寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月13日 11:34:00

11月11日に一泊しました。
急遽の出張でビジネスホテルの空室がなく、しかたなく泊まりました。
いつもはコンビニでアルコール類とつまみを買って部屋の中でチビチビ飲みながら寂しい夕食がほとんどですが、今回はお寿司屋さんと併設されている旅館だったので久しぶりにホテルの部屋以外で食事をすることにしました。
お寿司屋の板さんの人柄にうれしくなって思わず長居をしてしまいました。思いがけずお祭り談義などをしたり 愉しい時間を過ごしました。料金もとても良心的で予想の半額ほど。とても安かったです。
どうもありがとうございました。

寿司 旅館 常天 2008年11月14日 11:32:05

御泊まりくださり有り難うございました。
喜んで頂けたようで私共も嬉しく思っています。
店の者たちも楽しい珍しいお祭りのお話が聞けて
とても喜んでいました。よくよく御礼を言っておくように と言われました。
私は店に出てませんでしたので お話が伺えず残念でした。
またこちらに御用がございましたら 是非おこしくださいませ。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 20:06:42

11月1日から1泊で家族3人お世話になりました。

お寿司が大変美味しく、お酒もすすんでしまいました。
別に頼んだお刺身も美味しかったです。
珍しいモサエビもいただけましたし。
朝食も美味しくいただきました。
子供がお味噌汁をこぼしてしまい、申し訳ありませんでした。

和室で落ち着きがありゆっくりとくつろげました。
鳥取に伺う機会があれば、また宿泊したいと思える宿でした。

鳥取駅でもラッキョウの花がプランターに植えられていましたよ。

寿司 旅館 常天 2008年11月05日 07:33:34

お泊り頂き有り難うございました。
寛いで貰えたようで嬉しく思います。
ラッキョウの花は2週間くらいしか見れません。
良い時期に来られましたね。
可愛い花を見ていただけて良かったです。
鳥取は季節毎 食べ物 見どころが変ります。
また 時期を変えて いらして下さい。
お子様の 新しい研究の結果を聞くのも楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月24日 16:45:28

いつもビジネスホテルを利用しているのですが、今回投稿が目にとまり宿泊させていただきました。
夕食のお寿司もおいしく、朝食も満足でした。
和室ではいつも寝つきが悪いのですが、本棚にあった本などを読んだりでき
リラックスできたと思います。
また利用したいと思います。

寿司 旅館 常天 2008年10月25日 08:48:29

お泊りくださって有り難うございました。
リラックスしていただけたようで嬉しく思います
昔ながらの小さな旅館ですので、お客様がゆっくり ゆったり くつろいでいただけたのが何よりです。
出張の多いお客様からの コメントなので私共も
より嬉しく拝見しました。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月15日 11:24:13

9月12日から2泊した大阪のSです。
その節はお世話になりました。
親切な応対と女将のお人柄に感謝しています。
部屋は古かったけれど私にとれば懐かしくて落ち着けました。
食事は、一日目が普通のごはん、二日目が寿司でした。
一日目は焼き魚が美味しかったし、ごはんがとても美味しかったです。
二日目のお寿司は勿論美味しくいただき、量も満足しました。
なによりもありがたかったのは、私の歯の治療で歯医者さんを紹介していただいたことです。
本当に感謝しています。大阪に帰っても連休だしどうしようかなと困っていました。
親切な対応ありがとうございました。
また、部屋の変更など私のわがまま聞いていただきありがとうございます。
お陰様で楽しい旅が出来ました。
私はこの旅行で鳥取の皆様の優しさと自然にに触れ、鳥取が大好きになりました。
また、いつか訪れたいと思っています。

寿司 旅館 常天 2008年09月16日 07:27:28

お泊りくださって有り難うございました。
食事 喜んでいただいて私共も大変嬉しく思います。
おコメは鳥取市内の農家で作られたのを使い
三洋さんの電気釜で炊いています。
また 寿司ご飯は 大女将がかまどで炊いたものです。ので 美味しいご飯になったのだと思います。
旅先でのアクシデント大変でしたね。
でも直って良かったです。
鳥取は地味ですが 季節により見所が色々あります。
あと一週間ほどは梨狩り 十月半ばを過ぎると
ラッキョウ畑の花 そして 冬になると カニ
楽しいですので 又ぜひいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月28日 10:45:11

7/26宿泊の京都うさぎです。お世話になりました、お風呂は近くの銭湯に行きました。温泉のお湯が熱くビックリして思わず「きゃー熱い」と言ってしまいました。夕飯は、口コミ情報でカウンターでのお寿司がおいしいとの事で、楽しみにしてお店に18:15ごろ参りましたが、予約でいっぱい20時以降できれば21時にして欲しいとの事「ええ~前日に予約入れたのに・・・」お腹ぺこぺこなのにーがっかり。その後カウンターでお寿司を食べましたが待たされて気分が悪くなりおいしく感じませんでした。次回は懲りたので通常の部屋食にします。宿泊客の予約を聞いておきながら店の客でいっぱい夕飯が21時はひどすぎます。楽しみに宿泊しにきた客もいる事わかって下さい。次回は期待してます。

寿司 旅館 常天 2008年07月30日 07:48:52

お泊り下さって有り難うございました。
カウンターでのお寿司の時間遅くなり済みませんでした。私の説明不行き届きで嫌な思いをされ、
又せっかくのお寿司が満足して頂けず、本当に申し訳ございません。これから先この様な事のないようお食事のお時間を確認し 予約席を確保致します。ご指導いただき有り難うございます。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月25日 12:55:12

20日にこちらでお世話になってものです。
あのときはいろいろお世話になりました^^

晩御飯のお寿司、あの味は絶品の一言です!
お味噌汁も中に入ってた魚もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
追加頼んでしまったぐらいですから(笑
今度この辺へ遊びに来たときは、またお世話になろうと思います~
次は蟹の美味しい時期かな♪
どうもありがとうございましたm(_ _)m

寿司 旅館 常天 2008年07月27日 16:30:24

お泊り頂いて有り難うございます。
お寿司喜んで戴けて私共も嬉しく思います。

かにの時期になると 鍋もいいですよ。
若まつばが出だしたら手頃な値段で御用意できると思います。自家製のポン酢で召し上がっていただきます。お薦めの一品です。ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 13:17:56

駅から少し歩くが、実は繁華街の裏だし温泉銭湯も歩いていけるところにあり、静かなわりに便利が良いです。とにかく食事のご飯が美味しい!!お寿司はもちろんのこと、お米を釜で炊いたご飯がとても美味!!以前鳥取に行ったときはビジネスホテルだったが、本当の穴場を見つけたかんじです。

寿司 旅館 常天 2008年05月25日 22:28:18

この度はご利用下さいまして有り難うございました。喜んでもらえた様で私共も嬉しく思っています。
後にも先にも無い程忙しい日でしたので、ゆっくり寛いで戴けず済みませんでした。
ぜひ鳥取での用事を作って泊まりに来て下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 14:30:46

とても、有意義な休みを頂きました。
カウンターでお寿司をいただけるなんて・・本当にビックリでした。
竈で炊かれたご飯も美味しく、本当にビックリです。
もう一度お邪魔したい宿です。

寿司 旅館 常天 2008年05月07日 22:38:51

この度はお泊り下さり有り難うございました。
連休中で混雑しており充分なおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
しかし嬉しいコメントを戴きホッとしております。長距離ドライブで、お疲れでませんでしたか?
ぜひ 又お越し下さいませ。お待ちしております

パソコン2日めの女将より

投稿者さん 2008年04月13日 18:57:26

先日はお世話になり、ありがとうございました。久しぶりの飲み会のせいでつい飲み過ぎてしまい、予約の時間を大幅にオーバーしてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。お宿の場所が分からず、連絡を入れたところ、丁寧に説明をして頂き、女将さんがわざわざお出迎えまでして頂きました。大変嬉しかったです。かなり酔っていたせいもあって到着するなりすぐに寝てしまい、翌朝は二日酔いでなかなか起きられず、朝食の時間をオーバーしてしまう始末でした。それでもいやな顔ひとつせず、終始笑顔で接して頂き、申し訳ない気持ちとともに感謝の気持ちでいっぱいです。出発間際に女将さんといろいろなお話ができたのが思い出に残りました。駅から近く、少し大通りから入った所なので静かですし、近くに桜並木があり、落ち着いた雰囲気でした。朝食は御飯がたいへんおいしかったです。お部屋は今となっては懐かしい物がいろいろとあり、落ち着いて過ごせました。ひとつ残念だったことは、到着が遅かったため、夕食でお寿司を頂けなかったことです。一番の楽しみだっただけに残念です。これから鳥取に行く機会が時々あると思いますので、是非、お寿司を頂きにお世話になりたいと思います。次回お世話になる時は時間厳守致しますのでこれに懲りず、よろしくお願いします。

寿司 旅館 常天 2008年05月06日 23:48:25

この度はじめて お返事を書きます。
御丁寧な、感想有り難うございます。喜んでいただいて、私も嬉しく思っています。
その気持ちを伝えたくパソコンデビューとなりました。
是非もう一度お越しください。次回はお寿司を食べてゆっくりくつろいでください。お待ちしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

女将

投稿者さん 2008年02月06日 22:51:00

最高に良い旅館でした!いつもはビジネスホテルを利用しますが、
和室の布団でゆっくり寝るのも新鮮でした!
お寿司も美味しくいただきまして、リーズナブルでありながら、
接客も気持ちの良いもので、また来たいと思いました。

寿司 旅館 常天 2008年05月10日 14:47:23

お返事遅くなり申し訳ございません。
嬉しいメッセージ有り難うございます。
 寿司場では、こちらのつまらない質問にも答えて下さり有り難うございました。
また、お越し下さるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月07日 11:25:29

夕食・朝食に大変満足致しました。
アメニティに関しては十分ではありませんでした。

ただ、値段も手頃で、しかも寿司をカウンターで食べれ、接客もよく、次回また宿泊させていただきたい宿になりました。

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 11:43:22

お返事遅くなり申し訳ございません。
アメ二テイの不十分なところは お詫び申し上げます。
これからも 色々と勉強してゆきたいと思いますので 是非 また お泊り下さいませ。
 お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 08:49:11

創業50年を越える街中のお寿司屋さんが本業で、隣接した旅館も経営してい
る、という感じでしょうか。11月23日から親子3人で2泊しました

予約時より少し大きな部屋に通して頂きました。簡素ですが、必要充分です
。朝食・夕食は別の個室に準備頂き、ゆっくりと食事ができました。2日目
の夕食は寿司に変更してもらいました。お寿司屋さんのカウンターで食べる
寿司は美味しいです。

女将の気さくな応対も良かったです。リーズナブルで快適な旅館でした。

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 13:29:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
 ゆっくりと 寛いで頂けた様で嬉しく思います。
 寿司も楽しく味わってもらえたでしょうか?
お客様からの メッセージを読み 私共も喜んでいます。
 鳥取は、地味ですがとてもよいところです。
また お越しになられる日を楽しみにしております。  有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月24日 14:44:13

当地不案内のため、駅前から電話を入れると、本通りまで(しかも傘を持って)お迎えに出て戴きました。
部屋などは古びた日本旅館ですが、もてなしが素晴らしく、追加でお願いしたお寿司もおいしく頂戴しました。
清算時に(当方が確認を怠ったのが原因ですが)ポイントを失念されていましたが、すぐに電話を頂戴し、郵送で清算戴きました。
鳥取はビジネスホテルが混雑していたので宿泊しましたが、掘り出し物、といった感じです。また、機会があれば伺います。

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 13:44:52

お返事遅くなり申し訳ございません。
 精算時のこちらのミス 本当に済みませんでした。
 若桜鉄道もいろいろと催しを考えているようですネ
 季節をかえて またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 11:02:34

手軽な料金で宿泊できて良かったです。冷たいお茶もサービスしていただいて、
夕食は+1000円でお寿司にしたところ、たくさんのお寿司でおなか一杯になりました。後で気づいたのですが、お寿司代金をプラスした予定の料金よりも1360円オーバーした気がするのですが、これはビール一本の代金??
チェックアウトの際に明細がいただけないのでわかりませんでした。
お風呂は近所の温泉の銭湯に行きましたので、宿のは利用しませんでした。
部屋の向かいが立体駐車場なので、夜中も車の出し入れがあると、ガタガタと音がして少し気になりました。
おかみさんが気さくで親切で、よかったです。

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 14:27:43

料金の件ですが
   ビール(大瓶) 735円
   駐車料    525円  です。
あと 100円計算が合わないのは (プラス1000円で おすし)と していたところに 消費税50円を含めていなかったからだと思います。 こちらの説明不足で不快な思いをされて すみませんでした。

20年5月より パソコンを習い 店の説明も消費税込みに書き換えました。
ご指摘頂いたおかげで 気が付きました。有り難うございました。

これから夏に向かいます.岩がきがおいしくなります。また ぜひ お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月13日 18:53:45

鳥取駅と県庁街のほぼ中間の好立地の宿です.このお値段で二食付というだけで十分嬉しいのですが、さらに1000円追加で本格寿司を腹いっぱい食べれるのが素晴らしいです.是非このオプションをお勧めします.サービス満点で安心して泊まれます.自分は鈍感なのですが、音を気にする方は隣が駐車場なことにちょっと注意が必要かもしれませんね.

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 14:38:00

ご利用有り難うございました。
隣の駐車場の音 申し訳ございません。
しかし、値段や お寿司喜んで下さり嬉しく思います。
 これからも、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年09月10日 00:49:46

赤ん坊を含む家族5人で宿泊しました。

2度目の利用となりますが、今回も前回同様に予約より広い部屋に通して頂き、
快適に過ごすことが出来ました。

また、前回はお寿司を美味しくいただきましたが、今回は普通の食事はどうだろう? と思い、あえて普通の食事を選択したところ、期待通りで美味しくいただきました。

2食付きでこの価格は申し訳ない位と思いますが、また鳥取砂丘に行きたくなったら利用させて頂きたく思います。

そういえば、一つだけ・・・
夜中に蚊が1匹入ったようで、ちょっと刺されました。言ったら蚊取り線香をお貸し頂けたものと思いますが、夜中に蚊に気づいたので・・・。
部屋に置いておいて頂けると助かります。

寿司 旅館 常天 2008年05月21日 14:50:48

再度のご利用有り難うございました。
蚊が入って済みませんでした。
これからは、忘れず部屋に蚊取り線香を置くようにします。

鳥取の海はとてもきれいです。
砂丘には、新しく砂の美術館もできました。
夏にぜひ 泳ぎに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:28:30

女将さんのきさくな対応に満足致しましたこの時期この価格で宿泊出来るのも感動です 難を言えば貴重品袋とか簡単な金庫等が有れば幸いです
今回宿泊させて頂きまして有難う御座いました

寿司 旅館 常天 2008年05月25日 23:57:26

ご宿泊有り難うございました。
御返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様の御感想 嬉しく 有り難く 拝見しました。
貴重品の件ですが、帳場で預からせていただきます。説明不足ですみませんでした。今後気をつけるようにいたします。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月16日 07:25:24

宿の女将さんに大変親切にしていただきありがたかった。
この値段でこの食事でしたら建物の古さを差し引いても大満足です。

寿司 旅館 常天 2008年05月26日 00:17:13

身に余るメッセ-ジ有り難うございました。
建物が古く設備も 今流行のホテルのようにはできませんので お客様がゆっくり気持ちよく過ごしていただけたのが 何より嬉しく思います。
鳥取に御用の際は また お泊りくださいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 21:54:23

街角中の旅館と言う感じで良かったです。
部屋もきれいで快適でゆっくり過ごしました。
とても親切にしてもらって有難うございました。

寿司 旅館 常天 2008年05月26日 00:48:08

古い小さな旅館ですが 気にいっていただいてとても嬉しく思います。
感想も書いてくださり有り難うございました。
今年(20年)も もうすぐシーズンになりますね。沢山釣れるといいですね。
千代川も常天も待っております。どうぞまたいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年05月02日 01:18:20

赤ん坊を含む幼児3人と妻と宿泊しました。
広めの角部屋でトイレも洗面所も部屋に付いていたため、落ち着いてゆっくりすることが出来ました。
建物は古いですが、元々の造りがしっかりしており(歩いてもギシギシ音がしない)、品質の高い内装で、掃除が行き届いておりました。
食事は夜は寿司を美味しくいただき、子供達も満足しておりました。
朝食は落ち着いた個室でいただき、これも赤ん坊連れには助かりました。
GW真っ直中で、この価格を考えると、十分満足でした。