オーベルジュ メイヤの樹 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きぃ5656さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

きぃ5656さん [40代/男性] 2023年03月30日 23:56:24

18?年ぶりにようやく来ることができました。
前菜からメインまで、美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
また機会を作って、、、今度は転機に恵まれるといいなぁ。

あ、朝ごはんも最高でした^^

【スタンダード/Noel〈ノエル〉】シェフのイチオシ!安曇野フレンチ堪能プラン~夕朝食付き~
【【洋室ツイン・禁煙】北アルプスの山々を一望(トイレ・バス付)】

atka6559さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

atka6559さん [30代/男性] 2022年04月12日 23:32:40

オーベルジュ協会にリストされているものから選びました。
食事が主目的で宿泊しましたが、食事は期待を超えるものでした。
「オードブル」という一単語からは想像できないほど多くの品目(7種ほどでしたでしょうか?)が提供され、しかもほぼ全て自家製というこだわりようで、とても嬉しいサプライズでした。魚料理も肉料理も美味しく、あっという間にスパークリングワインと赤ワインのボトルが空きました。
オーベルジュの良いところは、やはりたらふく飲み食いした後にそのまま部屋で寝るもしくは飲みなおして寝ることができることで、その後地元の信州白ワインをいただき熟睡しました。
お部屋も写真よりも広く感じ、窓やベランダからの山の景色が絶景でした。翌朝も近くの木にとまっている鳥の鳴き声で目を覚ますという爽やかな体験でした。
朝食も手が込んでいて(生ハムもソーセージも全て自家製)、その場でたっぷりのバターで調理・提供されるオムレツがとても美味しかったです。
おまけにチェックアウト時にお菓子も持たせていただき、その後の帰宅ドライブ時に美味しくいただきました。
真冬はさすがに厳しいですが、サマータイヤで行ける時季においてはリピートしたいと思いました。

【直前割】【スタンダード/Noel〈ノエル〉】シェフのイチオシ!安曇野フレンチ堪能プラン~夕朝食付~

MI1952さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2021年07月27日 18:11:48

山の中腹に位置し、静かな環境にある。北アルプスの山々の眺めが素晴らしい。山に沈む夕日、星空、朝焼けの山、どれもすてきだった。
オーベルジュだから、食事は当然美味しい。メインの料理だけでなく、あざやかな色や食感を残した付け合わせの野菜のゆで加減まで楽しめた。
季節を変えて、また宿泊したい。

【夏旅セール】【スタンダードコース】シェフのイチオシ!安曇野フレンチ堪能プラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2019年09月28日 07:28:50

1週間前に老夫婦でお世話になりました。檜で造られたペンションで実に素晴らしい穏やかな時間を過ごさせて頂きました。オーナーシェフが一品づつ丁寧に作られたフランス料理は夜も朝も絶品で、料理が出されるたびの料理の説明やそれにまつわるお話し等もとても楽しく、益々料理を美味しく引き立たせてくれました。部屋のベランダから眺めも最高で、刈り入れ前の田園からアルプスの山々も一望でき、特に朝もやの景色は幻想的でした。また、是非、家族と伺いたいと思います。

オーベルジュ メイヤの樹 2019年12月02日 16:10:07

この度は、オーベルジュメイヤの樹にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、これからの励みになるようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
自然豊かな雰囲気との調和を目指し、品質にこだわった美味しい料理で、オーベルジュ特有の魅力をお伝えできるよう、これからも精進してまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております!

【カップル限定】 当館オリジナルカクテル付♪恋するふたりの物語

ppbpさんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2018年11月07日 14:42:09

夜明けとともに、目の前に広がる雄大な景色、それはもう絶景です。食事は勿論言うことなし。すばらしい限りでした。

オーベルジュ メイヤの樹 2019年12月02日 16:06:55

また、これからの励みになるようなお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思います。
美味しい料理をご用意し、心よりお待ちしております!

【さき楽30】 早めのご予約でお得に宿泊♪「早期割引プラン」

投稿者さん 2018年05月03日 00:33:06

大きなホテルよりも家族的なのもいいかなと思ってここに予約しました。口コミ通り地元の食材を使って手作りしていてとてもおいしかったです。素材の味がしっかりしました。

オーベルジュ メイヤの樹 2019年12月02日 16:08:07

日々の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただけたら幸いです。
再度お越しになられる機会がございましたら、すばらしい景色をご堪能いただけますように!
お会いできます日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

ミグレインさんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2018年03月15日 19:02:16

部屋からの大パノラマが最高でした。

そして、宿泊最大のメリット・夕食/朝食も最高でした。
コース料理一品一品はもちろん、デザートまで、オーナーシェフのとことんこだわりの料理は「美味しかった!」「本当に美味しかった!」

後、シェフが料理を全部説明してくれて、基本地元産の食材がメインで組み立ててくれていました。

風呂とトイレは普通のユニットバスです。浴衣やガウンは置いて無く、持参のトレーナーで寝ました。
部屋は暖かく快適でした。

また行きます!

オーベルジュ メイヤの樹 2018年03月19日 12:08:01

滞在中は日々の疲れを癒し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理に関してもご満足いただけて大変嬉しく思います。
地元の豊かな自然により育まれた食材を活かし、美味しい料理をご提供できますよう、これからもこだわって参りたいと思います。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!!

投稿者さん 2017年10月27日 20:37:43

10月26日から2名で1泊しました。
台風の合間に2日だけ晴れの日があったので、初冠雪の北アルプスを見るため、急遽予約しました。
偶然にもこんなに素敵な宿に出会えて、感激でした。
家から車で3時間半かかるので毎月という訳にはいきませんが、記念日に家族全員で訪れたい宿です。

部屋から広々としたベランダに出ると、常念岳と信濃富士が目の前に見えます。夜は満天の星空でした。
夕食は本格的なフレンチ・フルコースで、地元の新鮮な旬の素材を20種類以上頂きます。
朝食はさっぱりしたドレッシングをかけたサラダから始まり、オムレツに自家製のハムにパン等々。
どの品も、正統派シェフによる、正統派フレンチでした。本当に美味しかったです。
シェフの説明やお話もとても楽しく、夕食ではいつの間にか2時間経っていました。
安曇野方面に行って美味しいお食事を楽しみたい方にお勧めです。

オーベルジュ メイヤの樹 2017年10月31日 14:55:34

この度は、オーベルジュメイヤの樹にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な旅のお手伝いができた事、大変嬉しく感じております。
また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心がけ、安曇野の魅力をお伝えできるよう努めてまいります。
こちらへお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【直前割】 直前予約でお得に宿泊♪「タイムセール☆直前プラン」

投稿者さん 2017年10月08日 10:09:27

眺めのよいロケーションと、シェフこだわりの食材と料理。大満足でした。
また安曇野に来たさいにも利用したいです。

オーベルジュ メイヤの樹 2017年10月09日 12:56:39

地元の食材をいかした料理でおもてなしできるよう、これからも心がけていきたいと思います。
どうぞまた、違った季節の安曇野を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 18:17:45

以前に隣りの安曇野翁に来たさいに見かけて気になって宿泊しました 前日までの雨も上がり夕陽を見てからのディナーでした 安曇野は水も良く野菜も美味しいので素材の味を活かした料理が味わえました また手作りのソーセージやハムも絶品です ご主人の並々ならぬこだわりが詰まった料理をまた味わいたいです ご馳走さまでした

オーベルジュ メイヤの樹 2017年09月21日 12:52:02

また、料理へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お隣のクラフトパークは信州サンセットポイント百選にも選ばれ、当館からの北アルプスと安曇野の広大な眺めも、自信を持ってお薦めしております。
どうぞまた、違った季節の安曇野も味わいにお越しください。
心よりお待ちしております。

【味覚】【美食の隠れ家】オーベルジュde豪華フルコース♪

伝平さんさんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2017年05月12日 17:23:36

白馬での「塩の道祭り」の参加後、三世代で泊めさせていただきました。掃除が行き届いた、メルヘンチックなステキな部屋から常念岳がパノラマで一望できる最高の立地ですね。料理は、食材が吟味され、どれも美味しく調理されて普段は好き嫌いが多い孫たちが残さず完食、オーナーの人柄と、こだわりの良さが感じられる上質の宿でした。後日、普段料理手伝いなどしない孫達が勝手口に立つ姿を目にすることが増えました。また、機会を作り泊めさせていただきたいと思っています、素敵な空間と時間をありがとうございました。

オーベルジュ メイヤの樹 2017年05月17日 14:18:09

素敵な旅のお手伝いができた事、大変嬉しく感じております。
この時期の白馬・安曇野は残雪の北アルプスと新緑のコントラストがとても美しく最高です。

投稿者さん 2015年10月25日 22:44:01

急に休みが出来たので
安曇野のアート作品の鑑賞と購入と、乗鞍高原へ紅葉を観に夫婦できました。

今回利用して、ロケーションと料理が特に素晴らしく、あまり口コミがないのが嘘みたいで、もっと知ってもらいたいと思い投稿しました。

松本好き、安曇野好き、工芸好き、北アルプス好き、野菜好き、フレンチ好き、必見です。

場所は池田町、安曇野市街をはさんで穂高と反対側に位置しています。何度か安曇野観光に訪れたことはありますが、いつも温泉の有無やアクセスを考えてしまい、穂高温泉郷や松本市内、浅間温泉等を利用していました。しかし、今回こちらに来て、新たな安曇野ステイのスタイルを見出した気がします!!

周りはとても静か、目の前には北アルプス、眼下には安曇野市街。ゆっくりとした時が流れていました。お庭には自家栽培している農園があります。温泉は車で来るのであれば、近くにいくらでもあるので大丈夫。私達は初日乗鞍の方へ行ったのでそこから宿に行く途中で温泉に浸かりました。
部屋の窓からも、食事する部屋の窓からも、北アルプスの絶景が見渡せます。
とにかく、ロケーションが最高です。

あと、料理も素晴らしかったです。

夜も朝も、その地域で採れる素材を中心に使用し、その素材の良さを引き出した料理でした。夜はフルコース。東京でたべたら8000円はするくらいのコースです。野菜好きの私は、嬉しい、野菜が多いです。その他にも、信州サーモンや豚はその土地のもの。パンやベーコン、腸詰に至るまでとにかく自家製!オーナーさんはほんとに料理が好きなんだなぁと思いました。もう身体の疲れが取れて元気になるような料理でした。本当に美味しかったです。

朝食はサラダ、ハムやベーコン、腸詰、パン、オムレツ、自家製のパン、フルーツとヨーグルト、コーヒー、でした。こちらも一品一品、本当にこだわりが感じられ、朝の北アルプスを眺めながら、優雅な朝食でした。

お部屋も広く、快適でした。あまり関係ないですが、部屋にオセロがあって、懐かしく、夫婦でかなり盛り上がり楽しかったです。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年11月06日 13:49:15

素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂け、光栄に存じます。
また、ご満足頂けたご様子で、大変に感激しております。
これからの励みになるようなお褒めの言葉を嬉しく拝見させて頂きました。
安曇野は美しく豊かな自然に恵まれ、四季折々にお楽しみいただけます。
ぜひまた安曇野に、そして池田町にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ごはん3さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

ごはん3さん [30代/男性] 2014年08月09日 17:16:20

8月7日に夫婦で宿泊しました。
食事が美味しそうな宿を探していたのでこちらに決めましたが、期待以上のお料理でとても感動しました。

自家製野菜や自家製ハム等、とにかく一品一品手の込んだお料理で、本当に美味しかったです。しかもそれをオーナーシェフ自ら詳しく説明してくれるので、より一層美味しくいただけました。
オードブルからデザートまでボリュームも満天で、お腹を空かせていって正解でした(^^)

そして朝食は、楽しみにしていたテラスでの食事。オムレツはオーナーシェフが目の前で作ってくれます!
美味しい食事と素晴らしい景色で、とても優雅な朝を過ごせました。

お部屋はかわいらしい内装で、窓から見える安曇野の景色は朝も夜も素晴らしかったです。
お風呂はユニットバスなので決して広くはありませんが、清潔だったので気持ち良く利用させて頂きました。

美味しい料理と素晴らしい景色、そして至る所で感じるオーナーシェフのこだわりのおかげで、本当に幸せな時間を過ごすことができました。

必ずまた来たいと思います。ありがとうございました。

【美食の隠れ家】8月限定オーベルジュ特別プラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 20:57:52

地元の食材を使った料理が美味しかったです。
また、部屋の窓から見える山々の景色が素晴らしく、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年08月29日 16:22:44

テラスでの朝食が秀逸

投稿者さん 2020年11月21日 20:22:52

いつも美味しい料理でおもてなしして頂き、泊まる価値のあるお宿であることを再認識させられます。
次は、うわさで聞くフォンダンショコラを食べに行きたいです。

オーベルジュ メイヤの樹 2020年11月30日 15:07:26

いつ来て頂いてもご満足のいくおもてなしができるよう、これからも精進してまいります。
ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

【カップル】【豪華フルコース】贅沢なワンランク上のフレンチフルコース~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年10月05日 15:28:55

山がキレイに見渡せるお部屋でした!料理がどれもとても美味しかったです!他の料理もぜひ食べてみたいと思いました。キャンペーンもあきらめていましたが、ご配慮いただき感謝です。また、ランチやディナーでも行けたらと思いました。ありがとうございました。

【早期予約】45日前までのご予約でスタンダードコースがお得!~夕朝食付~

投稿者さん 2015年10月03日 10:14:57

9月21に宿泊しました。天気が曇っていたので残念ですが、晴れていたら美しい景色が見えるようで残念でした。食事は大満足で非常においしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:48:25

あいにくのお天気で山々をご堪能いただけず、とても心苦しく感じております。
秋はもちろん、冬の澄んだ夜空に広がる満天の星も最高です。
再度お越しになられる機会がございましたら、雄大な景色をご堪能いただけますように!

古澤君さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

古澤君さん [50代/男性] 2015年09月26日 00:47:37

食事が美味しいとのクチコミを参考にして宿泊しましたが、想像した以上に端正込めた料理でした。シェフの自家製の野菜や地元の新鮮な食材をふんだんに使ったサラダやとろけるような牛すじ肉の煮込みが絶品でした。朝食では、目の前で焼いてくれたオムレツの美味しさにビックリ。自家製のハムやソーセージもおすすめです。シェフの料理にちなんだ話も面白く、良い旅の思い出になりました。お料理重視の方にはお薦めの宿です。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:50:39

そして、料理もご満足いただけ大変嬉しく思います。
地元の食材や旬の食材を使い、心を込めてお作りしている自慢の品々です。
ぜひまた、北アルプスの眺望とフレンチを堪能しにいらしてください。

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:08

夕食の、自家栽培の季節野菜たっぷりのオードブルに始まるフレンチのコース料理は、どのお皿にもソースや付け合せの野菜に工夫が感じられ、最後のデザート皿までケーキ・ブリオッシュ・シャーベット・果物と楽しませていただきました。
朝食は、どれも自家製のソーセージ、ハム類そしてパン各種、その場で作って供されるオムレツ、ちょっと楽しく気分が上がりました。オムレツをマスターしたい夫は興味津々で見入っていました。
そして、窓の外は北アルプスの山並みです。
また是非泊まろうと思います。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:53:37

また、これからの励みになるようなお褒めのお言葉を頂け、大変に嬉しく感じております。
違った季節の安曇野もご堪能いただけますよう、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理をご用意し、心よりお待ちしております。