寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

HOTコーヒーさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

HOTコーヒーさん [50代/男性] 2022年07月03日 19:29:29

女将さんの人柄が◎
夕食を寿司でない方のプランにしたのですが、やっぱり(羽釜シャリの)寿司も食べてみたくなりオプションで追加をお願いしたところ、快く応じてくださいました。
ちょうど境港から入ってきたという貴重なネタも嬉しく、激ウマの新鮮な魚介料理を堪能。部屋も綺麗。
いい宿を見つけました。年に一回の鳥取出張、来年も利用させてもらいます^^

Welcome!とっとり 海の幸たっぷりなお夕飯プラン

投稿者さん 2022年05月04日 21:39:06

おじいちゃんの家に帰ってきたような旅館。夜ご飯のお寿司がとても美味しかった。トイレとお風呂は共同だが、トイレや洗面で他の旅行客に会うこともなく、よかった。(お風呂は銭湯に行ったため詳細は不明)
旅館のお母さんがとても人がよく、鳥取の事や周辺の銭湯のことを教えてくれる。

Welcome! とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン
【和室6畳】

ぴんくぱーる27さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2019年12月15日 16:51:58

12月の誕生日に1泊、一人でお世話になりました。

駅から歩いて10分かかりません。
通りから少しだけ入っているので、ちょっと迷いました。

女将さんもご主人も人当たりが良く、語風とも地元の観光や歴史に精通されており驚きました。

夕飯はお寿司をカウンターでいただきましたが、苦手なものを聞いてくださり、お寿司とお吸い物で私のお腹には丁度良い位、ご夫婦とお話しを交えながら美味しくいただきました。
茶碗蒸しが食べたかった!
朝食は1階の個室、ご飯がつやつやで凄く美味しかったです。

宿はお寿司屋さんとお隣で玄関は別です。
宿の廊下を歩くとギシギシ音がする位、建物は古いですが、お掃除は行き届いて綺麗でした。
お部屋は昭和の旅館のようで、床の間有り、押し入れ有り、1面鏡あり。
建物がそれで12月というのもあり、かなり部屋が冷えて、お布団が冷たく横になるのもためらわれ、仕方なく押し入れから毛布を1枚拝借して敷布代わりにしてやっと寝れました。
冬だったので暖房はガスファンヒーター、エアコンもありましたが、冷房専用なのかリモコンが見当たらず…。
小さいですが、ガスファンヒーターはかなり暖かかったです。

お風呂は近くの温泉を紹介してもらいました。
宿にフェイスタオルはありましたが、バスタオルはなく、温泉でレンタルしました。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

フルフル・デュさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

フルフル・デュさん [30代/女性] 2019年08月19日 21:42:05

お寿司と朝食どっちでも美味しかった。

ricky1940さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

ricky1940さん [70代/男性] 2018年08月07日 16:41:54

小3年生の孫を連れて老夫婦と3名でお世話に
なりました。 我々の年代には畳と布団が
落ち着いて離れの気分でゆっくり休めました。

宿泊する人の立場になり細かな配慮で
応対してくださった女将さんの優しさに
ホッとしました。

併設のお寿司やで夕食を美味しくいただき、
ご主人と昔懐かしい’60年代の音楽の話で
盛り上がりとてもいい気分になりました。
朝食も魚と味噌汁は最高の味でした。

和室のことはほとんど知らない孫には
襖と障子、床の間・掛け軸の説明をすると
和室への趣を感じていました。

夏の砂丘は少し難しかったので次回は秋か冬に
再訪したいと思います。

元気になれる!朝食付きプラン
【和室6畳】

さぁ★たんさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

さぁ★たんさん [30代/女性] 2018年02月22日 23:21:11

2回目の宿泊。覚えてくださったようで嬉しかったです。懐かしく、数年ぶりの来訪だったのですが、すごく覚えていました。お寿司も美味しく頂きました。アルコールメニューにチューハイかハイボールを加えてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:26

とにかく女将さんが優しくて、まるでおばあちゃんちに遊びに行ったかのようでした!
駅からの距離も近く、行きやすかったです。
ご飯もすごく美味しくて、大満足!初めての鳥取旅行だったのですが、色んな事を教えて頂いてすごく助かりました!
また泊まりに行きます!

鳥取特産をふんだんに使用した『おいしい朝食&夕食』プラン

nacrossさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年05月29日 17:16:07

5月に宿泊させていただきました。駅からは少し歩きますが問題ない距離だと思います。新しさはないですが、普通の旅館という感じです。こちらの売りは夕食のお寿司だと思います(カウンターで頂きます)。今回初めてモサエビを頂きました。大変美味しかったです。私にとっては、量的に結構ありましたがもっと食べたいのであれば追加別料金で注文できるかと思います。山に登ったため鳥取駅付近の公衆温泉には、入れずじまいでしたが、宿のお風呂に入りました(普通のユニットバスですが気持ちよかったです)。朝食はしろはた?のやきものがでてきます。ご飯は大変美味しかったです。なお、階段があるのでお年寄りにはちょっときついかもしれないこととお宿が迷路みたい(改築?)になっているので慣れないとどこにいるかわからなくなります。とはいえ、また、行きたいと思います。

寿司 旅館 常天 2017年06月30日 19:49:54

お泊まり頂き ありがとうございました。
モサエビ食べていただけてよかったです。
魚には漁期があるので、最終の頃だった様に思います。
6月から8月中頃までは、イワガキの旬になります。
また 折がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 19:58:12

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。お寿司がとても美味しかったです。もさえびはとろりとしていて美味しかったです。驚いたのは蒸エビ。スーパーのお寿司とは段違いで、本来こんな美味しいものなのかと思いました。

寿司 旅館 常天 2016年11月06日 20:42:24

お泊まりいただき ありがとうございました。
お寿司を気に入って下さって嬉しく思います。
主人も大変喜んでおります。
又、折がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 01:22:57

ご主人も奥様も大奥様もあったかくてほっこりゆっくりできました。
調子が悪かった子供に、煎じ茶をだしてくださりありがたかったです。
観光も詳しく調べてくださり、砂の美術館の夜のライトアップはほんとうに素敵でした。
お風呂はないけど、近くに温泉がたくさんあって丁寧に調べて教えてくれます。
朝食のごはんはもちろん、はたはたの干物がとってもおいしくて鳥取道の道の駅で買って帰りましたよ。
やさしくおもてなししていただいてありがとうございました。

2016年01月
寿司 旅館 常天 2016年01月13日 10:55:35

お泊まりいただいてありがとうございました。
砂の美術館のライトアップ見ていただけて 本当によかったです。
柳のお茶は 先々代からの直伝で、私もはじめてここへ来たときに飲みました。ビックリしたのですが、鼻風邪くらいだと治ったように思います。
当店のお風呂は、一般家庭のお風呂とたいして変わりませんが、近くに温泉の銭湯がたくさんあるので、鳥取は本当に良い所だと思っています。
楽しいご旅行になったようで、本当に良かったですね。
また 時期をかえていらしてみてください。

常天 おかみより

makosa1さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

makosa1さん [50代/男性] 2015年06月15日 23:43:49

2度目の利用です。
20時と到着時間が予定より遅くなったのですが、とても歓待してくれました。
夕食はカウンターでのお寿司で、量も質も大満足でした。
朝食のご飯の美味しさもリピーターを多くしている理由でしょう。
お風呂は近所の銭湯を利用させて戴いたので、評価はできません。
又、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年04月27日 08:41:02

旅館のおもてなしに大満足でした。夜のお寿司も朝食もおいしくいただけました。特に朝食時は、子供がご飯だけを黙々と食べてました。おかみさんは気さくな方で、地元のお話など色々とお聞きできて楽しいひと時を過ごせました。

2015年04月

victoryハムさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

victoryハムさん [40代/男性] 2013年05月13日 02:21:58

鳥取に数多く足を運ぶわたしにとって気になる宿でしたが、設備に洗浄機付トイレの文字がなく二の足を踏んでおりました。ところが、ある書き込みに「1階に洋式のもございます」の回答。もしやと思い電話すると「(洗浄機付トイレは)あります」との返答でした。ならば、と早速予約。「鳥取の高校に通う子どもと飯を食べたいんですが」と聞くと「どうぞ、お部屋でご一緒に」。わたしは普通の夕食を、寿司を食べた子どもは「うまい、うまい」を連発。ありがたい計らいのおかげで、くつろぎのいい時間を過ごすことができました。

2013年05月
寿司 旅館 常天 2013年07月09日 10:17:23

御泊りいただき ありがとうございました。
息子さんとゆっくりしていただけて、私共も嬉しく思います。
昔ながらの小さな旅館ですので、リラックスしていただけるのが取り得だとおもっています。
また 鳥取にお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

鳥取特産をふんだんに使用した『おいしい朝食&夕食』プラン

団長1791さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

団長1791さん [30代/男性] 2011年05月05日 17:54:56

鳥取観光についてもいろいろと教えていただき、本当に親切にして頂きました。
また、夕食はカウンターでお寿司をいただくプランでしたが、寿司飯もおいしく、ネタも新鮮で、大満足でした。こんなにおいしくて、本当にこの値段でいいのかな、と思いました。急に夕食を友人が一緒に食べることになっても快く応じていただきました。普通の宿ならできないことですが、お寿司屋さんもやっているので実現できたことです。これも楽しかったです。
お部屋は昔懐かしい感じでゆったりと過ごせました。寝床もぐっすりと眠れる快適なものでした。
朝食もおいしかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

寿司 旅館 常天 2011年05月16日 09:33:38

お泊りいただきましてありがとうございました。
お友達もご一緒のお食事で、寿し場の売り上げに貢献してくださり、
こちらこそ喜んでおります。

鳥取の夏もまたいいものです。
海は綺麗、岩ガキも美味しい。
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

カウンターで お寿司プラン

投稿者さん 2010年02月21日 18:33:17

2月11日に宿泊。宿の近くにある温泉銭湯を紹介してもらい、タオルと石鹸まで用意していただき、また、翌日観光する鳥取砂丘の見どころなど細かく案内してくれるなど温かみのある旅館でした。

2010年02月
寿司 旅館 常天 2010年02月22日 11:07:07

お泊りいただいてありがとうございました。
温泉と砂丘楽しんでいただけて 嬉しく思います

ざっと見る砂丘と、少し知識を持って見る砂丘では、印象がコロッと違うのを 私も実感しましたので、少しでも皆様にお伝えしたいと思っています。

鳥取には、まだまだ見所はありますので、
またぜひお越し下さい。
観光前にうちに寄っていただけたら、案内致しますので・・・・

この度は 本当にありがとうございました。

かに鍋プラン

投稿者さん 2009年09月05日 14:36:43

行ったことのない場所での宿泊だったので、ビジネスホテルよりもあったかい感じのする旅館がよいと思い宿泊させていただきました!
ご飯もとても美味しくて、いつも以上に食べてしまいました♪
朝食の時間もお願いして早く準備していただき、会議以外にも観光の時間をとることが出来ました!

女将さんの細やかな気づかいがとても嬉しく思いました!
ありがとうございました!

あと、道に迷った際にはお迎えに来ていただき感謝しています。

また鳥取にいく機会があれば、お世話になりたいと思います!

和室6畳

寿司 旅館 常天 2009年09月06日 07:49:05

お泊り頂いて有り難うございました。
お忙しい日程のなかでも、少しでも鳥取の観光をされて良かったです。
せっかく鳥取に来られていても、会場と宿の往復では旅(?)に出たカイがありませんものね。(笑)

ぜひ、またゆっくりとおいでくださいませ。
そして、鳥取の良いところを味わって頂ければと思います。
見所は 色々ありますので、宜しければお教えします。

今日から紅ズワイかにが獲れだしました。
梨も最盛期を迎えようとしています。
美味しい秋が始まっています。

(食のみやこ 鳥取)がお待ちしております。
勿論、常天も・・・・

投稿者さん 2009年08月26日 20:45:57

とても良い印象を受けました。高級温泉旅館などとは別趣の、古き良き日本の伝統的な旅館を感じさせる、家庭的で素朴な和風旅館でした。昭和前半以前な感じのレトロなお部屋や廊下ですが、それを狙って凝って作ったわけでもない、自然に年を経て醸し出された、どこか懐かしい印象を受けました。お風呂は、徒歩圏内に鳥取温泉の銭湯が何箇所かあるので、そのうちの一箇所を利用しました。石鹸とタオルを貸していただけ、よかったです。お料理も、懐石料理と家庭料理の間くらいで、ちょうど良いと思います。おいしかったです。個人的にはおかみさんの前掛けが印象的でした。仕事から離れて気分転換できました。ビジネスホテル泊まりが多いですが、また鳥取市に来る機会があれば常天旅館に泊まりたいと思います。
無くても事足りるけど、玄関の中か外に呼び鈴があったほうがいいのかな、とも思いました。

寿司 旅館 常天 2009年08月27日 06:54:33

ご利用有り難うございました。
当店は、お客様のおっしゃるとうり昔ながらの小さな旅館です。
なかなか今風の便利なビジネスホテルのように出来ません。
しかし、それを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

玄関の呼び鈴の件ですが、御不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
チャイムのセンサーが夏バテしたのか、人見知りするのか、
鳴らないときがあってお客様の出入りに気がつけなかったようです。
早速点検します。ご指摘ありがとうございます。

前掛けですが、お客様の前に出るにはそぐわないのですが、
実用的な物で中々他の物に変えられません(笑)

また鳥取に来られる日を楽しみにお待ち致しております。

女将より

投稿者さん 2009年07月22日 22:59:28

出張でお世話になりました.昔ながらの旅館で,とても落ち着きました.雨降りの時に,傘を貸していただけたり,温泉に出かけるのにタオルや石鹸を貸していただけたのが大変有り難かったです.お寿司は残念ながら戴けませんでしたが,朝食のご飯が一番美味しかったです.あとはハタハタの一夜干しも脂がのっていて絶品でした.インターネットは使えませんが,宿にいる間は煩わしい仕事を忘れられて良かったです.今度は休暇でお邪魔したいところです.

2009年07月
寿司 旅館 常天 2009年07月23日 00:02:50

お泊り戴いて有り難う御座いました。
長旅でお疲れではありませんか?

本当に 昔そのままの旅館なので、御不自由をおかけしたかも・・・・
でも、落ち着いていただけたようで嬉しく思います。

お夕飯を召し上がって頂けなかったのが、私も少し残念です。
またぜひ、お仕事なり、行楽なりで、鳥取にお越しくださいませ。
じっくりと楽しめる所が、沢山あります。
その時には、ぜひお寿司もお召し上がりくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月13日 13:10:46

なにもせずに一人ボーっとしたかったので、ほとんど何の準備もせずにフラッと鳥取まで立ち寄りました。ご親切な対応ありがとうございました。本当にリラックスする事ができました。
夕食のメバルと岩ガキ、御飯とても美味しかったです。
朝もこんなにしっかりと朝食を食べたの久しぶりだなとおもいながら頂きました。
次回はぜひ蛍を見に行ければなと思います。

和室6畳

2009年06月
寿司 旅館 常天 2009年06月14日 06:01:30

お泊り戴いて有り難う御座いました。
お食事、気に入って下さってとても嬉しく思います。
丁度、岩ガキのシーズンですので、刺身の代わりに出させてもらいました。

私は、蛍、見てきました。
オオチダニ神社の杜に、幻想的な光が沢山舞っていました。
あと一週間くらいは見れるかもしれません。

鳥取の街は、ゆっくりと時間をすごすには、
ピッタリだと思っています。

ぜひまたいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月29日 20:34:18

夕食は、お寿司プランにしましたが、とても美味しいかったです。シャリの握り方も、絶妙な握りで柔らかく、さすがお寿司屋さんだと思いました。奥さんも旦那さんも気さくな方で、自分が鉄道好きと言うと、奥さんは鉄道のパンフレットくれるし、旦那さんは、自分が撮った。昔の鳥取駅などの写真を夕食時に見せて頂き。話しが弾み。とても楽しい夕食でした。

満喫  とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン