたは大変です。室内は温かく快適です。夜のディナーはコースで、他のお客さんと同フロアで食事になります。ほとんどがスノボで素泊まりなのか、夕食を食べるかたがおらず静かに食事できました。食事もおいしかったです。ただ、おふろが共有で、循環式とはいうものの…。ゲレンデが見えて景色いいですが、湯船がきれいではなく髪の毛が浮いてたのにはびっくりしました。神経質なほうではなくても、髪の毛は気になるかと。室内にはシャワーだけなので、シャワーだけでよいならいいかと思います。スノボ満喫したいひとなら、近いし条件は最高かと思います。

プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2023年01月18日 23:04:17

この度は、当施設にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お食事に関しましてご満足頂けたみたいでとても嬉しいです。

今シーズンは、道路の融雪化工事の為、近隣駐車場が使用不可となり、ご迷惑をおかけ致しました。当施設はゲレンデの中にありますので、どうしても徒歩で移動していただく形になってしまいますが、その後はスキーイン、スキーアウトでスキー、スノーボードには最適な環境となっております

貸切のお風呂に関しましては、たびたびチェックを行っておりますが、連続して入浴予約が入ってしまいますと、どうしてもチェックが充分に出来なくなってしまう点など改善していきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけたら嬉しいです。

【☆NEW ダブルルーム B】

サンママ1970さんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

サンママ1970さん [50代/女性] 2022年01月13日 08:49:46

久しぶりのスキー旅行でした。素泊まりで予約しましたが、天候が心配で食事付きに変更しました。息子は、ホテルの紹介ページで米沢牛食べれる?ってワクワクしてましたが、1日目はラム肉のステーキ、2日目は鴨肉のローストでした。フルコースでオードブル、スープ、魚介、肉料理、デザートプレート、ドリンク(勿論、パンも有ります。)米沢牛で無くても、料理は全て美味しく満足でした。デザートも凄く美味しかった。朝もバッフェではなくソーセージかサラミと玉子料理、サラダのプレートとスープ、パン、ドリンクとゆっくりした贅沢な時間を過ごせました。あと、日中スキーの途中でランチをしたのですが、パエリア、カルボナーラ、激ウマでした。息子は、ハンバーグを頼んだのですがそれもうまっ!って食べて喜んでました。ホテルの設備ですが、部屋のトイレは別のユニットバスタイプのシャワーあり、シャンプー、リンス、ボディソープあり。フェイスタオル、バスタオル有り。ドライヤーは無し。(展望風呂の洗面所にドライヤーは有ります。)ホテル内にジュースの販売機は無し。冬なので駐車場は、体育館の第二駐車場に停めました。コンビニ迄、冬は歩いては遠いです。行く前に必要な物は買って行きましょう。長くなりましたが、自分が行く前に知りたかった事を書きました。

プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2022年01月17日 21:34:54

この度は当施設をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

夕食や朝食だけでなく、ランチまでお越し頂き本当にありがとうございました。
食事の時間に見える竜山にあたる朝日や、ナイターゲレンデの景色が当施設の売りでもあり、ゆったりとしたお食事の時間をお過ごし頂けたみたいで、スタッフ一同とても嬉しいです。

ドリンク販売機に関しましては施設内に設置しておりますが、コンビニとなりますと当施設はゲレンデの中にありますし蔵王にはコンビニが1件しかございませんのでご足労をおかけするかもしれません。

それでは、またぜひ機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

スノウ6081さんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

スノウ6081さん [30代/男性] 2015年09月30日 00:04:24

シルバーウィークの際に利用させて頂きました。
お城のような外観はかわいらしくて内装もとてもきれいでした。
フレンチのコース料理は上品で奥深い味わいで美味しかったです。
展望風呂は広々としてゆっくりくつろぐことができました。
また蔵王を訪れた際は利用したいと思います。

欲を言えば朝食にデザートが欲しかったです。
またペンションのロビーは禁煙にして欲しいと思いました。

プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2015年09月30日 09:07:34

貴重なご家族旅行に、デァヴェルテをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私どもが力を入れておりますお料理、おほめ頂きまして、ありがとうございます。私どもにとって何よりの励みになります。ゆっくりおくつろぎいただき、蔵王の自然、やさわやかな空気などお楽しみいただけました事、本当にうれしく思います。
御指摘を頂きました、禁煙場所など、なお皆様によりよくお過ごし頂けますよう検討していきたいと思います。この度は、貴重なご意見、ご利用誠にありがとうございました。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お料理を楽しむ♪~2食付き~
【本館ペンションタイプツインルーム】

CoupeCamperさんの プチリゾートホテル デァ ヴェルテ のクチコミ

CoupeCamperさん [50代/男性] 2014年09月28日 22:55:52

大変おいしいフランス料理フルコースとスイスのシャレー風の素敵な空間を楽しませていただきました。
昨年夫婦で旅行したスイスを思い出しました。御陰さまで、よい休日となりました。

家族風呂も広々としていて気持ちよかったですが、徒歩5分ほど下った蔵王温泉の温泉街では、数百円で朝風呂の外湯をやっておりますので、これから利用される方は、温泉街散策もあわせて楽しまれると良いと思います。

またいつか利用させていただけたらと思います。

2014年09月
プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2014年10月09日 19:50:30

この度は、貴重なお時間を、当館でお過ごし下さいまして、誠に有難うございました。「良い休日になりました」とのお言葉を頂きました事、又特に、力を入れております、食事、お楽しみ頂けました事、本当にうれしく思い又励みになります。

私達も一昨年、スイスに行って参りました。スイスの思い出話等、もう少し御一緒させて頂ければと、チョット残念に思っております。

トレッキングなど楽しまれているご様子?
機会が御座いましたら、<蔵王お釜>の湖面まで下りてのトレッキング等、ご案内させて頂ければと思います。

この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。機会が御座いましたら、ぜひお越し下さいませ。

お料理を楽しむ♪~2食付き~
【本館ペンションタイプツインルーム】

投稿者さん 2012年05月14日 22:31:03

GWに宿泊させていただきました。
満室という状態の中で、手の込んだコース料理を準備していただきありがとうございました。とても美味しかったです。
お部屋もキレイで良かったのですが、お隣の部屋の方に恵まれず、朝も早くから物音を立てられ、ゆっくり休めなかったのが残念です。
お風呂も、貸切風呂で良かったですが、とても熱かったです。ずっと沸かしっ放しだったので、いくら水を入れても熱く、のぼせそうでした。展望風呂とのことでしたが、蒸気で外が見えず…。お風呂の使用後は、換気扇等を止めて欲しいとの注意書きがありましたが、1組当たりの利用時間が短いせいもあり、前の方が上がられて直ぐに行ったら、脱衣場が湯気で真っ白で、熱気でムンムンしてました。節電等気にされているのかもしれませんが、換気はチャントした方が良いと思います。出来れば、脱衣場専用の換気扇があっても良いかもしれませんね。換気といえば、お部屋のシャワー室も、床が湿ったままで、少し嫌な臭いもしました。こちらもチェックイン前に換気していていただければ良かったかもしれませんね。
色々細かいことを書かせていただきましたが、私達の今回の目的は美味しいお料理を頂くことだったので、その点では大満足です。

2012年05月
プチリゾートホテル デァ ヴェルテ 2012年05月16日 09:48:22

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。いろいろご指摘、有難うございました。貴重なご意見を、1つ1つ改善していける様、頑張って行きたいと思います。
お料理は、ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけます様、努力していきますので、宜しくお願い致します。この度は有難うございました。

春得 ゴールデンウェーク限定 ≪フォアグラ付 牛ヒレステーキ≫プラン
【新館ホテルタイプツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 15:11:36

初めてペンションと言われる施設に泊まりまってみました。その中でもきっと上位の施設だと想像がつきますが、ホテルなら当たり前にあるはずのエアコンが無いことにビックリしました。またお風呂も好きな時間に入れる大きなお風呂ではなく、家族風呂で時間予約制なのに正直チョッと戸惑いました。しかし、何よりもお食事がとても美味しかったのでトータル的に気に入りました。今度は大きくなった娘たちが田舎に帰ってきた時にまた一緒に来たいと思います。

【新館ホテルタイプツインルーム】