寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

ricky1940さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

ricky1940さん [70代/男性] 2018年08月07日 16:41:54

小3年生の孫を連れて老夫婦と3名でお世話に
なりました。 我々の年代には畳と布団が
落ち着いて離れの気分でゆっくり休めました。

宿泊する人の立場になり細かな配慮で
応対してくださった女将さんの優しさに
ホッとしました。

併設のお寿司やで夕食を美味しくいただき、
ご主人と昔懐かしい’60年代の音楽の話で
盛り上がりとてもいい気分になりました。
朝食も魚と味噌汁は最高の味でした。

和室のことはほとんど知らない孫には
襖と障子、床の間・掛け軸の説明をすると
和室への趣を感じていました。

夏の砂丘は少し難しかったので次回は秋か冬に
再訪したいと思います。

元気になれる!朝食付きプラン

kyuni_さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

kyuni_さん [40代/女性] 2017年07月13日 17:47:03

夫婦と3歳で泊まりました。お世話になりました。
親戚の家に遊びに行ったかのように楽しませていただきました。
トイレのタイル、模様の入った窓ガラス、ねじ込み式の鍵などなど、実家にもあった!(ある!)という懐かしさ満載でした。新しくて綺麗なホテルに泊まるのも好きですが、常天さんのようなお宿にお邪魔させてもらうのも肩の力が抜けて私は好きです。

お寿司屋さんは一時お休みのようですが、また復活された折にはぜひお邪魔したいです。

おかみさんはシャキシャキして話しやすい方でした。ピンチヒッターでお寿司を握ってくれたおじいさんは優しいお人柄ですごーく癒されました。
3歳の息子がお寿司美味しかったらしくバクバク食べてました。口に合わないと拒否するワガママ息子ですが‥

寿司 旅館 常天 2017年07月19日 21:23:26

お泊まりいただいて有り難うございました。
気楽に楽しんでもらえたようで 良かったです。

主人も無事復活いたしました。
寿司場も 再開しました。

また、機会がありましたら、お越し下さいませ。

常天 おかみ

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

投稿者さん 2017年05月07日 14:23:26

旅館のすぐとなりの寿司屋で、お寿司を頂きました。板前さんも気さくで話しやすく、楽しく美味しく頂くことができました。ネタの種類も多く、とても、お得だと思います。
朝御飯の頃になると、部屋にもお魚を焼く匂いが漂ってきて、待ち遠しくなります。一品一品が、旅館の手作りで丁寧なお仕事を感じました。

寿司 旅館 常天 2017年05月08日 19:44:27

お泊まりいただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
朝ご飯にお付けした、シロハタの干し物は、皆さんに好評です。
もうすぐ、ラッキョウの収穫の時期になります。
また 今年もしっかり漬けて、皆さんにお出ししようと 思っています。
季節が変われば、寿司ネタも変わります。
また、機会を作って いらして下さいませ

元気になれる!朝食付きプラン
【和室6畳】

hideaki-hideaki-hideakiさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

hideaki-hideaki-hideakiさん [40代/男性] 2017年02月16日 10:07:38

大雪の影響で汽車が遅れ、チェックイン期限19時をオーバーしてしまいましたが丁寧に対応して頂きありがとうございます。
夕食・朝食は特に海の幸が美味しく、本当にこの値段でいいの?と思いました。
時折、マスターが女将さんを呼ぶ声が旅館中に響きわたり、アットホームな雰囲気で和みました。
欲を言えば使い捨ての歯ブラシとひげ剃りを洗面所などの分かりやすい位置に常備してくれると嬉しいです。

2017年02月
寿司 旅館 常天 2017年02月22日 22:48:14

ご利用いただきまして有り難うございました。
大変な日に来られましたね。でも無事に着かれて良かったです。
食事 気にいってもらえて嬉しく思います。
家族でやっているので、何かと行き届かず、申し訳ございません。
歯ブラシなどの有無は お越しになられたときに お伺いする様にしているつもりなのですが、ご面倒をおかけしたのかも知れませんね。今後 充分気をつけます。
今年は思いがけず大雪になりましたが、雪の鳥取もいいもんです。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

鳥取特産をふんだんに使用した『おいしい朝食&夕食』プラン

投稿者さん 2016年01月11日 01:22:57

ご主人も奥様も大奥様もあったかくてほっこりゆっくりできました。
調子が悪かった子供に、煎じ茶をだしてくださりありがたかったです。
観光も詳しく調べてくださり、砂の美術館の夜のライトアップはほんとうに素敵でした。
お風呂はないけど、近くに温泉がたくさんあって丁寧に調べて教えてくれます。
朝食のごはんはもちろん、はたはたの干物がとってもおいしくて鳥取道の道の駅で買って帰りましたよ。
やさしくおもてなししていただいてありがとうございました。

2016年01月
寿司 旅館 常天 2016年01月13日 10:55:35

お泊まりいただいてありがとうございました。
砂の美術館のライトアップ見ていただけて 本当によかったです。
柳のお茶は 先々代からの直伝で、私もはじめてここへ来たときに飲みました。ビックリしたのですが、鼻風邪くらいだと治ったように思います。
当店のお風呂は、一般家庭のお風呂とたいして変わりませんが、近くに温泉の銭湯がたくさんあるので、鳥取は本当に良い所だと思っています。
楽しいご旅行になったようで、本当に良かったですね。
また 時期をかえていらしてみてください。

常天 おかみより

日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

makosa1さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

makosa1さん [50代/男性] 2015年06月15日 23:43:49

2度目の利用です。
20時と到着時間が予定より遅くなったのですが、とても歓待してくれました。
夕食はカウンターでのお寿司で、量も質も大満足でした。
朝食のご飯の美味しさもリピーターを多くしている理由でしょう。
お風呂は近所の銭湯を利用させて戴いたので、評価はできません。
又、利用させていただきます。

日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

sakeohさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

sakeohさん [40代/男性] 2009年11月12日 21:01:49

とにかく最高でした。夕食は、わがままを言い、カウンターで。夕食のご飯(このご飯が兎に角最高!)を夜食用におにぎりにしてもらい、地元の純米酒を呑みながら、煮魚(のどぐろ!)刺身やなんやら…。そして締めに寿司を!寿司と、刺身の追加と酒類は、もちろん別料金ですが、安い!旨い!素晴らしい「一泊二食」でした!女将さん、大将、職人さん、ほんまにありがとうございました!

和室6畳

2009年11月
寿司 旅館 常天 2009年11月15日 21:43:34

こちらのほうこそ、ありがとうございました。
私達も 楽しくさせていただきました。
食べ物 お口にあって良かったです。
鳥取の お米は本当に美味しいと私も思っています。
ぜひ、また、(食のみやこ鳥取)を 味わいにいらしてくださいませ。
店の 者たちも宜しくと申しております。

投稿者さん 2009年10月12日 18:10:30

宿の落ち着いた雰囲気とおかみさんの心遣いでくつろいで過ごすことができました。
まず到着した際に出されたシソジュースが美味しく、旅の疲れが楽になりました。
お風呂は近くの銭湯に行きましたが、石鹸とタオルを貸して頂き大変助かりました。
食事は魚中心の献立で、おかずは言うまでもなく、ご飯も美味しくてお櫃を空にしてしまいました。
翌日はおかみさんのアドバイスのおかげで鳥取砂丘を満喫できました。

また鳥取に行く際には利用させて頂きます。

2009年10月
寿司 旅館 常天 2009年10月12日 21:33:35

お泊り下さってありがとうございました。
宿を落ち着いた雰囲気と感じて下さって 嬉しくおもいます。
只 私が そそっかしいので申し訳なくおもっています。

シソジュースは自家製です。
暑くて、旅で疲れておられる方にはちょうどいいかな、
と思い、お出ししました。
お口に合って良かったです。
クエン酸が疲れを取ってくれるそうです。
また、鎮静効果もあるとゆうことです。

砂丘も楽しんで貰えた様でよかったです。
季節が変わると、景色も食べ物も変わります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:45:57

とても良い印象を受けました。高級温泉旅館などとは別趣の、古き良き日本の伝統的な旅館を感じさせる、家庭的で素朴な和風旅館でした。昭和前半以前な感じのレトロなお部屋や廊下ですが、それを狙って凝って作ったわけでもない、自然に年を経て醸し出された、どこか懐かしい印象を受けました。お風呂は、徒歩圏内に鳥取温泉の銭湯が何箇所かあるので、そのうちの一箇所を利用しました。石鹸とタオルを貸していただけ、よかったです。お料理も、懐石料理と家庭料理の間くらいで、ちょうど良いと思います。おいしかったです。個人的にはおかみさんの前掛けが印象的でした。仕事から離れて気分転換できました。ビジネスホテル泊まりが多いですが、また鳥取市に来る機会があれば常天旅館に泊まりたいと思います。
無くても事足りるけど、玄関の中か外に呼び鈴があったほうがいいのかな、とも思いました。

寿司 旅館 常天 2009年08月27日 06:54:33

ご利用有り難うございました。
当店は、お客様のおっしゃるとうり昔ながらの小さな旅館です。
なかなか今風の便利なビジネスホテルのように出来ません。
しかし、それを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

玄関の呼び鈴の件ですが、御不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
チャイムのセンサーが夏バテしたのか、人見知りするのか、
鳴らないときがあってお客様の出入りに気がつけなかったようです。
早速点検します。ご指摘ありがとうございます。

前掛けですが、お客様の前に出るにはそぐわないのですが、
実用的な物で中々他の物に変えられません(笑)

また鳥取に来られる日を楽しみにお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

女将より

投稿者さん 2009年08月24日 23:26:40

クチコミ情報どおりでした。
おかみさんの心配りが微に入り細に入り、いろんなところに感じることができました。
遅い到着も快くOK。8時過ぎから夕食を準備してくださいました。もちろん対応だけでなくお食事も最高。鳥取の魚介のおいしさをさらに引き立てるお料理ばかりでした。

お世話になりました。ありがとうございました。

寿司 旅館 常天 2009年08月25日 06:22:22

お泊り頂いて有り難うございました。

漁り火、日本海の入日、楽しんでいただけて
良かったと思っています。
お天気相手なので、お客様はラッキーでしたね。

まだまだ、至らない所の多い私供ですが、
これからも、喜んでいただける様、
また、鳥取の旅が楽しい思い出にして貰える様に
努力致します。
季節が変わると 新しい発見もあるかと思います

嬉しいメッセージ有り難う御座いました。

女将より

投稿者さん 2009年04月07日 01:03:58

友人3人での旅行に利用させて頂きました。
古い和式の建物なので廊下や階段はやや狭かったですが、掃除も行き届いていて、お家にお邪魔させて頂くようなほっと落ち着く雰囲気がありました。お部屋には床の間があり、調度品も立派でした。
荷物を預かって頂こうと予定より到着が早くなりましたが、嫌な顔ひとつされずに対応してくださり感謝しています。
おかみさんが観光名所や、徒歩圏内の銭湯(鳥取には温泉が多いため、温泉の湯を使った銭湯がある)を教えてくださったりして、とても楽しい旅行になりました。方言まじりでお話してくださったのも印象的で、とても温かい雰囲気のおかみさんでした。
銭湯に行く際にはタオルを出してくださったり、「おもてなし」の心を感じてとても温かい気持ちになれました。
鳥取を訪れる際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

和室6畳

2009年03月
寿司 旅館 常天 2009年04月08日 13:37:29

お泊り下さって有り難う御座いました。
なにぶん、古くて小さい旅館ですので、お客様がくつろいで戴けたのが何より嬉しく思います。
当館は温泉ではありませんが、鳥取は温泉の銭湯が沢山あります。お湯の質もよく、楽しんでいただけてよかったです。
観光名所は、先日、鳥取市観光マイスターの講習を受けまして、鳥取のよい所を再発見しました。
まだまだ勉強不足ですが、お客様の観光のお役に立てればと思っています。
じっくりと見て回られると、味のある鳥取です。
4月18日(土)から、世界砂像フェスティバルも
始まります。
当店もトットリーナ!(鳥取いいな)キャンペーンに参加しています。
宿泊助成券や、因幡の特産品が当たります。
5月31日(日)までです。
関西から来られる道も少しずつ良くなってきています。ぜひ またいらして下さいませ。御待ちしております。